ニチジョウシンキュウセイコツイン (コウベサンノミヤイン)

日常鍼灸整骨院 (神戸 三宮院)

野球でケガ

初めて病院行ってみたんだけど積極的に声をかけてもらえたりいろいろな話をしてもらったりして居心地がよかったです。
そして体の事に詳しくて自分にあった
トレーニング方や治療をしてくれるのですごく良いと思った。あとケガが治るまで体の状態をみてくれるのでそうゆう所もいいなぁとおもいました。
通院したいなと思えるような接骨院でした。

日常鍼灸整骨院 (神戸 三宮院)からの返信

口コミコメントありがとうごさいます。

厳しいトレーニングでのケガは防げない事もありますが、ケアをしっかりやることで防げることは多くあります。今回残念ながらケガをしてしまいましたが、ケアの仕方や自分の身体の弱点などを知る切っ掛けになったととらえて復帰した時には更にレベルアップしている自分を目指し治療・リハビリを頑張りましょう。
まずは焦らずしっかりケガを治しましょう。

またの来院をお待ちしています!!

本当に助けて頂きました(感謝)

普段から身体のゆがみが気になっていましたが・・朝のゴミを出す時にグキッと腰を痛めてしまいました(困)しかし「みなと銀行(北野坂支店)」に用事があったので、足を引きずりながら何とか出向いて。
その北側のビルにこんな整骨院があるなんて!!
診察時間も長く、便利な場所にありますので、お忙しい方にも通いやすいです。
清潔な診察室で、鍼治療もしていただけます。もちろんマッサージやお灸、電気治療もあり、本当に丁寧で、殆ど痛みを感じないソフトな施術をしてくださいます。
一時は、腰がブラブラして、歩くのもやっとでしたが、毎日(4日間)通ううちにドンドン良くなって、本当に助けていただきました。
次回からは、骨盤矯正をしてもらうように予約をしてきました。(お試しコースもあり、良心的です)
親切でやさしい先生方なので・・安心して診ていただけます。
保険治療と実費治療がありますので、色々とご相談の上、施術してくださいます。
おススメ致します!

日常鍼灸整骨院 (神戸 三宮院)からの返信

口コミコメントありがとうございます!!

当院を来院された理由が偶然!!みたいな感じですが、何か縁を感じるような気がしてとてもうれしく思っています。
初めて来院された時の状態は、とてもひどく、立ったり座ったり体勢を変えるのがとても辛い状態でした。今では、体勢を変えるのもスムーズになり笑顔もみられるようになったのでうれしく感じています(^^)しっかり来院していただいた結果だと思います!

今後は矯正施術が始まります!再発予防や綺麗で良い身体を身につけていきましょう!!
わからない事などがありましたら何でもお気軽にご相談下さい!(^^)

長年痛めていた股関節に筋力をつ...

長年痛めていた股関節に筋力をつけるため、スポーツジムなどに通っていましたが限界がきて家の近くで整骨院を探していました。
すごく丁寧に身体の歪みや現状の説明もしてくれて、じっくりと施術していただきました。痛くて引きずっていた脚が帰りは軽くてとても驚きました。他にも痛い所があり、長い目で見て治して行くつもりです。今後もお世話になります。

日常鍼灸整骨院 (神戸 三宮院)からの返信

口コミコメントありがとうございます!

ジムに通い筋力をつけることはとても大切なことです!ただ、継続はなかなか一人では難しことですよね。
当院に通院していただきまずは身体のチェックをして歪みを整えながら、正しい形で運動療法なども取り入れていきましょう。股関節と身体全体の状態いを良くすることで痛み・不安のない身体を一緒に手にいれましょう(^^)

またのお越しをおまちしてます!

首が痛たかったので

首が痛かったので最初は来店しましたが
それ以外の悪い個所も丁寧に説明してくださり
整体を受けると店を出た時から効果が実感できました。

とくに骨盤矯正は歩き方に表れ美容に興味のある方にはオススメに思います。

保険適用で無いものもありますが明朗会計です。

日常鍼灸整骨院 (神戸 三宮院)からの返信

口コミこめんとありがとうございます!
返信が遅くなりすいませんm(__)m

矯正を受けていただきその直後から実感していただけてとてもうれしく感じます。
お忙しいと思いますが、今後もうまく施術を取り入れ身体の状態を良くし頸部の痛みの解消・綺麗な歩き方を手に入れましょう(^^)

隠れ家的な場所です♪

北野坂を上がって左側の細い路地入り口の三階に、隠れ家的にある此方は、清潔感があり、丁寧にカウンセリングしてくださる診療所です。
迚親身になって下さいますし、治療法も幾つかありカウンセリングの中で、最良と思われる方法を丁寧に説明してくださった後、施術下さるので迚安心で良心的な診療所だと思います。

日常鍼灸整骨院 (神戸 三宮院)からの返信

口コミコメントありがとうございます(^^)

当院は隠れ家的です(^^)ちょっと分かりにくいので患者様にご迷惑をおかけしているかもしれませんm(__)m
親身に丁寧を大切にしています!少しでもそのように感じて頂けてるのであればとてもうれしいです!今後も更にレベルアップできるように頑張っていきます。

この時期は一年の中でも体調を安定させるのがとても難しいです。日々変化していくと思いますのでどのようなことでもお気軽にご相談下さい!!

またの来院をお待ちしてます!!

骨盤矯正(^_^)

最近、友達に姿勢が悪すぎと言われてからショックで整骨院にいきました!先生は、すごく優しい方で、体の歪みを丁寧に説明してくれ、納得したうえで矯正をしてくれました!自宅でのストレッチや体操なども教えてもらい、治療前と後の体の変化にびっくり(>_<)これから、お世話になります!早く治して友達に報告します。

口コミ投稿ありがとうございます!!

お友達からの指摘は心に響きますね(+_+)
是非この機会に正しい姿勢にして身体の仕組みや日頃の注意点・改善方法も知っていただけたらと思います。

友達に綺麗になったねってゆってもらいましょう(^^)

またの来院をお待ちしています!!

矯正

丁寧に診察もしてくれて
上がりにくかった肩が上がりやすくなりました。
骨盤の歪みも治していただいて、分かりやすく現して頂けたので
これから気にかける部分を明確化してもらえてとてもよかったです。
お話も楽しくしながらの施術だったので楽に受けることができました。

日常鍼灸整骨院 (神戸 三宮院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

肩が上がりにくい原因は日々の習慣からくる姿勢の歪みにありました!姿勢矯正をする前とした後では肩の上がり方が変わりとてもスムーズに上がるようになりましたね!
姿勢が変わることによって症状も良くなり、姿も綺麗に見えますからとてもうれしい事ですよね(^^)

姿勢の変化には少し期間がかかります!今回を切っ掛けに継続してみることをおススメします!
動かしやすい軽い身体と、綺麗な姿勢を作っていきましょう!

またのお越しをお待ちしています(^^)

すごく丁寧!

背中、首、腰が痛くてとにかく身体がバキバキでした。
初めてだったので不安でしたが、すごく丁寧に身体の具合の説明や施術をしていただきました。
施術後は、とても身体が軽くなって気分も爽快でした!
これからも日常的にお世話になって、身体を根本から改善して行きたいと思います。

体が楽になりました。

皆スタッフ一同感じの良い人達です。痛い所も緩和されてきます。
歩き難かった足、腰も今は楽に成ってきて、すぐに余分に歩き過ぎます。此れからは猫背を治していくように、頑張って行きたいと思います。いろんな所を治します。

よかったです&#8252;&#65038;

祖母に紹介してもらいました。入り口が少しわかりにくいので、祖母に連れて来てもらわなければ迷ってたでしょう…笑
スタッフの方はとても感じがよく一人でも気軽に来られます。冷えや体の歪みなど自分の状態を詳しく教えていただきました。親身になって体の悩みを聞いてくださるので、ぜひここに通って治していきたいと思いました。ありがとうございました。

最高です

骨折しててこの病院に通ってるんですけどいろんなことを知っていてリハビリなどもしっかり教えてくれてとてもいいです。
先生たちとも楽しく話しながらマッサージやリハビリとかするので楽しく治すことができるので早く治せてしんどくないのでとてもお勧めします
ぜひみなさん来てください。

体、ビシッと&#8252;

元阪神タイガースの選手が医院長の整骨院。アスリートだっただけになんやらスンゴイ器材がたくさんあって気になった。まずは問診から始まり、力加減を聞きながら丁寧に治療してもらって、最後はストレッチ。もともとヘルニア持ちで腰痛が酷かったが、かなり楽になった。今度はあの器材を使ってみたい(笑)

重い頭痛がスッキリ!

自分では気が付かなかった姿勢の悪さからきていた頭痛、肩凝り。丁寧に筋肉を押さえたり伸ばしたり診ていただくと頭痛がスッキリなくなりました。肩凝りも楽になっています。1回目で手応えが感じる事ができました。院内は清潔で明るくスタッフの方々も親切で良いと思います。

とても親切です!

交通事故でむちうちになり、治療して頂いてます。
初めての事故で不安な気持ちもありましたが、先生の丁寧な接客、適切な治療、わかりやすい説明で、不安な気持ちも解消されました。
今後また何かあったときは頼らさせて頂きたいです!

返信が遅くなりすいませんm(__)m

交通事故は初期の症状もですが、その後に残る症状で悩まれる方が多いです。今後の為に今はしっかりと施術を行い身体を戻すことをしていきましょう。
全力でサポートさせていただきます。
また、何か相談がありましたいつでも聞いて下さい!!(^^)

いい整骨院見つけた!

紹介をしていただいて通い出しました。
その時、その時の体調に合わせてくださり
ありがたいです。
体も徐々に楽になってきました。
流れている音楽が懐メロっぽいのがちょっと気になりますが(笑)
先生方も親切でとても良いです。

口コミ投稿ありがとうございます!!

辛い固定される分もありますが、日々の生活で気になる所は変わっていきます。辛いところはもちろんですが身体の変化に合わせて施術することを一番楽な状態にできると思っていますのでその都度変化させています。
どんどん、言ってくださいね!!
懐メロは年のせいですかね(笑)今度は最新の曲を流しますよ〜♪

またのご来院お待ちしています(^^)

腰痛で

以前から腰痛があり、腰を曲げるのも痛くなってきたので整骨院を探していたところ、近くに新しく出来たので行ってみました。治療後は痛みもなくなり、腰が軽くなりました!整骨院は初めてだったので不安でしたが、先生もやさしくて良かったです。

日常鍼灸整骨院 (神戸 三宮院)からの返信

口コミありがとうございます。

ぎっくり腰の前兆でしたね!早目の対応で未然に防げました。ただ、まだ油断はできません!!なんらかの形で負荷が強くかかった時や、寒くなってきていますので気温の変化に身体がついて行かず痛みがでしまう時もあります。
少し、長い目で腰の状態を良くしていきましょう!!冷えは禁物ですよ×!!

またのご来院お待ちしております!!

脚全体にだるさがあったので診て...

脚全体にだるさがあったので診ていただきました。

血行が悪くなっているのが原因ではないかとのことだったので、
電気治療とオイルリンパマッサージをしていだだきました。

治療後は、脚が軽くなりました!

とても丁寧に診ていただけるので安心して通えると思います(^-^)

口コミ投稿ありがとうございます!!

足が軽くなりとてもよかったです(^^)
血流が悪くなるとだるさやむくみの症状をひき起こしてしまいます!
電気もオイルマッサージも筋肉を刺激し血流を良くするのでとても効果的です!!

丁寧・親切を大切に今後も頑張っていきます!!

またのご来院お待ちしています!!

野球で肩を痛めた…

小学校の時に加古川のニッケで教えてもらっていた元プロの三東コーチが経営なさっている整骨院に偶然立ち寄り、それから、僕が中学の終わりに肩を痛めたところをずっと指導してもらっています。よく教えてもらったコーチなので、話しやすく、また、信頼でき、
野球をまたしたいと思うようになりました。
三東コーチだけでなく小山コーチも真摯に僕の怪我と向き合ってくれています。野球の怪我でなくても、行ってみてください。

口コミ投稿ありがとうございます。

肩の状態は良いとは言えませんが、きちんとリハビリし今の自分の弱点!!投球動作を見つめなおし、必ず良くなりまた投げられる、投げると強い気持ちを持って一緒に頑張りましょう!!(^^)

またのご来院お待ちしています!!

猫背矯正治療、めっちゃいい〜〜*\(^o^)/*

子ども抱っこしながら、荷物持ったり…子育てしてると、肩や首や背中がめっちゃ疲れます〜〜。
さらに、二の腕や背中に肉がついてくるし。
猫背矯正受けると、背中や首のラインが、スッと伸びて、体がとても軽くなります。
いらない肉も、落ちていくのでは…と、期待してます(*≧艸≦)

日常鍼灸整骨院 (神戸 三宮院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!!

出産に子育にと身体の疲労はすごく溜まってますよね。さらに、身体の歪みも起こっている方がほとんどだと思います。この状態では辛いです!

しっかり身体を整え、楽な身体作りをしていましょう!!
整えることにより引締め効果もありますのでラインも綺麗になっていきますよ(^^)

またのご来院お待ちしております!!

嬉しい!!

営業の仕事でヒールを履いて重たいカバンを持ち歩く毎日で、何をしても疲れがとれなくて、肩こり頭痛、背中のハリがひどくつらい毎日でマッサージには、よく行ってましたが次の日には元通りなので、整骨院に飛び込みでいきました、そしたらマッサージよりも姿勢を矯正してもらって、初めての体験で、また元に戻ると思っていたのですが、3日4日たっても軽いんでビックリしました!お得なチケットもあるので続けていきます。

口コミ投稿ありがとうございます。
返信が遅くなりすいません。

頭痛や肩の張りは姿勢の崩れから起こってることが多いです!マッサージや電気も筋肉の緊張緩和する効果はありますがそれだけではなかなか改善しない事が多いので当院では一緒に姿勢も整える施術を推奨しています。

施術結果はどんどんよくなりますので一緒に頑張っていきましょう!(^^)

兵庫県神戸市中央区中山手通1‐23‐2山内ビル3F

三宮駅(JR・阪神・阪急)から徒歩7分  トリトンカフェさん横のセブンイレブン ビル3F

• 北野坂から19m (徒歩1分)

月額5,000円で受け放題!<矯正メニュー>がオススメです☆

菜の花接骨院・HACHI美容鍼灸院

• 三宮駅(神戸市営)から徒歩4分 (310m)

JR三ノ宮駅から徒歩2分!安心の定額制もございます

三ノ宮鍼灸整骨院

• 三宮駅(神戸市営)から徒歩5分 (390m)

JR三ノ宮駅すぐ、夜9時まで開院!お仕事帰りにリフレッシュ

飯田鍼灸整骨院三宮店

• 三宮駅(神戸市営)から徒歩3分 (230m)