マルフクセイコツイン

まるふく整骨院

武庫之荘駅から徒歩二分の好立地!通勤途中でも便利!

安心して通える整骨院No.1!!

酷いギックリ腰で飛び込んで以来、
姿勢改善を目標にお世話になっています。
長年放置していた首や肩も、何故痛みが出るのかの原因を解明して治療して下さるので安心して
通院出来ます。
また、一人では出来なかったダイエットも指導して
いただき、10キロ以上痩せる事が出来ました
\( ˆoˆ )/
お財布にも優しい治療費設定なので、
家族で通っています。

まるふく整骨院からの返信

るり様、口コミ投稿ありがとうございます。

私たちは患者様に施術を行う際には、一時的な痛みの緩和だけではなく、施術に来なくていいお体になってもらう事を目標にしています。

また、10㎏痩せて喜んでいただけて本当に良かったです。ダイエットは一人で行うより指導する者がいる方が断然成功率は上がりますね。周りの方からも羨ましがられたと伺ったので私たちも嬉しく思っていますよ。

いいですよ!

腰が痛くて行きました。腰は痛くなっては治っての繰り返しなのでこんなものかと思っていたのですが、ちゃんと治療すれば完全に治ると言われました。
治療は骨盤をボキッと矯正されて驚きましたが、そのあと痛む動きをしてみたらかなり楽になっていました、驚きです。
しっかり見てくれたので、安心しました。通いやすいシステムもあるのでおススメですよ。

背骨・骨盤矯正

万年腰痛を放ったらかしにしてたら、最近遂にかなり痛くなってたので行ってみました。痛む箇所や身体の歪みを細かくチェックされて、背骨をバキバキ!初めてなのでビックリしましたが、かなり楽になりました。また放ったらかしにしてたらすぐに再発するみたいなので、治るならしばらく通ってみようと思います。

丁寧です!

一歳の子供の抱っこや、授乳で負担がかかっていたのか、首と腰が痛くなり受診しました。子供を連れて行っても受付の方が見てくださるので、本当に助かりました。これは子供連れには本当にありがたかったです。
院長もとても丁寧に診てくれました。毎回、矯正や、マッサージ等に結構な時間をとってくれていました。また、有効なストレッチや、日常で心掛ける点を教えてくれてとても勉強になりました。
一ヶ月ほど通い、首も腰も痛みが気にならなくなりました。これからは、月に一度くらい定期的に通うつもりです。
本当にありがとうございました。

まるふく整骨院からの返信

口コミありがとうございます。痛みも楽になられて本当によかったです。

抱っこや添い寝など、どうしても小さなお子様がいる間は背骨も歪みやすいですし、
痛みも出やすいです。

これからもゲスト様の健康維持に協力させて下さいね。

ブライダルケア❤️❤️

駅から徒歩2分くらいで分かりやすいです。

結婚式前の3カ月間お世話になりました。
背中と肩のラインが歪んでいて、鎖骨もあまり見えていませんでした。
2週間に1回くらいでお世話になり、当日は鎖骨も綺麗に見え背中の歪みも無くなっていました(((o(*゚▽゚*)o)))
一生に一度なので本当に良かったです!!

スタッフの皆さんもとっても気さくで話しやすかったです。お世話になりました☆

auwzf747様、

口コミありがとうございました。

一生に一度の機会に関わらせて頂いて本当に良かったです。

お使いになられていたEMSを活用されるとプロポーションが維持しやすくなりますので、

オススメですよ。

また、お身体のお悩みなどがありましたら遠慮なくご相談に来てくださいね。

ありがとございました!!

丁寧な施術で肩の痛みがとれました!
大会の日にちを伝えたらその日までに治るように計画をたててくれて
その通りに通ったら治りました!
大会に間に合ってよかったです!
施術だけでなく、きちんとした姿勢を教えてくれたり
トレーニング方法も教えていただきました!
本当に感謝してます!
ありがとございました!

まるふく整骨院からの返信

口コミありがとうございます。目標を持ってしっかり通院・リハビリをされていたので、順調に良くなられたのだと思います。

ボールもちゃんと投げられるようになって本当に良かったです。新天地でも頑張ってくださいね!

ぼきぼきっ

普通の整体院と違い、治療時間は短めですが、身体の曲がりを的確に見つけ、ぼきぼきで、治療していただいてます。
お陰で身体の曲がり歪みが減少して、走れるようになりました。
治療間隔は、1.5ヶ月と長めではありますが、これからも通院したいと思います。

まるふく整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。走れるようになる事がご要望でしたので本当にうれしいです。

あとは定期的なメンテナンスをされると普段の姿勢のクセも起こりにくくなりますので、運動を更に楽しめる身体づくりを一緒にしていきましょう!

ひざの痛みが楽に♪

ダンスの練習で膝を痛め、外科に通院しましたが痛みは改善せず、痛みを押して、かばいつつ踊っていました。

まるふくさんにお世話になって、今は大変快適に練習にのぞめています。

全体の歪みをなおしていただき、自分の姿勢のくせにもきづくことができました。結果、ひざの痛みもやわらぎ、自分の体の状態にも敏感になって、これからも長く踊りをつづけられそうで、大変喜んでおります。

適切な施術をしてくださるたのもしい院長先生に、スタッフの皆様方はみなさん親切で、安心して通わせていただいております。。
これからも長く、お世話になりたいと思っております。

まるふく整骨院からの返信

nekobuchi様、口コミありがとうございます。骨盤のゆがみも大分整ってきましたので、更に傷めにくい身体づくりを応援させてください。

ダンスの練習がんばってくださいね!

背骨の矯正とEMS

立ってるのもやっとなほどの、ぎっくり腰になってしまいました。
背骨の矯正をしてもらい、続けて3日ほど通院したら痛みもかなり引き通常の日常生活は問題なく送れるようにまで回復しました。
今では、EMSという筋肉をつける治療機械を使い、弱かった背骨周りのインナーマッスルを鍛え、再発防止につとめてます。
治したら終わりでは無く、その後のケア、姿勢の改善までしてもらえるので、本当にまるふく整骨院を選んで良かったです。
これからも続けて通院させてもらいたいと思います。

まるふく整骨院からの返信

カドクラ様、コメントありがとうございます。

今後は腰痛とは縁のない身体になりたいですね。

一緒に完治させましょう!

駅から近いので便利で、女性スタッフの方が多いので、明るく安心できる雰囲気の整骨院でした。
産後による下半身の体型が気になるのと、生理痛を改善したくて骨盤矯正を受けました。
私の場合一度の矯正で生理痛が楽になり、いつも履いているジーンズがはきやすくなったので驚きました!
続けるともっと良くなりそうです。

初めて

武庫之荘駅前でチラシを貰い 新規オープンということなので 肩こりに悩まされていた私は勇気を出して行ってみました。 院内は明るく清潔、そしてキッズスペースもあり アットホーム感満載でした。骨の矯正は初体験でしたが 施術前には 詳しく問診していただき 料金に関しても明確に説明があったので 不安なく受けれました。初めての骨の矯正は!快感✨で 病みつきになりそうです(笑)肩周りも軽くなって気分爽快!しばらく続けてみます。

まるふく整骨院からの返信

ちゃびこ様、コメントありがとうございます。続けて通院していくと、だんだん疲れも取れやすくなって、肩の軽い状態も維持しやすくなっていきますよ。毎日が気分爽快でありたいですね!

即効性の効果に驚きました

オープンしたばかりですごく綺麗な室内でした。骨盤が広がってくるとポッコリお腹が治りずらいとネットで見た事があって、気になっていたので骨盤矯正をしてもらったのですが、矯正後に骨盤辺りを触った瞬間、驚きました!!
パンと張ってた骨盤がひとまわり!?ふたまわり!?もシャープになってズボンが履きやすくなりました♪1回でこんなに実感できるなんて、ホントに嬉しかったです。

背筋も悪くて背骨も曲がっていたけど、それも治してくれました。これからは治してもらった体系を維持できるように定期的に通ってもっと綺麗な体系になろうと思います。

まるふく整骨院からの返信

yu-na-ta様、コメントありがとうございます。骨盤のゆがみは美容にも大敵ですよね、きれいな体型になってオシャレをずっと楽しみたいですね!

子連れにありがたい

院内はとても綺麗で、ナチュラルな温かさを感じ、とても癒されます。院長をはじめ、スタッフのみなさんの気配りがとても行きとどいており、子連れで通院中の私は、本当にありがたいです。診療中も子供はスタッフの方がしっかり預かってくれます。
背骨矯正の施術も、整骨院初体験のポキポキ施術に慣れない私に、こちらのペースですすめてくださり、大変安心して受けることができました。治療後は体が軽くスッキリします。また、自宅での過ごし方アドバイスも親切に教えて頂けるも助かります。よき相談相手になって頂き、今では自宅に続く、第二のホームです!

まるふく整骨院からの返信

まっきー様、コメントありがとうございます。満足していただけて本当によかったです。お子様同伴大歓迎ですので、遠慮なくご来院くださいね。

肩こりが…

15年3月オープンの新しいお店で、店内は明るくアットホームな雰囲気でした。
施術内容や料金は、患者さんの症状に応じて色々のようですが、きちんと説明もありますし、良心的だと思います。
私は、出産後の骨盤の歪みと姿勢の悪さが気になっていたのですが、ポキポキッと何度か施術していただいたところ歪みがだいぶ矯正されたようで、体がとても軽くなり、万年肩こり&背中ガチガチだったのが嘘のように楽になりました。
「肩が軽くなったよ〜」と旦那に話したら「俺も通う」と言ってましたので、これからは夫婦でお世話になりそうです(*^^*)

まるふく整骨院からの返信

RR様、口コミありがとうございます。肩が軽くなられて本当によかったです!旦那さんも是非ご来院くださいね、お待ちしております。

ありがとうございました

武庫之荘駅からすぐでした。
院内は新しいのもあり、明るく清潔。
女性がたくさん働いているので、通いやすい雰囲気。
問診時に院長先生から価格帯と治療期間の説明があり、安心して通うことができました。
最初、骨の矯正はびっくりしましたが、治りそうな感じがしました。
続けて行こうと思います。

まるふく整骨院からの返信

773toK様、ありがとうございます。安心していただけて幸いです。毎日快適に過ごせるように一緒に治していきましょうね!

兵庫県尼崎市武庫之荘1丁目2-3カサベラ武庫荘101号

阪急神戸線武庫之荘駅北口より東に徒歩1〜2分

• 阪急武庫之荘から120m (徒歩2分)

3月24日 予約空き状況

3月22日 予約空き状況