マイフィット シミズ(My fit.SHIMIZU)の口コミ/静岡市清水区入江南町

マイフィット シミズ(My fit.SHIMIZU)
マイフィット シミズ

マイフィット シミズ(My fit.SHIMIZU)

マイフィット シミズ(My fit.SHIMIZU)の商品の写真 - 6/1体験会

住所 静岡県静岡市清水区入江南町1-8

054-374-8176

2022/05/12
グループトレーニング
2022/05/10
グループトレーニングを体験しました。
親切丁寧に教えていただきました。
ポイントも的確に伝えてくださったので、
とても分かりやすかったです。
久々の運動だったので、思うように身体は動きませんでしたが。。。
いろいろお話を聞くうちに、
ズボラな自分でも減量できるのではと思えました。
2022/05/13
ゲスト様

久々のトレーニングお疲れさまでした(^^;
トレーニングを開始して数回は大変かもしれませんが、まずはトレーニングを習慣にしてください☆

そしてゲスト様が立てたダイエット目標をしっかり達成できるようにサポートさせていただきます!
お酒もほどほどに。

マイフィットトレーナー福岡
2022/04/10
トレーニング体験してきました!
コロナ禍で体重も増え、服のサイズも合わなくなり、このままではいけないと思い、健康・美のためにMy fit. SHIMIZUさんに駆け込みました。
運動経験のない私(しかも四十肩)でしたが、丁寧に教えていただき無理のないペースで楽しく運動出来ました。
運動前後の比較写真を見てみると、明らかに体の柔軟性があがり、姿勢改善にも十分効果があると実感しました。
自分への期待も込めて、さっそく2回目体験レッスンの予約を入れようと思います。
2022/04/11
ゲスト様

早速トレーニングの感想をいただきありがとうございます(^-^)
初回トレーニングを楽しんで取り組んでいただけ様で何よりです。

トレーニングは正しい知識とフォームで取り組めば体は変わります!
まずは、柔軟性を改善し、その後、筋肉をつけていけば今よりさらに健康的な身体を手に入れることができます。

2回目のトレーニングも楽しんでトレーニングができるように準備しておきますね!

福岡
2022/03/15
パーソナルトレーニング
人間ドックやかかりつけ医に毎回「運動してください」と言われますが何をしたらいいのかわからないままずるずると‥‥60歳を目前にコロナ禍で太ってしまったことをきっかけに、勇気を出してこちらのジムにチャレンジしてみました‼️
運動を全くしたことがありませんでしたが、優しくわかりやすく丁寧に説明してくださり、教えてくださったので、頑張って続けてみようかなぁと思っています。
2022/03/17
ゲストさま

早速口コミいただき誠にありがとうございます(#^.^#)
トレーニングを継続してみようと思っていただけてよかったです!

お医者様に「運動してください」と言われても何をして良いかわからない・・・
皆さま同じようなことをおっしゃっています(笑)

パーソナルトレーニングは、お客様の体力レベル、目的に合わせたトレーニングが可能です。
運動経験の浅い方や身体を動かすことに自信のない方でも安心してトレーニングに取り組めます。

運動は細くなが~く継続して、健康寿命の延伸に向けて頑張りましょうね(^o^)/
お酒もほどほどに。

グループトレーニング体験に参加しました
友人に勧められ、50歳を目前にし、健康的な未来の為にと体験に参加しました。
久しぶりに運動に取り組み、あまりの自分の衰えに悲しい気持ちになりましたが、自分の能力に合わせて丁寧に指導頂き、ここなら頑張れると思い入会することにしました。
焦らずいつまでも元気に動ける体つくり頑張りたいと思います。オススメです!
paru mama さま

早速、トレーニングの感想をご投稿いただき誠にありがとうございます!
初回のトレーニングはとても大変だったと思いますが、トレーニングに少しずつ慣れていってくださいね☆

運動を習慣にして、柔軟性、筋肉をつけながら、動ける体作りを目指して頑張りましょうね!!

筋力作りがんばります
2022/02/11
グループトレーニングを半年続けてみたところ、腕立て伏せ一回もできなかった私ができるようになってきました。運動が苦手で最初は不安でしたが無理なく続けられて、体重も落ちてきたことが嬉しいです。パーソナルトレーニングもチャレンジしてみたら、自分の苦手な部分がとてもわかりやすかったです!筋力つくようにがんばろうと思います
rfmno612 さま

筋肉をつけるのには時間がかかりますが、コツコツ努力を重ねていくことが大事だと思います☆

運動が苦手でも、トレーニングを習慣にし、日々の食事を整えていくことでダイエットも順調に進んでいて何よりです(^-^)

パーソナルトレーニングでは、より筋肉をつけられる種目をご用意しておきます!
トレーニングは大変だと思いますが、頑張りましょうね!

目指すは、リバウンドしない体づくり(^o^)/

2022/02/07
グループトレーニング体験に参加しました
ダイエットもしたい!体力の衰えも!膝も違和感が!と...全く運動をしてこなかった為、なかなかチャレンジする勇気がなかったのですが、友人と2人で体験レッスンに参加しました。
グループレッスンですが、筋トレ時の体の動かし方や体重の持っていき方など効果的なやり方を丁寧に指導して頂き、出来ない時は、出来るフォームをアドバイスして頂き、とてもわかりやすく自分のペースで出来ました。
ウォーキングマシーンで走るなんて初めてでしたが、脈拍を計っている為、どれくらい負荷をかければ良いかが数値でわかるので、安心だしやりがいになって、楽しかったです。
あっという間の50分でした。
体験の後、かなり筋肉痛になりました。普段痛くならないような箇所が筋肉痛になり、効果を実感しました!!
ここなら頑張って続けられそうだと思い、入会しました。
これからよろしくお願いします。

えみさん

早速トレーニングの感想をいただき誠にありがとうございます!

今まで運動の習慣が無かったえみさんは、まずは運動習慣が身につけばOKですね!
その後は、「なりたい自分」を目指し、一緒にトレーニング頑張っていきましょうね!

当店では、運動中の脈拍を可視化しながら、トレーニングに取り組むことができます。
そのため
・運動習慣が無い方
・身体を動かすことに自信のない方
でも安心してトレーニング取り組むことができます!

当店のトレーニングを楽しんでいただき何よりです☆

今後ともよろしくお願いします!

2022/01/11
グループトレーニング体験に参加
体力をつけてダイエットもしたいと思い、母の紹介でグループトレーニング体験に参加しました。
本格的なトレーニングは初めてだったので、ついていけるのか不安でしたが、丁寧に指導していただき50分があっという間に感じました。
アームバンドを付けて、脈拍を測りながらトレーニングをするので、今自分の運動強度はどれくらいなのか確認ができ、もうちょっとがんばってみようかなと自分のペースで追い込めるのが楽しかったです。
理想の体型に近づけるように、トレーニングを続けていきたいと思います。
美佳さん

早速グループトレーニングの感想をご投稿いただき誠にありがとうございます😊

当店のグループトレーニングの特徴を理解しながらトレーニングに取り組んでいただけたみたいで良かったです✨

グループトレーニングと称してはいますが、運動強度は心拍センサーが管理してくれていますので、初めての方でも安心してトレーニングに取り組める形式となっています。

理想の体型に近づけるように、チャレンジしながらトレーニング頑張って下さいね‼️

2022/01/07
1日体験に参加しました!
1日体験に参加させていただきました!
ダイエット目的です!
想像していたよりなまった体にはきつく、これは続けたら痩せる!と感じました!!
細かなことも教えてくれるので不安もなく、楽しく50分くらいのトレーニングができました!
グループトレーニングといっても自分のペースでできるので安心です!
ぜひ通いたいと思いました!
yone0715さん

久々の運動でちょっと大変だったと思いますが、運動後、汗をかいてスッキリした顔がとても印象的でしたよ😊

これからは、目標を達成できるようにコツコツトレーニング頑張りましょうね‼️

2022/01/04
自分に合ったジムを見つけました!
私がこちらのジムに決めた理由は、週2回トレーニングをしたいこと、価格、駐車場があることです。体験に参加し、グループトレーニングでもガッツリトレーニングができ、楽しいなと思い入会を希望しました。

以前、24時間フィットネスに入会していましたが、器具の使い方がわからず通わなくなっていました。ここのグループトレーニングでは、トレーナーの福岡さんがそばで一人一人を真剣に見ています。間違ったフォームや間違ったやり方を指摘してくれることが私にはとても嬉しいです。鍛えたところは、しっかり筋肉痛です!

痩せたいけど、、、自分にはダイエットなんて無理だ、仕事している時間が不規則だから仕方ない、食事はストレス発散だ、、、、、などとにかく、たくさんの言い訳を自分に言い続けた毎日でした。

とりあえず通って成果がなかったら辞めようという気持ちで通い始め、気づけば半年が経ちます。成果は、入会してから−5キロです!トレーニングのおかげで、服がゆるくなったこと、髪質や肌質が変わったこと、疲れにくくなったこと、などプラスなことばかりで今ではトレーニングを辞められません。

福岡さんは面白いし、周りの方とも交流があり、とにかく楽しくダイエットできる場だと思ってます。これからもよろしくお願いします!!
aiさん

気付けば5キロも痩せてたね‼️素晴らしい‼️

これからも今まで通りトレーニング頑張って、ダイエットして、そのうちゲッソリしたaiちゃんを拝めると思うと今から待ち遠しいです✨

運動は細くなが〜く続けて、より綺麗になってくださいね‼️

まだまだ、頑張ってよ〜👍👍👍

2021/12/30
諦めていたけど減りました!
もうダイエットは出来ないだろうと
諦めていたけど
4月頃のマックス体重から
7キロほどダイエットしました〜😂🙌
5月頃に精神的なことで
2キロほど体重は落ちていたものの、
そこからまた1キロ戻ったり、、
そんななかご縁があり
6月末知り合いに
マイフィットシミズさんを紹介して頂き
正直、、自分がジムに通うとか
想像もしてなくて、続ける自信もないまま、
体験だけでもと

女性限定の少人数グループレッスンで
トレーナーの先生も
優しい方で丁寧に御指導してくださり
自分のペースで出来るのも
初心者の私には安心でした。
が、トレッドミルという
ランニングマシーン初体験😅
乗ったらまず流されて落ちる💦
やっと歩けたけど、
地面が動くことに動揺😂
変な歩き方になり
娘に兵隊さんみたいと
笑われる🤣
そんな初回ではあったけど、
苦しい中にも体を動かす
楽しさもあり、、
続けてみよう!と決意❣️

もちろん、ジムだけではなく
間食はしない
甘い物、炭水化物を
控えたり、食べる事にも
気を使いながら
週1回のグループレッスン、1ヶ月くらいで
やっとトレッドミルも
ランニングできるようになり
少しずつ体にも変化が
月1回の体重測定で
12月までリバウンドすることなく
じわじわと体重が落ちて
結果…
ジムを始めた7月から
5.4キロ減
体脂肪、7月から6%程減

12月末までの目標体重には
1.5キロ届かずでしたが、
正直、こんなに体重が落ちるとは
思っておらず、自分でもびっくり😳
せっかくここまで落ちたので
リバウンドすることのないうに
地道にトレーニング励みたいと思います。
きいさん

しかもこんなに長文、ありがとうございます🙏🙏🙏

さて、きいさんが初めて当店にトレーニング来た時のことを思い返せば、トレッドミルに四苦八苦し、足がもつれそうになっていましたね😅
今のきいさんからは想像もつかず、今は軽快にランニングしてますね‼️
それだけでも素晴らしいのに、しっかりダイエットまで成功させて本当にビックリしてます。

いくつになっても諦めなければ、心身共に変われることを改めて認識させていただきました。

これからも理想の自分に近づけるように、トレーニング頑張って下さい‼️
できるサポートはしっかりさせていただきます✨

今後とも宜しくお願いします。

住所 静岡県静岡市清水区入江南町1-8

静鉄 入江岡駅から徒歩3分!店舗前に駐車場3台!