ヒガシウラワセイコツイン

東浦和整骨院

温かい雰囲気に癒されました

背中や肩がこり、頭痛がするため、気になっていたハイパーナイフを受けに行きました。

整骨院とエステが受けられる店内はとても清潔で綺麗でした。
初めてで緊張しましたが、女性スタッフさんが話しやすく、リラックスできました。
ハイパーナイフがあたたかく、凝りが取れ、気持ち良かったです。背中と二の腕を
お願いしました。

帰りに出していただいた玄米コーヒーがおいしかったです。
また伺いたいと思います。今度はお腹回りを試してみたいです。

maririn721様
ご利用ありがとうございました。
ご満足をいただけ、お褒め頂き光栄です。
ありがとうございます!
東浦和店に統合をさせていただきますので、
是非、東浦和店でもお待ちしております^^

産後の骨盤矯正で

産後の体の歪みの改善で伺っています。なかなか通えず、1ヶ月に一度程度の通院ですが、メインテナンスには役立っている気がします。時々の症状に応じて対応して頂けるとので助かります。今回も腰がスッキリしました。

コメントありがとうございます。
これから寒くなってきますので
お気を付け下さいね。

( ˆoˆ )

ずっと産後の体調不良に悩まされ、痺れが酷く眠れない程だったので我慢できず、ネットで検索したらこちらがヒット。
電話の対応も親切でした!
先生も受付の方、スタッフ皆さんが優しくてアットホームな感じでとても良かったです。
なにより、託児所付きなのが有難いですね。
なるべく通いたいと思っているので、これからもお世話になりたいなと思ってます!

さきさん
投稿ありがとうございます。
寝不足やストレスなどもあると思いますが
だんだん良くなっていて、うれしいです。
骨盤矯正もご希望みたいなのでそちらも進めていきましょう。

産後の骨盤矯正でお伺いしました。骨盤以外の肩こり・腰痛なども含めて体の状態を確認して頂いたのちに施術。体の構造なども含めて丁寧に説明をしながら対応をしてもらえました。

施術はイタギモ。骨盤のずれ以外にもリンパのマッサージなど、体全体のメインテナンスに効果的かなと感じました。元々の凝りがひどいので、施術後の印象は少し体が軽くなったかなという程度ですが、上記の理由から少し通ってみたいなと思えるお店でした。体のズレが治り、慢性的な肩こりの改善を期待したいです。

スタッフの方々は気さくに話しかけてくださったので印象は良かったです。赤ちゃんや子どもがいる方は託児も事前にお伝えすれば対応をしてくださるようなので、赤ちゃんがいるので施術をしづらいという方も通いやすいのではと感じました。

東浦和整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
最近益々お疲れのようですが、
やると良くなるみたいでよかったです。

丁寧且つ確かな技術

初めて伺いましたが、院長はじめスタッフの方全員が親切で良い雰囲気でした。
 施術は、機械だけでなく、丁寧な手技もあり、体が楽になるのを感じました。
 また、エステも併設しているので、美容に感心がある方にもお薦めです。

コメントありがとうございます。
遠くからわざわざお越し下さり嬉しいです。
またのお越しをお待ちしております。

肩周りと肩こりが酷いので来院しました。
仰向けになり、頭をひねりながらの施術が今まで体験したことがない痛さと気持ち良さでした。痛いけれど頭がスッキリしました。
電気と脚のマッサージもとても気持ちが良かったです。

東浦和整骨院からの返信

コメントありがとうざいます。
首の施術は他にないものですから今後も楽しみにしていてください。

マタニティ整体で

妊娠8ヶ月に突入して、お尻から腰にかけて痛かったりして、ネットで調べて来ました。
最初の問診も、とてもためになる説明と出産に向けてのアドバイス、ストレッチを教えてくれてよかったです。
マッサージも、いた気持ちいいくらいでやってもらい、とても楽になりました。

ゲストさま
コメントありがとうございます。
出産に向けて頑張りましょう!!!
サポートいたします。

肩こりが治りました

長時間パソコンを使ったり勉強をしたりして肩のこりや痛みがひどくなり耐えられなくなったので来院しました。

日を詰めて治療を受ける中で、徐々に肩のこり、痛みが楽になりました。今では、しっかり勉強に集中することができています。
また、スタッフの皆さんがやさしく、おもしろいので楽しく通院しやすいです!

NISHIさん
コメントありがとうございます。
楽になったということでよかったです。
またぜひ来てくださいね。

マタニティ整体

初めてマタニティ整体を受けましたが、とてもわかりやすく説明して頂き施術もとても気持ちよかったです!
気になっていた足のむくみもスッキリして、体もポカポカになりました!
体も楽になり、スタッフの方々の笑顔や対応も良かったのでオススメです!

pnhtl969さま
コメントありがとうざいます。
よくなったみたいでよかったです。

BDプレゼントでオイルマッサージ

バースデープレゼントとしてオイルマッサージクーポンをいただき、早速受けに行ってきました。

初めて担当していただく方でしたが、カウンセリングから丁寧であり、かつ積極的に提案してくださりよかったです。

施術は希望通りの強めであり、終始ダイナミックなタッチで絶妙でした。まさにゴッドハンド。やみつきになりそうです。

また伺いますので、これからもよろしくお願い致します。

この度はうれしいプレゼントをどうもありがとうございました!!

コメントありがとうございます。
喜んでいただいたようでよかったです。
またのお越しをお待ちしております。

初めてでなにもわからなかったのですが

今回、東浦和整骨院さんで初めて施術をしてもらいました。調べるとたくさんの整骨院がありましたが、こちらは営業時間が長く今後の通院を考えて足を運びました。
仕事柄、肩から腰まで慢性的に痛い状態でその原因が具体的にどこにあってどうなっているのか、分かりやすく説明してもらいました。院長さんもとても人柄のよい方でよかったです。

コメントありがとうございます。
良くなったみたいでよかったです。
またお待ちしております。

良い姿勢でいるのが楽に

お店の方はいつもにこやかで雰囲気が良く、居心地が良いです。5才の娘を連れて行ったのですが、子連れでも優しい対応で施術中は娘にDVDを見せていてくれ、心地よく施術を受けることができました。

私は仕事がデスクワークで体を動かすこともなく、腕が上がらなくなってしまったため通い始めました。月1~2回の通院を半年ぐらい続けた気がします。1、2回目の施術後から変化が出始め、特に驚いたのが背筋を伸ばして真っ直ぐ立つことが楽になったのです。施術前は「自分独自の楽な姿勢」というのがあったのですが、今思うとそれが歪みそのものだったのだなぁと感じます。もちろん腕も上がるようになりました。

現在、通院を止めてから1年以上経ちますが未だに腕が上がらなくなる症状は出ていません。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

mikarose様
嬉しいコメントありがとうございます。
一年たって思い出していただいてこうやってコメントを頂けることが
とても嬉しいです。
また何かあったら遠慮なくお越しくださいませ。

豊富なメニュー

産後太りと股関節の痛みがあり妊娠中から通院しました。
赤ちゃんを見てくれるので気軽に行けました。オイルマッサージや機械を使ったメニューもあります。股関節の痛みは無くなり助かりました。院長、スタッフの方も大変親切で子供連れでも安心して通院できると思います。

コメントありがとうございます。
股関節の痛みがなくなった瞬間のお顔が忘れられません。
また、気になったらお越しくださいませ。

とても楽になりました!

産後の骨盤矯正の歪みが気になっていたところ、誕生日のDMが届いたので骨盤矯正のコースを受けさせていただきました。院長の人柄もよく、とても丁寧な対応をして下さり、短い時間でしたが施術後、体もとても楽になりました。また機会があれば利用したいです。

コメントありがとうございます。
少しでも良くなったみたいでよかったです。
また何かございましたらお越しくださいませ。

追突事故に遭いました

とても綺麗な整骨院です。
本当に整骨院?と言うような外観で入る際に戸惑ってしまったのを覚えています。
私は家族で出かけた際に追突事故に遭いました。そして、話をしっかりと聞いてくれ、個々にあった対応をしてくれる整骨院を探していたので、こちらに通ってみようと思いました。
事故に遭い腰痛がひどく、子供を抱っこする際や家事をする際に不便を感じていました。
その日の体調や程度によって、施術の仕方が違っていたので、とても良かったです。
どの先生もとても信頼できる先生だと思います。

東浦和整骨院からの返信

当初の症状から最後はどこも悪くないですとおっしゃっていたので
良かったです。
また手続等でご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。

産後骨盤矯正

ずっと気になってた産後骨盤矯正。どこも高かったので諦めていましたが、その中で手が出る金額だと発見したのがこちらでした。
首、肩こりと腰痛もあり、辛かったのですが。院長先生のゴッドハンドで体が軽くなってきました‼子供を預けられない日でも、事前にお願いするとスタッフさんが見て下さるので安心して施術してもらえます!!

WhiteLIONさん
コメントありがとうございます。
症状が日に日に軽くなっていってらっしゃるようで
自分のことのようにうれしいです。
今後はもう少し間隔を開けながら
調整していきましょう!!!

初めて行ってみて

とても雰囲気が良く、笑顔が素敵なスタッフさんばかりのお店です❗
私は今まで、疲れが溜まるとマッサージや鍼灸、整体など沢山やってきましたがここは特別良かったです❗
帰りに身体が、とても軽くなった感じにビックリしました‼

ゲストさん
遠くから口コミをご覧になってお越しいただきましてありがとうございました。
いろいろなところを回っているとお聞きし、ご期待に沿えるよう頑張りましたが、
喜んで頂けたようで良かったです。
是非また悪くなる前にお越しくださいませ。

1回の施術で効果ありました!

産後の骨盤矯正で伺いました。
院内は明るく清潔でとても良い雰囲気です。
骨盤の開きの他に、肩こり、腰痛もありましたか、丁寧にカウンセリングして下さった後に施術していただきました。
産後、体型が思うように戻らなかったのですが、1回施術して頂くとぽっこりお腹に変化が…‼
身体もとてもラクになり、今後もお世話になりたいと思える整骨院です‼

K2Y2さん
コメントありがとうございます。
笑顔になるコメントで嬉しくなりました。
痛みが取れたら次のステージに行きましょう。
これからも頑張ってサポートさせていただきます。
また何かありましたら、お伝えください。

今となっては不信感…

二年ほど前にキャンペーンにつられ初回で施術していただきました。丁寧でよかったのですが支払いの時に キャンペーンの値段でやるなら口コミをこの場で書いてくださいといわれました。
ただ口コミがされてるとの確認をしたいといわれ、送信する前に内容を確認します、といわれました。

少し怖くなって口コミも過剰評価してしまいましたがしばらくしてから家で削除しました。

普段口コミなど書いたりしないのでお勧め度をエキテンのほうで制限されてしまいましたが
気持ち的には⭐️1です。

コメントありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、
恐縮しております。
これからも皆さんの期待に応えられるよう
スタッフ一同努めてまいります。

手技も装置による治療も気持ちが良い

早朝発症し、インターネット検索で出たHPを見てこちらへ電話。
急だったのに、院長がその日の空き時間をお知らせ下さり、昼には1回目の治療を受けられるという対応の早さに感激。手技と立体動態波装置の治療を受け、痛みが残るものの全く伸ばせなかった腰と膝が伸びて、立って歩いて駐車場まで戻れたことに驚きました。

以下、個人的な印象の内訳です。
(☆5が満点)

○院長の対応の良さ ☆5
○院のスタッフの対応の良さ ☆4.5
○院内のきれいさ(清潔さ含む) ☆5
○院長の手技 ☆5
○立体動態波装置の治療 ☆4
○キッズスペースがある ☆5
○整骨院の目の前に駐車場 ☆5
○着替えない ☆3.5
(着替える施術もあるようですが不明)
○待合室に書籍や雑誌がある ☆3
(待たないので読む時間が無いのが残念)
○場所の分かりやすさ ☆3.5
○場合によって保険治療が可能 ☆4
○他の通院者とあまり遭遇しない☆4

◇以下、読むのにお時間のある方はどうぞ →

* 同じ院内でオイルマッサージなどのエステも受けられるようですし、妊娠中の方への骨盤ケアなども受けられるようです。

* エステをする施術スタッフも全員柔道整復師の資格があり、身体の不調などについて相談しやすそうです。

* 立体動態波装置は9種類の電気刺激を搭載しているもので、痛みの緩和や筋肉の緊張緩和に効果が感じられますが好みが分かれそうです。痛めの刺激もありますし。院では治療に必要な時、複数台ある装置を症状に合わせて使い分けて使用してくれます。(他にも色々な装置があるようです。)

* 初診時以降の腰痛の治療時間は大体30分。これも治療内容によって変わると思いますが、テキパキしていてちょうど良いです。リラックス目的の施術時はもう少し時間が欲しいかと思いますがやったことがないので分かりません。

通うのが楽しみになる場所です。
住宅街の中にあって、場所が少し分かりづらいですが、駅からも歩いていける距離にあるので至便だと思います。
以上、通院を考えている方へご参考まで。

東浦和整骨院からの返信

たくさんのコメントありがとうございます。
ご自宅に帰る前に少しでも良くなって
帰りましょうね。

初日と比べてすでに別人のようですけどね。
せっかくなんでいる間にもっと動けるようにしていきましょう!!!

埼玉県さいたま市緑区東浦和4−7−6鈴木ビル1階

JR武蔵野線東浦和駅下車 徒歩5分

• 大牧吉場から130m (徒歩2分)

マッサージや電器で治らなくてお困りの方、ご相談ください。

原口整復院

• 東浦和駅から徒歩13分 (1km)

交通事故治療・スポーツ障害・体の痛みトータルケア受付!

花月接骨院

• 東浦和駅から徒歩33分 (2.6km)