ついにデビュー!!
旦那がお世話になり、子供も度々怪我をしてお世話になり、ついに私もたけだ整骨院デビュー!
子供に話をする時に、毎回子供の目線に合わせてしゃがんでお話しして下さる大野先生の優しさと安心感に感動してます✨✨
紹介下さった病院の先生から、大野先生の仰る通りですので、たけだ整骨院さんで治療してもらうなら大丈夫ですよと言われるほどの凄い先生なのに、気軽に相談できる大野先生の人柄に家族みんな大ファンです😊
お母さんの腰はお子さんの怪我と違うから長期戦で行きますからね!と、ズバンと言ってくださる冷酷な部分も好きですよ笑
おひとりで大変なのに何かあったら、毎回急でもお話を聞いて下さり助かっています。
これからも家族一同宜しくお願いします!!

貴重なクチコミ、嬉しいお言葉ありがとうございます😊
お母様もこちらに通っていただき本当にありがとうございます!
旦那さん、息子さんに次いで、お母様もみさせていただく機会を頂き感謝しております!
お子さんの状態も良くなり、ついにお母様の番ですね!!
お仕事や家事、付き添いでお疲れなお身体をしっかりこちらでサポートさせていただきます👍
この度は貴重なクチコミ本当にありがとうございました!!
今後ともよろしくお願いします!!
子どもがフットサルの試合で足首を捻ってしまい、たけだ整骨院さんにお世話になりました!
予約を電話でしたら、『そのような状態でしたらすぐに来て下さい!』とお話しいただき凄く頼りになりそうな印象があり通院を決めました。
他の患者さんの治療をされていて忙しそうでしたが『あと5分お待ち下さいね!』、『痛い事はしないから心配しないでね!』と常にお声をかけて下さり、安心して治療を受ける事が出来ました。
見てもらった結果、骨折の疑いがあるとのことでした。
治療する前は足をつけなかったのにギプスを巻いてもらい子どもは『治った!』と飛び跳ねていました、、笑
そして整形外科に紹介してもらい、院長先生のおっしゃる通りに骨折でした💦
『整骨院で骨折やケガの治療できるんだよ』という院長先生のお言葉の通り、治療はたけだ整骨院さんで大丈夫と整形外科の先生にお話をいただいたので、早くサッカーが出来るように頑張って通院しています😊
今では私も子どもも院長先生に会うのが楽しみになっているので通院するのが楽しみで苦になりません!
将来の夢は整骨院の先生になる!と毎日言ってます。笑
これからは私もお世話になろうと思います!
今後とも宜しくお願いします🙇♂️

いつもご来院、そしてクチコミ投稿ありがとうございます!
早く復帰できるようにこれからも全力でサポートさせていただきます👍
バランスの改善やパフォーマンスアップの為のトレーニングも一緒に頑張っていきましょう!
お母様のお身体の不調もしっかりチェックさせていただきますね!
貴重なクチコミありがとうございました。
今後とも宜しくお願い致します!
昨年の秋頃に筋トレをしてたら背中に激痛が出て、体を起こしたり捻ったりするのが辛くなりました。
たまたま自宅の近くにあったたけだ整骨院さんに行き、初回の丁寧な対応が好印象で通うことにしました。
約半年の施術のおかげで、今では痛みも不安もなくトレーニングに励むことが出来ます。
これまで整骨院に行ったことがありませんでしたが、初めての整骨院がこちらで大変良かったです!
もし今後も身体に不調が有れば利用しようと思います!

コメントありがとうございます。
しっかりインナーのトレーニングして不安なく筋トレできるようになって良かったです(^^)/
筋トレで不調になったら早めのご連絡お待ちしております!
腰を痛めて動くのも辛かったので...
腰を痛めて動くのも辛かったのですが、通院すると次第に痛みがとれました。先生がたも親身に今の症状に応えてくれて、段階的に痛みが軽減し、治っていきました。これでまたサッカー、スキーできます!ありがとうございました!

ゲストさんコメントありがとうございます!
サッカーとスキー楽しんでください^^
また何かありましたら早めにきてくださいね!
背骨矯正
引越ししてからいい整骨院がないか探していたところ、前の職場の後輩に紹介してもらったのが、このたげだ整骨院でした。外観がとても目立つのでスゴイ気になっていました!背骨矯正をやっていただいていますが、通うたびに身体の調子が良くなっていってる気がします!先生方皆フレンドリーでとても通いやすいのでオススメです( ´ ▽ ` )ノ

ゲストさんコメントありがとうございます!
最初は背骨矯正怖がっていましたが、みるみる身体の調子が良くなっていきましたね^^
私たちもゲストさんの良くなっていく姿をみて本当に嬉しかったです!
これからは痛くならない体づくりをしていきましょう!
背骨矯正で体がラクになりました
二ヶ月ほど前に、転んだ足首が痛くてかかり始めました。
以前に別の整骨院にかかったこともありましたが、こちらは若くてとても接しやすく、足首の治療が終わった後も、この機会に体の歪みを治そうと背骨矯正を続けています。
施術後は毎回体がすっきり。
一ヶ月経って、普段の姿勢も整ってきたようで、日常生活も、ラクになりました。
引き続き、習慣化するまで続けて通おうと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!
足首のほうもよくなりあとは姿勢ですね!!
ストレッチをして身体に正しい姿勢をしみこませていきましょう!
初の背骨矯正、不安があるましたが、先生方の手際の良さで、ボキボキ身体が軽くなりました。
お店は、明るく先生方は気さくな感じでフレンドリーな感じです。
また、身体が重く感じたら来ます。その時はよろしくお願いします。

ntfu914さんコメントありがとうございます!
背骨矯正したあとはすっきりしていましたね^^
また身体に違和感を覚えたら早めにきてください!
またぼきぼきしますよ笑
長年猫背に悩まされ、友人の紹介できました。
スタッフさんの元気、明るさ、笑顔が本当に素晴らしいです!
診察も丁寧でわかりやすく、長年の悩みが解決しそうです(*^^*)
小樽にいるかたは、是非一度いってみてください!

とらさんコメントありがとうございます!
猫背矯正をしてからだいぶ姿勢がよくなってきましたね^^
あとは正しい姿勢を身体に染み込ませるだけです!
もう少し一緒に頑張りましょう!
靭帯部分断裂で通っています。
試合前日に足を痛めてしまい、当日にテーピングなどをして頂き、歩くのもままならない状態から、今は少しずつ練習することができるようになりました。
今後も調整など、いろいろな面でお世話になりたいと思います。永いお付き合いよろしくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます!
何かきになることがありましたらいつでも相談してくださいね^^
今後も身体をサポートさせていただきます!
肩こりらくになりました!
威勢が良くて、最初はなんだここ?って思いましたが、良いです!
仕事で疲れてても、帰りは笑顔になってます(^ ^)
サバサバした性格なので、私はちーちゃんと呼ばれている女性の先生がオススメです♡
職場でもここ効くっていうよねーと紹介で来ました!たまに待つ時間長いこともありますが、老若男女きているので、来やすいです!
また店内BGMが若者に嬉しい!星野源とかサザンとか流れててノリノリで施術してもらってます
これからも肩こり、腰痛よろしくお願いします!

今もBGMノリノリですよ^^
今後も笑顔で帰ってもらえるよう全力でやっていきます!!!
交通事故で、保険会社とのやりとりやわからないことばかりの状態でこちらに来ました。
病院のかかり方から保険会社とのやりとりなど、細かく教えてもらいとても助かりました。
仕事の合間でしか通院できない私ですが、都合に合わせて治療してくれました!
症状もかなり良くなり、感謝感謝です!

USJさんコメントありがとうございます!
その後調子はいかがですか?
また何かありましたら相談してくださいね^^
ここの院は、とっても雰囲気が明るて、楽しい先生たちばかりでまた来たいと思うところでした。
腰が痛くて入ってみたのですが、手技と電気としてもらって痛みが和らぎましたが、背骨矯正というバキバキとなる奴をやってもらうと、初めはビックリしたのですが、痛みがなくなって、またビックリ!すっかりここのふぁんになってしまいました。

ロビンさんコメントありがとうございます!
そう言っていただくとすごくうれしいです(^^)/
私たちも患者さんからたくさん元気をいただいでおります!
矯正後かなり腰の動きつきましたね!
またなにかありましたらいつでもご連絡ください(^◇^)
腰楽〜(≧∇≦)
主人の腰痛も治していただき 私もバキバキの腰痛を治療中です(^ ^)
4回目でまったく着かなかった前駆が着くようになりました(*^^*)
調整施術後の身体の軽いこと‼️
感謝、感謝です 今後 矯正もお願いしたいとお願います よろしくー(*^^*)

ゲストさんコメントありがとうございます!
前屈ができるようになると普段痛かった生活動作も
楽になりますよね!!
何かわからないことがいりましたら
相談してください!
猫背矯正
肩や首回りの痛みで、通い始めました。
自分では気付かなかった猫背が1つの原因だということがわかりました。
猫背矯正してから、かなり楽になりました。継続して通うのは大変ですが、先生たちが良い人ばかりなので、頑張れます。
お勧めします。

ゲストさんコメントありがとうございます!!
猫背は自分ではなかなか気づきにくいのが特徴です。
姿勢を正しい位置に戻すことによって
肩こり、首の痛みはかなり減少されます!
これからもいい姿勢づくりに取り組んでいきましょう!
優しい院長さんが居ます!
肩凝りに悩まされ、去年の年の瀬から通い始めました。初めての整骨院ということもあり、緊張していましたが、雰囲気が柔らかく、居心地の良い空間でした。スタッフの方々も明るく優しい方々ばかりで、今では癒しの空間です。笑

ゲストさんコメントありがとうございます!
そう言っていただけるととてもうれしいです(#^.^#)♬
私たちも患者さんからたくさん笑顔をいただき毎日癒されています!
またなにか不安なこと、辛いことがありましたら
いつでもご連絡お待ちしております!
空手で
子供がケガしたので、知り合いの美容師さんに紹介してもらって行ってみました♪
明るい雰囲気で、人見知りなうちの子も優しく接してもらううちに慣れてきました。
治療も数こなすうちに、ケガの状態も良くなってきて通ってみて良かったです( ´艸`)
2人で来てる
去年の冬に同じ系列の整骨院に通っていたのですが、春から高校に進学し、通学の影響もありなかなか行くことができなかった時に
駅前にたけだ整骨院が出来て、こちらに通い始めました。
駅前ということもあり、LINEで予約が出来るという手軽さがあってとても通いやすいです。
これからも通います!
はり
わたしは昔から腰が痛くてどんなもんかなと入ってみました。
針治療と牽引とマッサージをしてすぐに腰の痛みがなくなりました。うそのように腰の痛みがなくなりました。
これからも治療をつづけます。
こんどは足も治療してもらいます。
良かったです
長年、腰が痛くて辛かったンですが、おかげさまで凄く楽になりました(๑•̀ㅁ•́๑)✧
元来、通院嫌いなのですが、スタッフの方々も皆、フレンドリーで通うのも苦痛ではあ、りませんでした(๑•̀ㅂ•́)و✧
整骨院って正直、不安があったけど、来て良かったです
また痛くなったら宜しくお願いします
いつもお世話になってます
毎回激しいサッカーをしていて
よく怪我をしますそのときにいつもお世話になってます。
怪我の重度とかすぐ分かり安心です
ハイボルトなどで怪我もすぐ治っているので
感謝してます!これからも怪我をした時などはお世話になりにいきます!
バレーボールで
バレーボールで右足を捻挫してしまい当院に伺いました。
初めて行ったのですが非常に入りやすい雰囲気でした。
電気治療やテーピングのおかげで怪我した次の週には試合に出ることが出来ました。
今度怪我したときも当院を利用したいと思いました。
腰の痛み
いとこの紹介で来店しました。
しっかりとした、カウンセリングからはじまり治療が開始されました。
腰を曲げることすら困難だった状態がかなりよくなりました(^^)
スタッフの方も親切で明るくてとても通いやすいとおもいます!
最高の整骨院
口コミを見てこの整骨院にしよう!と決めました。店内の雰囲気は先生方が優しく話しやすい方々なので、人見知りの自分でも気軽に楽しく通うことが出来ます!
漫画などがあり、待ち時間まで有意義に過ごせます!通うことでだんだん良くなっているという実感もあります。最高の整骨院です!