ヒガシウラワセイコツイン

東浦和整骨院

腰痛の方お薦め!

以前から腰痛で悩んでおり、1ヶ月以上前から通院してます。非常に親切な先生で、丁寧な治療をして頂きお陰様で痛みも改善しております。今まマッサージ店等に通ってもいましたが、当店先生の特に手技に関しては短い時間ながらも痛みが無くなる程の腕前です。女性スタッフの対応も素晴らしいと思います。腰痛でお悩みの方是非お薦めいたします。

guzfc715さん
コメントありがとうございます。
来院されたとき、当初よりずいぶん良くなられたと聞いて良かったです。
これからも根本改善を目指して全力でサポートさせていただきます。

骨盤矯正!

骨盤矯正に行きました‼
初めに、体全体を見てもらい症状にあわせて対応してもらいました。

首、肩こり、腰痛、足のむくみが一回の矯正で良くなりました!
歩きやすくなり、姿勢もよくなります。
引き続き、矯正していけるとの事で、私生活でも気をつけて過ごせます。

yokfl743さん
コメントありがとうございます。
だんだんと表情が明るくなっていくのがとても印象的です。
これからも全力でサポートさせていただきます。

良くなっていっています。

皆さん、東浦和駅近くで、気に入っている、整骨院を紹介します。
東浦和整骨院です。
東浦和駅徒歩5分、女性でも、入りやすい整骨院です。
親切で、丁寧な説明と施術で、安心して通えます。
先生、スタッフの、人柄が出ている、アットホームな、整骨院です。

コメントありがとうございます。
交通事故で来られてからまだ間もないですが、
だんだんと明るくなっていくのが見て取れます。
これからも何かあったら遠慮なくご相談くださいませ。

綺麗な整骨院です!

駅からもバス停からも徒歩圏内で、駐車場も完備されたおしゃれな整骨院!
先生もスタッフの方も対応がとても良く、先生も勉強熱心で色々に熟知しています。
こちらの希望も受け入れてくれ、安心して通えます。
時間に寄っては子連れでもOK‼

コメントありがとうございます。
ご主人のことで気になる事がありましたら何なりとご質問ください。
体に関することは、内科的なことも分かっていないと、大変なことになるので
常に勉強しています。
分からないことはもちろんお調べしたうえでお応えします。
いろいろな面でお役に立てらればと思います。

身体が楽になりました

妊娠後期になり、お尻〜太ももの裏の痛みや股関節痛が出て来て、動くのが辛くなりマタニティ整体を探していました。ホームページを見て、ここなら安心して受けられそうだし、自宅からも近いし価格も高くないので選びましたが、やはりお願いして良かったです。終わった後に身体も楽になりましたし姿勢も一目で違いが分かりました。もっと早くに来れば良かったです。
自宅でも教えてもらったストレッチをやってみようと思います。

コメントありがとうございます。
出産前最後の施術となりましたが、安産になればいいですね。
産後のケアもまたしっかりとやっていきましょう。
全力でサポートします。

長年の肩凝り、首や肩甲骨周りの...

長年の肩凝り、首や肩甲骨周りの不調、左手の痺れが、数回の治療で軽減し、全身が5年位若返った気がします!ピアノを弾く時にも指先まで力が伝わり易くなって感激しています。先生の絶妙のマッサージと最新機器による治療のコンビネーションは画期的で、他では体験したことがありません。身体のどこが神経を圧迫しているから痺れが生じているかという原因も丁寧に調べてわかりやすく説明してくださり、自分でもできるエクササイズも教えて頂いて、治療効果を維持できるのも嬉しいです。どこに行っても対処療法に過ぎなくて、年齢だから仕方ないのかなとあきらめていましたが、初めて体の根本から良くなるという希望を与えられています!住まいの近くでこんなに優れた治療院に出会えて本当に良かったです!

reiyaさん
コメントありがとうございます。来られた時にも仰ってましたが、5歳ほど顔立ちが若くなったようにも見えました。新しい施術を加えていますのでより一層良くなる可能性がありますので期待していてくださいね。

おしゃれな整骨院✨

はじめて通りがかった時はヘアサロンかと思ったくらいおしゃれな内外装でした❗
院長をはじめスタッフさんは明るく、話やすい雰囲気なのではじめてでも入りやすかったです❗
(エステサロンを併設してるからか女性スタッフは美人さんです( 〃▽〃))
施術は丁寧な説明と適格な処置でとてもいいです❗
これないときの為に、包帯やテーピングのやり方も教えてもらい助かりました❕

コメントありがとうございます。
スタッフが美人とはお世辞でも女性スタッフがとても喜びそうです。
是非競技復帰に向けて頑張ってサポートさせていただきます。

おすすめです

頭痛肩こりで、1週間に1回のペースで通院してますが、随分楽になりました。首があまり後ろに回らないのが普通と思ってましたが、それはとても異常なことだったんだと今は思えます。肩こりや頭痛で困ってる人は是非、診てもらってみては?とても親切に診てくれます。

コメントありがとうございます。
頭痛が当たり前と言っていたのが今はほとんどなくなったと聞いて
励みになりました。
首のまわり具合も最初のころと比べて随分と動いていることに驚きました。
これもゲストさんが諦めずに通われたからだと思います。
これからはゴルフのスコアがアップするように頑張って施術いたします。

交通事故治療、安心して通えます!!

交通事故で首と腰を痛めました。最初に行った病院ではレントゲンとCTの確認のみで治療もしてもらえませんでした。しかし頭痛も身体の痛みもひどく、インターネットで調べてこちらの東浦和整骨院に伺いました。
院内はおしゃれで清潔感があり、今まで行ったいくつかの整骨院とは全く違う、落ち着いた雰囲気でした。
治療に入る前に、これからの治療や手続きについて、院長が丁寧に説明して下さいました。事故後身体がつらい中、病院や警察に行ったり、保険会社とやり取りをしたりと不安でいっぱいでしたが、親身になって話を聞いて下さり、また、知識豊富な院長のお話を伺い、その不安が一気に解消されました。
治療も毎回身体の状態に合わせて、丁寧な施術をしていただき、日々症状が良くなっているのを感じています。また、スタッフの皆さんも気さくで優しい方ばかりで、安心して通わせて頂いてます。
こちらに通えて本当に良かったです。今後ともよろしくお願いします!!

コメントありがとうございます。
最初来られた時は、本当に辛そうだったのと精神的にもとても不安を感じていらっしゃるのが分かりましたので、より丁寧にご説明させていただきました。
事故の症状ということで最初のうちは特に不安定なこともありますが、通っていくうちに症状の変化を実感されると思います。
来院される中で交通事故について疑問などはその都度聴いて下さればお応えしますので遠慮なくご相談くださいませ。

子連れでも安心して通えます

産後骨盤周りや腰が痛くなることが多いのですが、1度の施術で痛みもだいぶ楽になるし、無料託児もあるので、とても助かっています。子どもがちょうど人見知りの時期でいつもないてしまうのですが、みんなでお世話してくれるので、安心して施術を受けることができました。

vagfz253さま
コメントありがとうございます。
股関節の痛みから腰の痛みと日に日に良くなる姿が見られて、私たちもうれしく思います。
これからも少しでもお役に立てられるよう院として最善の努力をいたします。
何かございましたら何なりとご相談くださいませ。

子連れで行ける

東浦和で子連れで、なおかつ妊婦が行ける整体をずっと探していました。
特別に託児スペースがあるわけでは無さそうですが、スタッフの方々がずっとみてくれていたので安心して施術をうけることができました。
産後は骨盤矯正でお世話になる予定です。

チカさん
もうすぐご出産ですね。
産後また元気なお子様と一緒に来られるのを楽しみにしております。
ご縁に感謝。

とても親切で安心して通えます。

産前産後の骨盤矯正を受けることができるところを探してみつけました。
先生はとても親切に分かりやすく説明、施術して下さり安心して受けることができました。初めての出産で身体の変化についてわからないことも多いですが、自分でできるストレッチなど色々なアドバイスもして頂けました。施術後、身体が楽になるだけでなく安心感があるのでリラックス効果も得ることができると思います。
受付の方々も笑顔がとても印象的で、雰囲気のとてもいいところです。

コメントありがとうございます。
来るたびにお身体の変化があるのを感じます。
最初でご不安もおありかと思いますが、
出産経験もある方が多いですし、たくさんの妊婦さんも
いらっしゃいますので、そういったコミュニティも作っていけたらと思います。
何かご不安なことがありましたらいつでもご相談くださいませ。

初めての施術

初めの予約の電話から非常に丁寧な対応で、好印象でした。
院内も凄く綺麗で女性の方にもいいかなと思います。
施術の際も私の身体の状態に合わせてくれて、優しさを非常に感じました。
施術後、身体もラクになり特に肩の重みがとれました。
ありがとうございます。また来ます。

ゲストさん
ご来院ありがとうございました。
遠くからのご通院となりますが是非定期なケアをしていきましょう。
今日ご実感いただけたように続けていけば効果を感じていけますので
是非またお越しください。

助かった(^o^)

年末、急に腰痛になり、それからお世話になっています。
店内は綺麗で、スタッフの方々の対応もとても良いです。
先生も状況を丁寧に聴いてくれて、説明もしていただけるので安心です。

何より、ほとんど痛みが無い施術ですが、効果はバッチリで、助かりました。

Ken様
コメントいただきありがとうございます。
この時期の腰痛はぎっくり腰になりかねないのでその前にストップ出来てよかったです。
これからも寒い日は続きますので気を付けてくださいませ。

笑顔と神域の施術

ぎっくり腰でお世話になりましたが、整骨院らしからぬお洒落でシックな院内は流石エステも併設している場所です。
スタッフの皆様は笑顔が素敵で丁寧な接客で、院長の的確な施術のお陰でもの凄く痛みが軽くなりました。
もうぎっくり腰や痛いのは嫌ですが(笑)
またそうなってしまったらお願いします。
体のメンテナンスなどもオススメ!!!

コメントありがとうございます。
お仕事柄お身体に負担がかかりやすいと思いますので、ご自愛くださいね。
12月はぎっくり腰が多発する季節ですのでお気を付けください。

気分も上々。

腰痛で、長年違うところに通院しておりましたが、なかなか改善せず、諦めておりました。
そこで、東浦和整骨院に通い出したところ、以前の事が嘘のように、改善されました。
また、スタッフの方々も感じがよく、気持ちよく通院しております。

東浦和整骨院からの返信

今までは、銀行まで歩くということを考えることすらなかったのが、
今では、実際に歩いて行かれたことをお聞きして、自分のことのように
うれしかったです。
次はスキップですね(笑)
スキップができるようになるまでお手伝いさせていただきます。
ゲスト様とのご縁に感謝。

初めての整骨院

友人に勧められて初めて整骨院に行きました。不安な気持ちで行きましたが受付のスタッフさんの笑顔で癒されました。施術の方は院長が担当してくれましたが親切丁寧に痛いところを確認しながらやってくれました。
お陰で痛みが和らぎました。定期的に通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
当院では、症状を緩和させることはもちろんまた来たくなる店づくりを心掛けておりますので、癒されると言っていただき受付もとても喜んでおります。
これからも精一杯対応させていただきますので、何かございましたらお気軽にご相談くださいません。

ゲスト様とのご縁に感謝

胸が高鳴ります!

腰の痛みで来院しました。
院内はとても静かでリラックスできる空間です。いつも快適です。少しさわってもらっただけで、すぐに痛みが和らぎ心地よくなります。
スタッフの皆さんはとても感じが良く親切です。
騙されたと思って一緒に行きましょう!

ゲストさん
最初の時から見ると随分良くなられたみたいでうれしく思います。
できるだけ緊張しないようこれからも心掛けてまいります。
是非またお越しくださいませ。

原因不明の痛みがひいた(かも)!

初めてお邪魔しました。
最寄駅から五分と伺っていましたが、思ったよりすぐに到着。
たぶん一度しか曲がらずに着いたので、もう一度来る時も、方向音痴のぼくには助かります(笑)

建物などに特に目立つ看板はありませんでしたが、目の前に黒い立て看板があるので、それを目印にすると良いと思います。

中に入ると、エステも一緒にあるとのことで、チョット緊張するほどオシャレな空間♪
ちょっと場違いかもと思ってしまうほど。

さて、今日伺ったのは、一週間前から続く原因不明の手のひら痛の相談で。
院長先生に丁寧に問診していただき、その後機械の前へ!
電気を調整しながら、ピリピリと治療していただくと、伸ばせなかった中指が徐々に普通に伸ばせるようになるではないですかっ!!
(なぜか電気を通していない左手も、同様の痛みがあったのですが、ほぼ痛みがひいていたのは不思議です。)

院長いわく、最新式の治療器で、メッチャ高価なマシーンだそうな(笑)
毎日肉体労働で、カラダを酷使しているうえに猫背のぼく。
それが原因かもしれないとのことでしたので、定期的に通って、完全復活を目指します!

お世話になりました。また来ます!

東浦和整骨院からの返信

素敵なコメントありがとうございます。
正直、あまり診られない症状でしたのですが、一つが原因というわけではなく
いくつかの原因が重なっての症状でした。
ぜひまたお越しくださいませ。
ご縁に感謝申し上げます。

ぎっくり腰の方はぜひ!!

先日、腰に激痛が走りほとんど動けず脂汗状態…
1日中じっとして痛みが引くのを待ったのですが、痛みが引くどころか腰が曲がったままの酷い状態に( ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
ネットで調べて近場だったこともあり、すがる思いで行ってみました。
整骨院は初めてで個人的なイメージですが、ボキボキって感じの荒々しい施術なんだろうと不安に思っていたところ、先生の詳しい説明&丁寧な施術!
不安に思ってたのが馬鹿みたいです(笑)
激しい痛みも2回目、3回目と施術をする度に無くなっていき腰もまっすぐに˖*♬೨̣̥スタッフ全員の雰囲気がとても良く、ストレス無しで通院することができてます。
ぎっくり腰になった方は我慢せず早めに行きましょうね✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

コメントありがとうございます。
あれだけ曲がっていた腰が段々とまっすぐになる姿を見て安心しました。
最近では冗談も言えるぐらいになりましたので良かったです。
油断はしないで今後もケアしていきましょう。

埼玉県さいたま市緑区東浦和4−7−6鈴木ビル1階

JR武蔵野線東浦和駅下車 徒歩5分

• 大牧吉場から130m (徒歩2分)

マッサージや電器で治らなくてお困りの方、ご相談ください。

原口整復院

• 東浦和駅から徒歩13分 (1km)

中央接骨院

• 東浦和駅から徒歩41分 (3.3km)