ジースワットショップヤマナシ

県内では当店のみ保有のトータルアライメントテスターです

オーナーさん!

とても親切なオーナーさんで気軽に話せる方でした! 今回シビックのアライメントを依頼致しました 分かりやすくご説明してもらいとても満足 ぜひ車のアライメントを取られることがありましたらG-SWAT SHOPをご利用ください

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

ご投稿ありがとうございます。その後お車の調子はいかがでしょうか?快適にお乗りいただいているようですね。疑問点がございましたら何なりとお申し付け下さい。今後とも軽自動車共々宜しくお願い致します。ありがとうございました。

もっと早くやれば良かった!!!

まだ走行距離も少ない我がBMW118d(F20)Mスポーツ。キョトキョトと落ち着きなく、安定感に欠けるところが気になっていました。
ちょっと遠かったですが、ドライブがてらアライメント調整をお願いしに伺いました。
結果、大満足!帰りのドライブが楽しいこと楽しいこと。調整後すぐの街中試走でも素直になったハンドリングは体感出来ましたが、ワインディングに入ると一目瞭然!
足回りがあるべき状態に整ったことでグリップ感が増しコーナリングは極めてスムーズに。どこか引っかかっていた感触も消え、トラクションもかかりやすくなったようだし、クイックでよく曲がる!高速ではハンドル修正が激減。とにかく「気持ちよく」なって思わずほくそ笑んでしまったほど。
まず測定して状態の確認。そして調整前に「ところで体重は?」と聞かれたのが驚き。聞けばドライバーの体重によっても微妙に設定数値を変えるとのこと。すごい。
調整後にはオーナー氏自ら試走。その後オーナー氏を助手席に、自分が運転で試走。
状態を確認しつつ、他にも足回りやタイヤのいろんな話が出来てとっても楽しかった。
数少ないアライメント専門店。近隣ではなかなか無く、往復250kmも走ったが、行った甲斐あり。
次回もよろしくお願いします。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

貴重な時間をさいて、しかも遠方より御来店頂きまして誠にありがとうございました。お帰りの道中、ご満足頂けたようで、作業をさせた頂いた側にとって大変光栄でございます。今後のドライビングをお楽しみ下さい。少々お時間のかかる所ではありますが、又の御来店心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

クオリティ高い

専門ショップだけあって、知識と作業クオリティが半端なく高いお店だと思います。
ここをこうやったからこうなって…と、作業説明なども的確で、そこら辺のチェーン店とはひと味違います。
クルマ好きのみならず、乗り心地に不満のある人には是非ともオススメしたいと思います。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日はご来店ありがとうございました。車に対するお心使いが非常に伝わってきました。これからも大切なお車に身体同様気使ってあげて下さい。お近くにお住まいのようですので、コーヒーショップではありませんがおいしいコーヒーを用意してお待ち致しております。お気軽にお立ち寄り下さい。おりがとうございました。

アライメントを調整して、ブッシ...

アライメントを調整して、ブッシュ類の負荷がが減ったのか、クルマの質感までが向上したようです♪
また、調整後も、試乗しながら、今後のために参考になる解説をしていただきました^^
あと、仕上がりの良さだけでなく、ショップの居心地が良く、ついつい長話をしてしましました。(また再訪してしまうかも…)
クルマがお好きな方には特にオススメのお店です。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

ご来店ありがとうございました。又口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。ご満足いただき大変光栄です。近くにお住まいですのでお気軽にお立ち寄り頂ければ幸です。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。本日はありがとうございました。

3年ぶりに再調整していただきました。

以前こちらで調整をしていただき、高速で道路の安定感、コーナーでの正確さ、一般道で車がスーと進む感覚等々、改善が体感てきました。
今回、ディーラーで異音対策の為フロントアッパーマウントの交換を行ったことと、前回調整していただいてから3年経過していることもあり
G-SWAT SHOP YAMANASHIさんに再調整を願いしました。
はじめに測定しただいた結果はリアのトゥーが既定値から外れているとのことでした。
前回同様、大変時間をかけての丁寧な説明を頂き、調整作業も見学させていただけました。
調整後の試乗&隣県への帰路で感じたことは、「再調整の価値あり」です。
毎日乗っていると気づきにくかったですが、時間とともに劣化していたんだと実感しました。
素人ながら一番実感できたのは、「車がスーと進む感じの向上」です。
看板犬のマロンちゃんとも遊ばせていただき、楽しい時間をすごせました。
また、よろしくお願いします。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日はわざわざ遠方よりのご来店ありがとうございました。又メールにての御挨拶も頂きまして重ねてお礼申し上げます。大切なお車の作業の結果にご満足いただけて私共も嬉しい限りでございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

山梨県において、レベルの高いS...

山梨県において、レベルの高いSHOPであることは間違えない。

アライメントを調整前と調整後の違いも即体感でき、かつ調整前と調整後の説明もしっかりとオーナーに伝えていただき納得ができた。更に同乗走行も行い車の中での説明は今までないお店の対応であった。

他にも車を所有する中、今後は御社にお願いしたい。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

さっそくの御投稿ありがとうございます。ご満足いただいきまして幸です。今後とも末長いお付き合いの程、宜しくお願い申し上げます。お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さい。

とても丁寧な対応でした

初めてお伺いしました。
今の状態を細かく教えて頂き、どの様に調整すれば良いのかきちんと説明して頂き内容が理解出来たのが良かったです。
料金も思っていたほど高くなかったと思うし、アフターサービスの案内もして頂いたのでとても良かったです。
調整前は気持ちハンドルを取られる感じでしたが調整後の走りは良くなったので調整をやって良かったと思います。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日は数あるお店の中から、私共の店をお選びいただきましてありがとうございました。大切なお車で快適にドライビングをお楽しみいただけるようお手伝いさせていただきますので、今後とも末長いお付き合いの程宜しくお願い申し上げます。

お願いして良かったと思っています!

今回は当方が乗っている、エブリイのアライメント調整をお願いしました。
測定→調整→試乗→調整→同乗試乗と、単なる調整だけでは終わらぬきめ細かな対応は量販店はなかなかできないと思います。
同乗試乗においては当方の車両の状態などを分かりやすく丁寧に解説頂き、非常に参考になりました。
敷居の高さも感じず、初心者の方にもオススメしたいお店です。
今後もまたお世話になるかもしれませんが、よろしくお願い致します。
今後のご活躍をお祈りしています。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日はご来店ありがとうございました。その後お車の状態はいかがでしょうか?
お気づきの点がございましたらお気軽にお立ち寄り下さい。
又の御来店をお待ち申しあげます。

中々見られなくなった一流の職人技

兎に角車を知り尽くしていらっしゃる。アライメント調整された愛車は矢の様に真っ直ぐ走ります。

段差を乗り越えた際の僅かな車の左右違和感まで、ピッタリ抑えられ、タイヤのロードノイズまで静かになりました。

高速に持ち込むまでもなく、走り出して直ぐ分かる技に思わずニヤリ。

明日からの往復2000km出張ドライブが楽しみです。

マスターのエンジニアらしい雰囲気、身のこなし、お話しまで、全て五つ星です!

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

さっそくの御投稿ありがとうございます。又2度目の御来店厚くお礼申しあげます。お気に入りの車での遠方への出張きお付けて、有意義なお仕事ができますように願っております。大切なお車と末長くお付き合いの程宜しくお願い申し上げます。又のご来店お待ちいたしております、ありがとうございました。

完璧なアライメント調整!

修理しながらも車がいまどのような状況にあるか詳しく教えていただきました。
さらに車の足回りの仕組みについてとても丁寧に教えていただき大変勉強になりました。
仕上がりも完璧なものでした!
ぜひアライメント調整するならオススメの場所です。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

本日は御来店ありがとうございました。お客様のご要望にとことん添えるよう心がけております。納得いただけたら幸いです。お気付きの点、ご質問等ありましたら遠慮なく何なりと申しつけ下さい。又のお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

今まで様々なショップでアライメ...

今まで様々なショップでアライメント調整しましたが、納得いく結果が出ずモヤモヤしてました。
今回インターネット検索で此方のショップを見付け作業依頼したのですが、多分山梨1の知識と技術・素晴らしい設備の下での作業に感動しました。
作業後の説明も丁寧で分かり易く、アフターフォローの万全!
他店で納得出来なかったアライメント調整も此方でならモヤモヤが解消されますよ!
素晴らしいショップです。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

ご来店ありがとうございました。さっそくのご投稿重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に感動していただける仕事ができますように勉強をして行きたいと思います。末長いお付き合いの程宜しくお願い申し上げます。又の御来店お待ちいたしております。ありがとうございました。

信頼できるお店だと思います

10万キロ以上走行のスポーツ系セダンのサスペンション(ダンパー、スプリング)とゴムブッシュ類を交換等したので、いい機会だと思い四輪アライメントの専門店であるこちらにお願いしました。

県内の一部のイエローハットやオートバックス、タイヤ館などでもアライメント測定や調整はピットメニューにありますが、こちらは専門でされているだけあって安心感が違いました。

素人の私相手にも、きちんと説明して下さり、色々と勉強になります。

へたったダンパーを新品にし、ゴムブッシュ類やアッパーマウントも新品にしたばかりなので乗り心地は元々新車に近い状態だとは思っていたのですが、アライメント測定と調整をしていただいた後には、さらにステアリングの反応が良くなり、直進安定性も増して良い状態になったので満足しています。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

この度はご来店、又調整後の結果に御満足頂きまして誠にありがとうございます。大切なお車に安心、安全にお乗り頂けるよう勤めてまいる所存でございます。これからも末長いご愛顧を宜しくお願い致します。お気付きのことがありましたら何なりとお気軽にお申し付け下さい。ありがとうございました。

山梨一の知識と技術

今までは量販店でアライメントを何度か調整してもらったことはあるのですが、
当方の知識がなかったこともありますが、何度調整しても満足いく結果が出ず、
その都度調整してもらっても規定値内ですという返答で欧州車だから多少の偏摩耗は仕方ないと諦めていました。

また今回依頼した車種はホイールベースが長い事もありどこの量販店でも調整不可能との事でした。

今回県内で唯一最先端のアライメントシステムを導入されているG-swat さんだけが調整可能でしたので依頼いたしました。

他のショップには無い圧倒的な知識、技術そして入庫の8割近くが輸入車という圧倒的な経験と他の輸入車オーナーからの実績。

さらにそれだけの技術、設備のにもかかわらず量販店よりもリーズナブルな価格。

正直今までこちらのお店に出会わなかった事を後悔しました。

次回も迷わず依頼させて頂きたいです。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

この度は数あるお店の中より当店へのご来店誠にありがとうございました。国産車(軽トラ含む)〜外車まで、お客様が納得頂けるまでのご説明と作業をもっとうに心がけております。これからも末長いお付き合いの程宜しくお願い致します。ありがとうございました。又のご来店を心よりお待ち申し上げております。

アラアメントの調整

今回はステアリングの社外変更に伴うセンターずれで伺いました。
作業は車両個体差のせいか苦戦されていましたが、丁寧に作業して頂き説明もとてもわかりやすく安心感がありました。

タイヤ新調時にはまた利用したいです。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

遠方よりのご来店、又早速の投稿ありがとうございました。調整後お乗りになって違いを体感していただけたでしょうか、大切なお車を長く快適にお乗りいただけることが私共のお手伝いさせていただく役目だと思っております。今後とも何卒宜しくお願いたします。

四輪アライメント調整

車高調取り付けた為、アライメント調整をお願いしました。
非常に丁寧に測定データをもとにわかりやすく説明しながらの作業でした。
社長さんのアライメントの知識と技術は安心感がありました。
インチアップした時には、またお世話になります。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

暑い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか?ご来店頂いてから二月になりますが、その後お車の状態は如何でしょうか?インチアップされた際には又宜しくお願い致します。暑さの中お体をご自愛下さいませ。

アライメント調整

車高調取り付け後のアライメント調整でお世話になりました。
調整後は数値データのレポートをもとに、わかりやすく丁寧に説明してもらえます。もちろん調整技術はピカイチで、調整後お店を出た瞬間からハンドリングの違いが実感できました。
社長さんのこだわりも強く、とても信頼できるお店です!

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

この度は、遠方よりのご来店誠にありがとうございました。お客様のお車に適した、ご満足いただけるアライメント調整を常に心がけて作業をさせていただいております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。又の御利用を心よりお待ち申し上げております。

山梨県甲府市和戸町1088−3

酒折駅より1.8km・石和より1.6km

• 山梨英和大学入口から160m (徒歩3分)