オザキハリキュウセッコツイン

坐骨神経痛

朝起きたら、足を普通につけなくなり、歩行が困難で会社に出勤するのも非常につらい状況が約1週間続き、整形外科では痛み止めしか貰えず、接骨院を探していたら、おざき接骨院が目にとまり受診しました。最初にしっかりカウンセリングをし、施術を受けて行くごとに改善され、今は普通の状態に。
生活に支障なく生活できてます。
施術師の方も親切で、非常に良かったです。
おすすめします。

お伝えしたストレッチは是非続けておいてくださいね!
また気になることがありましたらいつでもご相談お待ちしております。

肩の痛みが取れました!

仕事で右肩を痛めて、その度に色々な病院などに行きましたが、完治することなく自然治癒で半年ぐらいかかってました。しかし、この接骨院に来たら2ヶ月で良くなり痛みも消えました!また、仕事で痛めたらお世話になろうと思います。

お伝えしたストレッチは是非続けておいてくださいね!

産後にお世話になりました。

出産後の骨盤ケアと左手の腱鞘炎の治療に通っていました。スタッフの方々が皆さん明るく優しいので、子育て中の息抜きにもなりました。治療の他にインナーマッスルを鍛えるJOYトレというのもさせて頂きました。娘を抱き上げた際に人生初のぎっくり腰にもなりましたが、3日程で痛みがおさまり、通常通りの生活が送れるようになりました。腰や手首の腱鞘炎も丁寧に治療していただき、痛みもなく楽になりました。ありがとうございました(*^^*)

お伝えしたストレッチは是非続けておいてくださいね!

最初は良かったんだけど…

初めて行った時は、肩は動くようになるし、首は回るようになるし、感激しました。
でも何回か通ううちに毎回同じ施術になり、ちっとも体と向き合ってくれなくなりました。
毎回違う人だし…。
「患者」ではなく「客の1人」になったのを感じて行くのを辞めてしまいました。

ムームー875さん
貴重なご意見ありがとうございます。
頂いた感想はスタッフ皆で共有し今後同じ思いの患者さんがでないようにさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

事故の怪我で来院しました。

交通事故の怪我で来院しました。
はじめに治療の説明等、分かりやすく説明して頂きました。
スタッフの方も話やすく、通いやすかったです。
3ヶ月通院させて頂きよくなりました。
また何かあった時は来院したいと思います。
ありがとうごいました。

ギックリ腰だけでなく

ギックリ腰でお世話になりましたが、来るたびにいろいろな体の筋肉のはりをほぐしてもらえるので、長年肩こりで苦しんでいましたが、そこの部分も行くごとにずいぶん楽にしてもらえました。また定期的に通いたいと思います。

おざき鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん 口コミ投稿ありがとうございます。
楽になり私たちも嬉しく思います!
定期的にしておくことはとても重要ですのでまた引き続きしっかりとみさせていただきますね!

体幹トレーニング

はじめは知人からの紹介で腰痛の治療をしてもらいました。
どのスタッフもみな気さくでとても親切に接してくれます。
トレーニングはもう今日で終了でなんだかさみしいきはしますがまた腰痛とか悪くなったらよろしくお願いします!
3ケ月間ありがとうございました。

おざき鍼灸接骨院からの返信

よしさん 口コミ投稿ありがとうございます。
また体幹トレーニングをしたいな、と思いましたらいつでもご相談くださいね!
運動の継続も頑張ってくださいね!

運動時の怪我治療

私は大学の部活動で格闘技をしています。
格闘技ということもあり怪我だけでなく根本的な体の疲労も溜まっていました。
そんな時、首を怪我して部活ができなくなりました。あまりの首の痛さにエキテンで近くの整体を探したところ近さ、評価の高さ、治療の実績などからここを選びました。
津市でここしかない電気治療など最新の器具が沢山あり新しい治療が受けられます。
学生の金銭感覚では少しお金がかかりましたが体が良くなったのでその点は後悔していません。
怪我だけでなく体の疲れなども対応してくれるのでとても満足できました。

ぎっくり腰

中腰の姿勢が多く始めてギックリ腰になりました。靴下を履くのにも苦労していましたがおざき鍼灸接骨院さんで治療していただき2週間で私生活にも問題なくしっかり治療していだだきました。問診から治療とアフターケアのストレッチの指導までしていただきました。

肩の痛み

仕事で肩を痛めて利用させてもらいました。かなりの痛みで全く仕事もできず治るか分からなかったですが特殊な電気治療をしてもらいとても肩の痛みが楽になりました。1度してもらうだけでもだいぶ変わるので、体を痛めた時はまた利用したいです。

軽い肉離れ

野球をしていたとき太ももの前がだんだん痛くなってきました。近くの整形外科に行ったところ肉離れの手前と判断され湿布を出すなどしてもらいましたがなかなかよくなりませんでした。そこでここで診てもらうことにしたら、電気をあてるなどして日に日に症状がよくなっていきました。しっかり走れるようになるまで診てもらえたのですごくよかったです。

エキテンてみつけて

エキテンで見つけて、一番上に出てきたのでどうなのかと思い行ってきました。

もともと腰が痛くて気になる程度ではあったんですが、話を聞いているととてもわかりやすく丁寧に治療してくれました。

また行きます、宜しくお願いします

のりさん

sdvrk296
sdvrk296 さん

おすすめ

肩こりが悪化したので行きました
丁寧な説明から始まり、矯正の施術をしていただきました。施術が終わった後驚くくらい痛みが取れ、動かなかった場所が動くようになりました。
長年悩んできたので、一回でここまで変化があることに驚きました。雰囲気もとても良くこれからも通いたいと思います。ありがとうございました。

sdvrk296さん
お伝えしたストレッチは是非続けておいてくださいね!

仕事で腰を痛めてしまい膝にまで違和感を感じて歩くのも辛かったのですが、6回の通院で治して頂きました。スタッフの方々の優しい対応もありおすすめの接骨院です。教えて頂いたストレッチも毎日頑張ります。
本当にありがとうございました。

五十肩

肩が痛くなり、近くで見かけておじゃましました。最初痛くて、重いものも持てなかったのがストレッチ等を中心に、治療していただいて日常生活で無理のないほどにまで回復しました。ありがとうございました。今後も教えていただいたストレッチ頑張ります。

ご投稿ありがとうございます。
はじめは全然肩が上がらなくて辛かったですね。
当院では五十肩の患者様も多く見えます。
五十肩は動かさないと固まってしまうので、ストレッチがとても大事になります。
当院の施術はストレッチや特殊電気を行い、根本からよくします。
普通に肩が上がるようになって、日常生活に問題がなくなってよかったですね。
また何かあった時はすぐに来てくださいね。

安心・親切・丁寧

数ヶ月交通事故で通院させてもらいました。
丁寧なカウンセリングと、高い技術の施術を受けることができたおかげで、むち打ちの症状が確実に改善しました。
先生の皆様がとても親切です。全てにおいて地域ナンバーワンのお店は間違いないと思います。

ご投稿ありがとうございます。
むち打ちは後遺症が残ってしまうこともあります。
残ってしまうと慢性的に重だるさが続いたり、頭痛や痺れが出てきたりします。
当院では問診から行い、症状を診るだけでなく、交通事故についてのアドバイスもさせていただきます。
また交通事故の施術は保険を使って窓口負担0円で行うことができます。
症状が残らずよくなってよかったですね。
何かあった時はすぐに来てくださいね。

肩こりと腰痛

肩こりと腰痛がひどいのでこちらに来ました。
肩こりには昔から悩まされていましたが、毎日重いリュックを背負っての片道2時間弱の通学で悪化し、さらに腰痛にも悩まされるようになりました。
いよいよ腰痛のために長時間座るのに耐えられなくなったので通い始めましたが、週一回通って数回でだいぶ楽になりました。
これからも通って改善していきたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
肩こりや腰痛がある中、重いリュックを背負っての通勤は辛かったですね。
当院では慢性の肩こりや腰痛の方は多く見えます。
「どこに行ってもよくならなかった」という方でも、通院して頂くとほとんどの方がよくなります。
はじめに問診から行い、問診でしっかり検査をさせて頂き、鑑別をしてから施術を行います。
施術は背骨骨盤矯正や特殊電気などを使います。
肩こりや腰痛が楽になってよかったですね。
再発させないようにメンテナンスしていきましょう。

腰痛の予防

腰を痛めて、色んな病院に行ったが、良くならなかった。
ネットで調べておざき鍼灸に来て、電気治療や予防のストレッチを教えてもらってからは、だいぶ良くなりました。
メンテナンスも兼ねて、通院してからは再発はありません。これからもストレッチを続けていこうと思います。

ご投稿ありがとうございます。
身体が固く、腰痛があって辛かったですね。
当院では根本からよくするために背骨・骨盤矯正を行います。
また特殊電気も行うことではやく症状が取れやすくなります。
急性の場合は5,6回の施術でよくなることが多いです。
はやくに症状が取れてよかったですね。ストレッチは継続してくださいね。

ギックリ腰

ギックリ腰で、初めておざきさんにかかりました。施術でだいぶ良くなり、その後ジョイトレも始めました。以前は坂道を歩いたり、走ったりするとすぐに疲れましたが、今は体が軽く感じ楽になりました。インナーマッスルが付いたという実感があります。先生もスタッフの方も親切で感じの良い方ばかりで安心して通うことができました。ありがとうございました!

ご投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰は本当につらいですよね。
当院では背骨・骨盤矯正を行い、根本からよくしていきます。
ほとんどの方が2週間の5、6回の施術でよくなります。
その後は再発させないためにJOYトレという機械を使ってインナーマッスルを鍛えていきます。
ぎっくり腰する以前よりも動きやすくなってよかったですね。
また何かあった時にはすぐ来てくださいね。

リハビリ

子供がサッカーで怪我をしてからお世話になってます。怪我と成長痛が重なり痛がっていた箇所も通うようになってから日に日に良くなってきました。治療と予防のためのストレッチも指導して頂いたのも効いているとおもいます。

ご投稿ありがとうございます。
子供は腰・膝・踵に成長痛が多く発生します。
症状の程度によってはしばらく運動をできなくなるため、放っておいてはいけません。
当院ではエコーなどを使い鑑別をしっかりとしてから施術を行います。
また再発させないためにはストレッチがとても大事になるのでストレッチの指導もさせて頂きます。
スポーツが問題なくできるようになってよかったですね。
またケガした時はすぐに来てください。

津新町駅から徒歩5分

• 南二丁目から270m (徒歩4分)

2015年 年末年始休診のお知らせ

2015年 年末年始休診のお知らせの写真

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

津・松阪で人気整体/60分3,600円〜割引有/年中ほぼ無休

格安ほぐし匠人

• 津新町駅から徒歩103分 (8.2km)

開院19年☆新規様初回特割❕ソフト整体60分☆半額2800円おためしコースが大好評✪感染予防対策実施

オレンジ・エイド

• 津新町駅から徒歩13分 (1km)