タケダセイコツイン オタルハナゾノ

たけだ整骨院 小樽花園

東京の有名病院出身/急な腰痛などの突然のお悩みの際はお電話ください!

ついにデビュー!!

旦那がお世話になり、子供も度々怪我をしてお世話になり、ついに私もたけだ整骨院デビュー!
子供に話をする時に、毎回子供の目線に合わせてしゃがんでお話しして下さる大野先生の優しさと安心感に感動してます✨✨

紹介下さった病院の先生から、大野先生の仰る通りですので、たけだ整骨院さんで治療してもらうなら大丈夫ですよと言われるほどの凄い先生なのに、気軽に相談できる大野先生の人柄に家族みんな大ファンです😊

お母さんの腰はお子さんの怪我と違うから長期戦で行きますからね!と、ズバンと言ってくださる冷酷な部分も好きですよ笑

おひとりで大変なのに何かあったら、毎回急でもお話を聞いて下さり助かっています。
これからも家族一同宜しくお願いします!!

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

貴重なクチコミ、嬉しいお言葉ありがとうございます😊

お母様もこちらに通っていただき本当にありがとうございます!
旦那さん、息子さんに次いで、お母様もみさせていただく機会を頂き感謝しております!
お子さんの状態も良くなり、ついにお母様の番ですね!!
お仕事や家事、付き添いでお疲れなお身体をしっかりこちらでサポートさせていただきます👍

この度は貴重なクチコミ本当にありがとうございました!!
今後ともよろしくお願いします!!

通うのが楽しみです😊

子どもがフットサルの試合で足首を捻ってしまい、たけだ整骨院さんにお世話になりました!
予約を電話でしたら、『そのような状態でしたらすぐに来て下さい!』とお話しいただき凄く頼りになりそうな印象があり通院を決めました。
他の患者さんの治療をされていて忙しそうでしたが『あと5分お待ち下さいね!』、『痛い事はしないから心配しないでね!』と常にお声をかけて下さり、安心して治療を受ける事が出来ました。
見てもらった結果、骨折の疑いがあるとのことでした。
治療する前は足をつけなかったのにギプスを巻いてもらい子どもは『治った!』と飛び跳ねていました、、笑
そして整形外科に紹介してもらい、院長先生のおっしゃる通りに骨折でした💦
『整骨院で骨折やケガの治療できるんだよ』という院長先生のお言葉の通り、治療はたけだ整骨院さんで大丈夫と整形外科の先生にお話をいただいたので、早くサッカーが出来るように頑張って通院しています😊
今では私も子どもも院長先生に会うのが楽しみになっているので通院するのが楽しみで苦になりません!
将来の夢は整骨院の先生になる!と毎日言ってます。笑
これからは私もお世話になろうと思います!
今後とも宜しくお願いします🙇‍♂️

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

いつもご来院、そしてクチコミ投稿ありがとうございます!
早く復帰できるようにこれからも全力でサポートさせていただきます👍
バランスの改善やパフォーマンスアップの為のトレーニングも一緒に頑張っていきましょう!

お母様のお身体の不調もしっかりチェックさせていただきますね!
貴重なクチコミありがとうございました。
今後とも宜しくお願い致します!

背中の痛み

昨年の秋頃に筋トレをしてたら背中に激痛が出て、体を起こしたり捻ったりするのが辛くなりました。
たまたま自宅の近くにあったたけだ整骨院さんに行き、初回の丁寧な対応が好印象で通うことにしました。
約半年の施術のおかげで、今では痛みも不安もなくトレーニングに励むことが出来ます。
これまで整骨院に行ったことがありませんでしたが、初めての整骨院がこちらで大変良かったです!
もし今後も身体に不調が有れば利用しようと思います!

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

コメントありがとうございます。
しっかりインナーのトレーニングして不安なく筋トレできるようになって良かったです(^^)/

筋トレで不調になったら早めのご連絡お待ちしております!

手首の痛み

運動している際に、手首の筋肉を負傷してしまい、手首を使う部活に入っていて試合もすぐにあったためとても心配していましたが、たけだ整骨院のテーピングのおかげで、試合を乗り切ることが出来てとても感謝しています。その後も超音波や電気などの治療のおかげで完全に復帰できました!!

足の痛み

私は部活で足首と足の裏を痛めました。
ひどいときは歩くのもきついくらいに痛みがひどかったです。
どこの整骨院に行くか悩んでるときにクチコミでたけだ整骨院を知って評価が高かったので来てみたら、先生方もみんな優しくて親身になって相談にのってくれてとても救われました!
治療のおかげで足のケガも治って本当に良かったです!
けがで悩んでいる人がいたらたけだ整骨院に行ってほしいです!

股関節の痛み

今回は、サッカーで走ったり、ボール蹴ったりした時に、股関節の痛みが出たので治療しました。
計7回ほど治療を受け、電気や、ハイボルト、マッサージなどの治療をしてもらい良くなりました。
治療を受けた後には走ったりしても痛みがなくなり違和感無くプレー出来ています。

産後の膝痛

産後の膝痛のため帰省時に対応して頂きました。
3週間という限られた期間にも拘らず、良くなり楽になりました☺
産後の骨盤の歪みも気になっていたので矯正してもらい良かったです。
託児所も使わせて頂き助かりました❗
ありがとうございました✨

サッカーやってる人にぜひ!

サッカーでよくある足首の捻挫や打撲、足の指のケガなど色々なケガにすぐに対応してもらえます!治療でやるHVはめちゃめちゃ効果バツグンです、おすすめです!
予約制だから待つこともなく、長く通い続けることができました!

交通事故で通院

交通事故で肩や腰が痛くてたまらなく通院しました。弟も以前に似たような症状で通院していたので、武田整骨院さん良いよと言われたので、自分も行って見ようと思い通い始めました。皆さんのおかげで、あれだけ立つことやかがむ事が痛さの余り声が出る程だったのに治りました。
院内の印象も良く楽しく通えました。
本当にありがとう御座いました(o^^o)

北海道の高校生やってます👩‍🎓

私は高校でソフトテニスをしています。
あるとき、部活中に左のお尻を痛めて
何日経っても痛みがとれなかったので
たけだ整骨院さんに来ました。
痛みの原因を教えてもらったり
電気と、マッサージの治療をしてもらって
徐々に良くなっていき、今では痛みは
全くなくなりました☺️
先生方みんな親切で話しやすいので
またなにかあったら来ようと思います🙋🏻‍♀️💛

バスケで太ももけがしました

部活の合宿中に怪我して、大会控えててやばいーって思ってたけど、たけだ整骨院通って、部活休まないで続けられるように一緒に考えてくれて治療してくれて、大会も無事間に合って万全な状態で出れたのでよかったです!!先生のみなさんも話しやすくて面白くて、怪我はもうしたくないけど、たけだにはまた来たいって思いました!!たけだ最高です🤟

また来たくなる!!

合宿で膝を痛めて、元々骨盤矯正で気になってて受診しに来ました〜
初めて膝の施術とか猫背矯正とかも先生方の雰囲気がよくて不安なく楽しく見てもらいました
初日は緊張して全然話せなかったんだけど、2回目以降は沢山お話してフレンドリーな先生が沢山で最後まで良かったです
怪我はしたくないけど、またきたいなぁって思えました!!

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!!
2回目に来た時に膝の痛みがなくなっていて私たちスタッフもとても嬉しく思いました('ω')ノ
部活で真剣に取り組んでいるとケガなどしやすくなってしまうと思います…。
ケガはしないのが一番ですが、もしまた何かあったらいつでもお気軽にご連絡して下さいね!!

たけだ整骨院に行きました❗

肩、首、腰、肘が痛い❗
我慢の限界だったので意を決して、たけだ整骨院花園店に行きました。
初回は症状などの話をじっくり聞いてくれて、症状に合わせた治療の説明を聞きました。
頑張って通院開始❗
徐々に痛みが良くなり、ストレッチも教えていただき日頃の姿勢がとても大切であることも分かりました。
スタッフの皆さんは明るく声かけが良く、居心地のよい整骨院でした。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
ストレッチや日頃の姿勢の意識はとても大事です!
今後も継続していってくださいね!何かありましたらいつでもご相談ください!

肩から腕にかけて痺れ

針治療と首の引っ張る治療によりかなり楽になりました。その後全身マッサージして約1ヶ月立ちます後は電気による治療もかなり良かったと思います
ここに来た理由は妻も来たかわですありがとうございます❗また何かありましたらよろしくお願いいたします

ゲストさん、コメントありがとうございます!
奥さんのご紹介できていただき、ありがとうございます!
(*'▽')
症状も良くなり良かったです!また何かありましたらいつでもご連絡くださいね!

腰の痛みがよくなりました

部活で怪我をして友達の紹介により来ましたが、2週間程度で腰の痛みがひき完治することが出来ました。電気治療やハイボルテージ治療はびりびりして効きました!また怪我をしたらここに来たいと思います!ありがとうございました!

ゲストさん、コメントありがとうございます!
ハイボルテージ療法は痛みに対して有効的です!ケガしないよう頑張ってくださいね!

首、肩周りのだるさが改善されました

お店の雰囲気は明るくて、スタッフの方々も優しく対応してくれました。
 治療前の説明も分かりやすく、治療内容も強制してくるわけではなく、こちらの要望も取り入れてくれたことがとても良かったと感じました。ストレッチやトレーニングのアドバイスもしてくれます。

肩こりの治療、骨盤矯正

ハイボルトという
特殊な電気治療と
通常の電気治療、
調整と
まずそもそも私は姿勢が悪かったので
骨盤矯正もしていただきました。
本当に最初姿勢も悪く
肩こりも本当にひどくて
スタッフの方みんな口を揃えて
ひどいですねと言われるくらいでしたが
約3ヶ月くらい通わせて頂いて
私生活でも仕事中でも
大分楽に生活が出来るようになりました。

いつも笑顔で元気で
無理を言っても嫌な顔せず
対応していただき、
自分にとって初めての
整骨院でしたが
ここで良かったなと思いました。

肩こりでお悩みの方は
すぐ通った方がいいと思います。

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!(*´▽`*)
生活が楽になったようで本当に良かったです!
お身体で何かお困りのことがありましたらいつでもご連絡くださいね!

腰、足、膝は本当に辛かったのが、見違えるほど良くなりました!

最初はどんなことをするのかな?と思っていましたが、とくに、腰は電気治療と、手技治療で劇的に改善。仕事の後、腰痛が毎回悪化して湿布なしで居られなかったのが、湿布しなくても、ぐっすり眠れて、生活そのものも改善されました。もしまた再発しても、たけだ整骨院を選びます!

ゲストさん、コメントありがとうございます!
快適な生活を送る事が出来、とても嬉しく思います。
また何かありましたらいつでも相談してくださいね!

全体的に素晴らしい

スタッフもハキハキしていて元気でテキパキ動く。
通院しやすい雰囲気。
痛めた部分のメンテナンスや落ちた筋肉を戻すトレーニングのアドバイスも的確です。

足首の怪我も治って素晴らしいの一言です。

また怪我をした際は、ここに通うと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
メンテナンス、トレーニングは私たちにお任せください!!
ケアはケガを防ぐために必要なものの一つです!しっかり行っていきましょう!

良かったです。

いつも予約時間より早く着いてしまっても待つことなく治療をしてもらうことができ助かりました。治療の計画も一緒に考えてくれ、最後の大会までに膝を完治させるこたとができました。
スタッフの方も気さくに話しかけてくれ通いやすい雰囲気でした。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
最後の大会に参加できて本当に良かったです!
今後も何かあればいつでもお越しください!(*^-^*)

ぎっくり背中❗良くなりました。

丁寧な説明と治療で大変良くなりました。一時はどうなる事かと、憂鬱な日々を過ごしていましたが、安心してまた仕事ができます。またぎっくりやってしまった時は、すぐに来院したいと思います。先生方、大変ありがとうございました。

体験会

こちらの接骨院に通うキッカケはフードセンターでの体験会でした。もともと腰が痛かったのですが通い始めたらスタッフの感じも良く、痛みも良くなりました。通院も楽しみながら通う事ができました。ありがとうございました。

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

ゲストさんありがとうございます。
ゲストさんは下を向く姿勢が多いので、あまり長時間下を向く時は気を付けて下さいね(*´ω`*)
ストレッチをすることで痛みはでにくくなりますので、是非ストレッチは続けてください!!

痛くない治療で安心でした

腰の痛みが辛く仕事もままならなかったので近くの整骨院を調べたらホームページがしっかりしてるのとスタッフさんの明るい雰囲気の写真が載っていたのでここにしようと決め行ってみました。

明るい店内としっかりした対応をしてくださって腰の痛みもかえる頃にはいくぶん楽に!!
自分の姿勢が痛み原因になっているという話しも初めて聞いたので衝撃でした笑

これからも継続して通っていこうと思っています( ・∀・)

JR小樽駅から徒歩10分 バス停「花園公園通」下車徒歩5分 さなだ薬局様向かいにある赤い看板が目印です!!

• 花園公園通から210m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー

なんとなく不調…それ、自律神経のサインかもしれません

なんとなく不調…それ、自律神経のサインかもしれませんの写真

受賞しました!

受賞しました!の写真

クチコミいただきました!

クチコミいただきました!の写真