マイフィット シミズ

グループトレーニング体験に参加しました

ダイエットもしたい!体力の衰えも!膝も違和感が!と...全く運動をしてこなかった為、なかなかチャレンジする勇気がなかったのですが、友人と2人で体験レッスンに参加しました。
グループレッスンですが、筋トレ時の体の動かし方や体重の持っていき方など効果的なやり方を丁寧に指導して頂き、出来ない時は、出来るフォームをアドバイスして頂き、とてもわかりやすく自分のペースで出来ました。
ウォーキングマシーンで走るなんて初めてでしたが、脈拍を計っている為、どれくらい負荷をかければ良いかが数値でわかるので、安心だしやりがいになって、楽しかったです。
あっという間の50分でした。
体験の後、かなり筋肉痛になりました。普段痛くならないような箇所が筋肉痛になり、効果を実感しました!!
ここなら頑張って続けられそうだと思い、入会しました。
これからよろしくお願いします。

マイフィット シミズ(My fit.SHIMIZU)
マイフィット シミズ(My fit.SHIMIZU)からの返信

えみさん

早速トレーニングの感想をいただき誠にありがとうございます!

今まで運動の習慣が無かったえみさんは、まずは運動習慣が身につけばOKですね!
その後は、「なりたい自分」を目指し、一緒にトレーニング頑張っていきましょうね!

当店では、運動中の脈拍を可視化しながら、トレーニングに取り組むことができます。
そのため
・運動習慣が無い方
・身体を動かすことに自信のない方
でも安心してトレーニング取り組むことができます!

当店のトレーニングを楽しんでいただき何よりです☆

今後ともよろしくお願いします!

グループトレーニング体験に参加

体力をつけてダイエットもしたいと思い、母の紹介でグループトレーニング体験に参加しました。
本格的なトレーニングは初めてだったので、ついていけるのか不安でしたが、丁寧に指導していただき50分があっという間に感じました。
アームバンドを付けて、脈拍を測りながらトレーニングをするので、今自分の運動強度はどれくらいなのか確認ができ、もうちょっとがんばってみようかなと自分のペースで追い込めるのが楽しかったです。
理想の体型に近づけるように、トレーニングを続けていきたいと思います。

美佳さん

早速グループトレーニングの感想をご投稿いただき誠にありがとうございます😊

当店のグループトレーニングの特徴を理解しながらトレーニングに取り組んでいただけたみたいで良かったです✨

グループトレーニングと称してはいますが、運動強度は心拍センサーが管理してくれていますので、初めての方でも安心してトレーニングに取り組める形式となっています。

理想の体型に近づけるように、チャレンジしながらトレーニング頑張って下さいね‼️

マイフィット トレーナー福岡

1日体験に参加しました!

1日体験に参加させていただきました!
ダイエット目的です!
想像していたよりなまった体にはきつく、これは続けたら痩せる!と感じました!!
細かなことも教えてくれるので不安もなく、楽しく50分くらいのトレーニングができました!
グループトレーニングといっても自分のペースでできるので安心です!
ぜひ通いたいと思いました!

yone0715さん

久々の運動でちょっと大変だったと思いますが、運動後、汗をかいてスッキリした顔がとても印象的でしたよ😊

これからは、目標を達成できるようにコツコツトレーニング頑張りましょうね‼️

マイフィット トレーナー福岡

自分に合ったジムを見つけました!

私がこちらのジムに決めた理由は、週2回トレーニングをしたいこと、価格、駐車場があることです。体験に参加し、グループトレーニングでもガッツリトレーニングができ、楽しいなと思い入会を希望しました。

以前、24時間フィットネスに入会していましたが、器具の使い方がわからず通わなくなっていました。ここのグループトレーニングでは、トレーナーの福岡さんがそばで一人一人を真剣に見ています。間違ったフォームや間違ったやり方を指摘してくれることが私にはとても嬉しいです。鍛えたところは、しっかり筋肉痛です!

痩せたいけど、、、自分にはダイエットなんて無理だ、仕事している時間が不規則だから仕方ない、食事はストレス発散だ、、、、、などとにかく、たくさんの言い訳を自分に言い続けた毎日でした。

とりあえず通って成果がなかったら辞めようという気持ちで通い始め、気づけば半年が経ちます。成果は、入会してから−5キロです!トレーニングのおかげで、服がゆるくなったこと、髪質や肌質が変わったこと、疲れにくくなったこと、などプラスなことばかりで今ではトレーニングを辞められません。

福岡さんは面白いし、周りの方とも交流があり、とにかく楽しくダイエットできる場だと思ってます。これからもよろしくお願いします!!

aiさん

気付けば5キロも痩せてたね‼️素晴らしい‼️

これからも今まで通りトレーニング頑張って、ダイエットして、そのうちゲッソリしたaiちゃんを拝めると思うと今から待ち遠しいです✨

運動は細くなが〜く続けて、より綺麗になってくださいね‼️

まだまだ、頑張ってよ〜👍👍👍

マイフィット トレーナー福岡

諦めていたけど減りました!

もうダイエットは出来ないだろうと
諦めていたけど
4月頃のマックス体重から
7キロほどダイエットしました〜😂🙌
5月頃に精神的なことで
2キロほど体重は落ちていたものの、
そこからまた1キロ戻ったり、、
そんななかご縁があり
6月末知り合いに
マイフィットシミズさんを紹介して頂き
正直、、自分がジムに通うとか
想像もしてなくて、続ける自信もないまま、
体験だけでもと

女性限定の少人数グループレッスンで
トレーナーの先生も
優しい方で丁寧に御指導してくださり
自分のペースで出来るのも
初心者の私には安心でした。
が、トレッドミルという
ランニングマシーン初体験😅
乗ったらまず流されて落ちる💦
やっと歩けたけど、
地面が動くことに動揺😂
変な歩き方になり
娘に兵隊さんみたいと
笑われる🤣
そんな初回ではあったけど、
苦しい中にも体を動かす
楽しさもあり、、
続けてみよう!と決意❣️

もちろん、ジムだけではなく
間食はしない
甘い物、炭水化物を
控えたり、食べる事にも
気を使いながら
週1回のグループレッスン、1ヶ月くらいで
やっとトレッドミルも
ランニングできるようになり
少しずつ体にも変化が
月1回の体重測定で
12月までリバウンドすることなく
じわじわと体重が落ちて
結果…
ジムを始めた7月から
5.4キロ減
体脂肪、7月から6%程減

12月末までの目標体重には
1.5キロ届かずでしたが、
正直、こんなに体重が落ちるとは
思っておらず、自分でもびっくり😳
せっかくここまで落ちたので
リバウンドすることのないうに
地道にトレーニング励みたいと思います。

きいさん

しかもこんなに長文、ありがとうございます🙏🙏🙏

さて、きいさんが初めて当店にトレーニング来た時のことを思い返せば、トレッドミルに四苦八苦し、足がもつれそうになっていましたね😅
今のきいさんからは想像もつかず、今は軽快にランニングしてますね‼️
それだけでも素晴らしいのに、しっかりダイエットまで成功させて本当にビックリしてます。

いくつになっても諦めなければ、心身共に変われることを改めて認識させていただきました。

これからも理想の自分に近づけるように、トレーニング頑張って下さい‼️
できるサポートはしっかりさせていただきます✨

今後とも宜しくお願いします。

マイフィット トレーナー福岡

目的達成するには!

50歳を過ぎて、減量しながらも体力をつけたいと思ってはいたものの、一人ではどうしたらいいのか分かりませんでした。こちらの体験会でレッスンを受けてみて、常に心拍数が表示され負荷状態が確認できる安心感があり、これなら目標達成出来そうです。

託児があるのが助かります

30年生きてきて体重の変化は少しはありましたが、悩むほどの増加は今までありませんでした。30歳で初めての出産を経験し、産後の体重増加に悩まされてきました。食事制限をしても変化はなく、運動は息子と一緒にベビーカーでお散歩をする程度。たかが知れています。もっと運動をしたい!ジムに行きたい!と思いつつも息子をどうする…問題がありました。そんな悩みをマイフィットシミズさんに出会い解消して頂きました。保育士さんがみていてくれるおかげて、私は福岡トレーナーとの運動に集中することができました。初回は説明等もあり、30分程度の軽い運動でしたが、その日の夕方から筋肉痛に…。嬉しい!効いてる!!と思いました。今後に期待して星5つ!!これからよろしくお願いいたします。

りとまま さま

口コミ投稿いただきありがとうございます(#^^#)

りとままさん同様、産後の体重増加や体型の変化(ぽっこりお腹など)に悩んでいる方は多くいらっしゃいます。
そして、産後、育児のために自分の時間を確保できないお母さま方がいらっしゃるのも事実です。
当店では、保育士が在籍しているため、産後のお母さま方にも安心してトレーニングに取り組める環境が整っています。今後も安心してトレーニングに取り組んでください!

そして、運動習慣を身に付けて、目標体重までダイエットに取り組みましょうね!
トレーニング、食事指導までしっかりサポートさせていただきます!

マイフィットトレーナー 福岡

体験レッスンに行ってきました。

60才を過ぎ、体力の衰えを感じていました。
日常生活においても、同じ動作の繰り返し!
室内でのつまづき、歩行時のふらつきなど、
そんな時、知人から有酸素運動+筋トレの話を聞いたんです。
自分のペースで良さそうだし、45分間のトレーニングでコンパクト!これだったら生活の中に組み込めるかも? 当日、まずは体内測定
筋肉 脂肪の割合 メタボ情報 基礎代謝等
わぁ〜すごい^ - ^自分に今、何が必要なのかがわかる!何だか小さな目標が持てそうに思えました。レッスン時は、先生が横に付いてサポートしてくれるし、動きが画像でも見れるので、わかりやすかったです。
体験後の感想としては、もう少し動けると思っていたのに、筋力の無さに( ; ; )愕然
少し続けてみようかなぁ〜と2回目体験レッスンの予約を入れました。

いちえさま

トレーニングの感想いただきありがとうございます(#^.^#)
まず、初回のトレーニング時にご自身の身体の状態を測定、分析し、現状を把握していただくことがとても大事です☆
トレーニングが習慣化されれば、体組成(体重、体脂肪、筋肉量etc)、柔軟性、日常生活動作は十分に改善されてきます。
当店では、ただ単に筋肉をつけるだけでなく、「日常生活を如何にアクティブに過ごすことができるかと」ということもとても重要視しています。

トレーニング開始当初は、身体が慣れるのに大変だと思いますが、まずは3ヶ月間頑張ってみてください!
運動が習慣化されれば、きっと体は変わります!そして、人生も変わります!

動ける体作り目指して頑張りましょうね☆

マイフィットトレーナー 福岡

何から始めてよいか迷っていた私?

体力の低下⤵️この先力強く歩いていたい!それくらい危機感がありました➡️でも運動嫌い⤵️やってみたら、
トレーニングは、シンドイ(ノД`)
だけど➡️50分をとても短く感じます⤴️⤴️
的確な指導・丁寧な説明・雰囲気がモチベーションを保させてくれるのでしょう。身体の進化を想像できるのが楽しいです。継続していきたいです。

mimipeco さま

口コミ投稿いただきありがとうございます(^-^)

トレーニングを開始して数回は大変だと思います。
筋肉痛もかなり出ることでしょう(^^;

運動を習慣にして取り組んでいけば、必ずや体は変わってきます!

【カラダが変われば人生が変わります】
身体を変えて人生変えちゃいましょう!

マイフィットトレーナー 福岡

久しぶりの運動も楽しく出来ました!

1年で5キロ近く体重が増えてしまい、どうにかしなければ!という思いで体験予約しました。
グループトレーニングでしたが個人で全て行うので参加しやすかったです。久しぶりの運動で不安だしたが、とても満足しています。

りんりんおーさま

トレーニングの感想いただきありがとうございます😊
トレーニング楽しんでいただけて良かったです!

当店のグループトレーニングは
①ほぼパーソナルトレーニングな環境
 →トレーナーの指導が行き届く人数でトレーニングを実施。

②女性の悩みを解決できる50分
 →有酸素運動と筋トレを組み合わせることで、ダイエット、シェイプアップ、健康増進にしっかり対応できます!

③参加者同士で何かを実施することは、ほぼ皆無!
 →当店のグループトレーニングは、一般的なグループトレーニングとは全く異なる、最新のトレーニング形式でトレーニングを行なっています。
トレーニングは、各々が独立している形式でトレーニングを行えるため、はじめての方でも安心してトレーニングに取り組むことができます★

今後もりんりんおーさまのご期待に添えるようにサポートさせていただきます^_^

託児があって助かります★

3人目を出産して、産後2ヶ月です。

1人目、2人目とどんどん増えていく体重。
3人目の出産を終えて何とか体重を戻したいと思い、マイフィットさんでのグループトレーニングの体験を受けてきました。

体の中身の分析結果に愕然として、しっかりトレーニングをして独身時代の体型に戻したいと思い通うことに決めました。

トレーナーさんから言われたように,まずは3キロのダイエットにチャレンジして、ゆくゆくは目標の−10キロを目標に頑張ります‼️

有酸素トレーニングと筋力トレーニングで汗だくでしたけど、久々に体を動かした爽快感で育児の気分転換にもなりました♪

これからの体の変化が楽しみです★

あなたの夢、全力で応援します!

このコロナ禍で「何か成し遂げたい!」と思って決めたのが、ホノルルマラソンへの挑戦でした。無謀な挑戦だと笑う周囲でしたが、私はいたって真剣でした。

さて、闇雲に走って怪我をしたくなかったので、区内のジムを探すことに。その中で【予算】【営業時間】【通いやすさ】で選んだのが、My fit. Shimizuでした。体験会では、夢の実現に何が必要なのかや料金のことなど、詳しく説明していただきました。何より福岡トレーナーが「あなたの夢、全力で応援します!」と激励してくださったことが決め手でした。

トレーニングでは、私のMax+αの力を出せるよう前向きな声掛けと具体的なアドバイスが私には効果的だと感じています。1月から通い始め半年が過ぎました。月間目標シートに基づき、フィジカル面だけでなく、メンタル面も鍛えていただき、週に一度のトレーニングが楽しみです!

夢への挑戦は始まったばかりです。もし自分を変えたい!って思っている方がいたら、勇気を出して、こちらのジムで一歩を踏み出してみてください。信頼できる福岡トレーナーがあなたを全力で応援してくださいます!

Plumeriaさま

早速口コミ投稿いただき誠にありがとうございます^_^
Plumeriaさまの目標を叶えるために、しっかりサポートさせていただきます👍
トレーニングがきつい時もあるかもしれないけど、42.195kmを走り終えた時に笑顔でゴールできるように練習、トレーニングをコツコツ頑張りましょうね‼️
僕は、ホノルルマラソンが楽しみでしかないですよ😊

マイフィット トレーナー福岡

美と健康のために!

食べたいものを好きなだけ食べるという生活を長年続けた結果、、、いつの間にかLサイズの洋服がきつくなって、これではいけないと思い、福岡先生のところに駆け込みました。
最初はパーソナルで丁寧に教えていただき、慣れた後グループに変更しました。
週1回ですが、半年で5kgほど減量でき、以前はできなかった筋トレメニューも出来るようになってきました。継続は力なり!です。
持病の腰痛も改善し、日常生活のちょっとした動きも軽やかになりました。
一人でトレーニングはなかなかやる気になりません。先生がついていて下さるので頑張れると思います。
これからも美と健康のために続けて頑張っていきたいと思います。

amfry459さま

口コミ投稿いただき誠にありがとうございます(^-^)
トレーニングを通して、持病の腰痛が改善でされたのは、本当にうれしく思います!
そして、しっかり体重が落ちて、より引き締まった身体になり、理想の体型に近づけたことも
何よりです。

amfry459さまのトレーニングフォームを拝見していると、以前よりフォームに力強さが出てきて、よりアクティブに動けているのがうかがえます!
ウォーキング(トレーニング開始当初)→ランニング(現在)これだけでも大きな変化だと思います!

これからも健康と美容のためにトレーニング頑張りましょうね!

やって良かった❗️

半信半疑で始めたのですが、
一緒にトレーニングしてるいる方が、
綺麗になっていったので、
私も痩せて今年の夏は、9号サイズの服を着たいと思って、頑張り始めたら、 2ケ月で  5キロ以上痩せました。
痩せたら 走るのが早くなりましたよ!
あと少し🤏頑張ります。💪

血液検査の結果も良くなりました

グループレッスン月8回コースで通い始めて約5ヶ月になります。

ダイエットチャレンジでは 目標には届きませんでしたが 食事に気をつけていた事と福岡トレーナーのご指導のおかげで 2.3キロ減量できました。
HbA 1cの数値も6.7から5.6になり他の数値も大幅に改善され 飲んでる薬の種類を減らすことができました。

これからも健康の為にトレーニング続けていこうと思います。

おんすとさま

早速トレーニングの感想をいただき、ありがとうございます。
初回来店時にはとても緊張されていたのが、懐かしく思える今日この頃ですが、5か月間しっかりトレーニングを行い、減量して目標体重に近づき、血液数値も良くなっていることには、とても驚きました!

今後も健康の維持増進のために一緒にトレーニング頑張っていきましょうね!!

マイフィットトレーナー 福岡

結果とサポート重視のお値打ちジムです!

色んな事が重なって、3〜4年で15キロ体重が増えました…。とにかく痩せたい…。色々やってはみるものの、若い頃のように全然落ちてくれない…。運動と食事…わかっているつもりでなんとなくそれもやってる『つもり』…でも効果が出ない…。(今振り返れば圧倒的にできていないww)そんな繰り返しの中、意を決してマイフィットシミズさんへ飛び込みました!2月に入会して5ヶ月、ダイエットチャレンジが終わって累計7.5キロ減量しました。福岡トレーナーの丁寧なサポートのお陰で、楽しく減量できる上に結果がちゃんと出て自信となっています!痩せたいなら・鍛えたいなら、大手のジムよりマイフィットシミズです!あと5キロ以上の減量目指して頑張ります!

se_ riさま

早速トレーニングの感想をいただき誠にありがとうございます!
毎月の測定で目標体重に近づいていっているse_ riさんの努力には、本当に感心しています。

初回来店時から明らかにスリムになり、より綺麗になっていくse_ riさん。
今後も美魔女目指して、頑張ってくださいね(^-^)

まだまだケツ叩きまくりますからね!!!!!

パーソナルトレーニング凄いです‼️

自粛生活が続いた後、人生最高体重に達してしまい何とかしなきゃと、意思が弱い私はパーソナルの門を叩きました。毎回、楽しく16回のトレーニングで、体脂肪-7%、骨肉量+1.5㎏!理想的なダイエットができました。身体の変化を楽しみにこれからも続けようと思います‼️

パーソナルトレーニング最高です!

産後、自分の時間がなく、運動を全くしていませんでした。その上ストレスで食べてばかり…と不健康な生活だったので、このままではまずい、、と、こちらに通い始めました。託児をお願いできるので通いやすく、トレーニングも私に合わせたメニュー・レベルで提案してくださるので無理なく、気持ちいい汗をかくことができます。週一回しか通えていませんが、以前より筋肉がついた気がします。何より、ストレス発散になります。健康のためにも、シェイプアップのためにも、これからもお世話になって頑張りたいと思います‼︎

早速トレーニングの感想をいただき、ありがとうございます。

託児がないと、なかなか自分の時間を作ることに苦労するかと思います。
是非、当店の託児をご利用いただき、自分への健康投資もお忘れなく(^-^)

しっかりシェイプアップできるように、ビシバシトレーニング指導させていただきます!

託児があるのが有難いです

元々産後の骨盤矯正と膝の痛みで整骨院を利用したことがきっかけで、こちらに通いはじめました。
家で運動しようとしても、どうしても子供の邪魔が入るのですが、こちらでは託児があるのでトレーニングに集中出来ます。
また、子供を抱き上げる時など体に負担がかからない動き方を教えていただき、助かりました。
きつい食事制限もないので、無理せずに続けられています。
一度コロナが心配で数ヶ月お休みしたらすっかりリバウンドしてしまい、週2回の運動の大切さが身に染みました。
現在再開してまだ体重は減っていないのですが、夫から「顔がすっきりしてきた」と言われたので、これからも目標体重まで継続していきたいです

早速トレーニングの感想をいただき、ありがとうございます。

コロナ太りを解消できるように一緒に頑張ってトレーニングしていきましょう!

今後ともよろしくお願いします!

挑戦しないと損ですよ❗

ボディメイク、体力向上、腰痛改善、ダイエットと欲張ってトライ。結果、履けなかったパンツは全てダブダブでサイズダウンし、腰痛は凄く楽になり、背中の肉は取れて、体力年齢は-12歳❗福岡トレーナー大感謝です。

totoさま

totoさまの日頃のトレーニングの取り組みを拝見していると、年齢-12歳!?
いや、もっともっといけるはずです!

さらに若々しいtotoさまでいられるように、トレーニング指導させていただきます(^-^)

福岡

静岡県静岡市清水区入江南町1-8

静鉄 入江岡駅から徒歩3分!店舗前に駐車場3台!

• 入江岡駅前から110m (徒歩2分)

腰痛、五十肩、膝、股関節、アトピ ーなど得意です!

まつもと整体院

• 入江岡駅から徒歩18分 (1.4km)

骨盤矯正と交通事故施術ならグループ展開している安心の整骨院

整骨院 葵堂清水院

• 入江岡駅から徒歩39分 (3.1km)