タケダセイコツイン オタルハナゾノ

猫背矯正

肩や首回りの痛みで、通い始めました。

自分では気付かなかった猫背が1つの原因だということがわかりました。

猫背矯正してから、かなり楽になりました。継続して通うのは大変ですが、先生たちが良い人ばかりなので、頑張れます。

お勧めします。

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!!
猫背は自分ではなかなか気づきにくいのが特徴です。
姿勢を正しい位置に戻すことによって
肩こり、首の痛みはかなり減少されます!
これからもいい姿勢づくりに取り組んでいきましょう!

優しい院長さんが居ます!

肩凝りに悩まされ、去年の年の瀬から通い始めました。初めての整骨院ということもあり、緊張していましたが、雰囲気が柔らかく、居心地の良い空間でした。スタッフの方々も明るく優しい方々ばかりで、今では癒しの空間です。笑

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!
そう言っていただけるととてもうれしいです(#^.^#)♬
私たちも患者さんからたくさん笑顔をいただき毎日癒されています!
またなにか不安なこと、辛いことがありましたら
いつでもご連絡お待ちしております!

空手で

子供がケガしたので、知り合いの美容師さんに紹介してもらって行ってみました♪
明るい雰囲気で、人見知りなうちの子も優しく接してもらううちに慣れてきました。
治療も数こなすうちに、ケガの状態も良くなってきて通ってみて良かったです( ´艸`)

2人で来てる

去年の冬に同じ系列の整骨院に通っていたのですが、春から高校に進学し、通学の影響もありなかなか行くことができなかった時に
駅前にたけだ整骨院が出来て、こちらに通い始めました。
駅前ということもあり、LINEで予約が出来るという手軽さがあってとても通いやすいです。
これからも通います!

はり

わたしは昔から腰が痛くてどんなもんかなと入ってみました。
針治療と牽引とマッサージをしてすぐに腰の痛みがなくなりました。うそのように腰の痛みがなくなりました。
これからも治療をつづけます。
こんどは足も治療してもらいます。

良かったです

長年、腰が痛くて辛かったンですが、おかげさまで凄く楽になりました(๑•̀ㅁ•́๑)✧
元来、通院嫌いなのですが、スタッフの方々も皆、フレンドリーで通うのも苦痛ではあ、りませんでした(๑•̀ㅂ•́)و✧
整骨院って正直、不安があったけど、来て良かったです
また痛くなったら宜しくお願いします

いつもお世話になってます

毎回激しいサッカーをしていて
よく怪我をしますそのときにいつもお世話になってます。
怪我の重度とかすぐ分かり安心です
ハイボルトなどで怪我もすぐ治っているので
感謝してます!これからも怪我をした時などはお世話になりにいきます!

バレーボールで

バレーボールで右足を捻挫してしまい当院に伺いました。
初めて行ったのですが非常に入りやすい雰囲気でした。
電気治療やテーピングのおかげで怪我した次の週には試合に出ることが出来ました。
今度怪我したときも当院を利用したいと思いました。

腰の痛み

いとこの紹介で来店しました。
しっかりとした、カウンセリングからはじまり治療が開始されました。

腰を曲げることすら困難だった状態がかなりよくなりました(^^)
スタッフの方も親切で明るくてとても通いやすいとおもいます!

最高の整骨院

口コミを見てこの整骨院にしよう!と決めました。店内の雰囲気は先生方が優しく話しやすい方々なので、人見知りの自分でも気軽に楽しく通うことが出来ます!
漫画などがあり、待ち時間まで有意義に過ごせます!通うことでだんだん良くなっているという実感もあります。最高の整骨院です!

良くなってきました。

サッカーをしていて相手選手の膝が僕の膝の上に入って打撲をしてしまい、ここの整骨院に通っています。
僕は初めての整骨院でしたがキレイで先生方は話しやすかったです。
今はオフシーズンですが来年のために早く怪我を治し頑張っていきたいです。

☆感謝です☆

我慢しないでもっと早くに来れば良かったと思います。みなさんすごく親切で明るくて、とても雰囲気が良いです。また痛みが出たり、辛くなりそうだったら頼りにして早めを心掛けて来ます☆
教えてもらったストレッチも継続して頑張ります!

よくなった!

ものすごく、雰囲気のいい整骨院だと思いました!
整骨院の人の対応も、ものすごくいいです!緊張せずに話せました!
足が痛くて治療してもらってだいぶ痛みもなくなってとてもよかったです!
今後も宜しくお願いします!

おすすめです

整骨院という所は初めてでしたが、こちらは院内もキレイで働いている人たちも優しく、明るく、みんな仲が良いです。
治療もきちんと丁寧に説明をしてくれて、次の日には痛かった所もかなり良くなっていましたのでおすすめです。

とてもいいところです!

ここの整骨院は先生達は明るくてとてもいいところです!
自分は前からシンスプリントで悩んでいましたが、今ではかなり痛みが解消されました!
たけだ整骨院は患者さんみんなに優しいし、対応が神対応なのでオススメです!

足良くなってきました〜

先生方がとても優しくて、おもしろいし色々なストレッチを教えてくれたりするので最高です!!店内の雰囲気はすごく明るくて馴染みやすいです。調整(マッサージ)は気持ち良いですが筋肉が張ってたりすると痛いので気をつけてください(笑)ハイボルトは結構痛いです。。笑
おすすめの整骨院なので是非行ってみてください!!!

いつもおもしろいちーちゃんです(^^)

腰と足が痛くて通ってます
電気をかけてもらったり、調整(マッサージ)をしてもらって痛みが減ってきています!
先生方も優しくて話しやすくておもしろいので、治療してるときも楽しいし、女の人もいるので女性の方でも来やすいと思います!
部活のときも来てくれるので、スポーツをやってる人のこともわかってくれると思います!

トレーナーに来てるオジさんです。

スポーツで靭帯を損傷してきています。
足を温めて、電気をかけて、マッサージをしてもらっています。
だいぶ痛みが引いてきて治ってきています!
先生方は面白くて優しいのでとても通いやすいです!
これからもよろしくお願いします!

三回で治りました😀

わたしは高校一年生です。
肩こりと腰痛がひどくて、
座ってると痛くなったので
ここに通って電気治療をしてもらいました(;_;)
もともと姿勢が悪かったので、
三回で治療しただけでほとんど痛みが
なくなりました(;_;)
本当に感謝です(;_;)
勉強がんばります😀

肩コリが治りました!

頭痛を伴う肩コリになってしまい、きちんと治したいなと思い、この整骨院に受診しました。ここは猫背矯正や骨盤矯正など体の根本的に治療してくれるというのに信頼できるなと思いました。

通院するに、日に日に改善しているのが自分でも実感できるようなり本当に嬉しかったです。

また、何より驚いたのは、スタッフさんの接遇でした。
全スタッフさんが患者さん一人一人の名前をきちんと把握してコミュニケーションをとっているのに本当驚きました。

長くお付き合いしたい整骨院だと思います。

JR小樽駅から徒歩10分 バス停「花園公園通」下車徒歩5分 さなだ薬局様向かいにある赤い看板が目印です!!

• 花園公園通から210m (徒歩3分)

クチコミありがとうございます!!

クチコミありがとうございます!!の写真

クチコミありがとうございます!!

クチコミありがとうございます!!の写真

クチコミありがとうございました!!

クチコミありがとうございました!!の写真

【国道5号線沿】創業40年の信頼と実績!

小樽おがた整骨院

南小樽駅から徒歩9分(650m)

苦痛やトラブル、根本原因施術⇒早く来たら良かった!喜ぶ声続々

小樽さくら整骨院

小樽駅から徒歩23分(1.8km)