コミュニケーションを大切にしていて温かい雰囲気でした!私が悩んでいて、困っているときは親身になってくれ、また雑談を通して心をほぐすことができました!名前もしっかり 多くのスタッフさんが覚えてくれ、とてもうれしかったです!

ご投稿ありがとうございます。
交通事故は手続きなどいろいろ難しいですよね。
当院では交通事故の施術は窓口負担0円でできます。
また施術の他に手続きなどもアドバイスさせて頂きます。
症状もスッキリ取れてよかったですね。
ありがとうござます
中3の娘が通っていて体調もかなり良くなってきて中2の息子が足を捻挫したので連れてきたら丁寧にわかりやすく説明をして頂いて思っていた以上に早く治る事ができました。
みなさん本当に優しくて親切で親身になっていただいてありがとうござます。

ご投稿ありがとうございます。
当院ではまず問診し、そこで鑑別して症状に合った施術を行います。
また成長期の子供にはエコーを使って成長線を見ることもできます。
もっと身長を伸ばしたいという方には食事など様々なアドバイスをします。
早く運動できるようになってよかったですね。
むちうち
5ヶ月前、車の運転中後ろから追突されました。首から肩にかけ、痛みが酷く首が横にむけない状態でした。このままでは、運転もできないし、仕事にも支障が出でくると不安になって、津市のむちうち治療をしてくれる接骨院をネットで検索し、こちらを見つけました。丁寧に診ていただいたおかげで約2、3ヶ月たったころ、痛みが半分位に。日々のパソコンの仕事や子どもが小さかったため、なかなかそれから痛みが取れなかったのですが、週2〜3回通い続けてやっと完全に痛みがなくなりました。あんなに痛かったのが今では嘘のようです!本当に助かりました。こちらに通って本当によかったです。

ご投稿ありがとうございます。
交通事故の衝撃は首・肩・腰にかなり負担をかけます。
症状があると動かしてはいけないと思う方が多いですが、ストレッチなどでゆっくり動かしておかないと症状が残ったり、固まって動かなくなってしまいます。
当院では交通事故は保険を使って、窓口負担0円ですることができます。
施術は背骨・骨盤矯正や特殊電気などで根本からよくします。
完全に症状が取れてよかったですね。
また何かあった時はしっかりと診させていただきます。
自然と楽になりました
右足に違和感を感じながらしばらく生活していたんですが、子供がこちらの接骨院にスポーツで痛んだ足の治療をして良くなったので通ってみようと通い出しました。
体が硬いこともあり、しばらく痛くて大変でしたが、何回か通ったあと、いつのまにか違和感がなくなり、さらに肩こりも通いだしてから無くなったことに気がついて体調が回復してきました。
体調は良くなりましたが、体が硬いので痛みの再発防止としてまた継続して通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
柔軟性の硬さは腰痛や肩こりの原因になります。
そこで大事なことが毎日のストレッチです。
大人でも毎日しっかりストレッチを行えば柔軟性はよくなります。
当院では根本からよくするストレッチの他にストレッチも指導します。
すっきり症状も取れてよかったですね。
陸上での膝の故障
小6男子陸上をしている子の親です。練習と試合で膝の痛みを訴え始め、友人に紹介して頂き、伺いました。
エコーで患部を見てからの施術で、説明も分かりやすく安心して通う事ができました。
自宅でのストレッチ方法の指導やテーピング等もして頂き、早くに疼痛が消失する事ができ、試合に出ても痛いと言わなくなりました。
小学最後の結果もいい結果残せることができ、本人もとても喜んでいます。
本当にありがとうございました

ゲスト様
ご投稿ありがとございます。
満足に走れなくて辛かったですね。
成長期は負担がかかりやすく、腰・膝・踵などを損傷しやすくなります。
当院では問診でエコーなどを使いしっかりと鑑別してから施術を行います。
練習量やストレッチ方法なども指導させて頂きます。
大会でいい結果が出せてよかったですね。
今後ともしっかりと診させていただきます。
息子がドッチボールの最中に手をぶつけてしまい右手を痛めました。
息子共々初めての接骨院でしたが症状を分かりやすく説明していただき安心しました。
診療中にも小学生からお年寄りまで通院されていて地域に愛されていると感じました。

はましま様
ご投稿ありがとうございます。
突き指は、鑑別や固定がとても大事です。
当院では問診でエコーなどを使い鑑別します。
程度によってはギプスやテーピング固定を行います。
固定が取れた後はしっかりとリハビリも行います。
症状が早く取れてよかったですね。
今後ともしっかりと診させていただきます。
ひどい首の寝違えが治らずお世話になりました。
二週間ほどの期間に5回ほどの治療ですっかりよくなりました。
説明も施術も丁寧で、確実に改善がすすみました。
自己ケアの方法も教えてもらいました。
また困ったらお世話になりたいと思います。

ゲストBT様
ご投稿ありがとうございます。
全く首が回らなくて大変でしたね。
当院では寝違えは2週間の5回ほどの施術でよくなります。
首を中心にストレッチや筋膜リリースを行い、可動域を広げて動きやすくします。
また特殊電気なども行い、根本からよくします。
指導したストレッチは続けてくださいね。
事故で鞭打ち
6ヶ月前に事故にあいむち打ち治療で通院しました。治療については、首、腰もしばらく通院することで段々とよくなり楽になりました。湿布や痛み止めを飲まないととれない痛みも楽になりました。
こちらでお世話になって本当に良かったです。また何かあった時はよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
交通事故の症状は早めに取っておかないと慢性化してしまうことが多いです。
湿布や薬は一時的にはよくなりますが根本からよくなりません。
当院では背骨・骨盤矯正や特殊電気を使って根本からよくします。
また交通事故は保険を使って窓口負担0円で施術を受けられます。
症状がすっきり取れてよかったですね。
今後ともしっかりと診させていただきます。
重だるい腰痛が続いていたので訪問しました
簡単な骨盤矯正だけかなと思ったんですが、問診、電気、治療など丁寧に対応してもらいました。院内には最新の機器がいろいろ揃っていてそれらも体験できて面白かったです。初日は好転反応があって帰宅後、だるさとすごい眠気に襲われましたがその後はとても順調です。

ご投稿ありがとうございます。
当院では特殊なベッドを使い、背骨から骨盤までしっかり整えます。
腰痛や肩こりなどの症状も診させていただきます。
また自宅でも行えるストレッチも指導します。
ストレッチを毎日続けることがとても大事です。
調子が順調によくなってよかったですね。
玉突き
玉突き事故に遭いました。最初は首を動かすことが辛く、どんな姿勢でも腰に痛みを感じたため、こちらを通院しました。通院してからは、順調に身体の調子が良くなり、本当に助かりました。事故の対応も、1人ではわからなかったことを、丁寧に説明をしていただき不安も解消しました。スタッフの方も親切でおもしろかったです。

ご投稿ありがとうございます。
交通事故は症状が後から出てくることも多いです。
そのままにしておくと慢性的になってしまうこともあります。
交通事故の施術は当院では保険を使って受けることができます。
また手続きなどわからないことなどもアドバイスさせて頂きます。
症状が残らず、取れてよかったですね。
今後ともしっかりと診させていただきます。
痛みがとれて楽になりました。
急に腰と背中が痛くなり、少し動くだけでも辛かったので、こちらに来させていただきました。
急な予約にも関わらず親切に対応してくださいました。カウンセリングもすごく丁寧でわかりやすかったです。
電気の治療をしてもらい、あれだけ酷かった痛みが嘘のように軽くなりました。
3、4回目にはもうほとんど痛みもなくなってました。担当の方もすごく話しやすくて施術中も楽しくお話できました。
また痛みが出たときは伺いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
季節の変わり目や寒い時期は腰痛が出やすくなります。
症状をすぐ取るためには早期の施術を行うことが必要です。
当院では背骨・骨盤矯正を行い根本からよくします。
3〜5回ほどの施術で症状がよくなることが多いです。
調子がよくても毎日ストレッチは続けてくださいね。
今後ともしっかりと診させていただきます。
慢性の腰痛で悩んでいました。
慢性の腰痛で悩んでいましたが、こちらに通いだしてから徐々に痛みが少なくなっていきました。今は、日常生活は普通に過ごせるようになりました。ストレッチの仕方も教えて頂き、自宅でも自分で治療できて良かったです。

ご投稿ありがとうございます。
慢性腰痛は安静にしていてもよくなりません。
柔軟や筋肉の張りを取らないと、症状が悪化することもあります。
当院では、背骨・骨盤矯正で全体的に柔軟をつけて負担のかかりにくい状態にします。
ストレッチは毎日継続することが大事です!!
頑張って続けてください。
今後ともしっかりと診させていただきます。
腰の痛みが良くなりました!!
三ヶ月位前、仕事で無理な体勢を取ってしまい、以前からあった腰痛が酷くなり、足の痺れや、股関節なども痛く悩んでいました。
他の接骨院にも行ってみましたが、施術内容が納得出来ず、巡り巡っておざき接骨院に通院しました。
最初はどこの接骨院も同じだろうと不信感を募らせていたのですが、数回で痛みが軽減し、楽になりました。
おざき接骨院を選んで良かったです。
これからもメンテナンスでお世話になりたいです。

ご投稿ありがとうございます。
腰痛をかばいながら生活していると腰痛が悪化したり、かばって他の所に負担が来ます。
当院では背骨・骨盤矯正を行い、全身を整えて根本からよくします。
3〜5回の施術で9割以上の方がよくなります。
再発させないためにメンテナンスやストレッチを続けましょう。
今後ともしっかりと診させていただきます。
ソフトボールでひじを痛めた
先週ソフトボールの試合があり、試合の翌日あきらかに筋肉痛ではない痛みを右肘に感じたため、この接骨院に訪れました。最初に痛めた経緯から痛みの具合まで話をしっかり聞いてくださり、それを改善できる施術とストレッチを教えてぐたさり、3回の来院で痛みをほとんど取ることができました。

ご投稿ありがとうございます。
野球やソフトボールで肘に違和感やいたみがある時は要注意です。
最悪投げられなくなる場合があります。
当院では肘を中心にストレッチを行い、可動域を付けて負担のかかりにくい状態にします。
早期の施術や指導通りの通院をしっかりして頂いたので、早期回復に繋がりました。
ストレッチは続けてくださいね。
肩こり
先に旦那が通院していました。肩こりの原因は、仕事内容がかなり神経を使うのと、最近忙しくなったせいで肩に力が入ってしまい、肩こりがひどくなり、旦那のススメもあって通院する事にしました。初めの説明等も親切でわかりやすく、安心して通院しています。肩こりもだいぶ良くなって来たので、仕事もラクになりました。ありがとうございます!

ご投稿ありがとうございます。
肩こりで仕事に集中できなくて辛かったですね。
特に寒い時期は肩が凝りやすくなります。
当院では肩を中心にストレッチや特殊電気を行い、根本からよくします。
また自宅で出来るストレッチも指導させて頂きます。
毎日続けることで再発を予防できます。
ぎっくり腰にて
来院した当初歩くのも辛く姿勢が歪んでしまっていましたが、想定したよりも早く痛みもとれ動くことができるようになりました。
お客さん一人一人に対する施術が親切で症状の解説も詳しく分かりやすかったのでとても好感が持てました。

ご投稿ありがとうございます。
歩けなくて辛かったですね。
当院では背骨・骨盤矯正を行い、根本からよくします。
ギックリ腰は1週間で6割、2週間で9割以上よくなります。
これから寒い時期が続くのでストレッチは毎日続けてくださいね。
繰り返していた腰の痛み
中学生の頃から部活で腰を痛め、社会人になりひどい時は寝る事も歩く事もできず仕事にも支障をきたしてきました。約10年、この痛みをとってほしい一心で沢山の整形外科やクリニック、接骨院を転々としてきた中でおざき鍼灸接骨院を紹介してもらいました。驚いたのは丁寧な問診と分かりやすい説明、自宅でできるストレッチや今後の事まで指導して頂き安心して治療を受ける事ができました。今ではこの10年が嘘の様に腰の痛みが改善され本当に感謝しています。今後の予防としてジョイトレというインナーマッスルを鍛えて痛みの出ない体作りが寝た状態でできるという機械を治療後にさせて頂き、長時間の立ち仕事が楽になったのに加えてお腹周りが引き締まってきたのが嬉しく思います。始めて1ヶ月で便秘改善など色んな体の変化が実感でき続けて今後も頑張っていこうと思います!

ご投稿ありがとうございます。
腰痛が酷いと何もできなくなってしまい、辛いですね。
当院では背骨・骨盤矯正で体を整え、根本からよくします。
またJOYトレという機械を使ってインナーマッスルを鍛えて再発しないようにします。
肩こりや腰痛がある方は筋肉、特に姿勢を支えているインナーマッスルが弱くなっていることが多いです。
再発させないようにストレッチとJOYトレは続けて頑張りましょう!!
ムチウチ
4ヶ月前に赤信号で停止中にいきなり後ろから追突されました。病院では湿布薬と痛み止めていどで心配でしたのて、インターネットで近くに治療して下さルところ探してみました。交通事故専門にしていて、勤務先にも近いので、受診しました。先生をはじめスタッフの方々も親身に相談に乗っていただき安心して治療ができ、おかげさまで随分よくなりました。ほんとうにありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
ムチウチ症状は薬や湿布だけでは後遺症が残ることも多いです。
当院では後遺症を残さないために背骨・骨盤矯正を行い負担のかかりにくい体にします。
また特殊電気を行い、症状を緩和させます。
後遺症が残らなくてよかったですね。
腰痛の改善
腰痛や足の痺れにしばらくの間、悩まされていました。触診や痛みの症状から坐骨神経痛と言われました。通院は10回程度、定期的に通わせてもらって治りました。通院中のちょっとした変化なども感じてもらい、その都度、施術の方法を変えるなどして親身に対応して頂きました。

ご投稿ありがとうございます。
坐骨神経痛は早めに治しておかないと麻痺につながり最悪手術になることもあります。
当院では背骨・骨盤矯正を行い、負担のかかりにくい体づくりをしていきます。
また神経に沿って流せる特殊電気で症状を緩和させます。
よくなってもストレッチは続けてくださいね。
玉突き事故
4ヶ月前、赤信号で停車中に追突され、むち打ちと診断されました。痛みがなかなか取れず、腕や首がまともに動かせない状態が続いて困っていたところ、職場の同僚から「交通事故後の治療を専門にしている病院がある」と話を聞き、通院を決めました。
初診はもちろん毎回の治療も丁寧にしていただき、とても楽になりました。
20時まで受付してくださるので、仕事終わりに通うことができ、本当に有り難かったです。

ご投稿ありがとうございます。
むち打ちなど症状が強くても、少しずつ動かさないと固まって動かなくなります。
当院ではしっかりと問診で鑑別し、症状に合わせて施術を行います。
交通事故の施術は保険を使って窓口負担0で受けることができます。
また何かあった時はすぐ来てくださいね。