ヒガシウラワセイコツイン

交通事故で

夏休み中に子供連れで出かけた際に車をぶつけられてしまい当日は事故処理などで痛みに気づかずでしたが、翌日から身体の違和感?痛みがあらわれ子供も身体の痛みを訴えるようになり、自分の通勤途中にあるこちらに寄らせていただきました。

院長は親身に自分の身体や子供も見てくれるのはもちろん、交通事故に関してもこちらの整骨院では提携している行政書士さんがいらっしゃるということで紹介していただきました。
保険会社への対応もよくわからなかったのですがわかりやすく教えていただき、難しい事を考えず身体の治療に専念できています。

cssok523さん
コメントありがとうございます。
お子さんの事故は特に将来的にも不安でしょうし、手続きなども分かりにくいと思いますので、事故に関して総合的にお手伝いさせていただけたらと思います。
何かございましたら遠慮なくご相談くださいませ。

ぎっくり腰になって…

先日、ぎっくり腰になってその当日は痛くて立てないほどでした。四つん這いになるにも時間が掛けてだったので、当日は動けずに寝てるだけ(それも痛い…(>_<))
翌日、なんとか当院に連れてきてもらい、ほぼ立つのもやっとの思いでした。直診してもらったあと、電気マッサージをしたのですがきつい…(^_^;)痛いぐらいが効くようなので、やや痛みを我慢し、当日は完了。
すると、前屈出来ない体が少し曲がる…(^_^)
硬直した筋肉を和らげるための痛みだったんですね♪
翌日も通院しましたが、痛みはピークの半分以下に♪7割ぐらい軽減されました。

電気マッサージの痛みこそありましたが、愛のムチでした(笑)
先生は、丁寧に教えてくれますし、優しいです♪
寒い時期は、ぎっくり腰になりやすいそうですが、是非オススメです!

かとじゅんさん
コメントありがとうございます。
最初に来られた時のお姿からは想像できないほど回復をしておりうれしく思います。それに伴い他の部位が気になったりすることもありますので、その際には遠慮なくお申し出ください。
かとじゅんさんとの。

定期的に通いたいと思います♪

私は仕事の際、重い仕事道具を長時間身につけ作業をする機会が多いことから、姿勢が悪くなり、結果的に首や肩、背中に痛みが出て、酷い時には頭痛までする状態が続いていました。
そのため、インターネットで姿勢の矯正や整体について調べていたところ、偶然当接骨院の存在を知り、自宅からそれほど遠くなく、駐車場も完備していることから、受診しました。
初診の際、院長自らが私の抱える症状を詳しく聴いた上、痛みの原因や具体的な治療法をわかりやすく説明してくださったことで、医療や整体の知識に疎い私でも十分に納得した上で、治療を受けることができました。
正直、初診ではあまり身体の痛みは取れないだろうと思っていたのですが、治療が終わった時には、痛みが和らぎ、頭痛や重だるさも解消されており、効果を体感しました。
更に治療だけでなく、仕事の都合上頻繁に通院できない私の為に、短時間で1人でも出来る簡単な姿勢矯正の体操も教えてくださり、たいへん重宝しています。
院内は清潔感があり、女性スタッフも常時勤務していることから、老若男女問わず、身体の痛み、姿勢について悩みをお持ちの方は、東浦和接骨院を受診することをおすすめします!

コメントありがとうございます。
ゲストさんのお話を聴き特に症状がお辛そうなので治療家魂として特に結果を出そうと必死で対応させていただきました。少しでも喜んでもらえてうれしいです。お忙しいとは思いますが、これからも定期的にメンテナンスにお越しください。
ゲストさんとのご縁に感謝しております。

とても親身に対応して頂きました

アクセスですが、駅から徒歩5分程度の隠れ家的な場所でした。看板が無く、外から見た印象は整骨院に見えない上品なお店のイメージでした。

駐車場は店の前に2台分の広めに停めるスペースがあり、車を持っている人は行きやすい場所です。

エステと併設されている為か接客が非常に丁寧です。6月に出来たばかりと聞き、中の雰囲気も安心している事が出来る場所です。

先生も親身に話を聞いて頂き、治すだけでなく今後の予防も考えたプランを提案頂き、今後も利用していきたいと思います。

コメントありがとうございます。
その後症状はいかがでしょうか?
是非またお越しいただけましたら精一杯ご対応させていただきます。
ゲストさんとのご縁に感謝しております。

他とはちがう!

今までいろいろな整骨院などでマッサージをしてもらっていたけど、力が強くてもみ返しがきて余計に痛くなるということばかりでした。
なのであまり整骨院と言われても痛いというイメージしかありませんでした。

湿布ばかり貼っている私に娘が紹介してくれたのがきっかけで、あまり期待せずに行ってみることにしました。
指圧のマッサージは思っていた力強いマッサージではなく『きくのかな??』と思うような軽いタッチのマッサージでした。
でもマッサージを続けるにつれて体がポカポカしてきて、帰る頃にはあんなに重たかった下半身がかなり軽くなっていたのにビックリでした!
これからも休みの日は定期的に通いたいと思います!!

今、どこに行っても治らない。。。と思っている方がいたら是非ここの院で治療してもらってください!!オススメです!

のりさん
素敵なご紹介ありがとうございます。
割としっかりとした施術を心掛けたのですが、
軽いタッチと感じたということは相当強めの施術を今まで
受けられていたのですね!?
ただマッサージをしているというより解剖学的や人体生理学からして
原因と思われるところにアプローチしているので
結果も体感していただけたのだと思います。
是非またお越しくださいませ。

綺麗で清潔感がある整骨院

初めて見たとき高級感があり、エステサロンなのかと思う外見でした。
私が入るには少し入りにくいような感じでしたが、受付の方がすごく対応がよく明るい印象でした。
院長先生はおおらかな雰囲気で事細かに施術内容をお話ししていただきました。
中の雰囲気も清潔感があり気持ちよかったです。

やはり、エステも併設されていました。

コメントありがとうございます。
お書きいただいたようにエステもございますので
どなたかいらっしゃいましたらエステもよろしくお願いします。

子供を連れて通院しています

夜中に赤ちゃんを抱っこしようとしたところ、ギックリ腰になってしまったようで通院しています。
ミルク&おむつの子供がおり、平日の通院は無理…せめて主人の休日に予約だけでも…と思ってお電話をしてみたところ、受付の方がその場で先生と子供を預かってくださる方のスケジュールを調整してくださり、問い合わせをした当日に診ていただくことが出来ました。

先生は時間をかけて丁寧に問診してくださり治療も適切で、まだたった3回しか施術を受けていないのに、腰痛がかなり改善されました。あんなに腰が痛くて脂汗をかいていたのに、なんだったの?!と驚きです。
また、子持ちママの気持ちに寄り添ってくださる先生なので、心もほぐされています。

子供を預かってくださるスタッフの方々は先輩ママさんなので安心してお願い出来ますし、とても可愛がってくださるので、子供もご機嫌♪です。

院内はエステが併設されているそうなので、お手洗いを含め、病院とは思えないほど綺麗です。お隣の施術ベッドとは、しっかりとカーテンで仕切られているため、他の患者さん・お客さんと顔を合わせてしまったことはありません。

足腰に普段のかかる生活が続きますので、しばらく通いたいと思っています。
親子ともども、引き続きよろしくお願いいたします。

コメントありがとうございます。
私自身が2人の子持ちであり、産後嫁さんのお育てを見ていて
ママさんは24時間365日オフがないんだなぁと感じることから
ママさんの来やすいお店作りを心掛けました。
少しでもお役に立てられたらうれしいです。
また、院内の雰囲気も少しでも落ち着いていただけるよう
気を付けています。
何かご要望などありましたら遠慮なくお申し付けください。

綺麗です

ここには初めて来たときから何回も来てますが、痛みはすぐとれました。今はジムにも通っているので予防としても通ってます。今では施術の他にトレーニングの指導もしてもらってます。怪我をされた方やスポーツをしている人にめちゃめちゃオススメです。
看板ないので分かりにくいですが、美容院のように綺麗でおちつけますよ。

ゲストさん
いつもお越しいただきありがとうございます。
何かありましたらいつでもご質問くださいね。

綺麗でリーズナブルな整骨院です!

肩の違和感とぎっくり腰の治療でお世話になっています。
エキテンで家の裏にあることが分かり、早速行ってみると、最初、カフェかと見間違う位に入口が整骨院ぽくありません笑
手前に受付と待合室(予約制なんでほとんど待ちません)があり、奥に長くカーテンで仕切られた治療室が5つくらい?あります。
待合室では冷たいお水やおしぼりを出してくれます。

治療面ですが、童顔(40過ぎのオッチャンです笑)の院長先生が丁寧に問診から診てくれます。気さくに痛くないですか?など話しかけてくれるのでリラックスできます。
なるべく保険適用内の治療を奨めてくれるのはありがたいですね。
たぶん指圧、マッサージ、電気治療がメインです。
体質的というか個人的に電気治療が苦手で最初の電気治療器でビクッビクッとして痛かったんで、正直に話したら、弱い方の電気治療器に変えてくれたのも良かったです。

全般的に雰囲気、施設面、治療面、治療費なども良く、さらに発展してもらう期待も込めまして☆4.5とさせて頂きます!!

ゲストさん
とても素敵にコメントくださりありがとうございます。
帰りは忙しかったのであまりおもてなしも
出来ませんでしたが、
受付で自ら口コミするって言ってくださり
有り難いなあと思いました。
これからも0.5が埋まるよう頑張ります。

腰の痛み

腰痛に悩み、伺いました。院内はとても清潔感もあり、落ち着いた雰囲気で、院長の説明が、原因と今後やった方が良いストレッチ等の対策の説明など、とても解りやすく帰りには、辛かった前傾姿勢が出来るようになりました。

ゲストさん
前回は頚で今回は腰でしたね。季節の変わり目ということも
これからもお気を付けくださいね。
全力でサポートさせていただきます。

原因不明の肩の痛み

ある日突然、左肩の痛みで左肩が上がらなくなってしまいました。
近くの整骨院をネットで調べて、東浦和整骨院を知りました。とてもキレイな整骨院で驚きました。
浅見先生の丁寧な問診で、肩の痛みは首が原因であることがわかりました。
まさか自分では首が原因であるとは疑いもしませんでした。
それからは、その時の状況に応じて細やかな施術をしていただいています。
今、確実に症状は改善してきています。
スタッフのみなさんもとても親切です。これからもよろしくお願いしますm(__)m

ゲストさん
お仕事柄体に負担がかかりやすいとは思いますが、
全力でサポートさせていただきます。
こちらこそよろしくお願いします。
たくさんある治療院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。
ご縁に感謝

誰にでも自信をもってオススメできる整骨院ですね(^_^)v

腰椎分離すべり症の持病を持っているため、こちら(東浦和)以前の店舗の時から通わせて頂いてました。
その後、夫婦共々、浅見院長の確かな施術に惚れ込んでいたこともあり、新店舗オープンの話をお聞きして店員手続きをしていただきました。
毎回、丁寧な問診から始まり、その日の身体のコンディションに合わせた的確な施術メニューを組み立ててもらえるので、通うたびに最高の満足感を得られます。
また、皆さん書かれていますが、院内は高給美容院や高級エステ店のような落ち着いた雰囲気で、メンタル面でもとてもリラックスできます。
幼児や赤ちゃんを一緒に連れて行っても、子供好きなスタッフの方たちが優しく相手してくれるのも、子育て世代の親としては嬉しい限りです。
総合的に、誰にでも自身を持ってオススメできる整骨院ですね。
夫婦共々、これからもお世話になります!

ゲストさん
素敵な口コミありがとうございます。
これからもお二人に益々気に入っていただけますよう
努力してまいります。
よろしくお願いします。

浅見先生の細やかな施術

浅見先生の施術を受けたくて群馬県から来ました。
評判通りの細やかな施術で全身の緊張を解いて頂きました。
特に背中・股関節の治療では、背中の緊張を解くために、お腹の筋肉を解き背骨の反りを矯正する施術は見事でした*\(^o^)/*
お腹の筋肉を解くことがこんなに気持ちいいとは…!!
身体のメカニズムを120%理解された先生ならではの施術!!
ぜひ、みなさんもご来店くださいませ*\(^o^)/*

ゲストさん
とても素敵なコメントありがとうございます。
是非またお時間見てお越しくださいませ。
股関節の左右差がありそれがからだ全体のゆがみにも
繋がっている感じがしました。
口コミで来られた方がまたこうやって来て頂けて
とてもうれしいです。

今まで通った整骨院で1番良かった&#8252;&#65038;

施術どうもありがとうございました。
スタッフさんの対応が丁寧で、気持ち良かったです。
整骨院内の設備も非常に整骨院じゃないような空間で、素敵でした。
腰痛があったのですが、施術して頂きとても楽になりました。
早速友人に良い整骨院があるよ。
とお伝えさせて頂きました。

ゲストさん
今まで通った整骨院で一番良かったなんて
これ以上ないお言葉をありがとうございます。
そして、早速ご友人の方にもご紹介いただき
その方からもすぐにご予約いただきました。

部活で…

部活の練習中に突然肩が痛くなり、こちらの整骨院へ行きました。
今まで整骨院という所に行ったことがなく少し不安でしたが、スタッフさんの対応がとても優しくて安心しました♪施術はもちろん気持ちよく、スタッフさんとのおしゃべりがすごく楽しいです!(^-^)
さらに、行ける時間のない時には持ち運び可能な機器の貸し出しをしてくださり、とても助かりました!!そのおかげで、すぐによくなり、回復を早めることが出来ました。

私たちを第一に考えてくださるスタッフさんばかりでオススメです!!

ゲストさん
その後大会にも勝ち残っていると聞き
自分のことのように嬉しかったです。
これからもゲストさんのスケジュールに
合わせて、ベストな方法を選択していきます。
また是非寄ってくださいね。

交通事故での通院

最初は整形外科で通おうと思ってたのですが診療時間が合わなく、整骨院でも通えると聞きこちらの整骨院に変えました。 私のわがままな時間にも対応して下さり、治療も気になる所を丁寧に徹底してやってくれるのでとても満足しています。
院長先生も親身になって患者の事を考えてくれるので本当にこちらに変えて良かったと思っています。

ゲストさん
投稿ありがとうございます。
交通事故の症状は、日によって変化することもあり
それによって方法も合わせていきたいと思っています。
とにかく、患者さんに合った施術を提供していけたらと
思います。
また何か相談事がありましたらご相談ください。

整形外科に通っていたんですが、...

整形外科に通っていたんですが、こちらの整骨院でも治療してもえると聞いて、こちらに変えました。
治療についてはもちろん大満足しています。その日の症状に寄って治療法を変えてくれたりして私に合った方法でしてもらえるのが嬉しいです。
手続きについての不安も提携している行政書士さんを紹介してくださり助かりました。
エステもあるようで、ちょうど来られていた人が喜んでいたのが聞こえたので母に紹介しようと思います。
整骨院らしくない素敵な空間です。
超オススメです。

コメントありがとうございます。
手続きについて不安そうでしたので
安心してもらえて良かったです。
症状についても何かございましたら遠慮なくお聞きください。

ほんとに助かりました!!

先日ぎっくり腰のような症状が突然襲い、東浦和接骨院に受診をしに行きました。駅から近いところで比較的アクセスしやすいのですが、それ以上にこちらの施設の対応が優しくてほんとに助かりました。医院の中も清潔で、オシャレな音楽が流れておりリラックスを第一に考えてらっしゃる印象を受けました。
電話をすると最優先で診察して頂きました。仕事の合間でしたので時間をヒアリング頂き、出来る限りの施術を親身に考えてもらえました。何より私の身体を第一に考えて頂き、院長やスタッフ皆様が温かいおもてなしをして頂いた事は忘れられません。安心して受診出来ました。
翌日はウソのように痛みが治まり、現在元気に生活しております。。身体だけでなく、心も気持ち良くなれる、そんな接骨院です。怪我はしたくないですが、痛くなったら必ずまた行きたいと思います。

maechanさん
コメントありがとうございます。
しかもこれ以上ないぐらいの素敵なコメントで
とてもうれしいです。
施術はもちろん。
対応についてもお褒めの言葉をいただき
普段心掛けていることが評価されて、とても励みになります。
是非何かございましたらこれからも
ご来院くださいませ。
maechanさんとの
ご縁に感謝申し上げます。

託児ルームがあります

産後赤ちゃんを抱っこしている事が多く腰痛、肩凝りが酷かったのですが施術してもらってだいぶ楽になりました。
院の雰囲気もとても清潔感があり
キレイです。先生、スタッフの方も笑顔でとても感じが良かったです。
こちらには託児ルームもあるので4カ月の子供を安心して預けられる所も良かったです。子供も終始ご機嫌で眠くなったら抱っこで寝かせてくれたりありがたかったです。

コメントありがとうございます。
お子様もグッスリでしたね。
当店はすぐ近くに託児ルームを設けているので、お子様連れでも安心して
施術を受けられます。
接遇にも力を入れておりますので感じが良いと言われるととてもうれしいです。
たくさんある中から当店をお選びいただきありがとうございました。
ぜひまたお越しくださいませ。

スッキリです☆

エステと併設している整骨院の骨盤矯正が気になっていたのでやってもらいました!
先生もスタッフさんもとてもやさしくて骨盤だけでなくずっと気になっていた耳鳴りや頭痛があると相談したら、それも
改善されるようにマッサージをしてくれました(o^^o)♪

ゲストさん
エステと両方受けてくださいましてありがとうござました。
耳鳴りがすると聞いて心に火が付き、
出来る限りお役に立てるよう最大限頑張りました。
また何かございましたら、遠慮なくご相談くださいませ。

埼玉県さいたま市緑区東浦和4−7−6鈴木ビル1階

JR武蔵野線東浦和駅下車 徒歩5分

• 大牧吉場から130m (徒歩2分)

中央接骨院

• 東浦和駅から徒歩41分 (3.3km)

マッサージや電器で治らなくてお困りの方、ご相談ください。

原口整復院

• 東浦和駅から徒歩13分 (1km)