タケダセイコツイン オタルハナゾノ

交通事故治療

スタッフの皆さんは、明るく元気も良く とても親切で丁寧な対応をしてくれます!
治療の相談も親身になって聞いてくれるので、安心できる整骨院だと実感しています!
もちろん 適切な治療もしてくれます!
私は 交通事故で 首や肩 背中 足に痛みがあって辛い時期もありましたが、たけだ整骨院の先生の治療のおかげで 凄く楽になりました!
平日は夜遅くまで営業、土日祝日も営業してくれてるので 助かります!

ゲストさん、コメントありがとうございます!
以前よりも良くなっているようで私たちも嬉しいです!
交通事故後で悩んでいる人は多いです!たけだ整骨院では事故後の対応をサポートさせていただきますので、何かありましたらいつでもお声かけてください!

オススメです

余りにも肩が痛くて、整骨院を探していた時、たまたま入ったのがココでした。
最初は、肩こりで整骨院にかかるのもどうかなと思ったのですが、先生がとても親身になって話を聞いてくださって、すごく助かりました。
肩こりも、5回程の治療でグッと楽になりました。
特にハイボルトという電気治療が効きます!

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
肩のハリなどもそのままにしておくと日常生活に支障がでてきます。
我慢せずに早めに対処していくことが大事です!また何かありましたらいつでもご連絡ください!

肩のコリ、腰の重だるさ、体幹トレーニング

息子が、通ってることもあり通院させていただいてます。
先生方も親切で、楽しく、肩の凝りもだいぶ良くなり、腰の痛みもなくなり、毎日快適に過ごしております。
体幹のトレーニングも、もともとヨガをやっていたのですが、ポーズが前よりしやすくなり、心身ともに快適です。
女性の先生もいて、女の人も通いやすいと思います。って、男の先生が駄目なわけじゃありません(笑)
皆さん、体の不調があったら通ってみると良いですよ〜

ゲストさん、コメントありがとうございます!
症状も以前よりも軽減されていて良かったです!
インナーマッスルを鍛えてる効果も実感できていて嬉しい限りです。
男性・女性スタッフ共に在籍していますので、気軽にお声かけてください!

大変良くなりました。

いつも治療していただきありがとうございます。スタッフの皆さんに大変良くしてもらっています。ひじの方も大分楽になって良かったです。いろいろとありがとうございました。ハイボルテージ療法が大変ききました。これからもよろしくお願いいたします。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
肘もだんだん痛みが落ち着いてきて、無事卒業!おめでとうございます!
お仕事もあり、忙しいと思いますがもし違和感やハリなど感じましたら、早めに来てアプローチしていきましょう!

アットホームな整骨院です

以前肩凝りが悪化して起き上がれなくなってから、ある程度良くなってはまた悪化しての繰り返しだったので、思い切って整骨院にかかってみることにしました。
こちらは土日祝日も開いているので平日なかなか時間が取れない自分にはとても助かります。
初めて受診したときからスタッフさんがみんな患者さんと楽しそうに話していて、リラックスして施術を受けることができ、自分も気がつくともう結構な間お世話になっています。
猫背矯正やストレートネック矯正もあるので気になる症状がある人は一度試してみてはいかかでしょう。

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

ゲストさんありがとうございます(^^)/
仕事の合間を見てかよっていただいたので、最初の方の辛さも良くなり私たちも嬉しく思います!!!
普段の姿勢をこれからも気を付けて過ごしてくださいね(''◇'')ゞ

腰の痛みが良くなりました。

今回、腰の痛みと肘の痛みで通院させていただいております、他にはない治療法がたくさんあり、治療の他にも骨盤矯正や筋肉トレーニングなど痛みを改善した後の事もアドバイスいただき、とても助かっています!ありがとうございます。

とても親切に対応してくれました。

急に肩が痛くなり、当日の予約にも関わらず対応してくれました。
皆さんとても明るく、その時その時の調子によって治療も相談にのってもらえます。
冬の雪かきで痛めた膝も追加で治療してもらいましたが、私は何回かの針治療がきき、今は痛みもほとんどなくなりました。
合わせて猫背矯正みしたのですが、今まで気になっていた猫背も大分良くなり、姿勢がいいことで体調も良くなったように感じます。
猫背に関してはこのままキープできるように教えてもらったストレッチを習慣付けていきたいです。

首、肩の治療

首、肩の痛みの治療の為、去年の12月から通わせて頂いてます
当時は首、肩のハリからくる頭痛や目眩に悩まされていましたが、武田整骨院小樽店さんでおすすめされた猫背矯正プログラムを治療と並行で施術して頂いたところ、症状がだいぶ良くなりました
広がっていた肩甲骨も狭まり、姿勢が良くなりした

またスタッフの方もとても気さくで話しやすく、安心して通うことができます

今後も通わせて頂きます、いつもありがとうございます

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

kageさんコメントありがとうございます!
お仕事で姿勢を維持するのは大変だと思いますが、症状が良くなりとても嬉しいです(*^^*)
時間が空いたときにはストレッチもして下さいね!!
kageさんの症状がもっと良くなるようスタッフ全員でサポートさせていただきます。

首の痛みと、手の痺れ

今までどこの整骨院に行っても首の痛みと手の痺れが良くならず、武田整骨院を友人に勧められて本当に良かったです!
一回目の治療から効果を実感する事ができ回を重ねるごとに首の痛みと手の痺れがなくなっていきました。お店の雰囲気も良く先生方も親身に治療に取り組んでいだだいて、とても感謝しています。もう少し早くこの整骨院と出会いたかったです!
これからも治療を続けて行きたいと思いますので、先生方よろしくお願いします!

ゲストさん、コメントありがとうございます!
ゲストさんと同じような悩みを抱えている方は少なくありません!
首の痛みを放置しておくと今後さらに悪化していくので、しっかりと治療していきましょう!

職場の方に話を聞いてこの整骨院を知りました。
骨盤の歪みが気になったのと腰が張ってる感じがしたので骨盤矯正をしてもらいにいきました。はじめに姿勢のことなどをすごく丁寧に説明していただいたので安心してお任せすることができました。一回やっただけでも体が軽くなりウエストが-5cmも減りました。今では体のラインが綺麗なったと家族に言われ、来た時に比べたら腰の張りもなくなりました。
みなさんとても元気で優しい方達なのですごく通いやすい整骨院だと思います。

サッカーで膝を痛め

サッカーの試合で膝を怪我してしまい、友人の紹介で来ました。
初診の時には分かりやすくこれからの治療方法を丁寧に説明していただき、ハイボルテージ療法により、1回目から痛みが楽になり4回の治療で完治しました。また前のようにサッカー、フットサルと出来るようになり感謝しています。ありがとうございました。

治療しています。

雰囲気がすごく明るく楽しいところです。
それから先生方とも話をするのがとても楽しくていいです。
治療もきちんとしてくれるのですごくいい治療院です。
あと、ここの治療院に行くとすごく元気も出てくるので勇気も出てきます。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
元気だしてもらえたようでとても嬉しいです!今後もしっかりサポートさせて頂きますね!

正月にぎっくり腰で来ました

初めてだったので来るまで不安でしたが先生方が皆、若くて元気いっぱいで、施術や料金説明も丁寧に説明してくれて安心しました。お陰様でとても良くなりましたが、また何かありましたら、こちらにお世話になりますので宜しくお願いしますね!(^^)!

ゲストさんこんにちは!
コメントありがとうございます!

最初は痛みが強かったと思いますが
徐々に減っていきましたね(^_-)-☆

またなにかありましたら
いつでもご気軽にご連絡ください(^^)/

膝が痛い…

中学生の娘の膝痛でお世話になりました。整形外科でMRIを撮るもどっこも異常なし。成長期だからと安静にすること2ヶ月。このままじゃ部活もできないと、ネットでこちらを見つけて受診しました。スタッフはみなさん、明るくて楽しい方ばかりで、通院も楽しかったようです。ハイボルトと調整のおかげで、部活のバスケもできるようになりました!どうもありがとうございました。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
娘さんの膝も良くなり、私たちも嬉しい限りです!スポーツしていると膝などには負担がかかりやすいです。
しっかりケガしないようストレッチなども行い原因をなくしていきましょう!

腰椎捻挫で受診しました。 セラ...

腰椎捻挫で受診しました。
セラピストたちが、挨拶、施術の確認等に、元気に声も出ており明るい雰囲気の整骨院です。
 最新の機器も導入されているみたいです。又、様々なストレッチを教えていただき感謝しています。施術後は、すっきりとし身も心も癒されます。

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

癒しの整骨院さんコメントありがとうございます!

そう言っていただきありがとうございます♪
身体のケアのみでなく、皆さんが心から元気になっていただくことが
私たちの役目です!なにかありましたらご気軽にご相談してください(^^♪

腰痛に悩まされて

ぎっくり腰気味の激痛を感じ整形外科に行ってもレントゲン問題なし、電気治療でも効果なくどうしようかと悩んでいたところ、妻に紹介されこちらにお世話になりました。適切な施術前のカウンセリングとそれに伴う適切な施術、そしてハイボルトという電気治療が見事にハマり劇的に痛みが改善されました!そしてスタッフの皆様も素敵な方ばかりで地味に通うのが楽しみになっています。

痛みを放置してしまうと
また痛みが繰り返し起きやすくなってしまいます!
その前に違和感を感じましたら
いつでも来てください(^◇^)

しつこい肩こりが嘘のように

何年もずっと辛い肩こりに悩まされていました。ある日今までに感じたことのないような、痛みと吐き気に襲われ、こちらへ駆け込みました。初めての整骨院で緊張していましたが、親身に相談に乗ってくださり、的確な治療をしていただき、とても良くなりました。
今でも定期的に通っていますが、スタッフの皆さんの笑顔、私に合わせた治療、全てに癒されています。

ゲストさんコメントありがとうございます!
そう言っていただき嬉しく思います!
皆さんにもっとい心地の良い整骨院運営会社をめざします!
いつでも声かけてください(^^♪

ストレートネック矯正

学校の実習で肩こりからくる頭痛などで悩んでいましたが、ここに通うようになってストレートネックだと判明し、ストレートネック矯正を行なっていくにつれてだんだん頭痛も無くなり肩こりや首のコリも良くなりました!

ゲストさんこんにちは!
コメントありがとうございます(^^)

肩こりは姿勢からくる原因が多いのですが
特に首周りの動きが悪くなってしまうと肩こりはより強くまります。
ストレートネックを改善して痛みのない体にしていきましょう!!

首、肩の痛みと腰痛

長い事、首と肩と腰の痛みに悩んでいました。
痛みが無くなると、つい無理をしたりしてまた、痛みが出てしまう悪循環に陥ってしまいます。
また、背中に張りを感じる事も多く、妻や子供たちに背中を踏んでもらう事もありました。
そんな中、腰の不調に悩んでいた妻がここに通う様になり、調子も良いとの事で勧められて来てみました。
とても、親切に対応して頂き、週一回のペースですがとても、楽になっています。
これからも宜しくお願いしますという感じです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
今までの悩みが徐々に小さくなっていくのを実感されて
私たちも嬉しく思います(^◇^)!
何かまたありましたらご気軽にご連絡ください(^_-)-☆

大満足です!

息子が野球でふくらはぎを痛めて来院しましたが、はじめていった日の帰りから見違えるように走ったりもでき、大好きな野球にもすぐに復帰でき本人も喜んでました!行ってよかったです(^^)機械も珍しい機械がたくさんあり、痛くないように施術していただき、まわりの雰囲気も大変よくて、また行きたいと思う整骨院でした。なにかあったらまたお世話になりたいと思います!!親も肩凝りがひどく、今までつらい思いしていたので今度来院してみます!

ゲストさんこんにちは!
コメントありがとうございます!(^^)!
育ち盛りの息子さんが野球により専念できるようになって
私たちも大変嬉しく思います!

是非是非いらしてください!
いつでもお待ちしております!

JR小樽駅から徒歩10分 バス停「花園公園通」下車徒歩5分 さなだ薬局様向かいにある赤い看板が目印です!!

• 花園公園通から210m (徒歩3分)

クチコミありがとうございます!!

クチコミありがとうございます!!の写真

クチコミありがとうございます!!

クチコミありがとうございます!!の写真

クチコミありがとうございました!!

クチコミありがとうございました!!の写真

平日20時まで受け付け。お仕事帰りでも気軽にお立ち寄り下さい

かわうち整骨院

南小樽駅から徒歩10分(730m)

【国道5号線沿】創業40年の信頼と実績!

小樽おがた整骨院

南小樽駅から徒歩9分(650m)