タケダセイコツイン オタルハナゾノ

たけだ整骨院 小樽花園

東京の有名病院出身/急な腰痛などの突然のお悩みの際はお電話ください!

ついにデビュー!!

旦那がお世話になり、子供も度々怪我をしてお世話になり、ついに私もたけだ整骨院デビュー!
子供に話をする時に、毎回子供の目線に合わせてしゃがんでお話しして下さる大野先生の優しさと安心感に感動してます✨✨

紹介下さった病院の先生から、大野先生の仰る通りですので、たけだ整骨院さんで治療してもらうなら大丈夫ですよと言われるほどの凄い先生なのに、気軽に相談できる大野先生の人柄に家族みんな大ファンです😊

お母さんの腰はお子さんの怪我と違うから長期戦で行きますからね!と、ズバンと言ってくださる冷酷な部分も好きですよ笑

おひとりで大変なのに何かあったら、毎回急でもお話を聞いて下さり助かっています。
これからも家族一同宜しくお願いします!!

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

貴重なクチコミ、嬉しいお言葉ありがとうございます😊

お母様もこちらに通っていただき本当にありがとうございます!
旦那さん、息子さんに次いで、お母様もみさせていただく機会を頂き感謝しております!
お子さんの状態も良くなり、ついにお母様の番ですね!!
お仕事や家事、付き添いでお疲れなお身体をしっかりこちらでサポートさせていただきます👍

この度は貴重なクチコミ本当にありがとうございました!!
今後ともよろしくお願いします!!

通うのが楽しみです😊

子どもがフットサルの試合で足首を捻ってしまい、たけだ整骨院さんにお世話になりました!
予約を電話でしたら、『そのような状態でしたらすぐに来て下さい!』とお話しいただき凄く頼りになりそうな印象があり通院を決めました。
他の患者さんの治療をされていて忙しそうでしたが『あと5分お待ち下さいね!』、『痛い事はしないから心配しないでね!』と常にお声をかけて下さり、安心して治療を受ける事が出来ました。
見てもらった結果、骨折の疑いがあるとのことでした。
治療する前は足をつけなかったのにギプスを巻いてもらい子どもは『治った!』と飛び跳ねていました、、笑
そして整形外科に紹介してもらい、院長先生のおっしゃる通りに骨折でした💦
『整骨院で骨折やケガの治療できるんだよ』という院長先生のお言葉の通り、治療はたけだ整骨院さんで大丈夫と整形外科の先生にお話をいただいたので、早くサッカーが出来るように頑張って通院しています😊
今では私も子どもも院長先生に会うのが楽しみになっているので通院するのが楽しみで苦になりません!
将来の夢は整骨院の先生になる!と毎日言ってます。笑
これからは私もお世話になろうと思います!
今後とも宜しくお願いします🙇‍♂️

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

いつもご来院、そしてクチコミ投稿ありがとうございます!
早く復帰できるようにこれからも全力でサポートさせていただきます👍
バランスの改善やパフォーマンスアップの為のトレーニングも一緒に頑張っていきましょう!

お母様のお身体の不調もしっかりチェックさせていただきますね!
貴重なクチコミありがとうございました。

背中の痛み

昨年の秋頃に筋トレをしてたら背中に激痛が出て、体を起こしたり捻ったりするのが辛くなりました。
たまたま自宅の近くにあったたけだ整骨院さんに行き、初回の丁寧な対応が好印象で通うことにしました。
約半年の施術のおかげで、今では痛みも不安もなくトレーニングに励むことが出来ます。
これまで整骨院に行ったことがありませんでしたが、初めての整骨院がこちらで大変良かったです!
もし今後も身体に不調が有れば利用しようと思います!

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

コメントありがとうございます。
しっかりインナーのトレーニングして不安なく筋トレできるようになって良かったです(^^)/

筋トレで不調になったら早めのご連絡お待ちしております!

首の痛み

いつも賑やかな院内ですが、予約で見て下さるので待ち時間はなく助かります。
病院では骨に異常がないと言われ、でも痛くて辛かった首が、院長先生に見てもらうと、丁寧にわかりやすく説明していただけました。
もしこの様な症状が出たら信頼している病院に紹介しますが、まずこの状態でしたら大丈夫ですから安心して通院して下さいというお言葉をいただけて通院出来ています。

クチコミありがとうございます!
安心して頂けるように、わかりやすい説明を意識していますのでお褒めのお言葉大変うれしく思います!
今後ともよろしくお願いいたします。

お世話になってます!

息子の足首の骨折でお世話になってます!
院長先生の巻いたギブスは病院の先生が驚くくらい綺麗です👏
完治するまで一緒に頑張って通院します!

クチコミありがとうございます!
ここからが頑張り時なので、競技復帰に向けて一緒に頑張りましょう!

これからもお世話になります!

サッカーでケガをする度にお世話になっています。
ストレッチをついついサボってしまう私に愛の鞭をいつもありがとうございます!
何かあったらすぐに相談して下さい!というお言葉に甘えて、少しでも調子が悪いといつも相談させてもらっています。
お陰様で3ヶ月に1回はなっていたぎっくり腰に1年以上なっていません!
予防が大事ですよ!というお言葉が身にしみます、、、

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

いつもありがとうございます!
クチコミもありがとうございます!
今後ともよろしくお願いいたします!

ありがとうございます!

予約でやってくれるので仕事後待たずに出来て助かっています。

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

お忙しい中クチコミありがとうございます!
これからも、より一層満足していただけるように、クオリティとサービスの向上に努めます!
これからもよろしくお願いします!

疲れがふっとびます!

いつも元気よく笑顔で声をかけてくださるので、こちらも元気をもらえます!

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

こちらにもクチコミありがとうございます!
これからも元気いっぱいサポートしますのでよろしくお願いいたします!

自分の歪みにビックリ!!

いつもお世話になっています😊
息子が足首を捻挫してお世話になっていた時から、ずーっと自分も歪みを見てもらいたくて息子の通院も終わり、今度は私の番です笑
写真を撮り、歪んでいる箇所を説明していただき、直してもらいました。
写真を撮る時、毎回ドキドキしますが歪みが出なくてなってきてホッとしました。
期間が空いてもストレッチをサボらず頑張ります!

クチコミありがとうございます!
ようやくお母さんのお身体をケアできる時間が出来ましたね😊
ストレッチを続けることで、お身体の調子が良くなるだけではなく、ご自分のお身体について知るきっかけになります!
来月からは筋トレも始まりますので、一緒に頑張っていきましょう!
貴重なクチコミ本当にありがとうございました。

けがをしたらたけださんへ!

職場の先輩に紹介してもらい通院しています。
野球の試合で走っていた時にふくらはぎがぶちっとなり、自分ではどうにも出来なくてお世話になりました。
超音波で筋肉を見てわかりやすく説明してくださったおかげで安心して通うことが出来ています。
けがをしたところももちろんですが、予防や自分の体の悪いところも教えてくれて本当に来てよかったと思いました。
早く治す為に頑張って通院してます!
予約で見てくれるので待ち時間がなくて助かります。
院長これからもよろしくお願いします。

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

貴重なクチコミありがとうございます!
日常生活や仕事、そして野球を思いっきり楽しんでいただく為に精一杯サポートさせていただきます。
本番までもう少し!一緒に頑張っていきましょう!
この度は貴重なクチコミありがとうございました!
こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します!

すごく良い!!

交通事故に遭ってしまいムチウチで通院させて頂いています。
予約制なので待ち時間なく出来ることも助かっています。
これからも宜しくお願いします。

クチコミありがとうございます!
ストレッチはサボらずお願いします😊
いつもこちらの都合の時間に合わせていただいてありがとうございます!
今後とも宜しくお願い致します!

姿勢が良くなりました!

姿勢が良くなり背が伸びた感じがします。

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます!
引き続きサポートさせていただきます!

おすすめです!

仕事が終わって疲労困憊の中、たけだ整骨院さんに入るだけで元気な気持ちになります!
いつもありがとうございます!

クチコミありがとうございます!
入るだけで元気になる空間を目指しています😊

今後もしっかりサポートさせていただきます!

これからもよろしくお願いします。

痛いところはもちろんですが、痛くなる原因も特定してくれてお陰様で安心して過ごすことが出来ています。
院長先生いつもありがとうございます。

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

貴重なクチコミありがとうございます😊
その時だけではなく、今後もお身体の調子を維持するのは【正しい使い方】が大切になってきます!
姿勢のチェックで癖が見つかったので、今後は再発や予防も兼ねてケアをしていきましょう!

助かりました!

何かあればまず相談させてもらっています!
院長先生いつもありがとうございます🙇‍♂️
人気なので、予約必須です!!

クチコミありがとうございます!
ご予約の件、いつも無理言って申し訳ありません💦

いつもありがとうございます

いつも急なお願いでも、見ていただき助かっています。
これからもよろしくお願いします。

これからもよろしくお願いします!

親子でお世話になってます

以前子供がバスケで足首を捻挫した際にお世話になっていたので、院長に相談しやすかったので私もお世話になりました。
あんなに腰が痛くて動けなかったのに、、
『これなら今日でここまで良くなるので大丈夫ですよ』
って治療を受ける前に話してた通りになってびっくりしました!笑

お陰様で仕事も不安なく出来ています!
今度は嫁の体をチェックしてやって下さい。笑

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

いつもありがとうございます!!

とうとうお父さんまで通うことになりましたね。笑
奥様もしっかりチェックさせていただきますね!

この度は貴重なクチコミありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします!!

オススメです!

子ども(3ヶ月)の抱っこをする時に手首が痛くなり、通院しました。
超音波で手首を見てもらい、色々な検査をしてもらい腱鞘炎でした💦
この状態なら病院で痛い注射をしなくても良くなるとの事で、2週間寝る時につける装具を作ってもらいました!
それがびっくり!!!
みるみるうちに痛いのと腫れぼったいのが無くなっていきました😊
まだ少しだけ抱っこをする時に痛むので完治まで頑張りまーす!
手首が直ったら産後の骨盤矯正をしてもらう予定です✨

院長先生がお一人で治療されているので、予約をして行かれるのがオススメです✨
似たようなお悩みがある方に是非通ってみて欲しいです!!

クチコミありがとうございます😄
安心して抱っこが出来るようになり嬉しいです✨
もう少しのところまで来ているので一緒に頑張りましょうね!!
手首がしっかりつけるようになりましたら、産後のフォローも開始しましょう!!
この度は貴重なクチコミありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします!!

助かりました!

遠方から旅行で小樽に来た初日にギックリ腰になってしまい、ネットで調べてたけだ整骨院さんにお世話になりました。

腰が痛くて屈めなかったのですが、院長先生のおかげでピシッと真っ直ぐ立てて、しかも痛みなく屈めるようになりました!

『治ったわけではなく痛みが出にくい状態にしているだけなので、帰ったらこのストレッチは必ず行って下さい。どこかご自宅の近くでかかりつけはありますか?』と帰った後のことまでお気遣いいただきありがとうございました!

お陰様で痛みなく旅行することが出来て本当に感謝しています。
また小樽に来る際は必ず、院長先生に見てもらいたいです!
本当にありがとうございました!

クチコミありがとうございます😄
その後、無事に旅行は出来ましたか?
ゴルフでこちらにいらした際は、ご連絡ください!!

この度は貴重なクチコミありがとうございました。

頑張ってトレーニングします!

腰痛がひどくて色々なところに通いましたが、たけだ整骨院さんはどこよりも1番親身になって話を聞いてくれて原因を教えてくれました。
自分だけでは運動をしたり、筋肉を鍛えるのが大変なので定期的に通って予防の為にサポートしてもらってます。
何かあったら気軽に相談できるので、安心して通院できています。

クチコミありがとうございます!
頑張ってトレーニングしているので、痛みが出にくくなってきましたね!
これからも頑張って一緒にトレーニングを続けましょう(^^)/

いつもありがとうございます

毎回状態をしっかり確認してくれて、しっかり説明してくださるので納得して治療を受けることが出来ています。
膝を痛めた時には超音波で見てくださり、水が溜まっていましたが、テーピングと体操で仕事を休まず行けて感謝しています!
病院よりもしっかり見てくれて、わかりやすく説明してくださるので安心して通うことが出来ます。
これからもよろしくお願いします。!

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます!!

お膝の体操はこれからも継続してくださいね(^^)/

今度ともよろしくお願いします!!

助かりました!

除雪で腰を痛めてしまい、ダメもとで連絡したら、予約が取れたので行きました!
動けなかった体が嘘のように動けるようになりました!

これからもよろしくお願いします^_^

クチコミありがとうございます!

痛くならない為の身体作りも一緒に頑張ってやっていきましょう!

ありがとうございます

除雪で腰を痛めてしまい、知人の紹介でたけだ整骨院さんへ!

原因をしっかり特定して、治療してもらい動けるようになりました!
ハイボルト痛かったですけど凄く効きました!笑

今後もよろしくお願いします!

クチコミありがとうございます!
また痛くならないように、予防とストレッチ頑張りましょう!

JR小樽駅から徒歩10分 バス停「花園公園通」下車徒歩5分 さなだ薬局様向かいにある赤い看板が目印です!!

• 花園公園通から210m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー

なんとなく不調…それ、自律神経のサインかもしれません

なんとなく不調…それ、自律神経のサインかもしれませんの写真

受賞しました!

受賞しました!の写真

クチコミいただきました!

クチコミいただきました!の写真