ヒガシナカノオルガンセイコツイン

交通事故治療

去年10月に事故に遭い、右膝と右臀部に痛みと元々持っている右のヘルニアと坐骨神経痛があるのでそこをオルガン整骨院さんで治療していただいておりました。
人生初の事故の対応や処理に戸惑いよくわかりませんでしたが、院長先生に1から10まで色々と教えて頂き、なんとか最後まで治療してもらい、後遺症や痛みが楽になりました。
本当にお世話になりました。

東中野オルガン整骨院からの返信

BIGBANGさん口コミありがとうございます。
その後の調子はいかがですか?膝とお尻の痛みだったので歩くことが大変でしたね。
事故の処理は担当の弁護士がいますので任せちゃいましたけど、治療に専念できて結果もよかったですね。

痛くて困っていた

腕が急に痛くなってビリビリして眠れなかったのでこちらの整骨院に来ました。腕が痛いのですが首が悪かったらしく丁寧にマッサージしてもらい、通って一週間位でだいぶ楽になりました。今も通っていますが幾度に少しずつよくなります

東中野オルガン整骨院からの返信

みいさん口コミありがとうございます。
急な腕の痛みにビックリでしたね。
詳しく検査をしてみると首から来ていた痛みでした。頚の歪みと背中の歪みがありましたので、時間がかかってしまいますが日に日によくなってきていますね。
しっかり痛みがとれるまで頑張って行きましょう。

頭痛がひどい時に通ったら、だいぶ楽になった!

先日、頭痛が我慢できないほどつらくて、たまたま近所にあるオルガンに入ったら、オーナーが丁寧に対応してくれました。オーナーの施術で、頭がだいぶ楽になりました。
夕方の遅くまで営業しているので、サラリーマンである私でも通えます。
これからも継続に通うつもりです。
よろしくお願いします。

ゲスト様口コミありがとうございます。

仕事終わりの方にも通いやすいように2018年8月より平日を20:00までの受付にいたしました。

ゲスト様に通っていただけやすいようしときました。

頭痛も仕事の姿勢が大きくかかわっていますので、定期的なご来院お待ちしています。

ぎっくり

ぎっくり腰など、緊急に治して欲しい時に通わせて頂いています。
マッサージもいつもとても丁寧にして頂き、体が軽くなるようです。その時に応じて矯正もして頂き、すぐにだいぶ良くなりました!
またお世話になりたいと思っています。

ゲスト様口コミありがとうございます。
だいたい腰のぎっくりのときに来られるときが多いので矯正してばっかりですね。
普段から背筋を鍛えたり関節のストレッチを教えていますので、しっかりとやってくださいね。
腰痛は普段からのケアが必要ですので筋トレがわからなかったら聞いてくださいねw

駅チカ整骨院

東中野駅から徒歩1秒!駅のホームからも見える超駅チカ整骨院のオルガン整骨院。院内は清潔感と笑顔の溢れる癒しの空間で作られています。整体師の先生の人柄も、マッサージの腕も一級品です!
一度行ったら病みつきになること間違いなしです。

ゲスト様口コミありがとうございます。

これからもゲスト様が通いやすいように院内の清掃と腕を磨いときます。

先生がとにかく丁寧で優しい!

引越してから、こちらの整骨院にお世話になっております。

上京して早10年、色々な整骨院へ通いましたが、こんなにも親切・丁寧で先生たちのお人柄もよく、痛い箇所を見抜いて施術してくださるところは、なかなかありません!!

当方28歳ですが、立ちっぱなしの仕事故に酷い腰痛に悩まされて腰を曲げて歩くほど…
施術後は痛みもなく、スッキリまっすぐ歩けるようになりました。

肩凝りもひどいので通っております…!

先生いつもありがとうございます〜^_^

東中野オルガン整骨院からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます。
先日はご来店いただき、ありがとうございました。

酷い腰痛が改善されて本当に良かったです。
日々のケアで肩こりも改善されていくと思います!
今後とも宜しくお願いいたします

スッキリしたい日は

肩、頭、首が重い日は、真っ先にオルガン!
首の矯正をすると、スッキリ!
頭の凝りにもマッサージが効くなんて!
鍼、お灸をしてくる先生も金曜日にいます。
鍼もお薦め致します❗痛くないですよ!
やる気が出ない時こそ、オルガンで気持ちも身体もほぐしてもらいましょう❗

ゲスト様口コミありがとうございます。
鍼灸は金曜日と第2第4日曜日に委託しています。
素晴らしい技術を持っている鍼灸師ですので頚肩頭痛以外にもご相談ください。
ヤル気がでないときは鍼灸師のロックな話をぜひ聴いてください❗

ギックリ腰の駆け込み寺!

院長先生には10年程お世話になっています。
整骨院は沢山あるので昔は痛みがある時どこへ行けば良いか迷っていましたが、山田先生に診て頂くようになってからは、急な痛みでもとにかく整骨院まで辿り着ければ何とかしてもらえる。という安心感があります。
中でも、私は何度もギックリ腰をやっているのですが、整骨院に着くまでほぼ動けない状態でいたものが、帰りには普通に歩ける程になるのがすごいです。
ギックリ腰の治療は今まで安静なイメージでしたがここでは痛い時に痛い治療を受け治っていく…という新しい治療をして頂きました。
おかげで何度もその日に劇的に良くなり寝込まず、仕事も休まずできて本当に感謝です。
確かな技術があるからこそできるのだと思います。
他にも持病の腰痛などもいつもサポートしてもらっています。これからもお世話になります。こちらの整骨院は本当にオススメです!

東中野オルガン整骨院からの返信

mgm様口コミありがとうございます。

急なぎっくり腰や寝違えなどは得意です。

硬くなってしまった関節や歪みを矯正し、テーピングで補助いたします。

矯正が苦手な方には音のならない調整もできます。

ぎっくり腰で痛みが出るときにでも、時間がなくその日に治す場合、痛くても歪みを元に戻す必要がありました。

痛みに耐えた効果がありましたね。

頼りになります!

首の痛みがあり、診ていただきました。
説明もわかりやすく丁寧で、つらかった首の痛みも良くなってきました。
いろいろと親身になってお話も聞いてくださる、優しくて本当に良い先生です☆
これからよろしくお願いします。

ゲスト様口コミありがとうございます。
頚肩周りの施術はとっても得意です。
わかりやすい説明を心がけていますので、何かわからないことがあれば質問してください❗
心と体のケアをできるように目指しています。
これからもよろしくお願いいたします。

お手本!!

院長とは15年来の治療家仲間であり、自分が痛みがある時はお世話になってます。
治療の腕もさることながら、年配の方から子供まで親身になって寄り添い話しを聞いて治療に取り組む姿勢はお手本になります。
遠方からも、たくさんの患者さんが足を運ばれてるのも納得の人柄と腕の良い超おすすめの先生です。

東中野オルガン整骨院からの返信

To4お疲れー。
学生の頃から面倒見ていただいてありがとうございます。
同い年でこんなに良好な関係になれるとは思っていませんでした。
いつも刺激的な教育ありがとうございますw
また東京で一緒にやりましょー。

交通事故の治療

先生お久しぶりです!
私は交通事故の治療でこちらの整骨院にお世話になりました。
初めての交通事故で、よく分からず不安な日々を過ごしいたのですが、日に日に首の痛みが増してきて、すがるように来院しました。
先生方やスタッフの方々がとても親切で、事故のことや私の身体の状態を丁寧に説明してくれたのは今でも覚えています。
私は初め、首の痛みは休んでいればよくなると思っていましたが、そうではなく、しっかり治療を受けることで日々調子が良くなるのを大変実感しました。
いまでは痛みもなく仕事にプライベートに大変充実しています(^^)
先生方、スタッフの方々本当にありがとうござます!
私と同じように事故に遭われて不安な方がいらっしゃいましたら、是非一度問い合わせてみてください。
自信を持ってオススメできます!

ゲスト様口コミありがとうございます。
ゲスト様は痛みに耐えに耐え抜いて我慢できずに来院してくださいました。
事故から1週間たっており痛みも増していましたね。
交通事故は当日は興奮状態にあるので、痛みを感じないこともあるのですが、緊張が解けてくると痛みがすごく出てくることがあります。ゲスト様はそのタイプでした。
物損事故から人身事故へ切り替えや、保険会社への対応などやるべきことが多かったですが、体のケアをしっかりと受けれる体制になってよかったです。
頚の症状も良くなって安心しました。
痛みをあまり我慢せず、これからも相談してくださいね。

首の痛みが改善しました!

昔から頭痛がひどく首から肩にかけて張り感が強く辛い状態でした。
休日ランニング中につまずき転ばないように踏ん張った時に首からすごい音が聞こえて同時に動かせないくらい痛くなり来院しました。
もともと首が弱くストレートネックを指摘されその治療をし出してから頭痛や首肩の張り感もなくなりとても楽になりました☆
原因を追求してくださり的確に治療をしてもらえ感謝しております。

東中野オルガン整骨院からの返信

ヒロ様口コミありがとうございます。

首肩周りの筋肉の緊張が強かったですね。PCを見てることが長いのでどうしてもストレートネックになりやすいです。

定期的にランニングなど体を動かすのはとても良いことですので是非続けてください。

当院は筋肉の緊張をとってから調整を行いますので、効果が長続きします。

癖にならないようしっかりケアしていきましょう。

足首の捻挫でお世話になりました!

友人の紹介で東中野にあるオルガン整骨院さんに電車で通っています!

先日、フットサルで足を捻ってしまいました!
クセになっているためよく痛めてしまいます!

こちらではしっかり全身をみていただいて、骨盤を矯正したりして頂いてます!

丁寧な説明で納得のいく治療を受けられるので電車できた甲斐がありました!

東中野オルガン整骨院からの返信

としちゃん様口コミありがとうございます。

足の捻挫はしっかりケアしないと関節が緩いままになってしまいますので捻挫癖になりやすくなってしまいます。

足をかばって骨盤がゆがみやすいのでしっかり施術していきましょう。

説明がわかりやすい!

先日、腰にいきなり激痛がはしり東中野のオルガン整骨院に行ってきました~✌オルガン整骨院さんは東中野駅西口の階段を出て目の前にある整骨院さんです。問診をして検査後に腰痛の原因を説明されたのですがとても親切でわかりやすい説明でした!施術も非常に良い感じで腰が楽になりました。駅前ですので仕事帰りなどにも重宝するかと思います。オルガン整骨院お勧めです!

東中野オルガン整骨院からの返信

マッチさん口コミありがとうございます。

けっこうひどいぎっくり腰でしたが、早めにご来院くだっさたので、早く痛みが引きましたね。

痛みの原因を説明するときは、わかりやすい言葉での説明を意識しています。
いためた原因がわかれば、今後の予防にもつながりますので。

駅前で年中無休ですので、お仕事帰りやちょっと駅に来た後でも立ち寄りやすいと思います。

お勧めありがとうございます!

整体

いつもしっかり、整体していただいてありがとうございます。体も楽になっております、仕事もなんなくこなせております。痛くなる前にしっかり通いたいと思います。
今度は何か新しい事に挑戦したいと考えておりますのでご指導よろしくお願いいたします。
これからもよろしくお願いいたします。

ゲスト様口コミありがとうございます。
当院ではしっかり施術してから歪みの調整、矯正を行います。
長時間立ちっぱなしや、野球の練習などで痛めた腰周りのケアをしっかりしていきましょう。

また、新しいことに挑戦との事なので今度詳しく教えてください。
しっかりアドバイスさせていただきます。

今後ともよろしくお願いします。

良くなりました!

今日は東中野の友達の家に遊びに行くところでした!
道すがら転んで首を痛めてしまいました。痛みで首が動かせなくなってしまい、友達に聞いたところ駅前のオルガン整骨院が評判が良いよと聞いたので藁にもすがる思いで行きました。院長先生にしっかり検査してもらって治療して頂くとなんとあれほど痛かった首の痛みが大分良くなってきました!何回か通うともっと良くなるとのことでしたが家からかなり遠く通えないので泣く泣く星4.5にしました。

東中野オルガン整骨院からの返信

トマト33さん 口コミありがとうございます。
転んだ際に痛めた首はひどい症状でしたね。
痛めてすぐに来ていただいたので首の歪みや筋肉、関節の緊張が早めに緩んでよかったです。
転んだときに筋肉や関節にできた微細な傷は、自分の治癒力で直さなければならない部分がありますので、
おうちに帰ったら安静にしてくださいね。
また東中野にこられた際はお寄りください。

頭蓋骨の調整で

子供の頃から偏頭痛があり、天候によりこの症状に悩まされていましたがオルガン整骨院さんに掛かりまして改善してきました。

頭痛に特化した治療が私にとって安心できました。
天候に左右されずに楽になる日を願ってこれからも通院したいと思います!

東中野オルガン整骨院からの返信

ふっきーさん口コミありがとうございます。

長年の偏頭痛はつらいですね。

頭痛には代表的なもので、偏頭痛、緊張型頭痛、群発性頭痛などがあります。

偏頭痛はズキンズキンする感じの痛みが特徴的な頭痛です。

緊張型頭痛は肩こりなどで引き起こされる頭痛です。パソコン作業が多い方にもよく見られます。

群発性頭痛は頭痛が決まった時間に起こりやすいことや、片側にだけ症状が出ることが多いなどの症状があります。

天気などで頭痛が出るタイプの方は低気圧性偏頭痛かもしれませんね。

頭痛になってしまうと痛みが強く出ますので、低気圧が来る前の日はしっかり休養をとったり、施術を受けたりとコンディションを作っていきましょう。

ストレートネックでの首、肩のコリ

以前から首と肩の疲れが溜まりやすく、ひどいと頭痛まで起きて辛い日々を過ごしていました。藁にもすがる思いでオルガン整骨院さんに来てみましたが、正解でした!
今まではマッサージされた直後は良くてもすぐに辛くなることの繰り返しでしたが、こちらの治療は骨格を考えた根本からの治療のおかげか来るたびに楽な時間が長くなっています。
先生も優しくて、とても通いやすいです。
同じように悩んでいる方にオススメしたい整骨院です。

東中野オルガン整骨院からの返信

たるる様口コミありがとうございます。
ストレートネックは普段の姿勢から気をつけることが大事です。

頭の重さは何キロほどあるかご存知ですか?
体重の8%~13%ほどで約10%くらいをイメージしてください。
60kgのかたなら6kgくらいです。
首にかかる重さは姿勢を正した状態で6kg。
パソコンなどを覗き込むような前のめりの姿勢をとっていくと
角度が増すにつれて首にかかる負担が増えていきます。
15度で12kg
45度で22kgの重さが首にかかっていくらしいです。

首の筋肉の緊張が強くなっていくと関節の動きを制限してしまいどんどん首が動かなくなっていきます。

1日の終わりに体操をしたり、しっかり横になる時間を増やし首にかかる負担を減らすことが大切です。

当院は首の筋肉をしっかり緩めた後に、関節の調整をするので施術の効果が長持ちしやすいです。

また、気になることがあれば相談してくださいね

頭ほぐしがすごい

仕事がら首肩周りの痛みやパソコンなどによる眼精疲労に悩まされていて、

友人の話を聞いてネットで検索をしまし、
そのままネット予約で受信しました。

お店は清潔感があり、シッカリと話を聞いてくれてプライベートでの相談もしちゃうくらいです。
治療も原因や対処法も教えてもらい、その場でスッキリするのがわかるのがビックリです!眼精疲労や頭痛も楽になり助かりました!

東中野オルガン整骨院からの返信

大将さん口コミありがとうございます。

当院の頭ほぐしは、頭痛もちの院長が自分の頭痛を治すために作ったオリジナルですので
効果には自信を持っています。

眼精疲労からコメカミが硬くなって頭痛になるかたも多くいらっしゃります。

しっかり睡眠をとることも大事です。

頭ほぐしは自費になりますが大将さんの症状にはお勧めです。

楽になりました

寝違えで困りネット検索で探しました。
東中野駅から近く、通いやすい場所にあり、
体の状態を分かりやすく教えてくださりました。
電気治療は初めてでしたが、全然痛みはなく安心出来ました。
治るまではしっかり通いたいと思います。

ゲスト様口コミありがとうございます。

寝違えの施術の得意な当院にお越しいただきありがとうございます。

できるだけわかりやすい説明を心がけています。わからないことがあれば何でも聞いてくださいね。

電気治療は筋肉を動かす周波数の電機を使っていますので、体の表面だけのマッサージだけでなく

体の中から痛めた筋肉にアプローチして効果を促進さています。

しっかり治して癖にならないように頑張っていきましょう。

東京都中野区東中野1−56−5ホシノビル1F

JR中央・総武線「東中野」駅西口改札からすぐ

• 東中野駅大江戸線口から40m (徒歩1分)

お子様連れでの来院可能!平日、土・祝、20時まで受付可能!

ふたば鍼灸整骨院

• 東中野駅から徒歩30分 (2.4km)

土日祝、21時までやっているのはここだけ!! 駅から2分!!

あかり接骨院

• 東中野駅から徒歩25分 (1.9km)