すなだせいこついん

すなだ整骨院

土曜日午後も診療してます!

産後骨盤矯正と姿勢矯正に通ってます。赤ちゃん連れでも安心♪

産後7ヶ月、骨盤矯正をしてほしいけど、赤ちゃんを連れては大変…と思いつつ、整骨院を検索していたら、子どもを預かってくれると書いており、ここにしました!
別室で預かってくれるので、落ち着いて施術を受けれるのが魅力的です。
スタッフの方々も優しく丁寧で、安心して施術を受けれます。
骨盤矯正に加えて、猫背がずっと気になっていたので姿勢矯正と、背中と首の痛みを診てもらってます。
背中の痛みも日々軽くなってきており、首に関しては、痛くて顔を上に向けれなかったのが、たった数回の通院で真上を向くことができ、感動しました。
姿勢もよくなったねと家族に言ってもらえるようになりました。
ここに通院を決めて良かったです!

ゲスト様口コミして頂きありがとうございます。
早い段階で身体の変化がありよかったです。
ゲスト様に感動して頂き、また当院に通院を決めてよかったと
思って頂き嬉しく思います。

腰痛軽減

昔から続いていた腰痛が仕事を重ねる上で悪化していました。仕事の同僚に勧められて紹介ですなだ接骨院へ。痛みで困ることを聞いてもらい、体のゆがみのことなど的確指摘されました。そして初めての骨盤矯正体験。こんなにも音がなるのかと始めはびっくりしましたが、矯正後には痛みがなくなり、体も軽くなってる!ずっと悩んでた腰痛がこんなにも楽になるんだと嬉しく思いました。仕事するにも楽になったので、通ってもっと持続的に腰痛を軽減させていきたいと思っています!

ゲスト様口コミして頂きありがとうございます。
ゲスト様の場合、身体のバランスがよくないため負担がかかっていました。
はじめての矯正にビックリされたと思いますがその後の身体の変化も実感されたと思います。
ご友人共々美骨を目指していきましょう。

私の救世主☆

急に腰痛に襲われた私の身体をその日に劇的に改善してくれました‼︎
20時まであけてくれているのも、仕事で遅くなる私には嬉しいポイントです!
矯正は初めてでしたが、帰り道は行きの倍のスピードで歩ける程に回復☆
何度か矯正してもらって、ゆがみもバッチリ治してもらいました‼︎
すなだ整骨院に来させてもらったおかげで、自分の身体について知る事もできて良かったと思います‼︎
入店時のスタッフと院長の笑顔に何より安心したことも忘れません(*^_^*)
自信を持って友人にも紹介できた整骨院です☆
まだ当分お世話になりそうですが、これからももちろん通い続けます☆

ゲスト様口コミして頂きありがとうございます。
来られた時は普通に歩くのも大変そうでしたがお帰りの際は
笑顔で普通に帰られたのを見て我々も嬉しく思いました。
大切な友人をご紹介頂いたことに自信と責任を持って
今後も取り組んでいきます。

肩や腰、背中全体に痛みや張りがありました。
しかし、通ってみると
痛みや張りがあまり感じなくなり、自分自身驚いています。
色々な接骨院に行ったりしましたが、こんなに身体が楽になったのは、初めてでした
接骨院の方も親切丁寧なので、自分の身体が今どんな状況なのかもわかりました。
ここを知れて良かったです。

ゲスト様口コミして頂きありがとうございます。
今までいろいろな接骨院に行かれて、こんなに身体が楽になったのははじめてと
書いていただき嬉しい限りです。
まずは矯正を行い身体のバランスを整えることで自分自身で回復する力もUPします。
負担のかからない身体を手に入れていきましょう。

丁寧な施術

腰の痛みを覚えて二週間、歩いてても痛くなってきたので近所にあるすなだ整骨院さんに行くことにしました。
人生初の整骨院でしたが、治療前のカウンセリングもしっかりしてくれるし、施術は勿論今後の対応なども教えてくださってとても助かりました。
また何かあればお世話になろうと思います。

ゲスト様口コミして頂きありがとうございます。
続けて来られたので早期に回復してよかったです。
また、何かあればどんな事でもよいので直ぐに来て下さい。
それと、毎日のストレッチも欠かさずに!

良し

朝起きると疲れやすいということを少しでも改善するために友人の紹介で通い始めました。通い始めてからは、身体の矯正、筋肉をほぐしてもらったりなどの治療を受け、初めに比べだいぶ身体の疲れがマシになったように感じます。

ゲスト様口コミして頂きありがとうございます。
矯正を行うことで身体のバランスがよくなり、筋肉への負担が減り
血液の流れがよくなって、以前より疲れにくいや負担が溜まりにくい身体へと
変わりつつあります。
この調子で一緒に頑張っていきましょう。

腰や足の付け根が痛くて、受診しました。詳しく分かりやすく症状と治療法の説明をして下さり、とても親切です。骨盤矯正と筋肉をほぐしてもらうのを数回、通ううちに症状もおさまってきて、楽になってきています。院内もとても清潔で、先生達も優しく、相談しやすいので、とても通いやすいです。

ゲスト様口コミして頂きありがとうございます。
だいぶ、症状がよくなってきていますね。
もう少し回復するまで一緒に頑張っていきましょう。
当院では、少しでも通いやすい環境を作っていますが、
更に誰でも通いやすく出来るような環境作りを徹底していきます。

骨盤の緩み、背中の痛みや腱鞘炎など、産後の色々な不調を抱えていましたが、体の状態を一緒に確認してから丁寧に治療をしてもらえるので、安心して通えます。
予約しておくと待ち時間もほとんどないので、助かっています。
とても誠実に対応してもらえるので、気持ちよく通えますよ。

ゲスト様口コミして頂きありがとうございます。
産後ということもあっていろいろと身体に症状が現れていました。
まだ、2回目ですが回復に向かっています。
今後、日常生活の負担もかかってきますので、自分で回復する力を少しでも上げていきましょう

おすすめです!

前々から身体の歪みが気になっていたのですが、幼い頃からだったので正直いまさら治らないだろうな…と諦めていました。
しかし、腰の痛みが酷くなってきたので、痛みが少しでも改善できればと思い、家から近いすなだ整骨院に通いはじめました。
初めての整骨院だったので、最初は少し緊張しましたが、親切な先生ばかりで、丁寧に説明、施術してくださるのでとても信頼しています。
通いはじめてまだ1ヶ月程ですが、日に日に痛みも歪みも改善され、思っていたよりすぐに、良くなっているのが実感できて驚いています!
これからもお世話になろうと思います!

ゲスト様口コミして頂きありがとうございます。
信頼というお言葉を頂き大変嬉しく思っています。
ゲスト様の早い回復と更なる信頼を築いていけるように
我々スタッフも日々努めていきます。

お世話になってます

現在、すなだ整骨院に通わせてもらってから3カ月ぐらいが経ちましたが、体の調子が格段に良くなりました!
まだ大学生ですが、普段の姿勢の悪さから腰や膝が痛くなってしまったのがここに来たきっかけです。治療では、背骨や骨盤の矯正をしたり、筋肉をほぐしたり、丁寧な説明をしてもらったりと、体の調子が良くなるよう様々なサポートをして頂きました!

体の調子が悪い人はもちろん、悪くない人も体のメンテナンスとして来院することをお勧めします!

ゲスト様口コミして頂きありがとうございます。
若い内からキチンと身体の状態を意識されていることは素晴らしいことです。
当院では、患者様の身体に関するサポートを一人一人出来る限りお手伝いさせて頂きます。
何かわからないことがあればお気軽にご相談下さい。

よかった

明るくて入りやすい整骨院です。院長もスタッフのみなさんも丁寧な対応をしていただいています。説明もしっかりしていだき、こまやかな対応をしてもらってます。治療費は安いと思います。おすすめの整骨院です。ぜひ。

ゲスト様口コミして頂きありがとうございます。
雰囲気や対応についてお褒め頂き嬉しく思います。
来られた患者様全員にそう思って頂ける様に日々意識していきます。

ぎっくり腰

初めてのぎっくり腰で来院して施術してもらいました。
この際にと思い肩の痛み、足の痛み、整体と通院してかなり良くなってきたと実感しています!
院内も清潔感があり、先生もいい方達ばかりで通いやすいです。
おすすめです!!

ゲスト様口コミして頂きありがとうございます。
来られた時は歩くのもきつそうでしたが、お帰りの時には歩くのには
支障がなく、またお仕事も出来たとその後お聞きしてよかったです。
一度症状が出ると、再発しやすくなります。
再発しないような身体をつくっていきましょう。

初めての受診

ぎっくり腰で予約もせず行ったのですが、快くみてもらえました。
矯正は今までしたことはなく、少し不安だったんですが、矯正した方がいいということでした。
テレビでよく観る、ボキッと痛みが伴うイメージがあったのですが、痛みもなく、何度かしていただくうち、腰の痛みや肩の痛みも減ってきました。
スタッフみなさん、話しやすい方で、安心して通える整骨院です。

ゲスト様口コミして頂きありがとうございます。
ゲスト様の場合、歪みがありましたのでそのまま放置していると
再発する可能性があると思い矯正させて頂きました。
当院に安心して通えると言って頂き嬉しい限りです。
誰もが安心して通える整骨院を目指して頑張っていきます。

頑固な痛みが回復

腰が重く、痛みが強く困っていましたが、通い出して、矯正と筋肉をほぐすという治療を丁寧にして頂き、徐々にほとんど曲げることがきつかった腰が随分スムーズに曲がるようになりました。
体調や、スケジュールにより、痛みが出たりするものの、また矯正して筋肉をほぐして頂くと、以前より楽にコンディションが整うようになりました。色んな質問に丁寧に答えて頂き、信頼のできる医院だと思います。

ゲスト様口コミして頂きありがとうございます。
信頼できるという言葉に我々スタッフも嬉しく思います。
一人一人の患者様が安心、信頼して頂けることを心掛けています。
ゲスト様の腰も以前に比べるとよくなってきています。
さらによくなるように全力を尽くしていきます。

私はクラブなどで同じ姿勢を続けたり、バイトで重い物を運んだりしたことで腰を痛め、すなだ整骨院さんに通うようになりました。先生に診てもらったところ、骨盤が左右でズレていることがわかり、骨盤・背骨矯正をすることになりました。矯正をしたことがなく、怖いものだと思っていたのですが、先生が優しくて丁寧に行ってくださるので、安心して矯正することができました。院内もとても綺麗で皆さん親切な方ばかりなので、初めての方にオススメです。

ゲスト様口コミして頂きありがとうございます。
ゲスト様の場合、他の人よりも普段からかがむ姿勢が多いので
首から腰にかけての筋肉が固くなりやすいです。
さらに、左右の骨盤のバランスがよくないためにより負担がかかってきます。
矯正を行うことでバランスをよくし、筋肉が固くなりにくい身体をつくっていきましょう。

最近なんだか身体が痛いし調子が...

最近なんだか身体が痛いし調子が悪いなぁと思っていたところ、近所に整骨院があったので行ってみたのですが、時すでに遅しで気がつけば大分猫背になっていた模様。

土台の骨盤の歪みから背骨や首の骨に影響が及ぶなどなど、丁寧にわかりやすく説明していただき、いざ骨格矯正へ『ボキッ」『バキッ』と音だけ聴くと怖いような気もしますが、全く痛くなく、終われば心持ち身体がスッキリした感じです、

実際、施術が終わった後先生にも動きを確認してもらえるのですが、さっきまで動かなかったところまで身体が伸びるなど、効果が実感できます。

院内もとても清潔感があり、リラックスできる雰囲気だと思います。

すなだ整骨院からの返信

プレーン様口コミして頂きありがとうございます。
来院された時の歪みは大分きつかったですが、1回、2回と
矯正を行って見違えるほどよい姿勢になっていました。
よい姿勢だと身体にかかる負担も違います。
このままよい状態をつくっていきましょう。

首の痛み、頭痛

優しいスタッフの方々ばかりで、気軽に通わせていただいています。
私は、首の痛みから首がまわらず、頭痛がひどいのがきっかけで通わせていただき始めましたが、筋肉をほぐしていただき、ずいぶん楽になりました。
友人も気に入ってかよっています。

すなだ整骨院からの返信

我々スタッフに対するお言葉、ありがとうございます。
気軽に通って頂けることに嬉しく思います。
三人ともが今以上によい状態になるように手助けさせていただきます。

腰の痛みに

お店は綺麗で、利用しやすいです。
近くに駐車場もあり、車で利用できます。

スタッフの方も親身に話を聞いていただいて、痛みに向き合っていただいてます。

自分は腰痛がひどく、椅子に座っているのもしんどかったですが、骨盤矯正や筋肉をほぐして頂くことにやって、徐々に良くなってきています。

腰に痛みがある方は、ぜひオススメです!

すなだ整骨院からの返信

ばやし様口コミして頂きありがとうございます。
ばやし様の場合、かなり左の腰に負担がかかっていて
座っているだけでもしんどかったと思います。
少しずつですが、バランスもよくなっていき回復してきています。
さらによい姿勢を手に入れていきましょう。

ずっと骨盤矯正に興味があって
いろいろ探してここの整骨院にしました。

1回目からすごく効果が出て
身体がすごく楽になりました!!
びっくりしすぎて声が出るぐらい(笑)
バキバキ音がなるので思わず
笑ってしまうんですが(笑)
でも本当に効果があるので
頑張って通っていきたいです。

すなだ整骨院からの返信

おかん様口コミして頂きありがとうございます。
1回目の矯正から身体の変化が表れてよかったです。
日常でも重い物をよくもっていらしゃるので負担のかかりにくい
身体へと変えていきましょう。

親切です

産後ずれた骨盤を矯正すべく来院しました。院内は清潔感があり、リラックスできます。
先生はじめスタッフの方達も親切で大変信頼できる感じです。
待ち時間もなく、時間が読みやすいので続けられそうです。
続けて通院できることで、体調も分かりやすく良くなり、停滞気味だった下半身の血流が良くなったように感じられます。

ゲスト様口コミして頂きありがとうございます。
信頼できるというお言葉を頂き大変嬉しく思います。
更なる信頼感・安心感を得られる様に日々努力していきます。
ゲスト様も、日に日によくなっているので嬉しい限りです。

野球でふとももの痛み

野球で3週間前くらいから、うちももに痛みを感じて、初めは筋肉痛だとおもってたのですが、遂に歩くのもきついくらい痛みが激しくなりました。
そこで、このすなだ整骨院にきたのですが、電気治療を中心に、プロ野球選手も使っているという機会で、痛みを取っていただきました。
1週間くらいで復帰することができたので、とても感謝しています。

ゲスト様口コミして頂きありがとうございます。
大腿部の筋挫傷ということだったので、当院がおススメしている最新機器
NPRMを行った結果、早期に回復できよかったです。
少しでも早くスポーツ復帰したいというゲスト様のご希望に添うことが
できて嬉しく思います。

京都府京都市伏見区深草西浦町6丁目66-1

京阪藤森駅から徒歩6分 伏見西浦郵便局の向かいです

• 深草西浦町から230m (徒歩3分)