タケダセイコツイン オタルハナゾノ

首・肩こりの方オススメ😄

長年、首・肩こりと頭痛で悩んでいましたが、改善されました悩んでいたのは、なんだったんたろうと思うほどですもっと早くは分かっていたら、辛い思いもしなくて済んだのにと思いました。出来れば、毎日着たいくらい。
スタッフの皆さんも優しく、楽しい方々で、来るのが楽しみです️
土日やっているのが嬉しいです😊

良かったです

長年悩んでいた腰の痛みが、短期間に集中して通院して、前よりも改善しました。
スタッフも若い人達なので通いやすいです。たまたま家の近くにあったのが、幸運だったと思いました。また何かあったら、行きたいです。

矯正

寝違えしまって、背中から首まで痛すぎてここに来ました!!
最初は緊張しましたが、みなさん優しくて明るいので通いやすかったです。
寝違えてしまったところもすぐ治ったし、肩こりや骨盤の歪みまでやっていただきました。
また何かあったときはよろしくお願いします!!

骨盤矯正

腰が痛くて、こちらの病院に通院しました。骨盤矯正をしてもらってから、元々あった持病の薬を飲まなくてよくなりました。腰で悩んでる方、婦人科や泌尿器で悩んでる方は是非こちらの病院で骨盤矯正をうけてみてください。体が嘘のように楽になります。先生ありがとうございます。また悪くなったら、よろしくお願いします。

初めて行きました。

家族に連れられて行きました。毎日のパソコン仕事でガチゴチの肩と腰でしたが、たった一回で、軽くなりました。雰囲気も大変良くとても親切で、元気が出ます!家族もお気に入りです。お世話になってます。また、行きます。

治った

突然右肩の痛みで首も回らなかったが、出勤途中にある整骨院に行くことに決めた。こういう所は初めてだが来て電気や矯正してもらったら1週間くらいで完治!これで仕事も楽にできる!よかった!また何かあったらお願いしよう。

腰痛で脊柱管狭窄症で手術をしました。その後痺れが残り症状が悪化し、股関節に痛みが発生したが今回たけだ整骨院にかかり、はり、きゅう、手技の治療を続けたら良くなってきた傾向にある。もう少し治療を続けた完治まで通い続けようと思います。

大分良くなりました

口コミを見てすがる思いで来ました。毎日通ううち、みるみる良くなり、スタッフの皆さんも良い方ばかりで通うのが楽しみでした。ハイボルト、調整、気持ち良かった最後の矯正も凄く良かった!ありがとうございました

おすすめします!

ずっと産後の骨盤矯正をしたくて行動に移せずにいましたが、プレオープンの時にスタッフに声をかけて頂いて、骨盤矯正の体験を受けさせてもらったのがきっかけで通い始めました。
骨盤矯正の他にも産後の腱鞘炎、子育てでガチガチに凝った肩や背中をケアして頂いて、院を出る時はいつも体が軽くなります。
スタッフの方達もみなさんいつも明るくて、お話も楽しく、人見知りの私も安心して通えています。
美容鍼灸等もあるので、今度お願いしてみたいと思います!

すごい!!!!!!

ここは小樽にある整骨院。
わたしはここのスタッフの素晴らしい笑顔に惚れて虜です。
なぜならわたしは肩を痛めて整骨院を探していました。
ここがいいと書いてあり半ば半信半疑で予約。電話から素晴らしい声。
不安だったが行ってみると最高の笑顔でお出迎え、終始笑顔!笑顔!笑顔!

そこにいるだけで治りそうな、そんなところです。肩も数回で痛みが無くなってきて気分上々。
ありがとう皆様。
そして感謝感激雨嵐!!!

ポン
ポン さん

看板の派手さに目が留まり身体も疲れていたので仕事帰りに寄ってみました。
ずっと前から痛くて治らない腰をしっかり問診・診断してくださりとても安心しました。
またここなら本当に治るかも!という気持ちになりました^^
治療を続けて1週間経ちましたが、徐々に痛みが減ってきたような気がします。
スタッフの皆さんも明るく面白い方が多いのでおすすめです☆

ギックリ腰

小樽をドライブ中、急に腰が痛くなりこちらの院によりました!
国道から見える赤い看板がとても目立ちます!
派手な先生が中にもいるのかと思いましたが、とても親切で丁寧に症状について説明してくれました。
鍼治療とマッサージ、そして一番ビックリしたのが骨の歪みを矯正してくれて、一回でとてもよくなりました!ありがとうございました!

怪我をしてしまい

先日部活の途中で膝の怪我をしてしまい
動けなくなってしまいました。

そこで、友達の紹介もあり初めて整骨院にいくことに。

最初は不安な気持ちもありましたが
明るい先生達のおかげで不安がなくなりました!

おかげさまで順調に回復しているのがわかって嬉しいです。
これからも宜しくお願いします(^○^)

肩の痛みがなくなりました!

数日前に野球をして肩が痛くなり見てもらいました!
鍼の治療と電気の治療をした後、痛みがほとんどありませんでした!!
あと、姿勢がかなり悪かったらしく最後に矯正の治療もしてもらいました!
1週間で全く痛みがなくなり、よかったです!
スタッフの皆さんが優しく、面白い人たちばかりで楽しく通えました!

また何かあったらよろしくお願いします!

ハイボルト

頸の寝違えが一週間以上もとれず、友人に紹介されて行きました。
スタッフの方に親切に症状の確認をしてもらい治療していただいたおかげで、すっかり症状がとれました。
中でもハイボルテージ療法はいままで受けたことがない感じでくせになってしまいます。また、痛くなったら宜しくお願いします。

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

モモンガさん、コメントありがとうございます!
寝違えは睡眠中、無理な首の動きをすることで筋肉に負担がかかり起こります!
ハイボルテージ療法は筋の深部まで伝わり、痛みを軽減させることができますので効果があります!
また何かありましたらいつでもお待ちしております!

腰痛でお世話になりました

椅子から立ち上がる時に腰に痛みが出て、職場に近く通院が楽かなと思いお世話になりました。
院長はじめスタッフの皆さんが治療方法や効果を親切に説明してくださるのでとても安心して通院することができましたし、みるみるうちに腰痛も楽になってました。
また痛みが出た時にはお世話になりたい、おすすめの整骨院です!

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!
腰の痛みは治療していくことで改善していきます!また日常生活での痛みを誘発する動作を防ぐことでより改善されます!
また何かありましたらいつでもお待ちしております!

ありがとうございます!

足を怪我して腫れが酷くて歩くのが辛かったんですがエコーという機械がありしっかりと自分の今の怪我の状態を細かく説明してくれてとても丁寧な対応でした!(^O^)
その後の生活の仕方などもしてくれて
とても良い所です!^ ^
院内もとても明るく元気ももらえました!
ありがとうございます!

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

やまさんコメントありがとうございます!
怪我の状態をしっかり確認し、適切な治療を行うことがその後の予後にも繋がります!
しっかり治療して治していきましょう!

怪我をされたらぜひ

先日足首をひねってお世話になりました!!
エコーを使って診断をしてくれてどんだけ悪いのかをしっかりと説明してくれました。

先生の方々も優しい先生ばかりです。
ひねったところもすっかり良くなり
おまけに元気ももらいました!!
もう捻挫はしません笑

みなさんケガをしたらぜひいらしてみてはいかがでしょうか?!

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

としかずさんコメントありがとうございます☆
足関節の捻挫はとても頻度が多いです・・・が、とても軽視されています|д゚)
靭帯の断裂が疑われるときには、超音波画像検査を行い損傷部位の特定を行います!!
怪我をしないのが一番ですが・・・また怪我をされた時などはぜひご来院ください!!

日に日に良くなる!

ギックリ腰が1週間でみるみる良くなりました。出張がひかえており不安いっぱいでしたが、何の不安無く出発できます。集中して治療していただきありがとうございました。今度はかみさんが骨盤矯正したいそうです。よろしくお願いします。

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

ほーりーさんコメントありがとうございます☆
日常生活での靴下がはけなかったり、トイレが大変といった症状が改善されてよかったです!!
これから長期間の出張かと思いますが、無理しすぎないでくださいね♪
奥様が来られた際には、精一杯治療させていただきます!

軽い!

肩の痛みがひどく、整骨院は初めてだったけど、予約の時の電話対応も丁寧で、スタッフの皆さんも元気いっぱいでこっちらも元気をもらいました!鍼治療も初めてでしたが、痛くありませんでした!
骨盤矯正なんかもあるみたいでそちらもやってみたいと思います!

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

hcobd443コメントありがとうございます☆
身体の状態が良くなってきたらぜひ骨盤矯正をやっていきましょう!
痛みを取る治療の次は根本治療の骨格の治療がおすすめです♪

JR小樽駅から徒歩10分 バス停「花園公園通」下車徒歩5分 さなだ薬局様向かいにある赤い看板が目印です!!

• 花園公園通から210m (徒歩3分)

クチコミありがとうございます!!

クチコミありがとうございます!!の写真

クチコミありがとうございます!!

クチコミありがとうございます!!の写真

クチコミありがとうございました!!

クチコミありがとうございました!!の写真

平日20時まで受け付け。お仕事帰りでも気軽にお立ち寄り下さい

かわうち整骨院

南小樽駅から徒歩10分(730m)

【国道5号線沿】創業40年の信頼と実績!

小樽おがた整骨院

南小樽駅から徒歩9分(650m)