腰の痛みがなくなりました。
長年の勉強中の悪い姿勢から腰痛が出てしまい、こちらの接骨院に通いはじめました。
接骨院というと、痛い施術をされるイメージがありましたが、ストレッチのような施術でとても気持ちがいいです。
わずか2.3回の施術で腰痛は無くなり姿勢がよくなりました。今は3週間に1回メンテナンスに行っています。
毎回治療経過を伝えてくれたり、家でできるストレッチを教えていただいたりしてとても安心して通うことが出来ています。これからも通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
座る等、長時間同じ姿勢でいると腰に負担がかかります。
負担がかかると腰痛が辛い他にも柔軟性が低下して動きや姿勢も悪くなります。
当院では筋肉をほぐして背骨・骨盤矯正を行い、動きやすい体にしてや姿勢を整えていきます。
また再発させないようにメンテナンスは続けて行きましょう!!
腰痛が楽になりました
20年ぐらい前から腰が痛かったんですが整形外科でもらった薬とかシップで治療していました。
初めて接骨院というところに来て腰の痛みが楽になりました。
これからもメンテナンスに通いたいと思います。
先生・スタッフのみなさん丁寧で親切です。

ご投稿ありがとうございます。
腰痛よくなってもは4人に1人は再発すると言われています。
再発させないためにも湿布や薬ではなく、根本からよくすることが大切です。
当院では根本からよくするために背骨や骨盤矯正で体を整え、動きやすい体にしていきます。
メンテナンスや自宅でのストレチは継続してくださいね。
親しみやすい接骨院です
赤信号停車中に後ろから衝突され、軽いむちうちになりました。初めは整形外科で診察を受けましたが、外傷はなく、骨の異常もないので湿布のみの処方で、リハビリも仕事をしながらでは通えない時間帯で困っていました。インターネットで調べたところ、こちらの接骨院は交通事故による症状も得意としていることを知り、相談させていただきました。非常に丁寧に説明下さり、安心して通院することができました。スタッフも皆さん良い方ばかりで良かったです!

ご投稿ありがとうございます。
むち打ち症状は湿布や薬で一時的にはよくなりますが、根本からよくなるわけではありません。
根本からよくしておかないと症状がさらに悪化していくことも多いです。
当院では背骨や骨盤矯正で体を整え、特殊電気を使って根本からよくする施術を行います。
事故をしてからすぐに来ていただき、しっかりと通院して頂けたので後遺症を残すことなくよくなりました。
今後ともしっかりと診させて頂きます。
交通事故によるむち打ち治療
乗用車で信号待ち中に後ろから追突され、首から背中にかけて違和感があったので翌日に整形外科でレントゲンなど診察を受けたが、特に異常はなく湿布治療をすることに。
平日の日中のみの診察をやっている整形外科にはなかなか通えないので、家のすぐ近所ということもあり、おざき鍼灸接骨院さんにお世話になることにしました。
スタッフのみなさんがとても親切で明るくて通いやすい雰囲気でした。
マッサージを受けると痛みやだるさなどの違和感もかなり軽減され、日毎に楽になっていくのがわかりました。
もともと肩こりや軽い腰痛を感じることも多かったのですが、それも軽くなったように思います。
近所に通いやすい接骨院があってよかったです。

ご投稿ありがとうございます。
交通事故での「むち打ち」は特に後遺症を残しやすく、施術をしておかないと症状が悪化する事も多いです。
首の違和感や辛さだけでなく、手の痺れや握力の低下などもあります。
そのような症状が出てくると中々取れない方も多いので、早期の施術がとても大切になります。
辛かった首や腰の症状が取れてよかったですね。
親切
事故により足首を痛めしまい、通院することになりました。先生はとても親切かつ丁寧に対応してくださりました。スタッフの方たちも、明るく、優しい方たちばかりなので、とても雰囲気の良い整骨院です。
おかげで、まめに通院し、最新機器と先生やスタッフの方たちのストレッチにより、痛みもなく良い状態になってきました。
また、何かあったときは、是非ともおざきさんにお世話になりたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
交通事故をした時は保険を使って施術を受けることが出来ます。
施術をしっかりと受けておかないと後遺症を残すことが多いです。
当院ではストレッチや特殊電気を使って施術して根本からよくします。
計画通りの通院や自宅でのストレッチを行って頂けた事で良い状態になりました。
腰痛が良くなりました
私は数年前腰椎すべり症と診断されてから、腰痛持ちです。
特に前傾姿勢をとったり、疲れが溜まったりすると安静にしていてもひどい痛みが出ていました。
整形外科に通っていましたが、知人に接骨院が良いと聞き、口コミをみておざき鍼灸接骨院さんにお邪魔しました。
初めに問診を受けましたが、細かく症状を聞き取ってもらい、なぜ痛みが起こるのかなど丁寧に説明していただきました。
施術は痛いイメージがあったのですが、全くそんなことはありませんでした。
2週間程度で痛みはなくなり、4週間経った今では全くなくなりました。
痛みで困って見える方にぜひオススメします。

ご投稿ありがとうございます。
腰痛がある方は自然と前かがみになることが多く、腰に負担がかかりやすくなります。
当院はまずしっかりと悩みを聞きいてから施術を行います。
施術は根本からよくするために背骨・骨盤矯正を行い背筋を伸ばしやすくします。
数年前からある症状が早く取れてよかったですね。
毎日ストレッチは継続してくださいね。
今後ともしっかりと診させていただきます。
昨年の8月の終わりに赤信号で停車中後ろから凄い勢いで追突されました。はじめは整形外科に行きましたが湿布と痛みどめの薬をもらっただけでしたので不安になりネットでこちらの接骨院を知り通い始めました。
スタッフの皆さんの親身な治療で事故当初の辛いムチウチの症状も和らぎました。
夜も遅い時間まで治療して下さり本当に助かりました。
出会いに感謝しています。

3つ様
ご投稿ありがとうございます。
湿布や薬は一時的によくなるだけで、根本からよくなるわけではありません。
さらにむちうちはほっておくとさらに症状が悪化する可能性があります。
当院では背骨・骨盤矯正を行い、根本からよくします。
再発させないためにメンテナンスはしていきましょう。
陸上で足を痛めた
練習で走る度にふくらはぎの痛みが増してきてジョックもできないほどの痛みがありました。スポーツの怪我にいいと聞きおざき接骨院に来ました。丁寧なマッサージや電気をしてもらううちに痛みが弱くなってきてかなり走れるようになりました。マッサージ中もたくさんの話題で話もしてくれてすごくリラックスできました。ありがとうございます。

ご投稿ありがとうございます。
冬場は走り込みなどが増えてオーバーユース(やりすぎ)の痛みが出ることも多いです。
そこでとても大事なことがストレッチです。
ストレッチはケガの予防にもなり、疲労を残しにくくします。
当院では自宅でもできるストレッチや試合前のウォーミングアップのアドバイスなどさせていただきます。
しっかりとストレッチは継続してくださいね。
今後ともしっかりサポートさせていただきます。
交通事故治療
5ヶ月前に停車中に追突され、むち打ちになりました。症状がなかなか改善していかず、我慢するしかないかと思っていた時に友人から紹介してもらい、受診してみたら、とても丁寧に具体的な話もしていただき、先生方もとても丁寧に治療してくださり、気分的にも前向きになれました。本当に有り難かったです。
朝8時半から夜は8時まで予約できるのが、とても助かりました。

ご投稿ありがとうございます。
むち打ちは我慢していてもよくなりません。むしろ悪化して症状が強くなります。
当院では事故は保険を使って施術し、保険会社の対応など事故をした時にどうしたらいいのかなどアドバイスもさせて頂きます。
施術は根本からよくする施術をさせてもらい、今後も症状がでないような体にします。
むち打ちの症状がよくなってよかったですね。
むち打ち
交通事故むち打ちで通院しています。
20時までしているので、帰宅時間が遅い自分でも通えていました。
先生方も優しく、雰囲気もいいので話しやすかったです。
帰るときにはいつも楽になっていたのでとても良かったです。

ご投稿ありがとうございます。
むち打ちはほっておくと、どんどん症状が悪化してき、症状が取れない場合もあります。
当院では交通事故も保険を使ってしっかりと診させていただいてます。
今の症状を取るのはもちろんですが、今後も症状がでないように根本からよくする施術をします。
頸も楽になってきてよかったですね。
ジャンパー膝
テニスをしていて、膝を痛めてしまいました。私は、体がとても固かったため治療や家でできるストレッチを教えていただきました。ストレッチをしている内にだんだん痛みが取れていきました。体のメンテナンスの大切さを身に染みて知ることができて良かったです。治療や説明がとても丁寧で満足しました。膝の調子もかなり改善してきたので、引き続き通い完治させたいと思っています。

ご投稿ありがとうございます。
ケガは「そのうちよくなる」とはじめに我慢する方も多いですが、我慢すると悪化することの方が多いです。
身体が硬いと負担もかかりやすく、スポーツのパフォーマンスも下がります。
当院では患部はもちろん、全身のストレッチをしていきます。
症状に合った自宅でもできるストレッチも指導させて頂きます。
テニスを楽しくできるようにストレッチは継続してください。
今後ともしっかりとサポートさせて頂きます。
とても丁寧かつ親切
息子がサッカーの試合の度に、膝を痛めるようになり、思うように走れず困っていました。そこで、友人の紹介で、おざきさんを知り通うことになりました。初めての接骨院で緊張しましたが、先生はとても丁寧な説明で分かりやすく親身になって対応してくださいました。スタッフの方もとても親しみやすい方たちばかりです。雰囲気もとても良いです。丁寧に治療していただき、今では膝の痛みは全くありません。ストレッチを丁寧に教えていただいたりと、息子もストレッチの大切さを実感し、毎日するようになりました。
先生、スタッフの皆さん、ありがとうございました。また何かあったときはよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
成長期には腰や膝、踵にすごく負担がかかります。
そこで大切な事が「ストレッチ」です。
ストレッチはポイントが2つあります。
1.しっかりと伸びるなーというところまで伸ばす
2.伸ばしているところを意識する
当院では家でもできるストレッチなどを指導させていただきます。
ケガをしないように毎日続けてくださいね!!
今後ともしっかりとサポートさせて頂きます。
大満足
子供の学校行事でヨガをしてから無理をしたか腰痛になり歩くのも困難に…
同じ職場の娘さんが通っていてすごいいいと教えてもらい。診てもらうことにしました。
説明もわかりやすく丁寧にしていただいて家でできるストレッチなども教えていただきました。5回ほど通院してますがほとんど痛みもなく回復してきてます。これからも定期的に通いたいと思います。本当に来て良かったです。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
普段慣れないことをすると痛めることも多いです。
当院では腰だけなど部分的ではなく全身を診させていただき、根本からよくする施術をします。
急性の腰痛などは5回ほどの通院でほぼよくなりますが、腰は再発する方も多いので気を付けてください。
再発させないためにストレッチ、メンテナンスは続けていきましょう。
肩凝りが楽になりました
肩凝りが昔からの長年の悩みでこちらを受診しました。
スタッフのみなさんに親切に対応していただいて、ずいぶんと肩凝りが楽になりました。
来てよかったです。
これからも定期的に通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
はじめは、肩こりや頭痛もあって仕事するのも辛かったですね。
当院では根本からよくするために肩のストレッチや背骨、骨盤矯正をして体を整えていきます。
長年ある肩こりなどは再発しやすいのでメンテナンスをしっかりしていきましょう。
ランナー膝
ランニングの練習中に膝の痛みを感じたため、受診させていただきました。単なる治療だけでなく、普段からストレッチすることの大切さを教わりまして、おかげで、短期間でかなりの痛みがとれました。スポーツでケガをされた方にもかなりオススメです。

ご投稿ありがとうございます。
大会前は練習量が増えてケガしやすくなります。
そこで大事なのが『ストレッチ』です。
ストレッチは毎日継続しないと意味がないです。
当院では自宅でも出来るようにストレッチを指導させて頂きます。
よくなってからも再発しないように続けてくださいね。
今後ともしっかりと診させて頂きます。
産後、1年後ですが骨盤矯正してもらいました。
子供を抱っこしたり中腰になったりと腰に負担かかって腰痛に悩んでたのですが、こちらに通い痛みも取れストレッチも教えてもらい本当に楽になりました。自分メンテナンスは必要だなと思いました。スタッフの皆さん本当に親切で良かったです。ありがとうございました!

ご投稿ありがとうございます。
出産後に骨盤の開きはある程度は戻りますが、しっかりと戻しておかなければ歪みや腰痛などに繋がります。
お子様を抱っこするのに腰痛は辛いですよね。
当院では骨盤だけでなく背骨など全身の矯正をして、根本からよくしていきます。
腰痛も再発させないように定期的なメンテナンスは続けていきましょう。
今後ともしっかりと診させていただきます。
肩凝りもあったので、腰が痛くなった時に通いました。
初めての整骨院だったのでエキテンを見て評価が良かったので選びました。
施術はすごく丁寧で雰囲気も良いです。
夜遅くまでやっていて、予約も融通が利くので通いやすいです。

ゲスト様
ご投稿ありがとうございます
お体の調子もどんどん良くなっていきよかったですね
特に腰はまた痛めやすいのでお伝えさせて頂いたストレッチは
ご自宅でも頑張って続けてください。
今後ともしっかりと診させていただきます
オススメの接骨院です。
長年のデスクワークで肩がガチガチになってしまっていました。
今まで、たくさんのマッサージなど試しましたがその場限りの解決にしかなりませんでした。
職場近くでこちらの接骨院を見つけて通い始めました。
スタッフの方に毎回丁寧に施術して頂き、肩のコリは劇的に解消しました。
肩が軽くなり快適な毎日を過ごすことが出来るようになりました。
本当にありがとうございます。

ご投稿ありがとうございます。
はじめは肩がカチカチでとても辛そうでしたね。
薬や湿布、マッサージなどはその時は楽になるかもしれませんが根本的にはよくなりません。
当院では今後も痛まなくなるように根本からよくする施術を行います。
肩こりに対してはスポーツ選手も使う特殊な電気をします。
指導させていただいたストレッチは継続してくださいね。
肩こり、頭痛
肩と頭が痛く、辛かったとき
おざき鍼灸接骨院に通うように
なりました。最初はどんな所か
不安でしたが先生みなさんが
親切に治療してくれて、今では
頭痛もなく肩もほんとに楽です。
教えてもらったストレッチ方法
をこれからも続けていきたいと
思います!
ほんとうにこの接骨院で
よかったと思います!

ご投稿ありがとうございます。
はじめは頭痛もあり仕事に集中できなくて辛かったですね。
デスクワークなど同じ姿勢でいることが多いと体も固まりやすく、肩こりに繋がります。
当院では根本からよくするため背骨や骨盤を矯正して負担のかかりにくい体にします。
ストレッチは簡単なんで毎日続けてくださいね。
ハムストリングの肉離れ
春先に、右足のハムストリングの肉離れを試合中に受傷してしまいました。
暫くは、我流での治療法でやっていましたが好転しないので、会社の近くの整骨院に通いましが、それでも痛みは取れずに悩んでいました。プレー仲間からおざきさんを紹介されて通い始めました。通常の治療法の他に身体の柔軟性を得るストレッチや体幹トレーニング等根本的な指導も合わせやってくれるので、回復力は抜群です。

ご投稿ありがとうございます。
『ほっておけばよくなる』と思い、自己判断でそのままにしておく人も多いですが、それはとても危険です。
さらに症状が悪化する場合やかばって他のところを痛めたり、よくなっても再発の可能性があります。
当院では根本からよくするためにストッレチや体幹トレーニングをします。
自宅でもできるので続けてくださいね。
今後ともしっかりとサポートさせていただきます。