タケダセイコツイン オタルハナゾノ

たけだ整骨院 小樽花園

東京の有名病院出身/急な腰痛などの突然のお悩みの際はお電話ください!

ついにデビュー!!

旦那がお世話になり、子供も度々怪我をしてお世話になり、ついに私もたけだ整骨院デビュー!
子供に話をする時に、毎回子供の目線に合わせてしゃがんでお話しして下さる大野先生の優しさと安心感に感動してます✨✨

紹介下さった病院の先生から、大野先生の仰る通りですので、たけだ整骨院さんで治療してもらうなら大丈夫ですよと言われるほどの凄い先生なのに、気軽に相談できる大野先生の人柄に家族みんな大ファンです😊

お母さんの腰はお子さんの怪我と違うから長期戦で行きますからね!と、ズバンと言ってくださる冷酷な部分も好きですよ笑

おひとりで大変なのに何かあったら、毎回急でもお話を聞いて下さり助かっています。
これからも家族一同宜しくお願いします!!

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

貴重なクチコミ、嬉しいお言葉ありがとうございます😊

お母様もこちらに通っていただき本当にありがとうございます!
旦那さん、息子さんに次いで、お母様もみさせていただく機会を頂き感謝しております!
お子さんの状態も良くなり、ついにお母様の番ですね!!
お仕事や家事、付き添いでお疲れなお身体をしっかりこちらでサポートさせていただきます👍

この度は貴重なクチコミ本当にありがとうございました!!
今後ともよろしくお願いします!!

通うのが楽しみです😊

子どもがフットサルの試合で足首を捻ってしまい、たけだ整骨院さんにお世話になりました!
予約を電話でしたら、『そのような状態でしたらすぐに来て下さい!』とお話しいただき凄く頼りになりそうな印象があり通院を決めました。
他の患者さんの治療をされていて忙しそうでしたが『あと5分お待ち下さいね!』、『痛い事はしないから心配しないでね!』と常にお声をかけて下さり、安心して治療を受ける事が出来ました。
見てもらった結果、骨折の疑いがあるとのことでした。
治療する前は足をつけなかったのにギプスを巻いてもらい子どもは『治った!』と飛び跳ねていました、、笑
そして整形外科に紹介してもらい、院長先生のおっしゃる通りに骨折でした💦
『整骨院で骨折やケガの治療できるんだよ』という院長先生のお言葉の通り、治療はたけだ整骨院さんで大丈夫と整形外科の先生にお話をいただいたので、早くサッカーが出来るように頑張って通院しています😊
今では私も子どもも院長先生に会うのが楽しみになっているので通院するのが楽しみで苦になりません!
将来の夢は整骨院の先生になる!と毎日言ってます。笑
これからは私もお世話になろうと思います!
今後とも宜しくお願いします🙇‍♂️

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

いつもご来院、そしてクチコミ投稿ありがとうございます!
早く復帰できるようにこれからも全力でサポートさせていただきます👍
バランスの改善やパフォーマンスアップの為のトレーニングも一緒に頑張っていきましょう!

お母様のお身体の不調もしっかりチェックさせていただきますね!
貴重なクチコミありがとうございました。
今後とも宜しくお願い致します!

背中の痛み

昨年の秋頃に筋トレをしてたら背中に激痛が出て、体を起こしたり捻ったりするのが辛くなりました。
たまたま自宅の近くにあったたけだ整骨院さんに行き、初回の丁寧な対応が好印象で通うことにしました。
約半年の施術のおかげで、今では痛みも不安もなくトレーニングに励むことが出来ます。
これまで整骨院に行ったことがありませんでしたが、初めての整骨院がこちらで大変良かったです!
もし今後も身体に不調が有れば利用しようと思います!

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

コメントありがとうございます。
しっかりインナーのトレーニングして不安なく筋トレできるようになって良かったです(^^)/

筋トレで不調になったら早めのご連絡お待ちしております!

猫背!

猫背矯正をしました!

信じられなかったのですが、三十路を越え身長が伸びました(笑)
スタッフの皆さんもフレンドリーで話しやすいです!

いつもの調整も調子に合わせ、マッサージしてくれ、場合によってはハイボルト(強い電気)を使ったりしてくれます。

調子悪くなったら電話だけではなく、LINEでも予約出来るところも魅力の一つです!

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

ゲストさんこんにちは!
コメントありがとうございます!

猫背矯正で姿勢に対してしっかりアプローチします!
その結果、身長も伸びることもあります!

また何かあった際にご気軽にご連絡してください(^^♪

猫背矯正終わりました!!

店内はとっても綺麗で、スタッフの皆さんも明るく楽しく治療に通うことができました!
猫背矯正をして、肩と首の痛みが辛かったのが3カ月でかなり楽になりました!この姿勢をキープできるように今後のメンテナンスも通い続けます!!

ゲストさんコメントありがとうございます!
お褒めの言葉ありがとうございます!
肩回りの痛みは姿勢からくることが多いので
意識していきましょう!

針、ハイボルト、音波

3カ月前に、ふくらはぎ、大腿の痛みだるさがあり、どこへ行こうか迷っていたところ友人が武田整骨院がいいよと教えてくれたので来院しました。不安だったけれど来て良かった❗皆さんは、明るく、元気一杯
楽しい雰囲気で毎日が通院するのが楽しみです。

いいよ

いつも家族でお世話になってます!!家族みんなで治療していて、旦那が猫背矯正をしたり娘が股関節の痛み私は鞭打ちと腰痛で通ってますが鞭打ちは良くなりいまは腰痛のシビレを取るため通ってますよ
😆🙌これからもよろしくお願いしますー☺

水泳やってます!

今回背中を痛めて治療しにきました。
ハイボルト、はりなどで治療してもらい、先生方のおかけで、かなり痛かった背中の痛みもすぐになくなりました。先生達は優しく、面白くて、とてもいい先生たちが多くて楽しく治療できたと思います。どこか痛めた時にはまたここに治療しに行きたいと思います。

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます(^^)/!
スポーツをしている学生を私たちはしっかりサポート
させていただきます!
そう言っていただくとうれしいです!ありがとうございます♪
これからもたくさん頑張ってください!
何かあったらご気軽にご連絡してください(^^)/

足の痛み!

とにかく。 ハイボルトが、痛い。 ほんと、ホントに、本当に痛い。
でも実際良くなりますよ。
調整は気持ち良い!
皆さん良い方で面白くて、心も身体も癒されますし最高です!

来てみる価値アリ!
バボちゃんもいるよ〜〜(?)笑笑

ゲストさんコメントありがとうございます!
ハイボルトは筋肉の深層まで届けてくれるので
刺激が強く感じたのかもしれません!でもハイボルトをした後の
痛みや動きはかなり軽減されたと思います(^^)!
またなにか痛みが出たときはいつでもご相談してくださいね!

猫背矯正

こちらにお世話になる前は肩こりが
ひどく辛かったのですが、猫背矯正を
約3ヶ月続けたところ、殆ど痛みが無く
なりました。最初は肩甲骨剥がしは
痛くて大変でしたが今は気持ち良く
なりました。スタッフの皆さんの
お陰で楽しく通うことが出来ました
ありがとうございました(^-^)。

ゲストさんコメントありがとうございます!
痛みをとることではなく痛みが出ない姿勢づくりは
とても重要です!また辛くなりましたら
いつでもご連絡してください!

日に日に良くなって

猫背矯正と腰痛の治療で通院しています。日々快方に向かっているのを実感しています。自宅でのトレーニング方法や、自分に合った治療方法を丁寧に教えてくれました。スタッフの方々はみんな親切、フレンドリーで通うのも苦にならず、楽しく元気になれるので非常にオススメです!

ゲストさんコメントありがとうございます!
最初と比べて症状がよくなってきましたね♪
これからもたくさんサポートさせていただいます(^^)/★
なにか分からない事やつらい事がありましたらいつでもご連絡くださいね!

右股関節の痛みで来ました

最初は右足が全然上がらず、着替えや歩くのでさえ辛かったんですが、1週間通ったら歩くのも着替えるのも楽になりました!
2週間が経った頃には部活の練習にも参加して、全力で走れるようになりました!
優しくて明るい先生方のおかげで無事に治りました!
本当に来て良かったです!

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます♬
部活だけではなく日常の動作で痛みが出るのは
とてもつらいことです!でも今は部活も思いっきりできて
いるみたいで本当に良かったです(^^)!
また何かあったらいつでもご連絡してください!!

肩や腰の痛みで通ってます。

小樽駅から遠くなく、通いやすい距離です。
みなさん、親切なスタッフさんでアットホームな整骨院です。
ハイボルト治療は効果バツグンです。
親身になって治療して頂いているおかげで肩の調子はほとんど良くなりました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
うれしいお言葉ありがとうございます!
私たちは身近で温もりのある整骨院を目指しています!
これからも何かありましたらご気軽にご連絡ください(^^♪

半月板損傷、腰椎間板ヘルニア

ネットで調べて、初めてたけだ整骨院にかかりました。予約制で、土日祝も開いているため、とても通いやすいです!
来院すると、元気よくあいさつしてくださり、明るいスタッフさん達に元気を貰います!
診断も丁寧で、痛いところの原因を追求してくださり、どこまでの段階で治したいかを確認してくれ、望み通りの治療をしてくれます。私は右の半月板損傷の手術後すぐに通いましたが、階段下りれるようになるまで半年かかった左膝に比べて、わずか2ヶ月で下りられるようになりました!腰の方も治療した瞬間痛みが無くなり、日に日に良くなってきてます!また、自費で高周波の電気で筋肉トレーニングもしています。背筋が良くなり、背が伸びました。感謝です!
これからも通い続けたいと思える整骨院です!

ゲストさんコメントありがとうございます!
私たちもゲストさんの悩みを一緒に解決に出来るよう
手助けできるように全力でサポートさせていただきます!
ひざの痛み、姿勢もみるみるよくなる感覚を実感出来ていただいて
私たちもうれしいです!!

猫背矯正 (佐藤)

仕事と家事に支障をきたさず且つ相性の合う病院や整骨院を探しながら、長年頭痛を伴う肩凝りと付き合って来ました。以前から通勤時に毎日インパクトあり過ぎる看板を目にしていましたが、小樽に沢山ある整骨院のイメージとはかけ離れていたので躊躇してしまい、HPを拝見した所、内容の良さに迷わず通院する事にしました。たけだ整骨院さんは、今までの整骨院のイメージを払拭してくれました。若いスタッフで構成されている院内は、とても清潔で、混み合っている時でもいつも明るく手際良く、丁寧に対応してくれます。総院長の思いや指導の素晴らしさが院長→スタッフの方々の受け継がれてるように思いました。疑問に思っている事にもしっかり答えてくださいますし、ストレッチ等の指導もとても手厚く、自らも痛みを緩和する努力しようとする気持ち、正しい姿勢がいかに大切であるかを意識するようになりました。年中無休で営業時間も長いですし、女性セラピストも在籍していて、デリケートな部分にもとても意識、配慮しているように思います。猫背は健康と美容の大敵ですので、毎日忙しく頑張っている女性に超おすすめです!勿論、お仕事頑張っている男性、長年体を酷使して来た先輩方、スポーツ・勉強頑張っている学生さんの色々な痛み等の緩和に対応してくださる整骨院だと思います。私は矯正期間を無事終了して、痛みの部分は緩和されたので、教えてくださったストレッチと月1のメンテナンスを継続して、現状キープとさらなる向上、アンチエイジングとスタイルアップも目指して行けたらなぁ〜と欲張りながら思っています!

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

さなさんコメントありがとうございます!!
たくさんの嬉しい言葉をいただき、一緒にお身体の悩みや不調を解決できてよかった!心から思いました!
私たちたけだ整骨院は、地域の保健室のような整骨院を目指しています。ちょっとしたお身体の不調や、怪我などを気軽に話してもらい、一緒に解決していけたらなと思っています!
これからも、さなさんのお身体が絶好調で、日々の生活が充実したものとなるよう、全力でお手伝いさせていただきます( ^ω^ )
これからもよろしくお願い致します!!

腰痛&肩凝り

もう何年も騙し騙し付き合ってきた腰痛&肩凝りでしたが…夜中も腰痛で目が覚め眠れない日が続き、限界を迎えて来院しました。
電気治療、調整等の施術をしてもらい通い初めて数日後には腰痛で目が覚める事が無くなり、肩凝りでの吐き気も無くなりました。
先生方のお陰で、寝る事や歩く事が痛みなく出来る様になった事に感謝です!!

ゲストさんコメントありがとうございます!
痛みがあって寝れない夜が続くのはとてもつらかったと思います。
でもその悩んでいた痛みが日に日によくなっていきましたね♪
私たちもゲストさんが快適に日常を送れることに喜びを感じます!
また何かあったらいつでもご連絡ください!

腰が痛くて

腰痛との付き合いは、30年以上にもなります。病院にも行きましたし整骨院も通いました。しかしなかなか良くならず、諦めてました。ところが歩く事も夜ベッドに寝る事も出来なくなり藁にもすがる思いで赤い看板のたけだ整骨院に予約の電話入れました。電話応対も素晴らしく、勿論、スタッフさん全員明るく元気いっぱいでした。院長先生もとてもわかりやすく説明してくれました。今迄経験した事のない治療法ですっかり良くなりました。今は【楽トレ】という筋肉を強くする治療してます。段々良くなっていくと思うとすごく楽しみです。

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!
腰痛が良くなり私たちも嬉しい限りです^^
楽トレで筋肉を鍛えてさらに腰痛になりにくい身体を作っていきましょう!!

通いやすい!

知り合いから教えてもらって行ってきました!
小樽駅からも近くアクセス便利です*\(^o^)/*
スタッフの方もとっても明るい方々で
初めてでしたが緊張が和らぎました!(>_<)
ハイボルトとゆう電気のやつが
凄かったです!効きます*\(^o^)/*
これからも通わせていただきます。 友達にも
紹介したいとおもいました(*^^*)☆

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

22.6さんコメントありがとうございます!
お身体の調子が良くなって本当によかったです!
今後は痛くならない体づくりをしていきましょう!
またお待ちしております^^

腰痛と肩の痛み

腰と肩の調子が悪く、ネットで検索して見つけました。最初は肩が全然上がりませんでしたが、月1.2回ですが通わせていただいています。電気や矯正で今は腰も軽くなり、肩も回せるまでになりました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
肩も腰も調子がよくなってよかったです(^^)
これからも地域の皆様の悩みを一緒に解決していけるよう
精進していきますのでよろしくお願いいたします!

雰囲気が良いです。

肩凝りが酷くて具合が悪いことが月に何度かあり、来店しました。
堅苦しさがなくて、雰囲気が良かった。
治療前に症状などを細かく聞いてくれて治療に入りました。
電気治療の他に猫背矯正や、首回りの調整などあり、週一で通っていますが、おかげさまで徐々に良くなって酷い肩凝りなどは無くなりました。
自宅でのストレッチ等も教えてもらいました、助かっています。
今後もお世話になります。

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!
肩周りが楽になったようでよかったです!
ストレッチを継続していい状態をキープしましょう!
これからも頑張っていきましょう!

ずっと産後の腰痛で悩んでたのですが、骨盤矯正をしてすっかり痛みがなくなりました!
院の雰囲気も、皆様明るい方ばかりで子供を連れて行っていたのですが面倒をみてくれて、大変助かりました。
ありがとうございました!!

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!
腰の痛みも来院していくたびに良くなっていきましたね!
もしまた何かありましたらいつでもお越しください!
お子さんもぜひ連れてきてくださいね!

TJM

真新しい清潔感もある整骨院。
カウンセリングも丁寧で、症状をわかりやすく丁寧に説明してくれます。
院長先生のほかに若いスタッフの方(TJM)の対応が素晴らしく感動しました。
わたしはTJMのとりこになってしまったのです。

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

5条ダンプさん コメントありがとうございます!
患者さんの悩みを一緒に解決いていけるよう
精進していきます!
なにかありましたらご気軽にご相談ください!

感動しました!

スポーツしていて捻挫してしまいここに来ました。
初めに怪我の状態や治療など教えてもらったのでそれほどひどくもなかったのでとても安心出来ました!

院の中は活気があり明るく元気で私も元気になれました!!
何かあった時は必ずここに通いたいと思っています!

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

トスさんコメントありがとうございます!
調子がよくなっていきわたしたちも嬉しく思います!

けがに気を付けこれからもスポーツがんばってください!
またなにかありましたらご気軽にご相談ください。

JR小樽駅から徒歩10分 バス停「花園公園通」下車徒歩5分 さなだ薬局様向かいにある赤い看板が目印です!!

• 花園公園通から210m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー

なんとなく不調…それ、自律神経のサインかもしれません

なんとなく不調…それ、自律神経のサインかもしれませんの写真

受賞しました!

受賞しました!の写真

クチコミいただきました!

クチコミいただきました!の写真