オザキハリキュウセッコツイン

おざき鍼灸接骨院

痛みの無い体になりました

半年ほど前に右股関節に違和感が出始めて次第に悪化して足が痛みで上がらず階段が登れない、寝る時も、どの向きで寝ても痛みで寝むれない程になりました。
整形外科に診察に行きレントゲンを撮ると変形性股関節症と診断されました。悪化したら、人工関節をいれるしかないですと言われ、投薬も治療も無し。
藁にもすがる思いでインターネットで整体院を探すと口コミの良い尾崎接骨院を見つけ、すぐに電話して診てもらいました。完全に治す事は難しいが悪化させずに多少、楽になる事は出来るでしょうとの診断でした。
悪化しなければ良いと思い、週2回のペースで通院を開始しました。治療してもらう度に痛みが徐々に減少し、痛みがほぼ無くなったタイミングでJOYトレ30回開始しました。体幹が強くなったせいか、まったく痛みも無くなり階段も走って登れる程になりました。ゴルフも股関節の痛みを気にせずプレー出来るまで回復しました。
あきらめていた変形性股関節症が治ったのも尾崎接骨院のスタッフの的確な治療のおかげだと思います。
本当にありがとうございました。

首から肩甲骨の痛み

半年前くらいから首から肩、肩甲骨の痛みがあり整形にも行き、レントゲンとるとストレートネックとの診断が出て、枕もじぶん枕に変えたが別に変化なし、ずっと痛みがあり今回我慢の限界が来てインターネットで検索しているとこの整骨院が評価が凄くよくて、ここなら任せてもいいかなぁと思って行きました。まだ2回しか行ってなくて痛みはまだあり、費用が高いので続けるのは難しいかなぁと思っています

お世話になりました

岐阜から三重県に来ていて頭痛が酷くてネットで調べてこちらの院さんにお世話になりました。スタッフさんのきめ細やかな説明 声かけで凄く安心して治療を受けれました。施術も凄く丁寧で
吐き気を伴う頭痛が一回目で楽になりました

親切丁寧

坐骨神経痛の改善をお願いにきました。
親切な対応と丁寧な説明をしていただきました。電気治療、トムソンベッドという器具など設備もしっかりしてます。何ヵ月かかるかわかりませんが永年に渡って凝り固まったからだを姿勢改善も含めてじっくり治して行きたいと思います

ギックリ腰で利用しました!

ギックリ腰で歩くのもキツい状態で来院。治療内容・料金を丁寧に説明していただきました。
正直まあまあええ値段しよるなって思ったけど、治療の甲斐あって3日で劇的に改善しました。お金かける価値は十分にあると思います!

友人の

腰が痛くなって三重県の友達に紹介してもらっていきました。
先生も話しやすくてすごい通いやすかったです。
痛みが無くなったのは嬉しいですけど、通院が終わるのが少し寂しいです。
また痛みがでたらすぐに来たいです。

腰痛とふくらはぎ痛で通院!

週2回の通院を続けた結果、順調に回復していきました。若いスタッフさんばかりで、いろんな年齢層のお客さんにも気軽に話しかけられてて、明るい雰囲気の中で治療を受けることができました。また、調子が悪くなったらぜひお世話になろうと思います。

交通事故治療

交通事故で、約4ヶ月間お世話になりました。事故直後に首を痛め、なかなか良くならず痛みが続いたため、事故から2ヶ月後に接骨院に通い始めました。
首に電気をあてて頂き、マッサージでほぐして頂いたり等、通い終える頃には痛みはなく、通常通り生活できるようになりました!
スタッフの方も親切で、丁寧に対応して頂き、おざき鍼灸接骨院を選んで良かったと思いました。お世話になりました。ありがとうございました。

悩みが根本解決しました!

自力では1ミリも腰を動かせなくなる重度のギックリ腰でした。
全く同じところを毎回やるので、寝たきりが怖くてとにかくかばい続けていたら、支える筋肉が衰えてしまい、鍛えようとすると痛める悪循環。
それが、ジョイトレで深いところの筋肉を鍛えながら治療できた事で、根本解決ができました。
もう、寝返りもくしゃみも怖くない!
ついでになぜか、血圧も下がりました。
一大決心して、JOYトレして良かったです。
今、インナーマッスルをつけておけて本当に良か
った。
ストレッチ、自主トレも頑張ります!
本当にありがとうございました‼︎

バネ指の治療

整形外科で手術しか治らないと言われ、手術は避けたかったので、ネット検索で、おざき接骨院を見つけました。
若い元気なスタッフばかりで週2回の通院が苦になりません。その都度痛みの状態を聞いて施術され、必要なストレッチも教えてくれたおかげで、3ヶ月経って指の痛みが2割程まで減少しました。院内は笑い声やスタッフの大きな挨拶の声がいつも聞こえる明るい接骨院です。

オスグット

初めはオスグットでスポーツが出来ませんでしたが、毎週治療に行かさせて貰い、段々と良くなりました。通院している間は、電気治療を含め、ストレッチ法などや、テーピングの巻き方などを教えてもらい、痛みが段々と和らいでいきました。最終的には違和感の1つもなくスポーツをさせてもらっています。これからも、教えてもらったストレッチなどを欠かさずしていきたいです。

肩のマッサージ

肩が痛くて上がりづらくて全然思い通りに動かしたり力を入れることができなかった肩でしたが、初めてマッサージをうけて自分の想像以上に肩が痛くなくなって動くようになり驚きました。またどんどん通ううちにどんどん肩の調子が良くなった最初は全然自分の思い通りに動かなかった肩でしたが今ではしっかり自分の思っているように自由に動かしたり力を入れることができるようになってとてもよかったです。

肩凝りと頭痛がなくなりました

長い間肩凝りで悩んでいたのですが、母が通っていたことをきっかけに通うことにしました。
1ヶ月の間、週2回程度のペースで通いました。
肩凝りが酷く、頭痛に悩むことが多かったのですが、回数を重ねるうちに肩が楽になり、頭痛に悩まされることも少なくなりました。

ギックリ腰

子育てもあり、ギックリ腰がつらいので、施術してもらいました。施術してもらった後は驚くほどスッキリし、日常生活での負担が軽くなったように思います。家でできるストレッチの方法も教えていただき、再発しないよいに心がけていきたいと思います。

治療とジョイトレを終了して

11月中旬の体育の授業で左足首を捻挫して、それが2ヶ月経っても治らなかったので、違和感を覚え、通院し始めました。年が明けて1月から3ヶ月間通いました。特にダンスの際にストレッチもできず、できる動作にも限りがあり、不自由な思いをしていました。
通院当初は痛みで走りもできませんでしたが、徐々に可動域が広がり、同時に自信もついてきました。通院中はサポーターを着けて生活していましたが、終いにはサポーターを着けないで1日過ごせるようになりました。今ではヒールを履いて全力で踊っています。

辛かった腰痛が治りました

腰のあたりからお尻にかけて痛み、寝つきが悪くなるという日々が増えてなんとかしなきゃ!と思い立ち、ホームページを見て行くことを決めました。
初診で丁寧にみていただき、金額もわかりやすく強引な勧誘もなかったので早く治すためにも週2回の通院をスタート。3回通ったあたりから痛みがなくなっていき、本当に楽になりました。先生方も気さくで話しやすく、毎回楽しくお話ししながら施術していただきました。スポーツの怪我から日常生活で痛めてしまう人など幅広く治療してもらっている人がいるため、なんでも聞きやすく、相談しやすいです。
一度は行ってみることをおすすめします!

腕のしびれ解消

最初はとても痛くて治るかどうかは、正直不安でした。しかし、とても優しいスタッフに恵まれて、また技術的にも優れていると心からかんじました。その甲斐あってか、比較的早く治りました。ありがとうございました。

親切、丁寧な鍼灸院‼️

昨年、交通事故にあい、知り合いからこちらの鍼灸院を紹介してもらいました。初めての交通事故で不安なこともありましたが、治療以外でも色々と相談にものっていただき安心できました。日々の治療も、その日その日で症状が変わりましたが、毎回辛い箇所を重点的に治療してもらえ、時にはストレッチ等も教えてもらえたので、とても良かったです。また、調子が悪くなったら、お世話になりたいと思います。ありがとうございました!

交通事故治療

首腰が痛くて2ヶ月経っても治らず交通事故治療で病院を探して治療に通うことになりました。
回らなかった首が動くようになりました。
腰は時間がかかりましたが、最終的には最初よりも楽に動けるようになり、体も軽くなりました。
先生たちも親切丁寧でした。
通院してよかったです。

肩こり

肩こりで頭痛も出てきたので、仕事帰りに行けるところを探してお世話になりました。1回の施術でだいぶラクになり、そのあとも何回か通わせていただき、肩の痛みはなくなりました。スタッフの方もみなさん優しくて毎回苦じゃなく通えました。

おざき鍼灸接骨院
おざき鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。
お伝えしたストレッチは是非続けておいてくださいね!
また気になることがありましたらいつでもご相談お待ちしております。

津新町駅から徒歩5分

• 南二丁目から270m (徒歩4分)

2015年 年末年始休診のお知らせ

2015年 年末年始休診のお知らせの写真

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

津・松阪で人気整体/60分3,600円〜割引有/年中ほぼ無休

格安ほぐし匠人

• 津新町駅から徒歩103分 (8.2km)

開院19年☆新規様初回特割❕ソフト整体60分☆半額2800円おためしコースが大好評✪感染予防対策実施

オレンジ・エイド

• 津新町駅から徒歩13分 (1km)