ヒガシナカノオルガンセイコツイン

東中野オルガン整骨院

こんなに駅の近くに!

交通事故にあってしまい通院しています。
厚生省の認可があるみたいで、治療費はかからず、直接保険会社とやりとりしてくれてます。

ネットで検索して来たのですが、こんなに近くに整骨院があるのは知りませんでした。

駅のほんと目の前なのですが、コインパーキングもあるので利用しやすいです。

弁護士とも連携しているみたいで、何か困った時は安心できますね。

dai根.s59男子様
口コミありがとうございます。dai根.s59男子様のようにゴールデンウィーク中に交通事故にあってしまわれる方が大勢いらっしゃいます。ゴールデンウィークや夏休み、年末年始などの長期休暇中に交通事故は多発していますので、注意が必要ですね。

当院は厚生省の認可があり、整形外科さんや病院にかかるように各種健康保険や、交通事故の自賠責保険や、保険会社の任意保険に対応しています。交通事故では治療費は負担なく通っていただけます。

JR中央・総武線 東中野駅から一番近い整骨院です。
駅に近いので、新宿、大久保、中野付近の方や、
大江戸線で通勤される方も大勢こられています。

山手通りに近く目の前にパーキングもありますのでお車でも来院しやすいです。

むち打ちの治療にしっかりと取り組んでいるので、首の痛みなどは症状改善に自信を持っています。

弁護士とも提携していますので、困ったことがあればご相談ください

駅徒歩0秒の素朴な店

感じのいい整骨院です。JR東中野駅西口改札を出て左脇の階段降りてすぐ。基本男性の先生ひとりで回してらっしゃいますが素朴で話しやすい方なので通いやすいです。体を痛めたときはここにタイトに通って治してもらってます。

ゲスト様口コミありがとうございます。
基本1人で回していますので、当院は予約優先性でさせていただいております。
時間のない方も予約いただくことで待ち時間を少なくできますので、次回の予約をお帰りの際にしていただくと便利です。
また、ネットの予約もできますので、エキテンの当サイトをご利用ください。

火曜、木曜の午前中には足裏マッサージが、
金曜、第2・4日曜日は鍼灸治療も行っています。

院長はストレートネック、骨盤矯正、全身矯正、五十肩治療が得意です。

ゲスト様の症状も経過がすごく良好ですので、タイトに通ってくださいね。

頭痛で通ってます

慢性的な頭痛で通っています。
今まで他の整骨院や整体に行っても変化なかったのですが、ここで少しずつ改善しているので定期的に見てもらってます。
気軽に通えて、突然悪化した時も対応してもらえるので、通いやすくて良いです。

ゲスト様口コミありがとうございます。
慢性的な頭痛つらいですよね。
当院では『悟空の気持ち』のようなヘッドマッサージに頭の筋肉や経絡に沿った施術をプラスして行いますので
効果が出ているんだと思います。
ゆがみがある場合は頭蓋骨の矯正も行っています。

これからも気軽に通えて頭スッキリを目指していきます

親切、丁寧

JR東中野駅西口出てすぐのところにある好立地な整骨院です。
寝違えて首が動かなくなり、少しでも楽になりたくてこちらに来ました。
院長先生が診察してくれましたが、つらい気持ちをよく分かってくれ、痛みが出た原因や再発予防まで、しっかり説明してくださいました。
治療して頂いた後は首が動かせるようになり
痛みがほとんどなくなりました。お家で出来るストレッチまで教えて頂けたのでしっかり
やって痛みが出ないようにしようと思います。

東中野オルガン整骨院からの返信

いちさん口コミありがとうございます。

埼玉県からのお越しありがとうございます。

当院は首の施術に力を入れており、寝違え、むち打ち、ストレートネックの施術が得意です。

痛めた原因と家でできるケアを伝えましたので、

しっかり予防し健康な日常を過ごしてください。

すこし遠いですがまたのご来院お待ちしています。

ひどかった肩と腰の痛み

JR東中野駅西口で階段降りたらすぐなので、とても寄りやすい整骨院です。
肩と腰の調子が良くないので、少しほぐしてもらおうとしたのですが、きちんと検査をしてくれて自分の体の事を説明してくれました。

骨格の歪みを整えるといいとの事で筋膜リリースという手技も受けました。
実費でうけたのですが大満足です!
やってもらった後は調子も良くなったので、続けて通ってみようと思います。

東中野オルガン整骨院からの返信

けんすけさん口コミありがとうございます。

当院はJR中央・総武線 東中野駅西口から1分かからない好立地ですので他の駅からも

多数のご来院があります。地下鉄の大江戸線をつかってのご来院も多いです。

慶応会にお子さんを送ってからの空き時間のご利用も、予約優先性なのでよくご利用いただいています。

けんすけさん症状は日々の疲れの蓄積なので実費にはなりますが長時間しっかり施術させていただきました。

小学校受験はお子さんの勉強も大事ですが、ご両親のスタイルや体の状態も大事です。

10月の受験に向けて体を整えていきましょう。

腰を痛めた時に利用しました。

ギックリ腰で腰を痛めてしまった時に初めて利用しました。歩くのも辛い状況で伺ったのですが、丁寧に治療して頂き驚くほど痛みが和らぎました。今では痛みが出そうな時、痛めてしまった時はすぐ利用し、知人にも勧めたところ高評でした。治療後には怪我をしないための運動等も教えてくださり感謝しています。場所は東中野駅西口から近く大変便利です、また院長さん?(男性)の雰囲気と施術にはとても癒されますし、料金も比較的低価格だと思います。

東中野オルガン整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございました。

ぎっくり腰で来られたときは動くのが凄く辛かったですね。ぎっくり腰も原因がいろいろありますので、しっかり検査して痛めたところを見つけていきます。

痛みが引いてくれば後は予防の筋トレもしていただきます。

学生さんからご年配の方まで、痛めた筋肉、弱い筋肉の補強のため筋トレは指導しています。

また、お困りのことがありましたらアドバイスさせていただきます。

肩の激痛から解放されました。

勤務中にうずくまってしまうほどの肩の激痛があり、妻にいろいろ探してもらってオルガンさんに行き着き、しばらく通院いたしました。おかげでここしばらく、あの悪夢のような激痛がおさまってます。ありがとうございます。

ゲスト様口コミありがとうございます。

首から肩、腕にかけての強い痺れと痛みの施術をさせていただいています。

練馬から当院にまでお越しいただきありがとうございます。

しびれや神経症状にはスパイラルテーピングが有効です。

10回ほど続けて通っていただいたので効果のほうも実感していただけたと思います。

神経症状を出していた筋肉もほぐれて症状が改善してきました。

まだ安定期ではないので負担がたまってくると症状が出てくる可能性がありますので

しっかり通っていただき、家でもできる筋肉トレーニングもやっていきましょう。

神の手

首肩腰が痛く悩み苦しんでいたところ、オルガン整骨院にめぐり合い治療を始めたら、あんなに痛かった症状が和らぎ驚いております!!先生のお話も楽しくて、ちゃんと完治するまで間をあけず、通院しようと思います。

ゲスト様口コミありがとうございます。
当院はストレートネックの対策に力を入れており、交通事故などのムチ打ちや、痺れ、痛みに対して筋肉をほぐしてから矯正や調整をいたしますので効果が大きく出ます。
交通事故は整形外科さんに通っていても取り扱えますので安心してください。
完治するまで間をあけずご来院ください。

良いお店

駅近くで目立たない所に有り、空いていて順番待ちが無くて忙しい人にお薦めです。
店員さんは明るく話しやすい方でした。
私は腰痛がひどく歩くのも困難で、少しでも早く痛みを和らげたかったので、針治療をしました。
なんと歩くのが辛いのが直ぐに普通に歩けるようになりビックリ‼️
皆さん、オルガンお薦めです。

ゲスト様口コミありがとうございます。
東中野駅の西口改札を出てすぐのキオスク横の階段を降りていただくと目の前に当院がございます。
なかなか目立たない場所になりますが駅からは0分です。
ホームページにも行き方を載せていますので分からない方はHPも見ていただけるとうれしいです。
予約優先制でしていますので忙しい方に好評です。
オルガン整骨院は腰痛の勉強会も行い、技術に自信があります。
針治療もテレビに出演経験のある鍼灸師に来てもらっています。
腰痛は再発される方が多いので痛みがあれば我慢せずに来てくださいね。

とっても、楽になりました。

初めてのところはたいして期待もせず行きます。
症状的にも的確な施術に辛かった首がだいぶラクになりました。
定期的に通える料金も魅力的かと。
毎週行きたいですが、私の都合で月に2回は行けたらと。
触ってほしい所を触って下さりありがとうございました。

東中野オルガン整骨院からの返信

momoさん口コミありがとうございます。
オルガン整骨院は首のマッサージが得意です。
ストレートネックや肩こり、頭痛などの症状も首周りの筋肉、関節の動きを正常にすることで良くなっていきます。
首の施術も後ろ、横、前面とすべてをほぐしていきます。
的確にこりを発見し、的確な強さでほぐします。
ガチガチになる前にまたのご来院お待ちしています。

とても丁寧でした

2.3ヶ月前から背中の痛みに悩まされ、接骨院や整体など、どこへ行ってもなかなかよくならない状態でしたが、こちらにお世話になってとても楽になりました。
置き針もしていただき、とても親切にしていただきました。
定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

ゲスト様口コミありがとうございます。
急な背中の痛みは本当にやっかいですよね。
肋骨近くの筋肉を痛めてしまうと呼吸をするときに痛みますよね。
背中の寝違えみたいな症状ですので、適切な施術を行わないと効果が出ません。
1.背中の筋肉を痛みの出ないほぐし方で施術する
2.動きの制限のかかっている関節の矯正を行う。
3.痛めたところをテーピングや置き針などで補強
当院ではこのような内容で施術を行っています。
少し遠方ですがまたのご来院お待ちしています。

楽になったーーーー!!!!!!

右足がつるようになり、、、ほぐしてもほぐしても全然ダメでしたが、、一度でめちゃめちゃ楽になり、時間とお金が許すならもう毎日通いたいです!!
気持ちよかった!!!!
丁寧&優しい&おもしろいのでオススメです!!!

東中野オルガン整骨院からの返信

ゲスト様口コミをいただきありがとうございます。
オルガン整骨院は検査に力を入れております。筋肉をいくらほぐしてもあまり効果のないときは
筋膜のつながりを考え施術しています。
ゲスト様の症状も筋肉の硬さと筋膜の滞りが強く出ていました。
当院の筋膜リリースで根本原因を一緒に改善していきましょう。

丁寧で気持ちいい

説明が丁寧で痛みの原因を自分でも理解することができました。
痛みを再発させないための説明もしていただき根本的に治療するために第一歩が踏み出せました。
奥さんにもすすめました。
家族ぐるみでお世話になりそうです(笑)

東中野オルガン整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!

ゲスト様は同世代の方よりも筋肉量が多く、適度に運動しないと快適な生活が送れないタイプです。

痛みを再発させないためにも、しっかりと筋肉を動かす適度な運動を心がけてください。

奥様のご紹介ありがとうございます!

みなさまのご紹介がなによりの喜びです!

長く通える接骨院だと思う

院長の技術はしっかりされていて、客とのコミュニケーションもきちんと取ってくれます。肩こりや腰痛、捻挫、筋を痛めた時にはすぐに通院して施術してもらっています。
保険も適用。東中野駅前なので通いやすいです。

ゲスト様口コミありがとうございます。

ゲスト様は前の職場だった西荻窪から私を追っかけてきていただきありがとうございます。

私の矯正がなければ物足りない体になってしまいましたね(笑)

これからも筋トレ、施術、ダイエット!を指導させていただきます!

おススメです!

駅からすぐでとても好立地の整骨院です。
仕事柄、慢性的に辛い肩こりと全身のコリがあり、メンテナンスしに行きました。
最初は電気治療でその後、院長さんのゴッドハンドでほぐしてもらいました。
今の自分に必要な施術を適切にしてくださったと感じました。
終わった後、体がすごく軽くなりました!
いつもの生活習慣、姿勢等を見直し意識するようになり、引き続き通院し自分の身体を大切にしたいと思っています。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
またのご来店をお待ちしております!

マッサージがおすすめです。

アクセス良し、お店の雰囲気良し。
マッサージの力加減が絶妙で筋肉がほぐれていくのが実感できます。
どこの筋肉が痛めているのか、改善策など、丁寧にわかりやすく教えていただけるので有難いです。
院長が前に勤めていたお店から知っていて、やっと見つけて来られて良かったです!

東中野オルガン整骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
yokokku様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

先生

とても丁寧なカウンセリングで技術も確実にポイントをおさえていると思います。痛みがでたらオルガンさんへ
駅近で利用しやすいですよ。人柄も素晴らしいです。また、是非、伺いたいと思います。 ありがとうございました。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
カウンセリングと技術、わかりやすい説明を心がけています。

またのご来店をお待ちしております!

私の駆け込み寺!

身体が限界になると駆け込んでいます。
今回は腰痛で山田先生に施術して頂きました。
腰痛以外の自分の自覚のなかった身体のことも色々教えて下さり、治して下さいました。
病院を出る時には腰痛もとても楽になり、別人のように身体が軽くなっていました。
これからは限界が来る前に、ちょくちょくお邪魔させて頂こうと思います!

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?

寒さが増してきますとぎっくり腰や寝違えの症状が出る方が多いです。

☆sachi ☆
☆sachi ☆ さん

効果ありそう

駅のすぐ近くで、わかりやすい場所です。
日曜日も営業していて便利です。
色々な整体に行きましたが効果がなく、専門的で本格的な治療を求めて、こちらに伺いました。
私の症状や悩みをよく聞いてくださった上で、しっかりと施術してくださいました。首が動くようになり、腰の痛みも軽減したように感じます。ストレッチなどアドバイスも丁寧にしてくださいました。

☆sachi☆さん
口コミありがとうございます。
その後、お身体の具合いかがでしょうか?患者様の状態は日々変化していくもでのですので、毎回状態を確認し臨機応変に対応致しております。
土日も開けているのは、お仕事をされている方はなかなか平日に時間を作ることが難しいでしょうから、そういう方たちの手助けになればという思いから開けております。

すごい

かたがこってたまりませんでした。
よくもんでもらえました。
院長がとってもよくしてくれました。
駅前で予約もとれます。
説明も分かりやすくてよかったです。
ちょくちょくお世話になります。
雨の日が駅前なので助かります

東中野オルガン整骨院からの返信

kwlunさん。
口コミありがとうございます。

患者様一人ひとりにあった施術を心がけています。
またお疲れになった時は
当院の回復系整体をご利用ください。
次回のご来院、心よりお待ちしております。
院長

東京都中野区東中野1−56−5ホシノビル1F

JR中央・総武線「東中野」駅西口改札からすぐ

• 東中野駅大江戸線口から40m (徒歩1分)

東中野すまさん整骨院

• 東中野駅から徒歩3分 (160m)

サンロード商店街の中にある本にも掲載された整骨院です

中野サンモール整骨院

• 東中野駅から徒歩20分 (1.6km)