マルフクセイコツイン

まるふく整骨院

武庫之荘駅から徒歩二分の好立地!通勤途中でも便利!

安心して通える整骨院No.1!!

酷いギックリ腰で飛び込んで以来、
姿勢改善を目標にお世話になっています。
長年放置していた首や肩も、何故痛みが出るのかの原因を解明して治療して下さるので安心して
通院出来ます。
また、一人では出来なかったダイエットも指導して
いただき、10キロ以上痩せる事が出来ました
\( ˆoˆ )/
お財布にも優しい治療費設定なので、
家族で通っています。

まるふく整骨院からの返信

るり様、口コミ投稿ありがとうございます。

私たちは患者様に施術を行う際には、一時的な痛みの緩和だけではなく、施術に来なくていいお体になってもらう事を目標にしています。

また、10㎏痩せて喜んでいただけて本当に良かったです。ダイエットは一人で行うより指導する者がいる方が断然成功率は上がりますね。周りの方からも羨ましがられたと伺ったので私たちも嬉しく思っていますよ。

治療内容

ぎっくり腰がキッカケでしたが、根本から治して、この際猫背な自分を改善しようと思い通院しました。
一発改善の魔法はありませんが、コツコツ目標に向かい丁寧にサポートしてもらってます。まだまだ先は長いのでよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
ギックリ腰は背骨・骨盤矯正を早々に受けて頂いたので、早く回復されて本当に良かったです。

痛みは完治されていますので、あとは猫背なゲスト様の姿勢をしっかりお手伝いしていきますね。
一緒に頑張りましょう!

体調よくなりました

腰と肩の痛みで寄せて頂きました。
院内は明るく清潔な感じです。
院長をはじめスタッフ全員明るく愛想よく良い対応をしていただいています。
痛いところに手が届きすごく楽になりました。
友人にも自信を持って勧めています。

口コミ投稿ありがとうございます。
そして、いつもご友人をご紹介いただきありがとうございます。

ゴルフなどでよくお身体をいじめてしまいますが、今後も楽しくゴルフを続けられるようにメンテナンスをしていきましょうね。

子連れでも安心してかよえます❗

首の痛み、膝の痛みで病院を探している時に子連れでも通えると言う事でお願いしました。
施術中子供を見てくれているので、安心して治療してもらうことができました。現在妊娠中なのですが、妊娠初期から通っているおかげで腰痛なども少なく、少し痛みが出てもひどくならずにすみました。産後も1ヶ月後から診てもらえるようなので、産後もまたこちらでお願いしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

出産間近ですね、以前お一人目をご出産される際はかなり辛かったとおっしゃられていたので、今回まるふく整骨院にご通院頂いていることが状態悪化の予防になっているとお言葉を頂けるのは私どもも光栄です。

産後、骨盤が開いた後きちんと閉じた状態に戻しておくと、その後の体調不良の予防になりますので、是非まるふくをご利用くださいね。

自分の体に希望が持てました!

耳の痛みと腰痛、肩こり、全身のだるさが取れず、お世話になっている方がこちらで治療されているというのを思い出し、行ってみました。
扉を開けると、私が今まで持っていた整骨院のイメージではなく、明るく元気な声で迎えられて驚きました。
丁寧に詳しく今の体の状況や、治す為のアドバイスも教えてくださり、治すことに専念しよう!と前向きな気持ちになれました。
マッサージを受けた後は体が軽くなり、すごく楽になります。
院長も、スタッフの方々も皆さん気さくで明るい雰囲気なので、おススメです!

初めてに驚きました!!

頭痛、肩こり、腰痛、坐骨神経が酷くて行きました。院内はとっても綺麗に掃除もされてて、初診なのに、最初から皆さんアットホームに接してくれて、全く緊張しませんでした。院内には、座り方を絵に書いて説明してるポスターや、置いてる雑誌もとても為になる物ばかりでもっと知りたい事ばかりです。受付スタッフさんも、とても丁寧で優しく居心地がいいです。医院長先生は、初診の時から真剣に話を聞いて下さって、治療の説明等、親身になってくれます。
治療が終わると段々良くなって来てるのも実感出来ます。
今まで色々整骨院や整体を体験してきましたが、まるふく整骨院さんが一番長く続けて通えてます。これからも、治療が終わるまで通い続けます。

もっと、早くに行ってよけばよかったと思いました。

まるふく整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。とても具体的なお褒めの言葉を頂いて私どもも感謝の極みです。

まるふく整骨院は患者様と一緒になって患者様の症状の根本改善を目指す治療院ですので、患者様に痛みの根本原因と改善方法を知って頂きたくて、ポスターを自作して貼っております。

治療はあくまでも『早く治るお手伝い』ですので、治療だけして患者様になんの情報も提供しないのは治療院側としても『治す気がない』のと同じであり、お伝えするのは治療家としての責任と自覚しています。

これからもお身体のことで気になることがありましたら、なんでもご相談下さいね。

痛みも姿勢も良くなりました!

寝返りをうつのも辛いぐらいの腰痛で来院しました。痛みの原因や、治療方針等もわかりやすく説明していただいて、安心して治療をうけることができました。痛みもなくなり、再発もすることなく過ごせて、施術を受けて良かったです。

楽になって、ビックリです。

長年の腰痛肩こりがあり、なかなかジムにも通えなかったのですが、今ではジムにも通えるくらい改善されて生活も楽になりました。とてもお勧めです。
今は産後の骨盤矯正にと娘と娘の赤ちゃんと一緒に楽しく通っています。

口コミ投稿ありがとうございます。

最初に『どのくらいお身体を良くしたいですか?』とお伺いしたときに、『ジムで運動できるようになりたい』というのがご要望でしたので、目標を達成されて本当によかったです。

今後とも娘さんとご一緒に健康的な体づくりのお手伝いをいたしますね。

身体が楽になります。

痛みが続くときは筋肉痛ではなく何らかの原因があるものです。
院長先生に相談すると、わかりやすく説明をしてくださり、適切に処置をして症状が軽くなります。

矯正治療を行うときは最初は音にビックリしますが回復が早くなりすっきりします。

受付スタッフさんがとても優しく丁寧な対応をしてくれます。

ゴルフが楽しみです

腰に肩の痛みが解消され、楽しくプレイすることができるようになりました。
今後も何かの症状が出てからよりも、痛みが出る前に予防することが大切だと思います。
院長はじめスタッフの方々も 症状について分かりやすく説明いただき親切に接していただき気楽に行けます!

口コミ投稿ありがとうございます。

はじめは首の痛みでお辛い思いをされていましたね、今では随分調子よくゴルフも楽しめるようになられて本当によかったです。

これからもゴルフが楽しくできるお身体づくりのお手伝い致しますね。

身体が楽になりました。

整骨院を転々としましたが、信頼できる先生に出会えて、感謝してます。
受付の方々もとても親切で、気さくに話しかけて下さいます。
いつも丁寧な説明と治療をしてくださるので、安心して通えます。
これからも痛みがでれば、すぐに予約します。

まるふく整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
数ある整骨院の中からまるふくを選んでくださり、ありがとうございます。
痛みは長く放置すると症状が取れにくくなりますので、痛みが出れば出来るだけ早めにご相談下さいね。

すごく楽になりました

初めて来院したのは、腰痛で急に歩けなくなったときでした。
予約もなく連絡をいれたら、電話で優しく対応していただき、すぐ診てもらえることに。
それから、1年以上になりますが、定期的にチェックをしてもらっていて、快適な生活をおくれていて、本当に感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の調子もよくなられて本当によかったです。
お仕事中の姿勢に気を付けてより快適に過ごせるようお手伝い致しますね。

だいぶ、楽になりました。

股関節が痛くて歩行が大変でしたが、最近は楽に歩けるようになりました。スタッフの皆さんがとても親切にして下さって気持ちよく来院出来ます。
矯正治療は最初、おっかなびっくりでしたが、治療後はとても楽になり、スムーズに歩けるようになります。

口コミ投稿ありがとうございます。
初診の頃は夜中も疼いて大変でしたね。最近では随分歩き方も良くなられて本当に良かったです。
骨盤の歪みが戻らなくなってくるともっとサッサと歩けるようになりますので、
ゲスト様が颯爽と歩けるようになるまで、しっかりお手伝い致します。

膝が楽になってきました

まるふくさんに通院させていただいて、左足の膝のひねるような変な痛みから解放されました‼痛くなると、左足に体重が乗せられなくなって、外出先でも歩けなくなり、困っていました。
 今でも歩きすぎると膝は疲れやすいですが、私の歩き方もよく診ていただき、少しずつくせも治ってきています。
 ありがとうございます‼

口コミ投稿ありがとうございます。
以前と比べましたら随分歩き方のクセがなくなってきましたね。
ゲスト様のお身体への前向きな姿勢が見受けられます。
歩く姿勢がよくなると疲れの出方も変わりますので、どこでもお出かけできるお体にしていきましょうね。

体がすごくラクになった!

腰が痛くて立てなかった時、院長先生が本当によく診ていただき、かつ暖かい激励をいただきました。その甲斐あって、信じられないような早さで回復しました。本当に信頼のできる医院です。又、院内の雰囲気も良く、受付の方も本当に感じがよく、安心して通院できます。

良かったよ🎵

腰と肩も調子が良くなりまた肩の痛みが激しかったのですが治療と家でやるエクササイズをおじさんてもらい予想よりも端役良くなりました
腰と肩は調子の波が有りますが先生の教えてもらった姿勢やエクササイズで特に腰が安定してきました

まるふく整骨院からの返信

肩の痛みは一時は大変でしたね、痛みも楽になられて本当に良かったです。
肩の痛みももう少しですので、しっかり治していきましょうね。

すごく楽になりました

テニスで膝を痛めて整形外科に通院してましたが全然治りませんでしたが、まるふく整骨院にお世話になって、すごく良くなりました。

今は早めのケアで先生に診察して頂けるので、腕も膝も痛みなくテニスが出来てます。

スタッフの皆さんも明るく優しいので、通院しやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
膝の痛みも楽になられて本当に良かったです。
これからがシーズン本番ということですので、これからもテニスに打ち込めるようお手伝いいたしますね。

すごく楽になりました

走れる身体を取り戻したく来院しました。
矯正治療が初めてだったので、最初は不安でしたが、治療をすすめると共に日に日に良くなっていく身体を感じました。
身体を良くするための、日常生活の注意点等も指導していただけるのでオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。
初診の頃は長年の腰痛で大変でしたね、最近では軽いジョギングくらいの動きではあまり痛みがないようですので本当によかったです。
神戸と大阪の2タイトル制覇にむけて、まるふくもお手伝い致します。

すごく楽になりました!

ぎっくり腰で動かすととても痛かったので行きました。背骨・骨盤矯正は痛いイメージでしたが、痛みはほぼなく、動きの音にびっくりしました。スタッフの方も元気よく、気さくに話しかけてくれるので、治療に安心感がありました。

すごく楽になりました!

ぎっくり腰で動かすととても痛かったので行きました。院内の雰囲気はアットホームな感じで緊張しませんでした。背骨・骨盤矯正は痛いイメージでしたが、痛みもほぼなく、すごく楽に動けるようになり、驚きました!!

まるふく整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
楽になられて本当によかったです。
ゲスト様の場合、痛めたのが初回で当日にご来院頂いたので、処置が早かったのが今回の早い回復につながりました。背骨・骨盤矯正はどうしても痛いイメージがありますが、今回のように脱力して受けて頂きましたら痛みもありません。
まだ、炎症期間は続いてますので、飲酒と入浴は控えてくださいね。

すごく楽になりました!

長年腰と肩こりで整骨院やマッサージなどをしてましたが、その時だけしか楽にならなかったので、こんなもんかなーって思ってました。まるふくさんで骨盤矯正してもらったら、その瞬間楽になって、次の日も逆に楽になってました。

兵庫県尼崎市武庫之荘1丁目2-3カサベラ武庫荘101号

阪急神戸線武庫之荘駅北口より東に徒歩1〜2分

• 阪急武庫之荘から120m (徒歩2分)

3月24日 予約空き状況

3月22日 予約空き状況