ニチジョウシンキュウセイコツイン (コウベサンノミヤイン)

日常鍼灸整骨院 (神戸 三宮院)

膝の痛み

左膝の痛みがあって、通院し始めました❗今日は2回目です。オイルリンパマッサージ受けて、とても楽になり、むくみや冷えが、とれて本当に良かった❗スタッフや、先生も話しやすくて、とても雰囲気😉です(^-^)

口コミありがとうございます。

少しでも楽になられたみたいなのでとてもよかったです(^^)
膝の痛みがあると足の動きが悪く、むくみや冷えにも影響してきます!!
オイルリンパマッサージは冷え、むくみには効果的で循環を良くしてあげることにより膝の痛みも早く治ります。

まだ少し痛みがでたりすると思いますのでしっかり治していきましょう!!

雰囲気の良い整骨院

院長、スタッフの方の人柄も大変良く、施術に際しての説明もわかりやすいです。
問題のある箇所だけにアプローチするのではなく、身体全体のバランスを整えて改善して行く方向性にも、医療や資格に裏打ちされた説得力があります。

口コミありがとうございます。

問題がある場所(痛み)に対してだけ施術するのではなく、なぜ問題が起こっているのかを見極め施術することがとても大切です。
色々と難しい事をお話したと思いますが、もしわからない事や疑問に思う事がありましたら気軽に聞いてくださいね!!

いつも、院を明るい雰囲気にしていただきありがとうございます(^^)

お身体、お大事にしてくたさいね!

良いです

前々から猫背と背中の痛みが気になっていました。先日、街を歩いていたら、新しくオープンしたというチラシを見かけて、友人と一緒に入ってみました。要望に応じてくれる施術と院長さんのお人柄が良かったです。是非行ってみてください。

日常鍼灸整骨院 (神戸 三宮院)からの返信

口コミありがとうございます!

姿勢・猫背が原因で背中が痛くなり、首にも影響が出ていましたね。
根本原因をしっかり改善し今の症状の完治を目指して一緒に頑張りましょう!!

いつもお友達の方と大変仲が良く、楽しい雰囲気を作っていただきありがとうございます(^^)

猫背矯正

毎日、パソコンを使う仕事で肩コリが辛く頭も痛かったです(>_<)
初めて矯正を受けてので少し怖かったですが、痛みもなく凄く気持ちよったです!
矯正が終わった後も肩、頚周りが凄く楽で気持ちも楽になりました。
また、受けて楽になりたいと思いました(^^)
よろしくお願います(^^)

日常鍼灸整骨院 (神戸 三宮院)からの返信

口コミありがとございます!

仕事をするのにパソコンは無くてはならず、無いと仕事にならない方が多いですね。
身体にとっては悩ましい問題です、、、

当院の、矯正はとてもソフトでしっかりと動かすので身体を緩めるのにも抜群の効果があります!

身体が緩まり楽になられたので本当に良かったです。

仕事が続くとまた症状が出てしまうかもしれませんので、また、お早目にいらしてくださいね!

原因は生活習慣

近くにできた日常鍼灸整骨医院に行ってきました。
肩コリが酷いので良くマッサージや整骨院に行くのですが、初めて骨盤のズレが原因で肩コリになっていると言われてびっくりしました。骨盤を中心に全身を整えてもらい、なぜ骨盤がズレるかを普段の私の生活の姿勢の問題点と注意点もアドバイスしていただきました。便秘がちだったのですが先生が言ってとおり改善したようです。続けて行ってみようと思います。

日常鍼灸整骨院 (神戸 三宮院)からの返信

口コミありがとうございます!!

肩こり=肩・頸ではないんです!身体を支える骨盤に原因があったりします。
今回はまさに骨盤が原因で身体が歪み症状として強く感じていたのが肩の凝りということでした。
骨盤を整えることにより便秘にも改善がみられたようでとてもよかったです(^^)

根本改善にはもう少しですので治療を続けていきましょう!!

猫背

今日は、整骨院に行ってきました!猫背矯正してもらいましたが、すごくスッキリしました!明日から、自分でも気をつけて治していきます!また通いながら治していきます!お店の雰囲気もよく、良かったです!(^。^)

口コミありがとうございます。

楽になられて良かったです!!
ご自身でも姿勢を気をつけることはとても大切ですね。姿勢を気をつけるきっかけになってよったです。
少し、続けながらしっかり良い、楽な姿勢を取り戻しましょう(^^)

また、お待ちしています!!!

猫背矯正しました。

猫背矯正をしました(*^^*)肩凝りもあって体もしんどかったんですが、すごく楽になった気がしてとても良かったです。アドバイスもしていただいて、スタッフさんも皆さんすごく親切にしてくださってまた行きたいと思います(^o^)

口コミありがとうございます。

1回で効果でましたね!!
まだ、戻りやすい身体の状態なので姿勢には注意しながら施術していきましょう。。

オイルマッサージ

近くの整骨院に行って来ました&#8252;&#65038;
足のむくみがひどく、疲れやすかったですが、次の日がすごく楽でした!(^∇^)もう少し通ってみます!!!先生も感じのいい人ですごく良かったです!美味しいご飯屋さんも教えてもらいました!

日常鍼灸整骨院 (神戸 三宮院)からの返信

口コミありがとうございます(^^)

オイルリンパマッサージ気持ちいいですよね〜。疲れ、むくみには特に効果的ですよ!!
楽になっていただきとてもよかったです!

ご飯屋さん行きました感想また聞かせてくだざいね笑

足の痛み

前から膝の痛みやむくみが辛く毎日悩んでました。日常鍼灸整骨院さんでお世話になり、膝の治療にオイルマッサージもしてもらいとっても楽になりました。
きさくな先生ばかりで、プライベートな事もどんどん話してしまいます&#8252;&#65038;
とっても通院しやすい雰囲気でとても助かってます(^^)

日常鍼灸整骨院 (神戸 三宮院)からの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます。

楽になられて本当に良かったです(^^)

膝の痛みはまだ少しありましたね。また、むくみもおきてくると思いますので少し早目にまたいらしてください!!

長年腰痛で悩んでいました。
普段は痛み止めなどを飲んで痛みをごまかしていました。でも、自分の身体としっかり向き合おうと思い日常鍼灸整骨院さんに来ました。
治療を重ねるごとに腰はどんどん良くなり今では痛み止めは使わなくなりました。
通いやすい雰囲気や、日々の予防、運動方法などの指導もしっかりしてくれるのでとても良かったです(^^)

日常鍼灸整骨院 (神戸 三宮院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

腰痛は本当に辛いですよね。とても悪い状態でしたので腰の状態が良くなっていく事に私達も喜びを感じています。
痛みもだいぶ良くなり動かしていけるみたなので矯正治療なども取り入れ再発予防にもつなげましょう。
また、ご相談ください(^^)

色々な、整骨院さんに通いましたがなかなかよくならず、日常鍼灸整骨院に行きました!すごく丁寧な対応をしてくださり、悩みも聞いてもらいました(笑)
矯正も、自分にあってるようですごく体も軽くなりました、また次回もお願い致します(^_^)

日常鍼灸整骨院 (神戸 三宮院)からの返信

口コミありがとうございます(^^)

矯正、治療でお身体が軽くなりとてもよかったです!!
次回も、しっかりと治療していきしょう。
お話も楽しみにしています(笑)

兵庫県神戸市中央区中山手通1‐23‐2山内ビル3F

三宮駅(JR・阪神・阪急)から徒歩7分  トリトンカフェさん横のセブンイレブン ビル3F

• 北野坂から19m (徒歩1分)

月額5,000円で受け放題!<矯正メニュー>がオススメです☆

菜の花接骨院・HACHI美容鍼灸院

• 三宮駅(神戸市営)から徒歩4分 (310m)

JR三ノ宮駅から徒歩2分!安心の定額制もございます

三ノ宮鍼灸整骨院

• 三宮駅(神戸市営)から徒歩5分 (390m)

困った事があればお気軽にご相談ください!

いおり鍼灸接骨院

• 三宮駅(神戸市営)から徒歩8分 (590m)