コクブンジエキマエセイタイイン

国分寺駅前整体院

国分寺駅南口徒歩2分!平日夜21時・土日祝日も19時迄受付!

身体が楽に

ガチガチになっていた体をほぐして頂きました。手の強張り、夜になると腿が浮腫んでパンパンになり、しゃがむのも辛かったのですが、その日はその症状もなく、とても楽でした。翌朝の目覚めも良く、いつもなら起きた時体が痛いのですが、それもありませんでした。ありがとうございました。又、宜しくお願いします。

おふおふ様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?

お仕事帰りの皆様にも無理なくご来院頂けるよう、平日は夜21時まで営業いたしております。
溜まったお疲れはその日のうちに対処した方が翌日のお身体の軽さが異なってきます。
お疲れのお身体のメンテナンスとして、今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願いたします。

スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。

歪みが解消されました。

こちらで歪みチェック&骨盤回りの調整をしていただきつつ、自分でも日々欠かさずほぐし&ストレッチ。すっかり腰回りの重さは無くなりました。

頻繁に通うのは金銭的に厳しいという人でも、自分のこのスタイルならマネできると思います。

整体院によっては自分で行わず全部通ってほしいという場所もありますが、自分の場合こちらはそういった要求などはありませんでした。

デコポン様
口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
その後、お身体の具合はいかがでしょうか?

数ある整体院のなかから当院をご利用いただき、大変嬉しく存じます。

スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。

自分って股関節硬かったんだなあ。

太ももの裏側とお尻の付け根みたいな場所のツッパってる感じが消えなくて先生に相談したんですよ。カラダの状態を確かめるような感じで足を抱えて動かしてくれましたが、滅茶苦茶股関節が硬いみたいで先生もビックリしてました。

筋肉が固まるのはそれを誘発する悪い姿勢の癖があるからです。こういった姿勢を取ると~って説明が自分に当てはまり過ぎて反省しました。座る時の姿勢には気を付けます。

xmdly662様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?

徐々に楽になっていらっしゃるとのことで大変嬉しく存じます。
定期的にお通い頂き、痛みの出にくいお身体作りを一緒に頑張っていきましょう!

スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。

繰り返す肩コリが!

はじめてですよこんなに肩コリから解消されたのは!それも一時的ではなくて長い事コリに悩まされなくなるなんて。
整体に行った時に色々症状とか体の部位は伝えたけど、特別肩に集中して施術してた感はなかったのに不思議なもんですねえ。
心配だからしばらく自宅のマッサージグッズは残しておくけど手放してもいい日が来るかもしれないね。だってまた凝りを感じたらココくればいいし!

任様
口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
その後お身体の具合はいかがでしょうか?

スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。

力加減がちょうどいい!

指圧?みたいな事をしてもらう時の力加減がちょうどよくってお気に入りです~。場所によって力加減は変わるんですけど、全部が不思議と痛くないラインで止まるんです!凝り具合とかでこんなに器用に変えられるんだな~って施術をされながら1人感心してました。

コリッとする時は逆に力は全然かかってません。音が鳴る時は最初はびっくりしましたけど、痛みも一切ありませんし今では慣れちゃいましたね~。

qiqde335様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?

少しでもお役に立てたようで大変嬉しく存じます。
またお身体のことでお困りのことがございましたらいつでもご相談くださいませ。

悩みが1つ解消された。

まさかこんなところで悩みの倦怠感が取れるとは。整体ではじめてちゃんとした効果を感じたかもしれない。たまにはマッサージ以外も受けてみるもんだ。
何が理由か分からない全身の倦怠感。寝すぎが原因か寝不足が原因か、はたまた何かの体調不良か。考えられる要因がありすぎて対処できず、結局倦怠感に従ってだらっとやり過ごす事が多かった日々もこれにておさらば。

オック様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?
お身体の歪みは普段の癖から生じる場合もございます。
整えることで、血行が良くなるとこも多いです。

歪みの起こりにくいお身体作りに、今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願いいたします。

腰痛再発防止に

以前姿勢の悪さが原因で腰痛に悩まされていて、腰痛自体は別の整体で治療しました。元々行っていた整体よりもこちらの方が近くて安い事に気づいてから試しに行ってみた結果、自分にはこちらの方が合っているように感じました。

今では腰痛再発防止を兼ねて定期的にお世話になってます。行くと体が楽になるので気に入ってます。

Hyu_venom様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?

当院にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またお時間のご都合がついた際にご来院いただけますと幸いです。

コスパ良し

長く通える整体院を探していて、施術が上手かどうかはもちろんですが一回あたりの金額も通うとなると大切です。
揉み返しのない施術に過度なサービスとオプションによって上乗せされていない価格設定。
財布に優しく体に優しい。いい整体院を見つけられました。

MIMYANO様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?

当院にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

肩が軽いー!

肩凝ってるなーって時は自分でマッサージ機を当ててほぐしたりしてるんですけど、いざ整体で本格的に整えほぐしてもらうと全然違いますねー。

肩でこれだけしっかり効果を感じられるなら他の部位に対しても期待できますねー。悪くならないことがイチバンですけど、もし腰痛が酷くなった際はまたお願いするつもりです。

りーりさん様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?

肩こりや腰痛はもちろん、女性特有のお悩みも少なったとのお声も多くいただいております。
ぜひまたお身体のメンテナンスとしてご利用いただきますと幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。

オーソドックス、それがいい。

手頃な価格で確かな整体を受けられる。それだけで十分なんですよね。だからここが気に入ってます。
ちょっと高いかわりにサービスが良いとかホテル並みにキレイな整体空間だとか、そういうのを求めていなく純粋に整体をしてもらいたい人には良い場所でしょう。

床天様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?

お疲れのお身体のメンテナンスにまたご利用いただけると幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。

血流が良くなりました。

私はお尻からつま先にかけての冷え性が悩みで、夜眠る時は靴下はかかせませんでした。
体を整えていただくようになってから、下半身の冷えが落ち着いてきています。今では靴下を履かずに眠れるようになりました。
朝の寝起きも格段によくなり、一日を元気に過ごせるようになった気がします。身体を整えることは思っていたよりも大切みたいです。

ciere様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?

お身体の歪みは普段の癖から生じる場合もございます。
整えることで、血行が良くなるとこも多いです。

揉み返しがない

今のところ揉み返しが起きておらず、かといって弱すぎる訳でも無いいい塩梅で整体してくれてます。
何というか肩凝りは肩凝りのテンプレ処置をする感じではなくて、個人の症状を確かめながら処置してくれているような感じで信頼できますね。
院内も清潔で過ごしやすいしオススメ度は結構高いです。近場なら是非。

YUKATAN様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?

当院ではしっかりとしたカウンセリングをした上で、お身体の状態や行う施術のご説明をさせていただいております。
ご質問やお身体のお悩みがあればいつでもご相談ください。

スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。

最後は先生の人柄が決め手

通える範囲で整体院はいくつかあるのですが、私は最終的にここに決めました。
正直素人からしたら整体の差なんてあまり分かりませんけど、施術室の清潔さや接客面など整体以外の部分で比較する事はできます。
最後は先生の人柄の良さで決めました。話しやすいので症状を伝えたり、以前と比較して良くなったかどうかなど話せるのは精神的にいいですね。

fbgvr549様
クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

丁寧な対応です

最初は腰痛で通い始めたのですが、肩の痛みや体の歪みなども少しずつ改善できるよう丁寧に施術をしてくださりとても有難いです。

どのように体が歪んでるのか、自分で気をつけた方がいいこと、家でできるストレッチなども教えてもらったのでよかったです。

haru様

口コミのご投稿誠にありがとうございます。
その後、お身体の方はいかがでしょうか?

高い評価とお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
当院では日常に取り入れやすいストレッチなどもアドバイスさせていただいておりますが、無理のない範囲でお続けいただけるとより、歪みの起きにくいお身体に近づいてまいります。
他にもお身体について気になる点がございましたら、いつでもご相談くださいませ。

混んでて、予約とれない

全然予約が、とれません。
応対の仕方も非常に感じが悪く、最悪でした。
これだっら、他の店にコンスタントに行ったほうがましです。
2度と行く気にはならないです。
それなりに、効果はあると思っていたのですが、残念です。

国分寺駅前整体院からの返信

ktakeda様、貴重なご意見ありがとうございます。
お辛い中ご予約のお電話を頂戴したにも関わらず、ご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。その後、お身体の具合はいかがでしょうか。

重ねて、スタッフの応対で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、いただいたご意見を真摯に受け止め善処してまいります。

ご予約につきましては現在、コロナ対策と致しまして
ご予約優先、人数制限を設けさせて頂いており、ご迷惑お掛けしています。
ご都合がつくようでしたら2.3日前にご連絡頂ければ、
ご希望のお時間、コースでご案内ができるかと思います。

これからもktakeda様はもちろん、皆様に安心してご来院して頂けるよう努めてまいります。
またご機会を頂けましたら宜しくお願い致します。

いつもスッキリ

毎週かよっています。スタッフの方はとても技術に優れている方ばかりで、たすかっています。腰痛になやまさせていましたが、とても楽になりました。仕事柄座っていることが多いので、まだまだお世話になりそうです。

puhenshin様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?

同じ姿勢を長く続けていると身体の巡りが滞りやすくなります。また、歪んだ姿勢で座っていた場合は負担のかかる箇所が偏ってしまいます。その結果、むくみや首・肩周りのコリに悩まされてしまう方も少なくありません。

スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。

気に入って通っています。

最初は腰痛で通い始めたのですが、その都度体の歪み等を見てくれてその時々で施術を変えてやってくれるのでとても良いです。
0歳の娘も一緒に来店していますが、施術中は抱っこして面倒を見ててくれます。もう少し大きいお子さんは遊ぶスペースもあり、待っている間におもちゃで遊んでいて楽しそうですよ。

ssys1429様

その後、お身体の方はいかがでしょうか?

当院では骨盤矯正によりお身体の歪みを整えることで不調の出にくいお身体の状態にするためのお手伝いをさせていただいております。

ダルさ改善

口コミで見かけ、職場からの距離も近かったので、予約して仕事帰りに今回はじめて行ってきました。
評判通り、マッサージも丁寧、優しいスタッフさんで好印象です。

体の調子も良くなり、首のコリからくる体のダルさもしっかり改善されました。
定期的にお願いしたいと思います。

どろろ様
クチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
その後、お首の具合はいかがでしょうか。
お役に立てたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

ぜひ定期的にお通い頂きお悩みの起きにくいお身体作りをサポートさせていただけますと幸いです。

助かりました。

人生で初めてギックリ腰をやってしまいました。
ネットや周りの情報から、ギックリ腰の辛さは耳にしてましたが、まさかここまでとは・・・
整体自体も人生で初めてなので、他の整体と比べることはできませんが、あの痛みをすっと落ち着かせてくれたことにただただ感謝です。
もうあの痛みは2度と味わいたくないですが、また再発してしまった時はここにお願いしようと思います。

キキ130様

クチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。
その後、腰の方はいかがでしょうか。

ぎっくり腰は実は癖になりやすいとも言われております。
眠っているときの姿勢などでも影響が出てしまうのですが、寝ている時の姿勢を意識することが難しいからです。
ぜひぎっくり腰になりにくいお身体作りをお手伝いさせていただければと存じます。

ぜひ今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願いいたします。

体が内側から温まっていきます

整体の効果でしょうか、体の内側から温まっていく不思議な感覚があります。あったかいショウガ入りの飲み物を飲んだ時の感覚に近いかもしれません。
ほぐしていただく過程で全身の血流が良くなるんだと思います。悩みの種だった両手両足の冷え性も相当改善されました。

MAKO様
クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。

これは...たまらない...!

デスクワークかつ在宅勤務の合わせ技で、ただでさえ少ない体を動かす時間が更に少なくなる事態に。正直通勤とか無くなってすごく快適なんですが...体にとある異変が。
...脚がむくむ!それもかなり頻繁に。多分動かないからなんでしょう。

歩く目的も含めてこちらの整体で施術してもらうようにしてからは脚のむくみは無くなりました。しかもマッサージみたいですごく気持ちいいんです。

gouby334様
クチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
その後、お身体の方はいかがでしょうか?

在宅ワークなどで、運動不足になってしまいますよね。ぜひ定期的にお通い頂き、お悩みの起きにくいお身体作りをサポートさせていただけますと幸いです。

今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願いいたします。
感染対策もしっかり行い、スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。

東京都国分寺市南町2-18-3国分寺マンション1F

国分寺駅南口(マルイ側)から徒歩2分。南口ロータリーを出てすぐ左へ。バス停を過ぎた所にある国分寺マンションの1Fです。

• 国分寺駅南口から180m (徒歩3分)
  • 丸山通りから76m (徒歩1分)
  • 南町二丁目から140m (徒歩2分)

2023年~2024年 年末年始の営業時間について

2023年~2024年 年末年始の営業時間について の写真

◇◆◇お盆期間中も休まず営業いたします!◇◆◇

◇◆◇お盆期間中も休まず営業いたします!◇◆◇の写真

ネット予約方法ができるようになりました♪

ネット予約方法ができるようになりました♪の写真