マルフクセイコツイン

まるふく整骨院

武庫之荘駅から徒歩二分の好立地!通勤途中でも便利!

安心して通える整骨院No.1!!

酷いギックリ腰で飛び込んで以来、
姿勢改善を目標にお世話になっています。
長年放置していた首や肩も、何故痛みが出るのかの原因を解明して治療して下さるので安心して
通院出来ます。
また、一人では出来なかったダイエットも指導して
いただき、10キロ以上痩せる事が出来ました
\( ˆoˆ )/
お財布にも優しい治療費設定なので、
家族で通っています。

まるふく整骨院からの返信

るり様、口コミ投稿ありがとうございます。

私たちは患者様に施術を行う際には、一時的な痛みの緩和だけではなく、施術に来なくていいお体になってもらう事を目標にしています。

また、10㎏痩せて喜んでいただけて本当に良かったです。ダイエットは一人で行うより指導する者がいる方が断然成功率は上がりますね。周りの方からも羨ましがられたと伺ったので私たちも嬉しく思っていますよ。

仕事中や顔を洗う時に腰の痛みが...

仕事中や顔を洗う時に腰の痛みがひどかったので来ました。来てみたら院内の雰囲気も良く手書きのポスターがわかりやすく良かったです。治療は普通のマッサージだと思っていたら骨の矯正治療を初めて受けて、すごく楽になり背骨が伸びた感じがしました。一人一人の悩みに合わせた治療をしてくれるのでオススメです。

あっち様
口コミ投稿ありがとうございました。
お体も随分楽になられて本当によかったです。
仕事上前かがみで腰に負担がかかりやすいですので、定期的にメンテナンスをしながらいい状態を長く維持できるようにしていきましょうね。

骨折でリハビリで来た

ウェイクボードというスポーツをしています。
骨折をきっかけにまるふく整骨院に来ることにしました。
ジワジワした痛みが徐々になくなり、今では絶好調!
そのあとは腰の痛み、肩の痛み、首の痛みが何度もありましたが丁寧にかつ早く治りました。
今は2週に1回のペースで来ていますが、体のメンテナンスをしてもらっています。
なんの事でも先生方はしっかり理解してくれて、本当に安心して行けます。

口コミ投稿ありがとうございました。

プロのスポーツ選手は一般のスポーツをされている方よりも練習量も多く、傷めやすいと思われます。

パフォーマンスを一定に保つのもプロの仕事の一つかと思いますので、メンテナンスとして今後ともまるふくもお手伝いさせて頂きますね。

腰痛が大幅に改善されました。

家族の紹介で来院しています。
2年前のぎっくり腰と自転車での転倒により、腰痛の痺れがとれなくなり、日常生活に影響が出てしまっていました。
先生の施術で大分改善され、楽になってきています。引き続き通って、完治できたらと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

ゲスト様の場合、背骨と骨盤の歪みが座る時に使う筋肉に随分負担が掛かっていたのだと思われます。

前回で4回目の通院でしたが、痛みが随分楽になられたので本当によかったです。

しっかりお身体を戻して、腰痛と神経痛をなくしてしまいましょうね!

良くなりましたよ

腰と足の痛みで来院しました
知人の紹介で初めて整骨院に来ました。院内は家庭的でゆったりと、施術を受けることができました。院長先生は初診時からしっかり聞いてくださり治療や今後についても丁寧に
説明してくたさいました。実際あんなに痛かった足と腰がウソのように治ってすごく楽に動けるようになりました。院長はじめスタッフの皆さんも親切に対応していただけるので皆様にもオススメです!

口コミ投稿ありがとうございました。

ゲスト様の症状は『跛行』と言いまして、歩いていると痛みが強くなる症状です。
主に骨盤の歪みが、それを支える筋肉に負担をかけて痛みが強くなっていくというものです。

計画通りに通院されたので改善も予定通りよくなられて本当によかったです。
お仕事が腰に負担のかかり易い仕事ですので、完治された後はいい状態を維持するためのメンテナンスがおすすめですよ。

百聞は一見にしかず

こちらの先生には、前の整骨院からもう5年以上お世話になっています。諦めていた長年の首の痛みをたった一度の的確な診断と施術で、あっと言う間に取り去ってくれます。10回のマッサージより、榎本先生の一回の治療で体調がぐんと良くなります!痛みを我慢せず、是非一度まるふく整骨院へ行ってみる事をお勧めします。痛みの無い世界に感動する事間違いなし!

口コミ投稿ありがとうございました。
違う院をまたいで私を信頼していただいてありがとうございます。
ゲスト様も顔出し型の猫背の癖がなくなれば、いい状態をもっと維持しやすくなりますよ。
お仕事でストレス貯め込み過ぎないようにしてくださいね。

来て良かったです。

産後の骨盤矯正のために来院しました。
骨盤が整うまでに時間がかかると思っていましたが早く整ってくれ、産後履くことが出来なかったデニムが履けるようになり、とても嬉しいです。また腰痛も減ってきて、抱っこも楽になりました。今はいい姿勢を意識して、キレイなママでいれるよう引き続き頑張ります。先生方や受付の方もとても優しくて、赤ちゃん連れでも来院できるので、ママにもとてもオススメです。

口コミ投稿ありがとうございました。
履けなかったデニムが履けるようになられて本当に良かったです
姿勢が維持できるようになると足回りも痩せやすくなるので、普段の姿勢を頑張ってくださいね。
ゲスト様の理想が叶うようにまるふくも応援します。

すごく楽になりました。

ギックリ腰の当日に急遽お世話になりました。
とても身体のことをご存知で信頼出来る先生です。
院内も清潔でアットホームな雰囲気です。
受付の方もみなさん親しみやすく通いやすいです。

治療を受けてかなり身体が楽になり助かっています。
これからも通わせていただこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。
初診時にギックリ腰の状態で仕事で飲みにいかないといけないというツライ状態でしたが、
すっかり痛みも楽になられて本当に良かったです。
姿勢がよくなると、もっと楽な体で維持できるようになりますよ。
ゲスト様の健康にまるふくはお手伝い致しますね。

いつもお世話になっています!

急な腰痛で困っていたところ、家族の紹介で通院するようになりました。
院内はとても綺麗で明るく、スタッフも明るく元気で親切丁寧です。
現在、治療を受けて、少しずつ腰の痛みが無くなっていています。
EMSという最新電気治療で、昔から猫背だったのが治ってきました。
頑固な腰痛なのでまだしばらくお世話になりそうです。

アニキ様
口コミ投稿ありがとうございました。
お身体の状態が確実に減っていかれているようで本当に良かったです。
猫背がよくなると、もっと腰痛になりにくい身体になれますので、しっかりいい状態にして仕事もバリバリ出来る身体にしていきましょうね。

何年も疼いた左腕がびっくり

夜中に何回も目が覚め、自分では神経痛だと思い込んでいました。 でもまるふくの院長先生に診てもらう機会があり、それは腱鞘炎だと言われ、週に2〜3回、3週間続けて治療していただいた結果、今では嘘のように痛みも取れ夜はぐっすり眠れるようになりました。最初は半信半疑でしたが

口コミ投稿ありがとうございました。
説明が不十分で半ば疑わせてしまうような思いをさせてしまったようで申し訳ありませんでした。ですが、すっかり手の痛みも楽になられて本当によかったです。

ゲスト様の場合は、頸椎と胸椎の歪みが原因で手の疲れが取れなくなってきたことが、特に何をしたわけでもないのに腱鞘炎になってしまった状態でした。

顔を前に突き出すような『顔出し型猫背』の方によく起こりやすい症状ですので、これからも正しい姿勢を維持されてずっと編み物を楽しめるお体にしていきましょうね。

膝の痛み

膝の痛みがあって、階段の上り下りが大変でした❗通院して1週間くらいで凄い楽になりました‼院内は、キレイで何より院先生初めスタッフの皆さんが、凄く、良い感じです一人一人の、悩みに、合わせてくれるので、オススメです

生理痛が治った

ずっと以前から腰痛持ちでした。生理痛もひどくなってきて、『年のせいだわ』と思っていました。ある日、何気なく友人に腰痛が酷くてと話しをしたところ、丸福整骨院を紹介して頂きました。
院内はとても綺麗。スタッフの方もフレンドリーで、明るい印象です。先生も優しく丁寧に話しを聞いてくれて、私の質問にも丁寧に回答して下さり、普段の姿勢が大事だと教わりました。姿勢を気をつけて、腰痛を治す体操も教えてもらい生理痛も姿勢も少しづつ良くなって来ました。まだまだ完治ではないので、先生から🆗を頂けるまで頑張ります。

口コミ投稿ありがとうございます。
生理痛も軽くなられて本当に良かったです。
骨盤の歪みが内臓を圧迫し、生理痛をひどくさせるということは珍しくありません。
ゲスト様の場合は骨盤の歪みと併せて内臓の調整を掛けさせて頂いたのがよかったのだと思われます。
これからも毎日を快適に過ごせるようにしていきましょうね。

行って良かったと思いました

清潔な感じでフレンドリーな まるふくでしたが 院長先生のわかりやすい説明で原因もはっきりし 腰痛を 直せることがわかりました。はじめは半信半疑でしたが 徐々に良くなり 7〜8回通うと すっかり痛みを忘れるほどになりました。もっと早く行けば良かったと思いました。歩き方や 予防の方法なども きちっと教えてくれて これも良かったと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みを忘れるくらいになられて本当によかったです。
ゲスト様のように『腰痛は治らない』と思われている方に腰痛は直せるという事を知って頂くことが私たちのミッションでもあります。
立つ・歩く・座る正しい方法を身に着けて二度と腰の痛みで悩まない身体になりましょうね!

受付スタッフさんがとても優しく...

受付スタッフさんがとても優しく丁寧な対応をして下さるのが心地良いです。
スタッフの方も元気が良く、気さくに話し掛けて下さるので、治療にも安心感がありました。
院長先生は、初診時からしっかりと話しを聞いて下さり、治療や今後についても丁寧に説明して下さるので、必ず治るイメージがわきました。

50肩女様
口コミ投稿ありがとうございました。
初診時は夜中も疼いて大変でしたね、今では随分肩も楽に上がるようになられて本当に良かったです。
完治までもう一息ですね、しっかり良くしていきましょう!

私の駆け込み寺です。

開院してからずっとお世話になってます。あるときは左手の腱鞘炎で、治療期間は一週間ほど。またあるときは首ぎっくりで、治療期間は3回ほど。またまたあるときは、‥できりがありません。どこか調子が悪くなるとまるふくさんを思い出します。先生はとても経験と知識が豊富で説明が丁寧です。受付スタッフさんは明るく爽やかで行き届いた心配りで気持ちが良いです。これからも私の駆け込み寺です、よろしくお願いします。

まるふく整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。ゲスト様は痛みがなくなるとつい足が遠のいてしまいやすいので、根本的に改善されていないですが、実は痛みがなくなっても姿勢改善のためにメンテナンスをしていくと、結果的に来なくても調子いい身体が維持できるようになりますよ。

すっきり

孫の子守や畑仕事、生け垣の剪定で、腰が痛くやって来ました。
さわやかな治療室で、丁寧に説明していただけました。新しい姿勢で背骨をまっすぐにしてゆきたい!
いろいろな所に行きましたが、姿勢がこんなに大事だとは目からウロコでしたよ

口コミ投稿ありがとうございます。

腰の痛みも随分楽になられたようで本当に良かったです。姿勢がよくなると腰を痛めにくくなるだけでなく畑仕事でより踏ん張りがきくようになったり、代謝が上がってより疲れにくくなったりとイイ事づくめですよ。ゲスト様のご健康にまるふくもお手伝い致しますね。

肩周りのコリがスッキリ

武庫之荘駅すぐ近くの明るい内装のお店でした。スタッフが笑顔で迎えてくれ、とても親切に対応してくれます。
長年怠さがあった自分の身体も、2ヶ月ほどの筋肉治療でずいぶん改善されました。
非常にオススメできるお店ですよ。

口コミ投稿ありがとうございます。

長年だるさがあったということは長年姿勢が悪かったのでしょうね。徐々にお身体が良い方向に向かってくれて本当に良かったです。

よりよい状態を維持できるようにしていくためにこれからもお手伝い致します。

すごく楽になりました!

首の寝違いでお伺いしました。とても楽になり、痛みも少なくなってきました!また姿勢改善についても教えて頂きました!院内はキレイで清掃も行き届いている感じでした。院長をはじめ、スタッフの方々も親切なのでオススメです!

口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様は首に腰にとお困りの場所がありましたね、今は痛みも感じられなくなって本当に良かったです。あとはいい状態を維持する為にも日を開けながら徐々に維持できるようにしていけば、根本的によくなりますので、そこを目指して良くしていきましょうね。

すごく楽になりました!

仕事で腰を痛め来院したら、動きの確認をして痛みの原因や今後の治療方針について詳しく説明してくれました。その後、電気治療の後に矯正治療やマッサージ治療を受けると痛みが軽くなり驚きました。院内の雰囲気も明るいのでオススメです。

God Hand!

ぎっくり腰で相当な痛みがあり、知り合いの紹介で伺いました。
院長先生をはじめ、スタッフのみなさんの対応が素晴らしいです。
何より背術の技術が素晴らしく、驚くほど痛みが楽になりました。
どなたにも自信をもってお勧めできます。

口コミ投稿ありがとうございます。
God Handは大袈裟ですが、喜んでいただいて本当によかったです。
痛みには原因がありますので、その原因をなくしていい身体を維持させていきましょう!
まるふく整骨院はゲスト様のご健康を応援します!

痛みが取れました!

首が痛くて来店しました。3回ほどで治ると説明があったのですが、本当に3回で痛みが消えました。骨盤の矯正も合わせてしてもらい、体の調子がとてもよいです。
他にも腰痛や左足の痛みもあったのですが、これからも続けて通おうと思います。説明もしっかりしてくれて、子供も見てくれるのでゆっく施術を受けれました。

口コミ投稿ありがとうございます。

小さなお子様をお連れのお母さんにはベビーベッドも用意しておりますので、お子様が院内にいる時に眠ってしまっても安心ですよ。

兵庫県尼崎市武庫之荘1丁目2-3カサベラ武庫荘101号

阪急神戸線武庫之荘駅北口より東に徒歩1〜2分

• 阪急武庫之荘から120m (徒歩2分)

3月24日 予約空き状況

3月22日 予約空き状況