腰の痛み
先生がとても優しくて、家でできる簡単なストレッチ方法なども教えてもらい、腰の痛みがなくなってきました。最初は座っているのも大変なぐらい痛かったけど、この接骨院に通うようになってから、それもなくなってきました。すごくいい接骨院だと思います

ご投稿ありがとうございます。
腰痛に安静はなし!!
今のゲスト様の状態ですと、どんどん指導させて頂いたストレッチをしてください!!
きっかけ
私は三重県の四日市にある社人のッカーのチームで選手をしている者です。日々の忙しさからチームの練習に参加する事が少なくなってきた事、私自身この年齢が上がってきた事による体の変化がプレーチュウの不安となっていました。
そんな時に、知り合いの方から治療院で治療とトレーニングを出来るから一緒にやろうと御誘いをして頂き、当院に御世話になる事になりました。
私のメインはトレーニングになるのですが、一人で行う時では緩くなる所を皆で行う事でトレーニングの質が高まり、試合でのパフォーマンス向上になっています。
院内の方々の話しやすい雰囲気と心遣いに大変楽しくトレーニングも出来ています。
また人それぞれの力に合わせてトレーニング出来るので初めてでも心配なし!
楽しくシェイプアップしたい方、競技力を向上したい方にぜひ!

ご投稿ありがとうございます。
スポーツ選手がケガをしてしまってから、治療やメンテナンスを行うことは2流になります。1流のスポーツ選手はメンテナンスをしっかりしています。
ケガをしない体つくり、今後もしっかりトレーニングしていきましょう!!
むち打ち
1年半前に交通事故に遭い、なかなか治らず違う病院へ行こうと思いおざき整骨院を選びました!
雨降る前日は常に痛くなっていたのがいつの間にかなくなりました!
是非、同じ思いをされている方がみえましたら一度行ってみてください!

ご投稿ありがとうございます。
交通事故後の治療は非常に大事になります。
当院は交通事故患者様に特化した施術をさせていただいております。
事故を起こされた方は、症状が軽度でもすぐに来ていただくことをお勧めしております。
頭痛治療で
ひどい頭痛に悩まされており、こちらに伺いました。初回でずいぶん楽になり、1ヶ月後にはほとんど痛みがなくなりましたd(^-^)
先生は症状や治療方法について丁寧に説明してくださいますし、スタッフの方々もフレンドリーです。ご年配の方々やお子さんへの配慮も行き届いているようで皆さん気楽に通われているようです。

ご投稿ありがとうございます。
当院の頭痛治療の特徴は、まず背骨全体の関節の動きをよくすることを行います。
さらに、肩こりからくる頭痛に対しては筋肉をほぐすことや特殊電気を行わせていただいております。
ゲスト様はパソコンなど姿勢が悪い状態が多いので、また肩こりや頭痛が出る可能性がございます。
日々のストレッチと定期的なメンテナンスをおすすめします。
今後ともしっかりとみさせて頂きます。
肩こりと腰痛
肩こりと腰痛があり治療をしていただきました。
いろんなところで治療は受けてきました、あとで腰が痛くなりましたがあまり気になりませんでした。首は長い事、重だるさがあり直ぐには治りませんでしたが治療前よりは動きも良くなり楽になった感じがします。

投稿ありがとうございます。
肩や腰の痛みや関節の動きが良くなりよかったです。
慢性的な肩こりや腰痛は、1回でかなり改善しますが、また痛みとして出てくる事があります。自宅でも指導したストレッチをして頂いて、定期的にメンテナンスし、しっかり治していきましょう。
今後とも診させていただきますね。
寝違えと肩こり首イタ。
もともと肩こり、腰痛があり、寝違えがきっかけで通院を始めました。治療法の説明も丁寧で、わかりやすかったし、こちらの要望も聞いてくださいます。接骨院もいろいろありますがここは安心して通うことができます。

投稿ありがとうございます。
当院は問診時に丁寧な説明を徹底しております。
そのように感じて頂き、うれしく思います。
今後ともしっかりと診させて頂きます。
事故直後はむち打ちの症状で悩まされていましたが、おざき鍼灸接骨院に通うよってすごく良くなりました。頭痛などの症状で悩まされることがなくなりました。スタッフの皆さんとても親切で、院内も清潔に保たれていて良かったです。

あい様
事故後、治療をせずにむちうちの症状で悩まされている方は多く見られます。
後遺症を残さないためには、早期の治療が大切になります。
あい様は早期にして頂いたので、症状が改善されました。
また、何かございましたらお気軽にご相談くださいね。
頭がスッキリしました❗
今まで、腰痛や肩こりは湿布等でごまかしながら過ごしてきました。
肩がこると頭痛もします。
友人の勧めでカイロプラクティックや整体にも行きましたが、あまり効果はなく、より痛みが増してしまいました。
そんな中、近所におざき整骨院が開院されたのを知り行ってみました。
先生達や受付の方はとても親切で、ここなら近いし通えると思い、治療をお願いしました。
マッサージも心地よいですが、何よりも超音波の治療は画期的で、1回目なのに、こんなに頭が軽くなった!と驚きました。
1週間くらいで、肩からくる手の痺れや痛みも治りました。
1ヶ月間、びっしり通い体も軽くなった気がします。
子供も週末に少年野球をしているので、肩の痛みが出ると一緒に通院します。
超音波治療ですぐに治ります。
子供も先生が大好きになりました。
これからは週2回程度、体のメンテナンス続けるつもりです!

ご投稿ありがとうございます。
肩こりや腰痛などは湿布やマッサージなどでは良くなることは少ないです。
当院では、根本的な改善のため、関節の動きを良くした後に、痛みやコリがある場所に
手技や電気療法などを行います。
そのため、改善につながりました。
今後ともしっかりと診させていただきますね。
肩こりの治療で
肩こりがひどくこちらに通院していましたが、1ヶ月半ほど週一で通ったことで肩こりからくる痺れが取れました。待ち時間の間も様々な機器で体をほぐすことができ非常に快適に通院出来ました。
症状がまた出てきたら次もここに通いたいと思います。

投稿ありがとうございます。
慢性的な肩こりは仕事上の姿勢などが関係することが多くあります。
そのため、症状が改善されても、再び痛みとして出る場合もあります。
日々の体のメンテナンスをしっかりと行ってくださいね。
また、「しびれ」だけは要注意ですので、その際はすぐにお越しくださいね。
苦労してた膝の痛みがなくなりました!
私は自転車やランニングをしていて膝の痛みに悩んでおり、どの病院に行っても具体的な対処法を教えてくれず困ってました。
しかし、ここではストレッチなどをその場で先生自らやってくれて、とてもわかりやすく簡単に実施できました。
そのおかげで、今は痛みもなくなり大好きだったスポーツを楽しんでいます!!

投稿ありがとうございます。
ゲスト様のように運動での痛みは必ず原因があります。
運動量により、改善するパターンは違いますが、今後も楽しく
スポーツをするため日々のストレッチは行ってくださいね。
また、何かありましたらご相談ください。
楽になりました
院内は、明るく開放的な雰囲気です。
先生は、親切で丁寧に施術してくれました。
私は、首と肩をきつく打ってしまい、
いわゆるむち打ち状態でした。
1か月経っても、首と肩が重くて痛い状態
だったので、口コミを読んで、こちらで治療を始めました。
1ヶ月半、10回電気治療や先生に
治療してもらい、7回目くらいから
かなり首も楽になりました。
湿布をしないといれなかった
肩もだいぶ楽になり、湿布なしで
今は過ごしています。
こちらで、お世話になって良かったです。

ゲスト様
首や肩のつらい痛みが改善されてよかったです。
当院は、むち打ちなどの首や肩の痛み、腰痛、スポーツのケガを得意としております。
ゲスト様が、しっかりと計画通り通院して頂いたので、症状の改善につながりました。
今後とも何かあれば是非ご相談くださいね。
体重−4㎏、ウエスト−6㎝
以前の職場では仕事が終わるのが遅く
家に帰ってからはご飯を食べてすぐ寝るという生活をしてきたので
体重があっという間に10㎏近く増えてしまいました!
このままじゃダメだと思い
こちらで体幹トレーニングがあるということをしりさっそく始めてみました!
トレーニングを始めてから
日に日に体重が減っていき
3週間後には
体重が−4㎏、ウエストは−6㎝という結果に!ただただ驚きでいっぱいです(>_<)
トレーニングを始めたときは
全く出来ないかと思ってたのですが
先生方の応援や励ましのおかげで
諦めずに頑張ることが出来ました!
食事制限もしてたのですが
食べられる食材が思ったより多かったので
苦なく続けられました!
本当にありがとうございます!
目標まであと−5㎏なので
引き続きご指導よろしくお願いします!

ゲスト様
3週間、体幹トレーニングと食事制限お疲れさまでした。
当院の「パーソナルトレーニングダイエット」は、一人でジムにいっても結果がでないなど、しっかりと結果を出したい、本気で理想の体を手に入れたい方に行わさせて頂いております。
そのため、指導した食事制限(1日5食)と3週間で9回のトレーニングを行うと、必ず結果がでます。
目標までしっかりとサポートさせて頂きます。
スポーツ傷害
スタッフさんの対応がとても丁寧で、怪我の内容や、治療法をしっかり説明してくださり、あんしんして治療をうけることができました。また、スタッフさんが全体的に若く、スポーツ経験者と言うことで気軽に相談等できました。

ゲスト様
当院は丁寧な説明を心掛けており、そのようなお声を頂けるのはとてもうれしく思います。
また、スタッフは全員スポーツ経験者でスポーツの事、ケガの事は得意としております。
今後とも何かあれば、お気軽にご相談くださいね。
サッカーでの負傷
息子がサッカー中、足が痛いと言い出し、整形で見てもらいましたが 時間薬なのだと、完治の時期もわからないままでしたが、おざき先生に診てもらい 目標をつけて 励まして頂きながら 最新の超音波等で思ったよりも凄く早く良くなりました。息子への説明もわかりやすく詳しく、信頼できました。

ゲスト様
早期の回復と復帰よかったです。
当院は丁寧な説明を心掛けております。そういっていただくとうれしく思います。
また、津市内ではめずらしい超音波はプロのアスリートも使用する優れた機械です。
今後ももしケガをした際は、すぐお越しくださいね。
腰痛脱出しました
腰痛で痛く寝れない日もあるぐらいで友達に紹介してもらって行きました。先生や受付の方みんな優しく明るいいい感じでした!初めて行った時に1回目で少し腰痛が和らぎました!通ううちに痛みがなくなってきました!家でのストレッチも教えてもらってよく効きました!友達に紹介してもらって本当によかったです!これからもメンテナンスに通いたいです!先生は凄腕ですね☆

ゲスト様
腰痛からの脱出よかったです。
当院は、腰痛や肩こりなどの症状を得意としております。
今後とも再発しないようメンテナンスさせて頂きますね。
痛みがすぐに引きました。
中学生の息子が整形で左足かかとの骨挫傷と診断されてから痛みでなかなか歩けませんでした。
こちらで診てもらうようになってからどんどん良くなり痛みも引いて普通に歩けるようになり、出られるか心配していた部活の試合も出れるようになりました。
本当に助かりました。

ゲスト様
骨挫傷で固定除去後は、リハビリが大切になります。
除去後、怖くて足をつくことが難しいですが、しっかりとリハビリを行った結果早期の復帰に繋がりました。
今後ともケガをした際は、お早めにお越しくださいね。
いつも助かってます(о´∀`о)
サッカー部の長男が股関節が痛いと言い出して、過去に骨折した時に行ってた病院に行こうか迷ったのですが、はっきりした原因がわからなかったのでネットで検索してたらおざきさんが見つかり即電話して診察してもらうことに。先生もスタンドの方もとても感じイィ方ばかりで、何回か通って痛みも取れたと息子も部活復帰。
その後も、何かあるとすぐ診てもらい助けてもらってます。
次男もお世話になっていつも感謝してます♪
これからもよろしくぉ願いします。

ゲスト様
スポーツ少年はケガがつきものになります。
ケガをした際は、早期の鑑別が一番大切になり、それが早期復帰につながります。
今後ともしっかりと診させて頂きますね。
肩痛
投げるのにとてもいたかったが通院しだしてから数回目にはボールがなげれるようになり今では通院するまえのようにボールがなげれるようになりました!その後も試合の後などではリハビリをしてもらいボールが投げれてます!

ご来院、投稿ありがとうございます。
普段から体のメンテナンスをして、しっかりと準備して試合にのぞみましょう!
今後とも診させて頂きますね。
緊張性頭痛
なかなか改善しなかった症状は徐々に緩和しました。受診予約するとほぼ待たずに治療できます。肩こりのひどい人、肩こりから来る頭痛、気分の悪い症状に悩んでいる人はお勧めします。今の住所にも近く店の雰囲気もよいので、継続して通いたいと思います。

ご来院、投稿ありがとうございます。
ゲスト様は仕事の姿勢が肩の筋肉の状態を硬くしています。
症状は改善されてきましたが、また同じ環境だと同じ症状が出てきます。
ご自身でストレッチとメンテナンスはしていきましょう。
今後ともしっかりと診させて頂きます。
サッカーで怪我をしました
僕は、プロを目指してサッカーをしています。足首を怪我をしてしましたが、おざき鍼灸接骨院に友達の紹介で来ました。丁寧な問診と的確な施術やリハビリで早く回復することができました。また、一つレベルアップするために体幹トレーニングのメニューもしています。これで次のステージに人生をかけてチャレンジしたいと思います。

投稿、ご来院ありがとうございます。
自分の体のメンテナンスをしっかり行うこともプロとして大切です。
今後ともメンテナンスさせて頂きます。