ヒガシナカノオルガンセイコツイン

首肩がスッキリしました

頭痛や首肩の張りがあり、保険診療+頭ほぐしのメニューを受けました。首がだいぶかたまっていて痛いところもありましたが、終わったあとは血行がよくなり、筋肉もだいぶ柔らかくなった気がします。
またメンテナンスに通いたいと思います。

東中野オルガン整骨院からの返信

cuujk888様 口コミありがとうございます。

このたびは当院をご利用いただきましてありがとうございます。
血行がよくなり筋肉も柔らかくなったとの事、良かったです。
頭痛、首肩は日常の姿勢なども影響して張りが出たりかたまったりします。
そんな日常生活の中で姿勢も気をつけつつ、メンテナンスもしていけたら良いですね。

交通事故で通院しました。

先生お久しぶりです。
オルガン整骨院様には交通事故の治療で通院しました。
はじめての交通事故ということもあり、不安だった私でしたが、病院に通院しても湿布しかもらえず、痛みは日々増す中で、すがる思いでネットで調べて、オルガン整骨院さんにお世話になりました。毎回の気持ちの良い挨拶と、些細なことにも真摯に対応してくれて本当に感謝しています。
事故のこと、身体の状態、保険屋さんとのやりとりも含め、わたしにとって何が必要かを一緒に考えてくれる姿勢は今でも感謝しかありません。
私と同じように事故でお困りの方は、ぜひ一度受診をお勧めしますよ。

東中野オルガン整骨院からの返信

龍治郎さま 口コミありがとうございます。

以前当院をご利用いただきましたとの事、誠にありがとうございました。
交通事故によるお体の不調は不安になるものですよね。
当院では厚生省の認可があり整形外科さんや病院にかかるように各種健康保険、交通事故の自賠責保険や保険会社の任意保険に対応しています。
交通事故では費用の負担無く通っていただけます。
また、弁護士とも連携しておりますので御紹介させていただく事も可能です。
龍治郎のお役に立てたご様子、何よりです。
日々のお身体のケアも定期的にできたら良いですね。

一回で楽になりました!

寝違えて首が痛かったのですが、一回でとても楽になりました!
先生も適切にアドバイスしてくださり、ストーレトネックと整形外科で診断されたものも、調整してくださいました!
会社にも近く、駅にも近いのでとても通いやすいです。

東中野オルガン整骨院からの返信

lsfox967さま 口コミありがとうございます。
この度は当院をご利用いただきましてありがとうございます。
寝違えはお辛いですよね。楽になったとのこと、良かったです。
首に限らず筋肉は寒いと硬くなり、調子が悪くなったりします。
急に寒くなりましたので、しっかりケアしていきましょう。

親切!丁寧!効果の感じられる確実な施術!

整骨院は恐くてなかなか行く勇気がありませんでした。
長年積み重ねた身体の不調を感じ始め、今回友人の紹介で、評判の良いこちらの整骨院に行って来ました。
院長はとても親切で、メニューや料金体系などの説明もしてくださり、施術前のカウンセリングもとても話しやすく、相談しやすい雰囲気で安心して施術に臨むことができました。
施術も確実で、説明をしながら進めてくださるので初めてでも安心してお任せできました。
長らく悩んでいた肩の痛みも、肩ではなく首がストレートネックになり始めていることが原因だと初めて教えてもらいました。
施術後は身体が嘘みたいに軽くなり、首も長くなったような気がしました。
いかに今まで全身が凝り固まっていたのかよくわかりました。
すぐに効果を感じることができたので、かえりに来週の予約をお願いしてきました。
もっと早くこちらで施術を受ければよかったと思いました。
これからの身体の変化も楽しみです。
大満足です。
ありがとうございました‼️

東中野オルガン整骨院からの返信

ゲストさま 口コミありがとうございます。

この度は当院をご利用いただきまして、ありがとうございました。
はじめての方でも安心できますよう、丁寧な説明、施術を心がけております。
首と肩は僧帽筋でも繋がっており背中全体も係わってきます。
良いように変化できて本当に良かったです。
気温の変化が激しい季節の変わり目、しっかりケアしていきましょう。

ストレートネックの悩みに曙光が。

永らく悩まされ、一生の付き合いとあきらめていたストレートネック。ホームページの情報も参考に、藁にもすがる思いで訪問しました。
同年代(アラフォー)の先生が気さくに対応してくれ、終始リラックスして施術を受けることができました。
まずは症状の問診。指摘事項や症状の説明も、これまでのどの整骨院よりもクリアカットで、これからの生活のアドバイスももらえました。
続いて丁寧な施術を行ってもらい、終了後には、首の稼働範囲の圧倒的な拡大を実感できました(普段は首が回らずに振り向けない後ろを、久しぶりに見ることができました)。
また、痛みの改善に加えて、あきらめかけていたストレートネックの問題に曙光がさしました。今後の回復に期待を持てることで症状にもポジティブに向き合えそうです。
駅前であり、予約なしでいらっしゃる方も多く、わたしの施術中でも2人くらいが飛び込みで来院していましたが、予約がいっぱいで帰られていました。そのため、精算時には早速、1週間後の予約をして帰りました。
すべてに大満足です。

東中野オルガン整骨院からの返信

ゲストさま 口コミありがとうございます。

ストレートネックは頭が重い分、普段の姿勢がとても大事です。
負担をかけたかな?と思ったあとは体操などして
緩めてあげますと良いと思います。
湯船に浸かって首から背中にかけての緊張を和らげることもお勧めです。

調整しながら日々のケアしていきましょう。

丁寧な施術です。

肩と腰を痛めて来ましたが、丁寧に説明してくださり良かったです。しっかり施術して頂けたので満足です。首もガチガチに固まっていたので追加で施術してもらいました。しっかりほぐしてもらったのでスッキリしました。また通いたいです。

東中野オルガン整骨院からの返信

うさぎ さま 口コミありがとうございます。

この度は当院をご利用いただきましてありがとうございました。

当院は丁寧な説明と施術を心がけております。
ご満足いただけたご様子、良かったです。
気温の変化が激しい季節の変わり目、お身体の変化も気になりますよね。
ゆったり湯船に浸かって、筋肉の緊張を緩めるのもお勧めです。
しっかりとケアしていきましょう。

やっと良いところに出会えました。

常に痛みを感じていてどうしようもできなかった腰痛から足痛が、先生の施術によって本当に楽になりました。色々な整骨院も行っておりますが、きてみて良かったです。ありがとうございました。これから通って行きたいと思います。

東中野オルガン整骨院からの返信

SEKIさま 口コミありがとうございます。

先日は御来院いただきましてありがとうございました。
気になる腰痛・足通が、なかなか元に戻らないのはお辛いですね。
当院では少しでも楽になりますよう、丁寧な説明と施術を心がけております。
良かったと思ってていただけたら嬉しいです。

季節の変わり目、日々のケアを続けていいけると良いですね

わかりやすい説明としっかりした施術

これからする施術や料金の内容説明がわかりやすく、安心してお任せできました。腰痛と肩こりの原因になっていた猫背への継続した改善策も教えていただき、効果もしっかり出そうです。全身にわたってガッツリと矯正してもらえたのも嬉しかったです。

東中野オルガン整骨院からの返信

icgki237さま 口コミありがとうございます。

先日は御来院いただきましてありがとうございました。
気になる腰痛・肩こりが、なかなか思うようにならないのはお辛いですね。
良かったと思ってていただけたら嬉しいです。

季節の変わり目、日々のケアを続けていいけると良いですね

親切に対応してくれる

最近仕事中に猫背になり気味だと思ったので改善したいと思い来店。先生に見てもらったが、現状体の状態やこうなった背景、また症状に対する日常での改善策の説明が丁寧でした。引き続き継続して通いたいと思いました。

東中野オルガン整骨院からの返信

yamagucch1さま 口コミありがとうございます。

先日は御来院いただきましてありがとうございました。
またお身体に関して困ったことなどがございましたらご相談下さいね。

季節の変わり目、日々のケアを続けていきましょう

親切で気さくな先生です

急に痛みが出て通院させて頂きましたが、気さくな先生で雰囲気が良かったです。ほぐし、矯正をお願いしたのですが一回目にして幾分か楽になりました!治療期間の予測も立ててくれるのでスケジュールもたてやすかったです!

東中野オルガン整骨院からの返信

ゲスト様 口コミいただきましてありがとうございます。

先日は当院をご利用いただきましてありがとうございました。
一回目のほぐし、矯正で幾分か楽になったご様子、本当に良かったです。

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
ケアも兼ねて続けてご利用いただければ幸いです。
御来院お待ちしております。

交通事故

交通事故により通い始めました!
頸と腰を痛めてしまったのですが、最初の問診で丁寧に見て頂きわかりやすい説明をしてもらいました!初めてだったので不安はありましたが、細かく教えて頂いたので安心して通うことで出来ています!
治療の方も話しながらやって頂いているので、緊張せず受けれます!時間はかかるらしいですが、ここならしっかり通えそうな気がします。

東中野オルガン整骨院からの返信

22さん 口コミ投稿して下さり、ありがとうございます。

交通事故で頸や腰を痛めて通い始めるのは不安ですよね。
当院では安心してお通いいただけますように
「丁寧に分かりやすく」をモットーとしております。

これからも緊張しない形でお身体を整えるお手伝いができましたら
嬉しいです。
しっかりケアしていきましょう。

鍼治療

鍼治療を受けました。
初めての鍼治療だったので不安もあったのですが、全然痛くなかったです。
全身を治療して頂いたので全身が軽くなり痛みも改善されました。
先生も面白い方なので、話も楽しく雰囲気も良かったです。
また通いたいと思いました。

東中野オルガン整骨院からの返信

りきと様 口コミありがとうございます。

先日は当院をご利用いただきましてありがとうございました。
当院では痛くない鍼、丁寧な説明を心がけております。
初めての鍼治療にて全身軽くなり、痛みも改善されたとの事、
良かったです。

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
定期的にケアしていただくことでお身体の調子も保たれると思われます。
またのご利用お待ちしております。

ぽんた
ぽんた さん

事故治療

交通事故にあってしまい、首と腰が大変痛かったのですが先生の親切な対応や体の状態を丁寧に聞いてくれて、安心して治療を受けることができました!
保険会社とのやり取りも間に入ってくれて初めての事故で心配でしたがここの整骨院を選んで良かったとおもいます!体の調子も回復してきました!
腕も確かです!これからもよろしくお願いします!!

東中野オルガン整骨院からの返信

ぽんたさま 口コミありがとうございます。

先日は御来院いただきましてありがとうございました。
交通事故で首と腰が、なかなか思うようにならないのはお辛いですね。
当院では厚生省の許可があり、交通事故では費用は負担無く通っていただけます。
弁護士とも提携しておりますので、お身体に関することなど含めまして
困ったことなどがございましたらご相談下さいね。

季節の変わり目です、じっくり日々のケアを続けていきましょう

体がとても楽になりました

肩凝りと頭痛がひどくて困ってました
そんなときにたまたま通ったので
よらせていただきました
最初は不安でしたが
先生方の丁寧な説明のお陰で体が歪んで
血流が悪いことで頭が痛くなっていると
教えてもらい
しっかりと治療して頂いたお陰で頭がスッキリしました
まだ、歪みがあるとのことなのでしっかり治していきたいと思います

東中野オルガン整骨院からの返信

しもまくりさま 口コミありがとうございます。

先日は御来院いただきましてありがとうございました。
気になる肩凝りや頭痛が、なかなか思うようにならないのはお辛いですね。

季節の変わり目、日々のケアを続けていきましょう

満足です

以前から肩こりと腰痛がひどくて整骨院に通ってたのですが、職場が変わってしまい今までのところが行けなくなってしまったのでこちらにお世話になりました。
最初に色々と話をしたり検査をしてもらい、自分の体の状態についてしっかりと説明をしてもらいました。
なぜ体の調子が悪くなってしまったのかを詳しく、そして分かりやすく説明してくれたので自分でも納得して治療を受けることが出来ました。
一回行っただけで凄い楽になったのですが、現在も体のケアを兼ねて通わせて頂いています。
痛みを取ってくれるだけでなく、怪我をしない体作りのためのストレッチや筋トレも教えてくれるのでとても助かります

東中野オルガン整骨院からの返信

ysさま 口コミありがとうございます。

先日は御来院いただきましてありがとうございました。
気になる肩こりや腰痛が、なかなか思うようにならないのはお辛いですね。
またお身体に関して困ったことなどがございましたらいつでもご相談下さいね。

季節の変わり目です、ゆっくりじっくりと日々のケアを続けていきましょう

丁寧な施術・アクセス良好

知人のおすすめで以前から気になっていた整骨院でしたが、産後の全身の凝りと骨盤矯正のため通い始めました。東中野駅を出て目の前なので、とても通いやすいです。予約制なので待たされることもほとんどなく、いつもスムーズに施術していただけます。先生も穏やかで丁寧な方で、安心して施術を受けられました。

東中野オルガン整骨院からの返信

chipchip様 口コミありがとうございます。
ご友人の紹介だったんですね。
産後の全身の凝りと骨盤矯正には特に力を入れていますので、なにかわからないことがありましたら
気軽にお尋ねくださいませ。
予約優先性でしていますので、時間のない子育て中の方に喜んでもらえてます。
安心丁寧な施術と心配りをこれからも提供して行きますね

とても丁寧

目眩がするほどの肩凝りで悩まされていました。
とても丁寧な施術です!
施術中にも患者さんが何名かいらして
人気の整体院だと思いました。
駅からも徒歩0分と近いのですごく便利だと思います。
これから通おうと思います。

東中野オルガン整骨院からの返信

さと様 口コミありがとうございます。
すっごい肩こりでびっくりしました。初回だったので揉み返しのないように気をつけながら、強めに揉ませていただきました。
施術後に少し楽になったとおっしゃっていたので、よかったです。
あんまり空けずに体調改善していきましょう。

丁寧な施術です

肩凝りと腰痛で伺いました。
どういったコースが良いのか分からなかったのですが、症状を説明しながら保険治療か自費治療か相談して決めることができ助かりました。
施術も痛みの程度など確認しながら、無理なくしていただけた印象で安心しました。
予防の為の筋トレ、ストレッチの方法も教えていただけたので、実践してみようと思います。

東中野オルガン整骨院からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます。
保険治療か自費治療はざっくり言うと、1ヶ月以内の怪我か1ヶ月より前の慢性的な症状かになります。

施術も無理のない範囲でしっかりさせてもらいました。
筋トレ、ストレッチもがんばってくださいね。

先生が丁寧

東中野駅からすぐのところにあります。
自分は腰が痛くて通いましたが、担当の先生が丁寧に説明してくれて、治療も色々あって今ではすっかり治りました!
院の雰囲気も明るく先生たちが元気でとても通いやすかったです(^_^)

東中野オルガン整骨院からの返信

ヨシキ様 口コミありがとうございます。

腰の調子が悪いのはお辛いですね。
当院では丁寧な説明を心がけております。
また、雰囲気も明るく通いやすかったとの事、良かったです。
季節の変わり目は家の中と外で気温差が生じて体調も変化します。
気になる部分はしっかりとケアしていけると良いですね。

風邪など引きませぬようお大事になさって下さいね。

気持ちよかったです

通いやすい所を探していました。
初めてやっていただくところだったので、ドキドキしましたが、丁寧にやっていただき、安心して過ごしていました。
また、施術していただき、スッキリしました。
通いたいと思います(^^♪

東中野オルガン整骨院からの返信

lcloc751 様 口コミありがとうございます。

先日はご来院いただきまして、ありがとうございました。
初めての施術はドキドキしますよね。
安心して受けることができたとの事、本当に良かったです。
定期的に通ってケアしてして頂きますと、より良いと思われます。

スッキリしにまた、是非ご来院下さいませ。
心よりお待ちしております!

東京都中野区東中野1−56−5ホシノビル1F

JR中央・総武線「東中野」駅西口改札からすぐ

• 東中野駅大江戸線口から40m (徒歩1分)

FPNバランス調整とオステオパシーで根本原因にアプローチ

ロアン鍼灸整骨院

• 東中野駅から徒歩30分 (2.3km)

土日祝、21時までやっているのはここだけ!! 駅から2分!!

あかり接骨院

• 東中野駅から徒歩25分 (1.9km)