オザキハリキュウセッコツイン

痛みからの開放

腰痛にしびれ、膝の痛みと、長い間、痛みとの闘いの日々。痛いことが当たり前の生活でした。どこの病院に行っても治ることもなく、諦めかけていました。おざき鍼灸接骨院との出会いのおかげで、通うごとに傷みが薄れていきました。痛みのない生活に戻り幸せです。雰囲気もあたたかく、みなさん親切なスタッフの方々ばかりで、よい、接骨院に出会うことができました。

ご投稿ありがとうございます。
手や足にしびれがあるのはとても危険です。
「そのうちよくなる」としびれを放置していると、最悪は手足が動かないなど麻痺につながります。
当院では背骨や骨盤など矯正し、『根本』からよくする施術をします。
指導させて頂いたストレッチは続けてくださいね。
今後ともしっかりと診させて頂きます。

肩の痛みで通っています通っています。

肩が痛くなり整形外科で見てもらいましたが、アフターサポートがいまいちでネットで探して通いました。とても親切で応待よく治療もよく、肩の痛みも徐々に良くなっていきとても助かりました助かりました。おすすめできる接骨院と思います。

ご投稿ありがとうございます。
はじめは肩を少し上げるだけでも辛かったですね。
当院ではリハビリで肩をあげたりストレッチをして可動域をつけて、動かしやすくしていきます。
自宅でもできるストレッチも指導させて頂きます。
ストレッチは継続してくださいね。

痛みがとれました

今年の1月に頚部の手術をした後から、右手があげずらかったり、痺れを感じたりしました。特に毎朝起きるのが辛く悩んでいました。子供が足を痛め、友達に紹介してもらい
通う事になり、自分の症状も聞いてもらいました。丁寧な説明や治療のお陰でみるみる状態がよくなっていくのを感じ本当に来てよかったと思っています。

ご投稿ありがとうございます。
筋肉は動かさず使わないと、どんどん固まっていきます。
だから痛いからと動かさないのはいけません。
当院ではストレッチなど体を動かして根本からよくする施術をします。
指導させて頂いたストレッチはしっかりと続けてくださいね。
今後ともしっかりと診させて頂きます。

産後の骨盤矯正で来院しました。
とっても綺麗でスタッフさんも皆んな優しくで通院しやすかったです。
骨盤の痛みだけでなく、抱っこで痛くなった肩や膝も来院すると、痛みが和らいで楽になりました。簡単なストレッチも丁寧に教えて頂けるので、家で時間がある時に出来て良かったです。

ご投稿ありがとうございます。
産後は色々なところに負担がかかりやすく、腰や肩、手首など痛める人も多いです。
「そのうちよくなる」と放置していると、さらに悪化する可能性もあります。
また産後6ヶ月までが元の体型に戻りやすいので、早めに骨盤矯正で体を整えておくと「体重が戻りやすい」や「むくみ予防」にもなり、また腰や肩にも負担が少なくなります。
ストレッチはしておくと予防にもなるので継続してくださいね。
今後ともしっかりと診させて頂きます。

腰痛、治りました!

急に腰痛に悩まされ、夜にバイトあるし大変!となり、近所だったこともあり駆け込みました。
電気とか流してもらったり、揺れたり、マッサージ、がしゃんがしゃんする骨盤矯正やらいろいろでした。いかんせん整体に行くのが初めてだったのでうわーーどうなるんやろう?でしたが、終わって家帰ったら、立ち上がったり、一つ一つの動作が楽になったので凄いです。
たまに忘れてしまいますが、ストレッチを教えてもらいました。やらなくてはいけない。
スタッフの方も気さくで話しやすいからどこがどう痛いとか話しやすくて良かったです。予約なかったのに、すぐ診察受けさせていただいたのが有り難いです。
もうほぼほぼ治ったので、また痛くならないように気を付けます!

ご投稿ありがとうございます。
はじめは立ち上がる動作だけでも辛そうでしたね。
そのような時はどうしても腰が丸まり無意識に悪い姿勢になっています。
当院では骨盤矯正をして背骨や骨盤を矯正し、根本から体の状態をよくします。
腰もよくなりましたが、腰痛は再発しやすいので注意してください。
ストレッチはしっかりと継続してください。

通い続けます!

陸上とラグビーをしている小4の息子が、シーバー病と診断され、別の接骨院で、治るまでは運動禁止、登下校は送迎にして下さい。と言われ落ち込む様子を見て、スポーツを続けながら通える病院はないか、と探して見つけたのがこちらでした。最初の診察時に、成長痛だから心配なし、スポーツもしていいよ。その代わり、しっかりストレッチしてがんばっていこう、とおっしゃって頂き親子で救われました。今では痛みもほとんどなくなり、ストレッチも家でしっかり実践して、少しでもケガのしにくい体で運動を続けられるようにがんばります。
これからも通い続けます!
スタッフの皆さんに本当に感謝しています!

ご投稿ありがとうございます。
ケガは、はじめの鑑別がとても大事です。
「スポーツしてもいいの?」などよく聞かれますが、当院ではエコーなどで鑑別して判断します。
施術はストレッチやスポーツ選手も使う特殊な電気をします。
早期にスポーツ復帰できてよかったですね。
今後ともしっかりとサポートさせていただきます。

ネットで見つけて、初めて来まし...

ネットで見つけて、初めて来ました。以前違うところに行っていましたが、効果が早いのにはビックリしました。電気の治療は初めてでしたが、こんなに気持ちがいいものとは思いませんでした。先生達の人柄も良くて、心も体もリフレッシュって感じです。これからもお世話になろうと思います。是非、知り合いにも薦めたいと思います。

トメ様
ご投稿ありがとうございます。
当院は一部分だけ診るのではなく、全身を診ていきます。
全身の硬くなった筋肉や関節をほぐして、特殊な電気を使って施術をします。
指導させて頂いたストレッチは続けてくださいね。
今後ともしっかりと診させて頂きます。

この接骨院で良かったです。

部活のサッカーで足を痛めてしまって、学校の近くだったということと、ほかの人の勧めもあったのでこの接骨院にしました。
先生方みんな明るくフレンドリーで、話すのが苦手な方でも大丈夫だと思います。
怪我した足も、4週間ほどで回復し、ボールを蹴れるようになりました。この接骨院を選んで良かったです。

吉村様
ご投稿ありがとうございます。
ケガをするのには色々な原因がありますが、その一つが柔軟性の低下です。
元から硬い人もいますが、疲労などが溜まると柔軟性の低下につながります。
ケガをする前ケアをしておくことが大事です。
当院では自宅でもケアできるようにストレッチを指導させて頂きます。
今後少しでも「足がおかしいなー」など違和感がある時はすぐきてくださいね。
しっかりと診させていただきます。

スポーツの怪我

息子が小学最後の大会前に足が痛いと。
整形外科で10日間安静にと・・・。
知人の紹介でおざき先生に診てもらい子供にわかりやすく怪我の内容治療法をしっかり説明して頂き信頼できました。
息子は無事に最後の県大会に出場できました。
先生・スタッフみなさん丁寧で親切です。

ご投稿ありがとうございます。
ケガは安静にしているだけではスポーツ復帰するのに時間がかかります。
そこで「リハビリ」が大事です。
当院ではケガの程度に合わせて運動やストレッチを行います。
最後の大会に間に合って良かったですね!!
ストレッチはしっかりと続けてください。

肉離れ

色々な病院を回ってもなかなか治らない足のケガ。ネットで検索させてもらい、すがる気持ちで来させていただきました。説明も丁寧にしていただき、大丈夫って言葉に安心させてもらいました。少しずつ練習にも参加できるようになりました。あともう少し、よろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
ケガは鑑別がとても大事です。
当院ではエコーなどを使って鑑別し、練習をしながらでもよくなるのか、休んだほうがいいのかなど判断します。
またストレッチも指導させて頂くのでしっかりと自宅でもしてくださいね!!
ソフトボール復帰できてよかったですね。

肉離れ

サッカーをしているときに肉離れになって監督に紹介してもらっておざき先生に治療してもらうことになりました。最初は痛みがあったけど最新の超音波をしてもらったり、ストレッチの仕方などを教えてもらってどんどん痛みがなくなりました。思ったよりも凄く早く良くなりました。説明などもとてもわかりやすく信頼できました。

ご投稿ありがとうございます。
成長期は足や腰など色々なところに負担がかかりやすく、その原因の一つは筋肉の硬さです。
そこで大切なことが「ストレッチ」です。
当院では自宅で行えるストレッチを教えさせていただきます。
毎日コツコツと継続してかないと意味がないので、頑張って続けてください。
またしっかりとサポートさせて頂きます。

オスグット

バスケ部の娘が、膝を痛め、階段も登れない程の痛みたでした。

初めて診て頂いた時も、先生が丁寧に説明して下さり、ストレッチ方法も教えて頂きました。

早い段階で診て頂いたので、数回通院させて頂いたところ、また部活が出来るほどに回復しました。

皆さん優しい先生方で雰囲気も非常に良いと思います。

予約が出来るので待ち時間も少なく、とても助かります。

ご投稿ありがとうございます。
成長期には腰や膝、踵にすごく負担がかかります。
「そのうちよくなる」と放置しているとさらに悪化します。
当院ではエコーなどを使って成長痛なのかなど鑑別し、自宅でもできるストレッチも指導させていただきます。
今後も安心してスポーツできるようにしっかりとサポートさせていただきます。

運動をやってる方には最適

3年以上競技から離れていて久しぶりに、陸上競技をはじめました。その際昔痛めていた種子骨あたりが痛むので、ネットで検索してこのおざき接骨院をみつけました。三重県にきて、接骨院にいった経験がなかったのですが、電気もストレッチもちゃんとしてくれるので、練習を継続して続けれています。

ご投稿ありがとうございます。
競技復帰してすぐは、色々なところに負担がかかり痛めやすくなります。
当院では「エコー」などを使って筋肉や靱帯、骨の損傷なのか鑑別します。
また自宅でもできるストレッチも指導させて頂きます。
今後も再発させないためにしっかりとメンテナンスしていきましょう。

モデルタレントをしている者です

三重県で、足を挫いてしまい靭帯損傷になりました。。1週間後にステージに立たなければいけないのに歩ける状態ではなく、どうしようかと思って口コミを見て、おざきさんに行きました。理由を話し、とても親切に聞いて頂き、びっくりするくらい痛みがなくなり、陰様で、ステージに無事立てることが出来き、本当に感謝しています!!

ご投稿ありがとうございます。
はじめは足をつくこともできずに、とてもヒールを履いてステージを歩けるような状態ではありませんでした。
靱帯損傷、固定後はリハビリがとても大事です。
リハビリでしっかり足を動かしておかないと恐くて足がつけず、後々痛みが残ったりします。
三日間ステージに立つことができて良かったですね。
今後も活躍を期待しています!!

陸上部長距離の高校2年生です

陸上競技部長距離の高校2年生です。
この夏にふくらはぎと右足首を痛めてしまい、おざき接骨院でお世話になりました。先生方にはストレッチやトレーニングの仕方を丁寧に教えて頂きました。これまで疎かにしていたストレッチを毎日続けたら、足の痛みはすっかり無くなりました!日頃からのケアの大切さを知ることが出来ました。
長引いたケガにもしっかりと向き合って頂き、とても感謝しています。

サッカーでケガをしました。

松阪のクラブチームのコーチからおすすめの整骨院があると教えてもらいました。松阪からちょっと距離があったのですが良いと聞いたら行ってみようと思い予約しました。

先生もとても分かりやすくケガの内容を教えてもらいました。
次またケガしたら通院しようと思います。

ご投稿ありがとうございます。
いつもコーチからの紹介ありがとうございます。
成長期には腰や膝、踵に負担がかかりやすいです。
ケガをしてから放置したり、自己判断でスポーツを続けたりすると悪化する事が多いです。
また不安なくサッカー出来るようにしっかりとサポートさせて頂きます。

陸上の怪我

陸上で怪我をしてこの鎖骨院にきてストレッチを教えて貰ったりテーピングをしてくれたりしてくれて本当に感謝しています。
今では怪我が少なくなり順調に部活ができています
ここの鎖骨院はいろんなことを話してくれたりしてくれて楽しいです
いい鎖骨院に出会えました

ご投稿ありがとうございます。
成長期には色々な所に負担がかかりケガをしやすくなります。
そこでストレッチがとても大事になります。
当院では自宅で行えるストレッチの指導をさせて頂きます。
またケガの程度に合わせてテーピングで固定し、安心してスポーツできるようにします。

腰痛脱出しました

腰痛で痛く眠れない日もあるぐらいで友達に紹介してもらって行きました。
先生や受付の方みんな優しく明るいいい感じでした。
初めて行った時に1回目で少し腰痛が和らぎました!
通ううちに痛みがなくなってきました! 家でのストレッチも教えてもらってよく効きました!
友達に紹介してもらって本当によかったです!
これからもメンテナンスに通いたいです!
先生は凄腕ですね!

ご投稿ありがとうございます。
夜も寝られないのは辛かったですね。
1回の施術でも楽にはなりますが、腰痛は再発する事が多いです。
当院では再発させないように背骨や骨盤を矯正して負担のかかりにくい体にします。
今後もしっかりとメンテナンスとストレッチは続けて行きましょう。

部活が出来るようになりました

部活でバレーボールをしている息子がスネが痛いと言うのでネットでこちらの接骨院を知り通うようになりました。
丁寧に先生にみていただき1回の治療で痛みが半減し数回の通院ですっかりよくなりました。
息子も部活が出来るようになりとても喜んでいます。
先生をはじめスタッフのみなさんには本当に感謝をしています。

おざき鍼灸接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
成長期にスポーツをしているとケガはどうしてもつきものになります。
成長期には成長線があり、まだ筋肉も小さいので色々な所に負担がかかります。
当院では『エコー』などを使い、鑑別してスポーツをしながらでも良くなるのかなど判断します。
指導したストレッチは頑張って続けてくださいね。

スタッフ皆さんに感謝

手の指を骨折してから、しばらくリハビリをサボってたら、指が曲がらなくなって、駆け込みました。
はじめは施術がとっても痛くて、通うのが苦だったけど、施術のたびに少しずつ指が曲がる様になって、3ヶ月後には、日常生活に問題ないまでに治りました。

ご投稿ありがとうございます。
ギプス固定を外した後、「拘縮」といい、関節周りの筋肉や靭帯が固まったような状態になります。
ほっておいたり、無理やり動かしたりしても治るものではありません。
状態をみながら少しずつリハビリで動かしていくことが大事です。
リハビリが遅れると元通りに動かなくなる事もあります。
今後ケガをした時はすぐに来て下さい。

津新町駅から徒歩5分

• 南二丁目から270m (徒歩4分)

2015年 年末年始休診のお知らせ

2015年 年末年始休診のお知らせの写真

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

開院19年☆新規様初回特割❕ソフト整体60分☆半額2800円おためしコースが大好評✪感染予防対策実施

オレンジ・エイド

• 津新町駅から徒歩13分 (1km)

津・松阪で人気整体/60分3,600円〜割引有/年中ほぼ無休

格安ほぐし匠人

• 津新町駅から徒歩103分 (8.2km)