ニチジョウシンキュウセイコツイン (コウベサンノミヤイン)

日常鍼灸整骨院 (神戸 三宮院)

初めて行きました!

お店の場所と言うか入り口が、少し分かりにくいですが…
お店の中は綺麗で落ち着く雰囲気でした。

マッサージもしっかりとした圧で気持ち良かったです♪
スタッフの方も気さくな感じで話しやすかったです!
また、行かせて頂きます。

日常鍼灸整骨院 (神戸 三宮院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
返信が遅くなりすいませんm(__)m

ビルの入り口がセブンイレブンさん横からなので少しわかりにくてすいませんm(__)m
看板などはだいしていますが、もっとわかりやすくなるよう改善していきます。

施術は身体に合っていたようなのでとてもよかったです(^^)

またのおこしお待ちしております!

信用出来る整骨院‼︎

初めて利用させてもらったのですが、先生方の対応も良く、とても感じの良い整骨院でした^_^^_^
今回は、骨盤矯正をしてもらったのですが、とても体が軽くなり、やってもらうか悩んでましたが、やってもらってとても良かったです^_^
しかも、保険が対応で、料金も安く満足です^_^

歪みのない体ケア

私は歪みのない体作りのために、骨盤矯正と猫背矯正でお世話になっています。

毎回優しい先生方とアロマの香りで癒され、女性一人でも安心して通えるところが気に入っています。

施術は不調なところを丁寧に見て頂けるので、費用対効果は高いと思います。

最近ジムに通い始めたのですが、トレーニング前に体を整えるとより効果が得られるということなので、ジムに行く前には必ずお世話になっています。

ワガママな私ですが、これからも宜しくお願い致しますm(__)m

腰、肩が痛くて…電気をあててマ...

腰、肩が痛くて…電気をあててマッサージしてもらって楽になりました後オイルマッサージを勧められて、してもらったらすごーく気持ちよかったです
仕事の都合上週に一回か二回通うようにしています
店の人たちも気さくでいい感じです

いつもありがとうございます

お店自体はすごく綺麗です(^-^)/清潔感もとてもありました(*´。・ω・。`*)院長の三東先生も元プロ野球選手ということもあり、スポーツで痛めるところなども教えて下さいます(・v・`)♪施術も痛めてるところをほぐしながらやってくださいますので痛みもありませんd(・`∀・´)b 針灸もありますよ!アクセスも三宮から徒歩7分くらいでバッチリ\(´∀`)/バ 体の痛みが出たら日常鍼灸整骨院まで。

気持ち良いです!

まだ、開店して日が浅い整骨院です。店内は、明るく清潔で、気持ちよく施術してもらえます。首と肩が痛くて、足のむくみなどもありましたが、丁寧なマッサージと、猫背の矯正もしてもらって、少し楽チンになりました!

日常鍼灸整骨院 (神戸 三宮院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

開院して日が浅いですが、患者様に愛される院を作れるよう頑張ります!!

頸肩の痛みが少しでも楽チンになり良かったです!
次回はオイルマッサージをしてもっと楽チンな身体にしていましょう!

またのご来院おまちしています!(^^)!

朝、毎日足がつります泣

仕事と家事が忙しいせいなのか朝、毎日足がつります!本当に痛くて痛くて睡眠にも影響して困ってました。
なかなか時間がとれない中、会社の近くに出来た日常さんにお世話になりました。
疲労と夏の冷えが原因とゆわれ、マッサージとお灸、オイルマッサージもしていただき症状は改善していってます!
忙しくてなかなか行けませんが、出来るだけ通って治していきたいと思います!
これからもよろしくお願いします^_^

口コミ投稿ありがとうございます。

日々忙しく、睡眠がうまく取れていないのはつらい事です。
忙しく気持ちの緊張が続いていることも原因でしょう!
少しでも身体を楽にし質の良い睡眠がとれるように身体のケアをさせていただけたらと思します。

こちらこそ、宜しくお願いします(^^)

信頼感

野球による肩の痛みから来院しました。
マッサージ、矯正などの施術を丁寧にしてもらい、投球動作などのアドバイスまで教えていただきました。
また、スタッフの親切な対応から信頼できる整骨院と感じました。
またお世話になりたいと思いますm(_ _)m

口コミ投稿ありがとうございます。

野球による肩の痛み・運動系は当院の専門分野でもあります!!
投球動作は身体全体のバランスがとても重要で自分でも確認ができていなければなりません。
バランスを崩す事により良いボールは投げれず、肩・肘に負担がかかり故障の原因にもつながります!
今後も楽しく野球を続けていくためにしっかり整えていきましょう!!

目指せ、150キロですね(^^)

またのご来院お待ちしてます!!

腰痛と身体の歪みを認識して、来...

腰痛と身体の歪みを認識して、来院してみました。少しずつ良くなって来ているようです。
オイルマッサージもして頂きました。しっかりほぐされいい感じで気持ち良かったです。
まだ結果が出ていないので、評価は4.0にしましたが、それぞれの状態に応じて施術して下さるので、暫く通って見ようと思います。

日常鍼灸整骨院 (神戸 三宮院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!

今回、歪みが原因での腰痛なのか、腰痛からの歪みなのかわからない状態での来院でした!!
難しいですよね!!
今回のケースは歪みからと思います!歪みから腰の筋肉に負担が大きくかかり痛みを引き起こしたと思われます。また、足の痛みや疲労感も加わっていると思います。

歪みを整え、痛んだ筋肉、疲労を取り除きストレスのない身体に変えていきましょう!!

オイルマッサージは大変好評です!!また、受けたいと思いましたら、お気軽にお声かけくださいね(^^)
では、またのご来院お待ちしています!!

感想(^-^)

仕事がら、重いものを持ったり、椅子に長時間座って仕事をすることが多い毎日なんです( ̄。 ̄;)
自分でストレッチなどもするのですがイマイチハリが取れませんでした(。>A<。)
そこで、人生で二回目ぐらいに行ってみました。基本的に今までは自力でなんとかごまかしごまかしでやってきていましたので、今回もダメならば自力でなんとかしようという考えでいました(。>ω<。)
しかし、体験してみると、何故この様な症状になってしまうのか。なった場合の対応など、もちろん施術もそうですが、そこに一番感動・感謝しました。
さすがに毎日とはいきませんが、時間がある時はまた足を運ぼうと思います(≧∇≦)b!(^^)!

肉離れ、骨折、何でもござれ

スポーツによる怪我で、お世話になりました。

フクラハギ肉離れによる、筋肉のひきつりや、バランスの崩れを、オイルマッサージ、鍼、お灸、指圧でなおしていただきました。

足の甲の骨折も、同様の手当てで早目の回復を促進して下さいました。

スポーツによるリハビリだけでなく、加齢や疲労による身体の歪みなど、幅広くケアして貰えるとおもいます。

オススメです。

日常鍼灸整骨院 (神戸 三宮院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!

肉離れ施術中の骨折!!当院スタッフもびっくりしました!!
両方のケガの影響からまだ使うと腫れてきたりしているので、お忙しいと思いますがしっかり治療していきましょう!!

また、早期のスポーツ復帰も目指し当院として全力でサポートさせていただきたいと思います!
一緒に頑張りましょう!!

またのご来院お待ちしています(^^)

矯正オイルマッサージ

日常鍼灸整骨院に通いはじめて一ヶ月になります。矯正中心の治療を受けていて体もとても良くなり楽になったのですが、足が急にダルくなりはじめてオイルマッサージをしました。ダルさも飛びとても楽になりました。オイルマッサージもいいなとおもいます。
また、お願いします!!

これからもよろしくです!

ヘルニア持ちで接骨院通いはしていたのですが、良くなったことがなく困っていましたが、こちらでお世話になって、腰痛の原因を知ることが出来ました!
家で出来るストレッチの仕方など細かく教えていただき、丁寧な施術で満足です!

口コミ投稿ありがとうございます。

ヘルニアはとても辛い病気です。痛み、痺れ、による意欲減退など精神的にも大きく影響します!
症状のあらわれ方も患者様により違うのでしっかりと見極める必要があると思います!

当院として考えうる施術をし症状の軽減、完治を目指ししっかりサポートさせていただけたらと思います!また、患者様の努力も必要になります!当院に来れない時のケアを日々しっかりやっていただけたらと思います。わからない事がありましたら何でも相談ください!!

では、またのご来院お待ちします!!

姿勢矯正

肩が上がらなくて辛かった時に近くに出来た日常鍼灸整骨院に通いはじめました。
肩上がらず痛かったので肩に問題があると思っていたのですが、姿勢が悪く肩に負担がているとゆわれ姿勢矯正をしました。
2回3回としているうちにどんどん肩が上がるようになり今ではぐるぐる回るようになりとっても楽になりました。
せっかく良くなって来たので油断せずしっかり治していこうと思います!!

日常鍼灸整骨院 (神戸 三宮院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

肩の痛みの原因は肩のみだけではありません。肩は、腕・鎖骨・肩甲骨・で構成されています。
どれかに原因があるだけで痛みはでます。その他にも身体全体のバランスも見てあげることがとても大切です!

施術の結果が早い段階から出ているのでとてもうれしいです!!
今後も一緒に頑張りましょう(^^)

腰、膝の痛み

腰、膝が痛くて痛くて色々病院にも行ったけどなかなか治らなかった。痛みの中での生活はとても不安で辛い日々でした。そんな中、知り合いの紹介で日常鍼灸整骨院に通うことにしてみました。
初めては期待していなかったですが、何度か通ううちに痛みも不安も和らぎ今では痛みを忘れる時もあるぐらいになりました。すごくうれしいです!(^^)!
これからもよろしくお願いします!!

日常鍼灸整骨院 (神戸 三宮院)からの返信

口コミありがとうございます!

生活の中での身体に対する不安はとても辛い事です!
数回の施術で不安が和らいでいってることに嬉しさを感じます。

完全に消えるまでしっかり対応させていただきたいと思いますので一緒に頑張りましょう(^^)

本当にスッキリしました!

かなりひどいギックリ腰になってしまい、知り合いからおススメのクリニックを紹介してもらい半信半疑で通ってみました。とても親身になって症状を聞いてもらい、とっても親身に親切に治療いただいてます!肩こりもひどいので現在相談していますが、本当に安心、信頼できるクリニックでオススメです*\(^o^)/*腰は本当に楽になりました、感謝感謝!肩凝りも緩和出来るように、先生に相談していきたいです。
三宮からはすぐ近く、大阪から通ってますが問題なく近くて便利!是非オススメです(^ω^)

日常鍼灸整骨院 (神戸 三宮院)からの返信

口コミありがとうございます。

大阪からお越しくださいましてありがとうございます!!
お知り合いの方からのご紹介ということで当院としては二倍三倍うれしいですね(^^)

施術後から楽になられて本当に良ったです!!
それからはいかかでしょうか!?ぎっくり腰は痛みが動きやすいこともあります。治りきるまでしっかりやっていきましょう!!
肩の症状も一緒に緩和できるよう一緒に頑張っていきましょう!!

また、なんでもお気軽にご相談くださいね!!(^^)

腰の痛み

先日、朝起きたときに腰が急に痛くなり、北野坂に新しくできていた日常鍼灸整骨院に行ってきました! 治療の内容や、説明なども丁寧に教えてもらい、すごくわかりやすかったですね!電気などをあててもらって、終わったら痛みも軽減してました、後3日通って下さいと言われたので、信じて通ってみたいと思います!

日常鍼灸整骨院 (神戸 三宮院)からの返信

口コミありがとうございました!

発症原因は数多くありますが、腰痛をお持ちの方はとても多いです!
朝起きた時となると発症までに身体から信号が出ていた可能性もありまね。
まだ、軽減なのでしっかり施術を続けていきましょう!

これからは、少しご自身のお身体と向き合い再発予防にも力を入れていきたいですね!

しっかりサポートさせていただきす(^^)

先日朝起きたとき、急に首が痛く...

先日朝起きたとき、急に首が痛くなり寝違いだと思い鍼灸整骨院にいき、全く右が向けなくて、くしゃみでも激痛が。いったら、冷やしてくれて電気もあててもらいかなり楽になってました、まだ明日もいって早く治してもらいます、今日はゆっくりします!

日常鍼灸整骨院 (神戸 三宮院)からの返信

口コミお書きいただいてありがとうございます!

寝違えですね!寝違えといっても軽症と重症とあります!かなり重症でしたね、、、
急性症状は最初の処置が重要です!!早い適切な処置と安静が悪化防止と早期回復繋がります!

まだ痛むと思います。無理をせずしっかり治療を続けて早期回復させましょう。

矯正

整骨院に、初めて行って来ました〜!!仕事で受付をしていて、パソコン仕事が多く目の疲れ肩こり、頭痛がひどくてネットで調べて緊張しながら行ってきました&#128524;&#127776;
先生には、骨盤が歪んでると言われ半信半疑で姿勢矯正うけたら、その夜いつもねつきがわるいのですが、熟睡できた&#10036;もう少し通って治します!家でのストレッチなども丁寧に教えてもらったので続けていこうと思います!!\(^^)/

日常鍼灸整骨院 (神戸 三宮院)からの返信

口コミ ありがとうございます!

どんなお店もなかなかはじめては緊張しますよね!!一歩踏み出していただいてありがとうございます。
寝つきが悪いことはどのような症状にも悪い影響を起こします。
1回で変わった事は施術が効果的だったと思います。とても、うれしいです!

続けいていただいて根本改善を目指しましょう!(^^)!

お勧めです!!

肩こりがひどく来院しました。
マッサージをしていただき、楽になりました〜!!

院内も明るくキレイで、清潔感がありリラックスできました(^^)

脚のむくみも気になっているので、オイルリンパマッサージも受けてみたいと思ってます☆

兵庫県神戸市中央区中山手通1‐23‐2山内ビル3F

三宮駅(JR・阪神・阪急)から徒歩7分  トリトンカフェさん横のセブンイレブン ビル3F

• 北野坂から19m (徒歩1分)

月額5,000円で受け放題!<矯正メニュー>がオススメです☆

菜の花接骨院・HACHI美容鍼灸院

• 三宮駅(神戸市営)から徒歩4分 (310m)

根拠ある施術!痛みが出にくい身体へ導きます

はな鍼灸整骨院

• 三宮駅(神戸市営)から徒歩6分 (400m)

困った事があればお気軽にご相談ください!

いおり鍼灸接骨院

• 三宮駅(神戸市営)から徒歩8分 (590m)