マルフクセイコツイン

まるふく整骨院

武庫之荘駅から徒歩二分の好立地!通勤途中でも便利!

安心して通える整骨院No.1!!

酷いギックリ腰で飛び込んで以来、
姿勢改善を目標にお世話になっています。
長年放置していた首や肩も、何故痛みが出るのかの原因を解明して治療して下さるので安心して
通院出来ます。
また、一人では出来なかったダイエットも指導して
いただき、10キロ以上痩せる事が出来ました
\( ˆoˆ )/
お財布にも優しい治療費設定なので、
家族で通っています。

まるふく整骨院からの返信

るり様、口コミ投稿ありがとうございます。

私たちは患者様に施術を行う際には、一時的な痛みの緩和だけではなく、施術に来なくていいお体になってもらう事を目標にしています。

また、10㎏痩せて喜んでいただけて本当に良かったです。ダイエットは一人で行うより指導する者がいる方が断然成功率は上がりますね。周りの方からも羨ましがられたと伺ったので私たちも嬉しく思っていますよ。

演奏しやすくなりました!

演奏をするたびに蓄積されていた少しの疲労と身体の痛みをずっと放置していました。
ですが、友人の紹介でここへ通うようになり、歪みまくった身体を整えてもらうと、びっくりするくらい楽になり、むしろ演奏がしやすくなり、本当に来て良かったと思ってます!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。

演奏がしやすくなられて本当に良かったです。仕事で負担をかけてしまうのは仕方ないので、仕事の負担に耐えられるお身体をこれから一緒に作っていきましょう!応援してます。

痛みが取れました!

突然の肩の痛みがあり、通院することあになりました。
以前、腰の治療でもお世話になり、丁寧に治療してもらい良くなったので、治療をお願いしました。
痛みの原因場所を見つけてくれ、最初このまま治らないのかなと思っていた肩の痛みも無くなりました。
先生もスタッフの方もみんな親切で、通いやすい整骨院です。

まるふく整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。肩の痛みも取れて本当に良かったです!

肩の痛みと言っても痛みの原因は肩以外にあったりするので、しっかり診ています。

これからは同じ痛みが再発しないようにしっかり運動していきましょう!

順調

全く痛くて動かなかった首が2回の治療で動くようになりました。痛みもなくなりました。
今も体のバランスをしっかり見てもらいながら私にあったトレーニング方法も教えてもらいます。
丁寧に説明をしてくれるので、私自身も体への意識がかわりました!

まるふく整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。首の痛みもだいぶ楽になられて本当に良かったです。

自宅で行うトレーニングは、今後同じ痛みで悩んでほしくないので皆様に段階を追ってお伝えしています。

そして、何より私たちは患者様に自分の体と向き合ってもらうことが最初のステップだと考えています。なので体への意識が変わってくれたことが本当にうれしく思います。

丁寧に対応していただきました

症状が酷く近場で病院を探していた所すぐに予約診察していただきました。
病院内も清潔感があり受付の方もわかりやすく対応してもらえて安心できました。
今日行ったばかりですが次の予約も早速入れました。
料金も内容も納得できたので今後も通院したいと思います。

まるふく整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。喜んでいただけて何よりです。また次回のご来院をお待ちいたしております。

丁寧に説明してくれます。

スタッフのみなさんとても親切で感じが良いです。
今までに通った整骨院は、終わりがなく永遠に通うイメージだったのですが、
ここの先生はとても丁寧に治療の終了目安なども含めて説明してくれるので安心して通えます。

まるふく整骨院からの返信

サメちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。

当院は『自分の健康を自分で守れるようになったら』通院終了ですよと皆さんにお伝えしています。

もちろん、自分だけでは不安という方には定期的にメンテナンスも行っていますので、まずは自分の健康を守れるように頑張っていきましょう!

応援しています!

親切な治療

首こりや腰痛、姿勢の悪さで通院していますが、
痛みをとる治療と改善のためのトレーニングを指導して下さるので安心して治療出来るのが魅力です。
お陰様で大分痛みはなくなり、私生活においても影響が限定的になってきたので助かりました。

まるふく整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

私生活での症状がずいぶん楽になられてきたようで本当に良かったです。

当院は大きく分けて
①症状をなくす施術
②症状を出ないようにする施術
③より健康な状態にする施術
という構成で行っています。どこをゴールにするかは患者様の要望によりけりですが、皆様にお伝えしているのは『自分の健康を自分で守れるようになったら』通院終了ですよということです。

ゲスト様が毎日調子よく仕事ができるお体をつくれるように一緒に頑張りましょう!

30年付き合った腰痛とお別れ

長年腰痛と付き合ってきて、少々のギックリ腰であれば我流の対処方法で2日程度で痛みが引いていたが、今回は自己流では良くならず10日程経っても痛みが引かない為にネットでの評判を頼りにまるふく整骨院さんに駆け込んだ。
これまでにカイロプラクティックや鍼灸院、整形外科、整骨院などに行ったことはあるが、治癒した事はなく今回も半信半疑であったが、痛みが出る原因や体のメカニズム、治療の進め方、生活上での姿勢や筋トレ方法等を詳しく理論的に説明していただき、治療と併せてと自宅での簡単な筋トレやストレッチを取り入れていくと日増しに改善していく事が体感できた。
これまで長年苦しんできた腰痛が殆ど気にならないくらいまで軽減した。
治療は先生の技術、知識と患者本人の本気度と素直さが合わさり始めて効果があり、治癒への近道である事が実感できた。
また、院長先生をはじめらスタッフの皆さんの雰囲気がアットホームで親しみやすいことも治療を継続できる理由の一つと思う。
本当に良い整骨院に巡り合えて良かった。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。

ゲスト様のおっしゃる通り、患者様の努力というものは今後お体の悩みを抱えないようにするためにはどうしても必要となります。

30年来の腰のお悩みがよくなられて本当に良かったです。

また、より健康的な体作りのためのアドバイスなども行っておりますので、なにかありましたらいつでも相談してくださいませ。
そのために公式LINEの方もご用意しておりますので。

親切です。

通い始めたばかりですが、先生と受付の方は親切で優しいです。
骨の矯正をしてもらってから身体が楽になりました!
家でも出来る正しい姿勢の座り方も教えてもらい頑張ろうと思えました。
これからの効果が楽しみです。

まるふく整骨院からの返信

Iycdw593様、口コミ投稿ありがとうございます。

初回の施術だけでお身体が楽になられたようで本当に良かったです。ただ、痛みは一時的に緩和しても根本的な原因である普段の姿勢や筋力はそのままなので、ここから頑張っていきましょう!今後子育てしても傷めないお身体づくりを応援致します。

これからが楽しみです!

前職で腰を痛めてしまい違う接骨院にも通いましたが、楽にはなるけど治る事は無く転職と共に通う事も辞めてしまいました。骨盤も歪んでた為、たまに痛みが出る為治しておきたいと思い行かせて頂きました。お話しも丁寧でリラックス出来ました。
矯正の時のポキポキはビックリしましが、痛さは無く終わった後スッキリです。
これから宜しくお願いします!

まるふく整骨院からの返信

udrsf172様、口コミ投稿ありがとうございます。

症状は感じなくなっても、治っているのかと言えばそうではなく、くすぶっているということは珍しくありません。当院は『自分の健康は自分で守れるようになる』ことが本当に治っている状態だと考えています。そのために各種の施術サービスをご用意しています。

今後のudrsf172様のお体に期待していてくださいね。

腰の痛みがよくなりました。

子育て中に腰を痛めてしまい、こちらの整骨院にお世話になっています。施術を受けるたびに痛みが軽減し、とても楽になりました。小さい子供も見ててもらえます。
先生方は身体に関してとても詳しく信頼が持てます。スタッフの方々も話しやすくいつも楽しく通っています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。

小さなお子様がいるママさんは抱っこなどでよく腰を痛めやすいですね。症状が楽になられてきて本当に良かったです。

痛めやすいといっても、しっかり体作りができればかなり予防はできるので、一緒に頑張っていきましょう!

的確なアドバイスをくれます。

腰痛専門と看板が出ていたのを見て行きました。痛みの内容や体の癖から原因を見抜いて、座り方の指導やするべきストレッチなど的確にアドバイスを貰えます。通う度に明確に痛みが和らぐのが分かります。痛みが出ない状態を目指してアドバイスをもらえるので、自分がたりてない筋肉を強化する筋トレなども教えてもらえます。腰痛以外の体に関する疑問にも親身に答えてくれます。私はヒステリー球にも悩んでいるのですが、ストレッチの仕方を教えてもらいました。施術内容はいいのはもちろんのこと、接客も親切で安心して通えます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。

当院の内容を的確に表現して頂き大変うれしく思っています。また、お身体の調子が良くなられて本当に良かったです。お身体の悩みなど他にもありましたら、遠慮なくご相談くださいませ。

確実に効果があり、着実に良くなっています

院内は普通の整骨院という感じでどうなのかな?と半信半疑でした。
が、他の整骨院に数か月通って改善されなかったのが、一週間で快方に向かいました。
正しい姿勢や座り方も教えていただき(これも効果あるのか半信半疑でしたが)、意識すると、やはり体への負担が違いました。
まだ通院中ですが、着実に良くなっているのを感じます。
頼れる整骨院です。

まるふく整骨院からの返信

taruho様、口コミ投稿ありがとうございました。

taruho様のご指摘通り、普通の整骨院ですよ(笑)。来院された患者様には身体の調子も良くなられてちゃんと卒業してもらいたいと思っています。

今後も頼られる院を目指して日々努力いたします。

骨から整える

歪みまくってた身体を整えていただきました。
首痛から腰痛まで根本から治す、これが大事!って教えてもらいました。
薬飲みまくってたときが嘘みたいです。
今では薬知らず!

筋力鍛えてもとに戻らない身体づくりを目指します。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。
薬を飲まなくても過ごせるお体になられて本当に良かったです。

薬は飲んだら症状は抑えられても健康にはなれませんからね。根本が改善されていくと健康になれますので、筋力を鍛えて健康な身体を手に入れましょう!

確かな結果に満足です。

首が痛くて通い始めましたが、今では首の痛みは改善し、その時の調子によって色々なところを診て頂いてます。
費用的にもリーズナブルで通いやすと思います。
院長先生始めスタッフ皆さん親切で感じのいい整骨院です。

まるふく整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

症状は放っておいても勝手に治まる場合と放っておくと後々治りにくくなる場合がありますので、これからも気になる箇所がありましたら遠慮なくご相談くださいね。

快適です

寝違いで首が激痛だつたのので、来院しました院内の雰囲気はアットホームな感じで院長が気さくな方です。スタッフの方も大変優しくて丁寧な対応です。院長先生は初診からしっかり聞いていただき治療や今後についても丁寧に説明していただきました
矯正治療を受ける度に、身体が軽くスッキリしました。息子から聞いていたのですが、もっと早く治療しておけば良かったと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。

首の激痛もよくなられて本当によかったです。

身体の不調や痛みは我慢するより早めの施術を受けられた方が症状の回復も早いので、今後のお体を様子見する期間は一週間くらいにされてはいかがでしょうか?

私の心の拠り所

田舎から引っ越してから早1年。ずっとこちらに家族共々お世話になっております。院長先生始め、従業員の方と仲良くなった気でいます♡
毎回行くのが楽しみです^^
あ!施術は言うまでもなくとても素晴らしいです!痛みの原因を突き止めて下さったり、歩き方や、足の形の直し方など、施術以外でも親身に教えてくださってとても感謝しております^^
足が真っ直ぐになったあかつきには足を出せるスカート履いて自慢したいと思います☆★
これからもよろしくお願い致します^^

まるふく整骨院からの返信

ntm様、口コミ投稿ありがとうございます。美脚目指してがんばりましょうね!応援してます。

親切!

初めて行ったとき骨の矯正が怖かったけれど、
全然痛くなく、優しく話しかけてくれるので
怖い気持ちがなくなりました!
毎回痛いと言った所をしっかり診てくれるので
安心できる!
これからも通いたいと思える整骨院です!

まるふく整骨院からの返信

shirokana様、口コミ投稿ありがとうございました。

矯正が初めての方は関節が動くボキボキという音に驚かれたり、怖がられたりされると思いますが、ご安心くださいませ。

身体がいい状態に落ち着くまでは、そこかしこで不調が出る事もありますので、しっかりいい状態にしていきましょう!

充分な説明を、してくださる先生です

私は、整形外科で、診て頂き、この度、肩首の痛みを、丁寧に、診察治療して頂いて少しずつ良くなってきています。続けて行こうと、頑張っています。
ちょっと遠方ですが、予約も取って頂き通院しています。受付スタッフの方々もご親切にです

まるふく整骨院からの返信

aevj861様、口コミ投稿ありがとうございました。遠方からの通院は大変だったと思いますが、症状が良くなられて本当に良かったです。
症状が良くなれば、通院間隔を開けて維持できるかの確認だけとなりますので、幾分か通院の苦労も少なくなるかと思います。

親切

通い始めて1年が過ぎました。
今まではギッグリ腰を繰り返していましたがこちらで治療や
ストレッチなどして頂き、そのおかげで
この1年ギックリ腰になりませんでした。

みなさん気さくで優しくて、話しやすく、
私にとっては癒しの場になっています。

まるふく整骨院からの返信

ako様、口コミ投稿ありがとうございます。
1年、あっという間でしたね。はじめのころは筋力も弱かったので、症状が維持しずらかったですが、最近は随分維持できるようになられましたね。次は卒業に向けてもうひと踏ん張りしていきましょう!応援しています。

体調管理

ここ数年お世話になっています。はじめは、手の痺れがひどくて、、、どうしたものかと思っていましたが、先生のお力で今はすっかりよくなっています。
現在も日々の体調維持のために、通院しています。
院長先生はじめスタッフのみなさんには
お世話になってばかりですが、歳を重ねる日々
よろしくお願いしたいと思います。

兵庫県尼崎市武庫之荘1丁目2-3カサベラ武庫荘101号

阪急神戸線武庫之荘駅北口より東に徒歩1〜2分

• 阪急武庫之荘から120m (徒歩2分)

3月24日 予約空き状況

3月22日 予約空き状況