ついにデビュー!!
旦那がお世話になり、子供も度々怪我をしてお世話になり、ついに私もたけだ整骨院デビュー!
子供に話をする時に、毎回子供の目線に合わせてしゃがんでお話しして下さる大野先生の優しさと安心感に感動してます✨✨
紹介下さった病院の先生から、大野先生の仰る通りですので、たけだ整骨院さんで治療してもらうなら大丈夫ですよと言われるほどの凄い先生なのに、気軽に相談できる大野先生の人柄に家族みんな大ファンです😊
お母さんの腰はお子さんの怪我と違うから長期戦で行きますからね!と、ズバンと言ってくださる冷酷な部分も好きですよ笑
おひとりで大変なのに何かあったら、毎回急でもお話を聞いて下さり助かっています。
これからも家族一同宜しくお願いします!!

貴重なクチコミ、嬉しいお言葉ありがとうございます😊
お母様もこちらに通っていただき本当にありがとうございます!
旦那さん、息子さんに次いで、お母様もみさせていただく機会を頂き感謝しております!
お子さんの状態も良くなり、ついにお母様の番ですね!!
お仕事や家事、付き添いでお疲れなお身体をしっかりこちらでサポートさせていただきます👍
この度は貴重なクチコミ本当にありがとうございました!!
今後ともよろしくお願いします!!
子どもがフットサルの試合で足首を捻ってしまい、たけだ整骨院さんにお世話になりました!
予約を電話でしたら、『そのような状態でしたらすぐに来て下さい!』とお話しいただき凄く頼りになりそうな印象があり通院を決めました。
他の患者さんの治療をされていて忙しそうでしたが『あと5分お待ち下さいね!』、『痛い事はしないから心配しないでね!』と常にお声をかけて下さり、安心して治療を受ける事が出来ました。
見てもらった結果、骨折の疑いがあるとのことでした。
治療する前は足をつけなかったのにギプスを巻いてもらい子どもは『治った!』と飛び跳ねていました、、笑
そして整形外科に紹介してもらい、院長先生のおっしゃる通りに骨折でした💦
『整骨院で骨折やケガの治療できるんだよ』という院長先生のお言葉の通り、治療はたけだ整骨院さんで大丈夫と整形外科の先生にお話をいただいたので、早くサッカーが出来るように頑張って通院しています😊
今では私も子どもも院長先生に会うのが楽しみになっているので通院するのが楽しみで苦になりません!
将来の夢は整骨院の先生になる!と毎日言ってます。笑
これからは私もお世話になろうと思います!
今後とも宜しくお願いします🙇♂️

いつもご来院、そしてクチコミ投稿ありがとうございます!
早く復帰できるようにこれからも全力でサポートさせていただきます👍
バランスの改善やパフォーマンスアップの為のトレーニングも一緒に頑張っていきましょう!
お母様のお身体の不調もしっかりチェックさせていただきますね!
貴重なクチコミありがとうございました。
今後とも宜しくお願い致します!
昨年の秋頃に筋トレをしてたら背中に激痛が出て、体を起こしたり捻ったりするのが辛くなりました。
たまたま自宅の近くにあったたけだ整骨院さんに行き、初回の丁寧な対応が好印象で通うことにしました。
約半年の施術のおかげで、今では痛みも不安もなくトレーニングに励むことが出来ます。
これまで整骨院に行ったことがありませんでしたが、初めての整骨院がこちらで大変良かったです!
もし今後も身体に不調が有れば利用しようと思います!

コメントありがとうございます。
しっかりインナーのトレーニングして不安なく筋トレできるようになって良かったです(^^)/
筋トレで不調になったら早めのご連絡お待ちしております!
胸郭出口症候群って。。。
左の肩から腕にかけてだる〜いのが、振り返ればいつから?っていうくらい慢性的に。こちらで診てもらったら、症状的に胸郭出口症候群ですとっ!?
ハイボルトしてもらったり調整してもらったりでだいぶ症状改善してきています。活気があって元気の出る整骨院さん☆身体を楽にしてもらえるし、姿勢矯正までいくのが楽しみで、無理なく通えています。今後もよろしくお願いします!

ゲストさんコメントありがとうございます!
調子がよくなりわたしたちもうれしく思います!!
これからも皆様の悩みを一緒に解決いていけるよう
精進してまいりますのでよろしくお願いいたします!
サッカーをしていて捻挫だと思いここに来ました!
しかし、捻挫ではなく骨折をしていました!(^_^)
とても、びっくりしましたがしっかりとみてくれるのでここでなら安心して治療ができると思いました。
今はもう、治って全力でサッカーをしています!^ - ^

ネザーランドさんコメントありがとうございます!
元気にサッカーできているみたいでよかったです!!
皆様の悩みを一緒に解決いていけるよう
精進してまいりますのでよろしくお願いいたします!
股関節の痛みがなくなりました(* ॑꒳ ॑* )
股関節をいためて、クラスの担任の先生に紹介されてきましたが、思った以上にすぐ痛みがなくなり、予定していたお出かけにも行けるようになりました。
院内の雰囲気も良く、話しやすいスタッフさんですごく安心しました!
ハイボルトや電気を使うのは少し不安があったけれど、平気でした。
また何かあればこようと思います。
まずはここに来てみるべきだと思います!

ゲストさんコメントありがとうございます!
股関節の調子がよくなってよかったです!!
またなにかありましたらご気軽にご相談ください!!
痛くなる前にお身体のケア忘れないでくださいね(^^)
小樽に行っている最中に痛みが出てしまい、困っていました。土日はやっているところも少なく、ネットで調べて来院しました。
まず院長が丁寧に診察してくれて、原因を見つけてくれました。私にあったプランを立ててもらえて、一回で痛みは気にならなくなりました。
ボキボキする矯正が効いていたと思います。その後のアドバイスしっかり守ろうと思います。

レタスさんコメントありがとうございます!
お身体がらくになってよかったです(^^)
痛みが出る前にお身体のケア
忘れないでくださいね!
鍼
ゴールを持った時に腰を痛めてしまい先輩の紹介で来ました!!二日後にサッカーの試合が待っていて今は靴下を履くのも辛かった腰の痛みがとても楽になりました!!とても感謝しています!!これからも何かあればよろしくお願いします!!

ゲストさんコメントありがとうございます!
腰の調子がよくなりわたしたちもうれしく思います!!
これからもサッカーがんばってください!
またなにかありましたらご気軽にご相談ください!!
趣味の柔道の練習中、相手に組み手をきられたときに、親指が相手の胴着に引っ掛かり、そのまま痛めてしまいました…
普通の生活をしていても、痛みが強くなってきて、困っていたところを知り合いに勧められて来ました。
整骨院自体初めてで緊張しましたが、スタッフの明るい対応、分かりやすい治療説明でとても助かりました。
指の痛みも最初に比べて大分良くなりました。
頑張って治療を続けていきたいです。

ハシロビロコウさんコメントありがとうございます!
だいぶ指よくなりましたね^^
この調子でもう少し頑張りましょう!
そして柔道やりましょうね!
腰痛がひどく
仕事のあと腰痛がひどくなり、ズボンや靴下の脱ぎ履きも満足にできない状態になってしまいました。会社の同僚からたけだ整骨院さんを紹介してもらい、通い始めました。初めの3日間は電気治療 鍼 指圧 ハイボルト治療でした。2日目まではどうなることかと不安でしたが、3日目を過ぎた頃から多少の痛みはあるものの足が上がるようになり、前屈もかなりできるようになりました。7日目の通院でほぼ通常の状態に戻り、感謝しています。スタッフの皆さんが明るく気さくな方達ばかりで、通院も全く苦になりませんでした。次回また何かあればまたお世話になろうと思っています。ありがとうございました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
腰の調子がよくなりわたしたちも嬉しく思います!
痛みが出る前にお身体のケア忘れないでくださいね!
皆様の悩みを一緒に解決いていけるよう
これからも精進してまいりますのでよろしくお願いいたします!
またなにかありましたらご気軽にご相談ください!!
産後、股関節の痛みが歩く度にありましたが
5回通院して全く痛くなくなりました( ´ ▽ ` )ノ
子どもを抱っこして歩くととても痛くて苦痛な時もありましたが、もうそんな心配はいらないです!
ありがとうございました♪

しおりさんコメントありがとうございます!
股関節の調子がよくなりよかったです。
痛みが出る前にお身体のケア忘れないでくださいね。
またなにかありましたらご気軽にご相談ください!!
以前からあった背中の痛みが、子供の運動会後から悪化・・・
そんな時に子供の友達のお父さんから紹介してもらい行ってみました。
仕事でなかなか通えないので、「今日でどうにかしてください!」とお願いしたところ、
背骨矯正をしてもらいました!
ぼきぼきと音はすごいですが、痛みはなく、背中の痛みもとっても楽になりました!
スポーツトレーナーも力を入れているようなので、息子のサッカーでまた行くことになると思います!よろしくお願いします!

ずっしほっきーさん、コメントありがとうございます(^^♪
背骨矯正はボキボキと音はなるものの、そのあとの腰の可動域が
全然違いましたよね!また何かあったときはおきがるにご相談ください!
朝起きたら突然腰が痛くなり土日祝日もやっているということで来ました!!
緊張していたのですが、入った瞬間からとても明るい先生方がいてすぐに緊張もほぐれました(*´Д`*)
1回ハリとハイボルトという電気をしただけでとても楽になり続けて通ううちに元々腰痛があったのに今は全然痛くありません。
次は猫背矯正をしてそり越しをよくしたいと思っています!!

ちょさん、コメントありがとうございます!
腰の動きも最初に比べてだいぶ良くなりましたね!
次は猫背矯正をして反り腰、姿勢を良くしていきましょう!
猫背矯正してます!
腰痛肩こりで友人の紹介で通い始めました。
猫背も気になっていたので猫背矯正も合わせて治療しています!
猫背矯正は毎回来るたびに成果が出て居るので結果が楽しみです!
今までは肩こりで頭痛吐き気もしていましたが、今は全くしません!週に一度の通院ですが良くなっているのがわかります。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
姿勢もだいぶよくなってきましたね!頭痛もなくなってきてよかったです!!(^^)
この調子でプログラム頑張っていきましょう!
腕の痛みが、やわらいできました!
重いものを持ちすぎて、ヒジ下の筋が張って痛くて、来院しました。
調整もハイボルトも、痛くて泣きそうですが、そのおかげで、大分よくなりました!
完治目指して、もう少し、頑張ります(*•̀ᴗ•́*)و
院内は明るくて、先生はじめ従業員の方々も明るくて、とても雰囲気の良い整骨院です!

ゲストさん、コメントありがとうございます!
ゲストさんの肘の痛みもだいぶ落ち着いてきましたね!仕事も忙しく、腕を使うことが多いと思いますが、
しっかり治療していって良くしていきましょう!スタッフ一同、明るく対応させていただきます!
バレーボールやってます
いつもお世話になっております。
バレーボールで足捻挫してすごく痛くて歩けなかったけど
ハイボルトと音波やってだんだん良くなってきました〜〜。
友達もいて先生も気軽に話せて楽しいです。
これからもよろしくおねがいします!!

ゲストさんコメントありがとうございます!!
ケガをしながらも真剣にぶかつに取り組んでいるのでスタッフみんな応援してます(^^)/
だんだん捻挫もよくなってきているので今は腰が悪化しないようにしていきましょう!!
腰痛で通院したのですが、腰だけでなく昔から悩んでいた肩の痛みも治療してもらい、おかげさまで楽になりました。
簡単にできるストレッチも教えてもらって、家でもやっています。
またどこか痛くなったらお世話になります。

mine9さんコメントありがとうございます(^^)/
mine9さんはとても真面目に通院していただいたので良くなって行くのがとても伝わってきて嬉しく感じていました!!
重いものを持つことが多いと思いますので中腰には気を付けて下さいね!!
息子と娘とママも怪我でお世話になってます
いつも大変お世話になっております。皆さん優しくて明るくて子供達も安心して通っています。
息子は歩くのも大変そうできましたが、毎日通うことで、今は毎日元気にサッカーに通うことができています。
娘もまたサッカーとダンスに復活できるようによろしくお願いします。
そして私もまだまだお世話になります!
早くバレーが出来るようになりたいです。

ゲストさんコメントありがとうございます(^^)/
息子さんが元気にサッカーができているようで嬉しいです!!
娘さんも足の痛みも良くなりサッカーができていてとて嬉しく思います!!
ゲストさんはお仕事がお忙しいと思いますがバレーができるようサポートさせていただきます。
つき指
友人から、紹介して頂いて来ました。まず最初の印象は先生皆様方が、若いなぁ〜ぅて感じました。明るくて 凄く雰囲気のよい病院だと思います。つき指で治療させて頂いのですが、こんな治療もあるんだなぁと思いました。凄く腫れてたのですが徐々に良くなり、大好きなバスケを又頑張っています。

ゲストさんコメントありがとうございます(^^)/
無事完治して大好きなバスケットをまた楽しんでいるようで嬉しく思います!!
夢中でスポーツをしているとケガなどすることが多くなってしまうと思いますがこれからも大好きなバスケット頑張ってください!!
本日はEMSという機会で筋肉を動かしていきました。最初はただぶるぶるするだけかなと思っていたのですが途中にモードが変わったりしてすごく筋肉が動いてるのが私でもわかりました!5分おきぐらいに先生が見に来てくれるのでだんだん強さも上げていく事ができていつでも先生方が近くにいるのでとっても安心できました(^_^)また、次が楽しみで仕方ないです!

ゲストさんコメントありがとうございます(^^)/
ゲストさんの体が引き締まるよう全力でサポートいたします!!
普段の生活もビールの量を減らす努力もしているので最近はお腹も締まってきましたね。
もっと基礎代謝をあげていきましょう!!
テニス
テニスで腕痛めて部活の顧問の先生の紹介できたら皆さんやさしくてとても来やすいしどんな風に痛いとかも言いやすいし怪我のこと以外も話しやすいので楽しいです。音波とかハイボルトとかしてもらってこの調子でどんどん良くなったらテニスに完全復活できそうなので嬉しいです。

ゲストさんコメントありがとうございます(^^)/
テニス完全復帰まで全力でサポートします!!
こちらこいつもゲストさんに元気もらってます!!
あともう少し頑張りましょう!!
たけだ整骨院最高です
部活で足を怪我して、たけだ整骨院に通い始めました。それまでは、家でただ冷やしてなどその程度しかできなかったんですけど、ここでは電気治療やマッサージなど色々なサポートをしてくれて、そのおかげで怪我の治りもどんどん良くなってます!
先生方と患者のコミュニケーションもよく、とても良いところです!
みなさんもぜひ!!!

ゲストさんコメントありがとうございます!
痛みがよくなって以前と同じよう全力でプレーができるよう治療していきます(*'ω'*)
またたわいもない話で盛り上がりましょう!!
肉離れ起こしてきました
楽しい!!!!
とてもよくなったよ!!!!
マッサージ痛いけど効果ある!!!
みんなにあだ名があって呼びやすい!!!
大会にむけてがんばります!!
ハイボルト、あしつりそうになる
これからもよろしくお願いします!!!

ゲストさんコメントありがとうございます!
ゲストさんはいつも元気でスタッフ全員が圧倒されそうです( *´艸`)
段々痛みも減ってきてテーピングをする回数も減りましたね!!
全力で走れるようこれからもハイボルトで頑張ろう!!