マルフクセイコツイン

まるふく整骨院

武庫之荘駅から徒歩二分の好立地!通勤途中でも便利!

安心して通える整骨院No.1!!

酷いギックリ腰で飛び込んで以来、
姿勢改善を目標にお世話になっています。
長年放置していた首や肩も、何故痛みが出るのかの原因を解明して治療して下さるので安心して
通院出来ます。
また、一人では出来なかったダイエットも指導して
いただき、10キロ以上痩せる事が出来ました
\( ˆoˆ )/
お財布にも優しい治療費設定なので、
家族で通っています。

まるふく整骨院からの返信

るり様、口コミ投稿ありがとうございます。

私たちは患者様に施術を行う際には、一時的な痛みの緩和だけではなく、施術に来なくていいお体になってもらう事を目標にしています。

また、10㎏痩せて喜んでいただけて本当に良かったです。ダイエットは一人で行うより指導する者がいる方が断然成功率は上がりますね。周りの方からも羨ましがられたと伺ったので私たちも嬉しく思っていますよ。

丁寧で雰囲気が良い整骨院!

入口を入ると先生方がいつも名前で声をかけてくださって、
とても通いやすい雰囲気のいい整骨院です。
長年肩こりと腰痛があり、時々痛みがひどい時がありましたが、
初回の施術だけで随分と改善、
さらに通って行くうちに痛みがほぼなくなり、
また、少し無理をして痛みが出てもあまりひどくならなくなりました!
日常生活で気を付けないといけないことも指導してくださって、
本当に助かっています。

長年悩まされていた腰痛と肩凝りが解消されました。

長年腰痛と肩凝りに悩み、いろんな整骨院に通っていましたが引っ越しを機にこちらの整骨院に通いはじめました。その場しのぎの痛みの解消だけでなく、普段の生活の中で何が痛みの原因なのかを一緒に考えてくださったり、正しい座りかたや立ち方などの姿勢も指導してくださったりします。おかげで今まで夜寝付けないくらいの腰痛と肩凝りに悩まされることが少なくなり日常の生活が楽になりました。

まるふく整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。
夜寝付けないのは大変でしたね、症状も良くなられて本当に良かったです。

筋力が上がって来れば、もっと楽に過ごせるようになりますので、筋力強化を頑張りましょうね。

親切丁寧

フットサルをして、太腿に痛みが走り翌日に来院。日曜もやっているので、助かりました。
13時までなのに12:30頃電話しても快く対応していただきました。初めての骨格矯正もしてもらい、ドキドキしましたが、一つ一つ丁寧に、歪みを説明してもらえるので、安心して受けることができました。

気軽に行けます🎵

丁寧でお手頃価格で、こまめに通えます。
以前腰を痛めて、他の所に通った時は週1で月二万円ほどになり、かなり経済的にきつかったんです。
まるふくさんは、倍行く事になっても金額は半分だし、前の所は週の半分痛みに我慢してたのが、痛くなると気軽に仕事帰りに行ける価格です。
なのに丁寧に、なぜ痛むかどうすれば負担が減るか筋トレの仕方まで教えてくれます。
どこか痛めては、あちこちに納得が行くまで探しましたが、こちらにおさまりました。
助かってます🎵

まるふく整骨院からの返信

waguma様、口コミ投稿ありがとうございました。

喜んでいただけて何よりです。また、お身体の事についてご質問などありましたらなんでもご相談くださいね。

痛みがとれてきました。

腰を痛め初めて来院しました。
身体の歪みを整えてもらってから、肩こりがなくなりました。
腰はまだ治療中ですが、当初の頃より動きはスムーズになり、痛みもなくなりました。
姿勢についてや、筋肉の弱い部分のトレーニング方法も教えてもらえるのでとても良い整骨院だと思います。

すごく楽になりました!!

肩こり、姿勢の悪さを改善したく、通院をはじめました。
院内はきれいで、清掃も行き届いており、過ごしやすく快適でした。
受付のスタッフさんも丁寧で、とても優しく安心して治療にこれます。また院長先生は知識も豊富で話をしっかり聞いてくれ、その人にあった治療を考えてくれたので、治るイメージがわきました。
実際、治療を受けてみて、前より身体が楽になり、日々改善しているのが実感できます!
身体にお悩みの方は、ぜひおすすめです!

期待しています♪

軽いぎっくり腰の後に坐骨神経痛が表れ、整形外科には行ってましたが、良くなる兆しが無く、毎日仕事もあり段々痛みが酷になり現在は歩くのも辛い状態です。
色々なところを見比べて他の方の口コミを
拝見し、こちらに治療に行こうと決めました期待しています!

希望が持てました!

6年間悩み続けた腰痛。歳だししょうがないかと諦めてたのが「絶対治りますよ」と言って頂き希望が持てました。骨の仕組みも丁寧に詳しく教えて貰い、自分の姿勢がかなり悪い事も知りました。しばらく通ってしっかり治したいと思います!

驚きのEMS!

もともとは長年の肩こりがひどくて通い始めましたが、数回で痛みが改善されてびっくりしました。こんなに早く良くなるとわかると、欲が出てきて身体の気になるところをたくさん見直したいと思い、EMSにも挑戦!体験だけでヒップアップが実感できて、さらにやる気になってます(笑)また、施術だけでなく、座り方や立ち方など正しい身体の使い方も教えて貰えるので、日頃からもちょっとしたところで気をつける事ができます!!もうすぐパラオの海がマッテイル!!!!

とても楽になりました!

ずっと突っ張った感じのしていた首の治療をしてもらいに行きました!
院内の雰囲気はアットホームな感じで緊張しませんでした。
お話の楽しい院長は治療中しっかり症状を聞いてくれて,治療方針や自宅や仕事場での姿勢なども丁寧に教えてくれます。
もっと早く通っておけばよかったなと思うくらい,おすすめです(*^^*)

まるふく整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!

ゲスト様も喜んでいただけたようで本当に良かったです。

痛みや不快症状は放っておくと治りも悪くなるので、早めの施術が肝心ですね。

とてもおすすめです!

子育てで腰痛と肩こりと頭痛もあったので通い始めました。
アットホームな雰囲気で子供も連れて行けるので助かっています。子供も行くと楽しいようで私だけ行くと一緒に行きたかった!と怒るほどです。笑
腰はすっかり良くなって、上を向くと痛かった首も痛くなくなりました。
いつも我慢できず旦那に肩もみを頼んでましたが、気付けば通い始めてから頼まなくなってました。
他の整骨院の骨盤矯正の話を聞いた時にとても高かったので諦めてましたが、こちらはリーズナブルなお値段で有り難いです。
行って良かったです!

口コミ投稿ありがとうございました。

お子様も楽しみで来てくれて本当によかったです。

旦那様が肩もみを頼まれなくなったことがよかったのかどうかわかりませんが(笑)
ゲスト様の調子がよくなられて私どもも嬉しく思います。

股関節痛

産後で、首と股関節の痛みがひどかったので行きました。
生後間もない子供がいるので、整骨院に行くときは身内の誰かに子守をお願いしないといけないと思っていたのですが、ベビーベッドがあり、スタッフの皆さんが抱っこして下さったりして、子供を連れていっても安心でした。
院長先生は、初診時からしっかり聞いて下さり、治療や今後、日常生活の注意点など丁寧に説明してくれるので治るイメージがわきました。
動けないほど痛かった股関節痛が、治療を受ける度に楽になりました。

口コミ投稿ありがとうございました。
当院は小さなお子様がいるママさんで、実は身体の痛みに悩まれている方が多いという事実から、できるだけ安心して施術を受けて頂けるように設備を用意いたしました。

ゲスト様の股関節の痛みもだいぶん楽になられたようで本当によかったです。
これから子供さんも大きくなりますからね、調子よく子育てに専念できる身体にしたいですね。

料金設定にひかれました

肩と腰が痛くて地元の接骨院を何件かまわりました。
4〜5件回って料金設定を聞いたらなかなかのお値段で通うのは難しい感じでしたが、こちらは保険適応もあり、また通いやすい料金設定でした。
実際通い始めると待ち時間も短く、治療も丁寧で安心しました。
通っている間にぎっくり腰になってしまいましたが、治療を受けて安静にしていると、1週間経たずに治りました。
初回の骨の矯正で骨の歪み具合に驚きましたが、姿勢を正しくすることを意識できるように指導してくださるので、その後は矯正の時も安心して受けることができました。

口コミ投稿ありがとうございました。
ゲスト様の症状は健康保険の適用範囲内でしたので、健康保険を使用して施術を受けて頂いてます。
大体初めて当院の背骨・骨盤矯正を受けられた方は骨の動きに驚かれる方が多いのも事実ですね(笑)その代わり、矯正後のお体の楽さに驚かれる方も多いですが。

膝の痛みが無くなる⁉

テニスのし過ぎと長年の蓄積で膝に痛みを感じ、正座が全く出来なくなった状態でした。
2年整形外科、リハビリに通いましたが芳しく無く、知人の紹介でまるふくさんを教えて貰い通い始めて半年。
正座が出来るようになりました!
施術後の身体の軽さは凄いですよ。

口コミ投稿ありがとうございました。
月に1〜2度の通院でもゲスト様は普段の気を付けることをしっかり守ってくれているからこその今だと思います。
もっとよくなって走れるくらいになりたいですね!

股関節が痛くて来院

院内がとても綺麗で、先生もスタッフ皆さんも親切で、
体がとても楽になりました、
万年腰痛の私も楽になり良かったです
矯正を受けた後、ぐっすり眠れる事ができて、次の日の仕事が楽でした
もっと早く行っておけば良かったと思いました。

まるふく整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました
股関節が痛くて開脚できないというのがお悩みでしたが、随分広がるようになられて本当によかったです。
左右差がなくなるのももう少しですね。

とても優しく対応してくれました

背中の痺れがひどく仕事もままらなない時に、ふとお店を見つけて相談してみました。
ゆっくりと時間をかけてみていただいた結果姿勢がとても悪く今の症状が出ているということでした。ただマッサージや整体だけでなく、色んな相談にも乗っていただき、かなり楽になりました。これからも色々とお世話になりたいと思います。

良くなりました

首、肩が痛くて行き始めました。
院内は綺麗で掃除も行き届いてる感じです。
院内には手作りポスターが貼ってあり、身体の事等が書かれていてすごくタメになりました。
マッサージ治療では痛くなく気持ちよく受けることができました。

肩、腰が楽になりました

背骨・骨盤矯正のおかげで、腰まわりや背中の姿勢が良くなり、疲れが取れやすくなりました!朝起きると身体がだるかった毎日でしたが、おかげさまでずいぶん身体が軽くなったように感じています。いつも受付の方や先生方も丁寧に対応していただき、本当にありがとうございます!

猫背が改善できました

昔から猫背で、鏡を見る自分の姿が嫌でした。まるふくさんに通院するようになり、みるみるうちに猫背が改善され、自分自身に自信が持て嬉しく思ってます。
院内はキレイで、スタッフの方々も親切なのでオススメです。

姿勢が良くなりました。

肩こり、腰が痛くて行きました。
院内の雰囲気はとてもゆったりしていて落ち着きやすい感じです。
受付スタッフの方もとても優しく丁寧で、スタッフの方も気さくに話しかけてくれるので話しやすく、院長先生は痛みの原因が何なのか、どうすれば良くなるのかという風に丁寧な説明を受けました。
これまで通っていた整骨院で受けていた電気治療からのマッサージだけではなく、本当に治るのだなという実感が湧く治療をしていただいてとても満足しております。

口コミ投稿ありがとうございました。
背骨や骨盤の歪みは普段の姿勢や生活習慣から起こります。今はお体を正しい状態に戻していってますが、普段の姿勢や生活習慣を良くしていくと、腰や肩の痛みに悩まされることもなくなりますので、今の間にしっかりいい癖をつけていきたいですね。

兵庫県尼崎市武庫之荘1丁目2-3カサベラ武庫荘101号

阪急神戸線武庫之荘駅北口より東に徒歩1〜2分

• 阪急武庫之荘から120m (徒歩2分)

3月24日 予約空き状況

3月22日 予約空き状況