ジースワットショップヤマナシ

県内では当店のみ保有のトータルアライメントテスターです

貴重で為になる時間でした!

タイヤが片減りするようになったので、今回アライメント施工をお願いしました。
他の方もおっしゃっているように、施工中に車の下に一緒に潜らせてもらうことができ、アライメントに関する情報(トー、キャンバー、キャスターについて)などを丁寧に教えて頂くことができました。
施工後は、車の直進性が非常に良くなり、ますます車の運転が楽しくなりました!
今後も、タイヤ交換の時期になったらお邪魔させて頂こうと思います。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

ご来店誠にありがとうございました。ご満足頂いて作業者として大変光栄です。楽で気持ち良く運転が出来て当たり前なのですが、アライメント調整をしてから
初めて今までとの違いがお分かりになる方が殆どなのです。異変に気付いた時にすぐにアライメントの点検をされれば良いかと思います。これからもドライビング  をお楽しみ下さい。又のお越しをお待ち申し上げております。本日はありがとうございました。

アライメント調整

ダウンサスを組んで慣らしを終え、スタッドレスタイヤからサマータイヤ(新品)に
交換したタイミングで、アライメント調整をお願いしました。
アライメントに関して、すごく丁寧かつ親切に説明して頂きました。
調整中も車の下にもぐらせて頂き、貴重な体験も出来ました。
調整後は、直進性はもちろん、とてもスムーズに走る様になりました。
次回タイヤを新品に替えたら、また調整をお願いしたいと思います。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日は数あるお店の中から当店をお選び頂きまして誠にありがとうございました。おっしゃる通りタイヤを新品に交換された時がアライメント調整
にはベストな時です。今後もそのようにすれば車も長持ち、タイヤも長持ち、運転も快適、燃費も向上、悪いことは何もありません。今後共末長いお付き合い
の程宜しくお願いいたします。本日は誠にありがとうございました。又のご来店お待ち申し上げております。

抜群のアライメント調整力

轍やギャップへの乗上げで、ハンドルが取られる症状があり、何件かのショップで相談し調整したのですが、なかなか改善されず困っていましたが、ネットでこのショップの調整作業が紹介されており、内容が非常に良かったので、このショップにお願いしました。
 親切なオーナーさんと一緒に車の下にもぐり、モニターを確認しながらの調整作業は理解しやすく、とっても安心できます。
 調整後はまずオーナーが一人で試運転し、オーダー通りに調整が出来たかを確認、その後同上試運転へ。まさに「走り出してすぐ違いが分かる!」調整力にびっくりしました。
しかも、お値段はとってもリーズナブルで、「遠くからわざわざ来てくれたので少し値引きしますね!」とオーナーのお気遣いに本当に感謝です。ありがとうございました。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

一昨日は遠方よりのご来店誠にありがとうございました。口コミも頂きありがとうございます。アライメントを理解されている方でも、チョット苦手とおっしゃるかたにも現車を一緒に確認しながらご説明させて頂いております。中には自分で調整してみたいなどとおっしゃる方もいます、その際には納得がいくまで作業も        OKです。お客様のお時間がある限り調整後の同乗確認は当たり前のことだと思います。これからも快適なドライビングを楽しんで下さい。今後共何卒宜しくお願い申し上げます。どうもありがとうございました。又のご来店お待ち申し上げております。

アライメント調整は必要

サスペンションとアルミとタイヤを交換したので、半年後にアライメント調整をしてもらいました。G-SWATという有名な設備のあるSHOPを見つけて入庫。説明も分かりやすく作業も早く満足です。そして何よりアライメント調整の交換の効果に驚き、直進安定性や段差のいなしなど出来栄えにも満足、もっと早くやれば良かったと思いました!

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日は数あるお店の中から私共のお店をお選び頂きまして誠にありがとうございました。車の足廻りを犬に例えると、犬は小走りに走っている時は後ろから
見ているとお尻がどちらかに向いていることが多いのですが、それが犬走り(ドッグトラッキング)と言いい後ろ脚の曲がりを前足で補正して歩いています。車の場合も同じで後ろのアライメントが大事なのですキッチリしていれば直進性が良くなります。又タイヤ等交換された時には一度測定されたらベストだと思います。又のご来店お待ち申し上げております。この度はどうもありがとうございました。

アライメント調整

車をリフトアップサスで車高をあげてアライメントの調整を先延ばしにしてました。たまたま仕事が半休になり時間が出来たのでダメもとで電話したら平日ということもありその日に作業OKと引き受けてもらえました。
到着後すぐ作業してもらい約1時間。
試運転ということで1週運転しましたがもっと早く調整すれば良かったと後悔するくらい運転しやすくなりました。
アライメントに関する説明も丁寧にしてくれます。
他の所に問い合わせた金額よりも安いし、店長の人柄がいいです。
また次回もお願いしたいと思います。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

昨日は遠方よりのご来店誠にありがとうございました。口コミもありがとうございます。ほとんどのお客様がもっと早く調整すれば良かった、とおっしゃいます。でも忙しかったりしてなかなか決心がつきませんね。これから雪道の走行を注意しながら楽しんで下さい。又のご来店心よりお待ち申し上げております。

アライメントって大事

以前にもお邪魔しましたが、あいにくホイールの形状の問題で出来ませんでしたが、スタッドレスでホイールも変えたので再トライ。
今までリアを無理やり引っ張っていた感があったけど、凄く素直について来るようになりました。
他とは違うクランプ方式のテスターは日本に2台とか?
その分ビシッと決まるとの事。
中々の重労働で大変な作業で、時間も掛かりましたが、見学もさせてもらい時間が経つのも忘れてました。
価格もリーズナブルで気持ちよく乗れるようになり感謝です。また機会があればお邪魔したいと思います。どうもありがとうございました😊

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日は寒い中ご来店頂きまして誠にありがとうございました。通常の作業時間よりオーバーしてしまい申し訳ございませんでした。施工にご満足頂けて光栄です。以前ご来店頂いたときは純正のアルミホイールでスポークがリムより出ているため私共の機械の特性でお受できなかったことをお詫び申し上げます。今度は 時間がかかりましたがはキッチリ調整ができてありがたかったです。多少の狂いでもドライバー同様車も微妙に感じるものです。ちなみに私どもの機械は関東で
2台でございます。又のご来店心よりお待ち申し上げてております。今後共宜しくお願い致します、ありがとうございました。

頼んでよかったです。

轍でハンドル取られる、タイヤ片減りがひどいので見てもらいました。
左後ろのタイロッド曲がっていたことが発覚。
そのせいでトーがかなり狂っていました。
調整はできたので調整してもらい、同乗試走。
びっくりするぐらい改善したのでびっくりで、頼んでよかったです。

左後ろのタイロッドを交換したらまたお世話になろうと思います

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日はご来店誠にありがとうございました。パーツに不具合があることが分かってラッキーでした。曲がっているタイロットの調整ができて良かったです。
タイヤの変摩耗も特に内べりは気ずかないことが多いので注意が必要です。タイヤも高いですから。タイロットなどのパーツをお取替えになりましたら是非ご連絡
下さい。この度はありがとうございました。宜しくお願いいたします。

良かった!

店主の対応も良く、アライメントの説明や
調査時の見学などもさせてもらえて
とても気持ちのいいお店でした!
調整後に一緒に試乗し、実際に問題がないかの確認までしていただいて、とても親切だと感じました。
車の調子もすごくよくなりました!
またリピートします!

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日はご来店誠にありがとうございました。口コミも頂きましてありがとうございます。同上での試乗は調整後の出来栄えの確認とステアリングセンターの確認も含めてさせて頂いております。お客様の時間のある限り一緒にお乗り頂いています。お乗りのお車と私共同様末永いお付き合いの程宜しくお願い致します。又のご来店心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

マイナー車でありながら最大限の調整をしていただけました

サービス、技術ともに大変満足しています。

バンプを踏んで以来ハンドルを切っていないと真っ直ぐ走らない状態になり、アライメント調整を検討。
当方、マイナーな車かつ輸入車であるため、大手タイヤ屋、カー用品店では車種名を出しただけで断られる状態でした。
その中で、当店を知りました。

技術力は言うまでもなく高いので特に書くことはありませんが、調整箇所の説明や現状の数字と基準値の話を簡潔にお話していただけました。
また、自分の車が特殊な構造であったため、やむを得ず基準値内に調整できないことや、それによる弊害と注意事項の説明もあり、納得の行く作業をしていただけました。

作業後は同乗のもとテスト走行をしていただけました。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

昨日はご来店ありがとうございました。早速口コミもいただきましてお礼申し上げます。運転される方、車にあった数字のつけ方がそれぞれ違うものです、そこをキッチリ見極めて作業することが私共の仕事だと思っています。これからお乗りになって行く中で色々な疑問点が出てくるかと思います、その際には又お声かけ下さい。本日は誠にありがとうございました。又のご来店お待ち申し上げております。

紅葉をみにドライブへ

36年程、たつた旧車でしたが、アライメント調整をしてもらいました。ハンドリングとタイヤの転がりが、想像以上に良くなりました。これで、安全運転で、紅葉を見に行けそうです。
後日、40年程、たつBMWもアライメント調整をしてもらいました。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日は日にちを変えて2台入庫頂きまして誠にありがとうございました。操作性/乗り心地にご満足頂いて感謝申し上げます。旧車の維持、管理は大変なことと思います。これからも大切にお乗り下さい。愛車での紅葉見物存分にお楽しみになってきてください。又のご来店お待ち申し上げております、ありがとうございました。

大満足!

親切丁寧な説明でとてもわかりやすかったです。走り出した瞬間思わず声が出てしまうほどハンドリングが改善されていました。
かわいい看板犬や調整後の同乗走行時の某大物俳優のお話等とても楽しい時間を過ごすことができました!
人柄、仕事内容、料金全てにおいて大満足です。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日はご来店誠にありがとうございました。施工後の変化に実感して頂き、又たくさんのお褒めのお言葉も頂戴いたしましたことにも感謝申し上げます。ほんの少しの変化で全く別物になってしまいますので違和感を感じましたら又お越し下さい。一年以内でしたら30%割引いたします。宜しくお願いいたします。どうもありがとうございました。

驚異のアライメント調整

先日GSでタイヤの片減りを指摘され、確認したところ尋常では無かったので、こちらを利用させていただきました。
今までアライメント調整は、レースでもするようなスピードを出す車以外不要と思ってましたが、調整後のハンドリングの軽さに驚きましたし、こんなに楽に運転出来るんだと驚きました。
そして、何処がどう狂っているか素人にもわかる丁寧な説明をしていただき、金額以上の効果にとても満足する結果となりました。
また利用させて頂きます、ありがとうございました。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日はご来店ありがとうございました。併せて口コミもいただきまして感謝申し上げます。申し上げたかもしれませんが、足のつま先(トー)が2mm・3mm
内側ないし外側に向いて歩いていると歩きずらいし靴底も変摩耗すると思います。車は調整してあげれば治りますが人の場合はなかなか難しいです。これからも大切な
お車を上手にお乗りください。又のご来店お待ち申し上げております。今後共宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

4輪トータルアライメント

車両が30年以上前のもので、ネジが固着していたりとご迷惑をお掛けしてしまいましたが、納得行くまで調整して頂けました。
調整後は、直進性、ステアリングレスポンスも別物になりました。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

一昨日はご来店誠にありがとうございました。リヤートーの調整ナットはほぼ動かすところではありませんの比較的年数の経過した車両は錆びてなかなか回って
くれないことが多々あります。お時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。チョットご自宅から遠いですが今後共何卒宜しくお願い申し上げます。ありがとう
ございました。

やはり専門店!

息子の車(1年以上前に、左側フロントタイヤ縁石にヒット、修理済み)を運転する度に走行音と振動に納得が行かずG−SWAT SHOPさんに相談いたしました、店長さんも温和で、流石に専門店だけありいろいろ説明調整をしていただき、息子の車の走に納得しました!脚周りに悩みがあるかた、相談をおすすめします、ありがとう御座いました。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

昨日はご来店ありがとうございました。又、口コミも頂きまして誠にありがとうございます。ご相談内容に長い事お悩みのようでしたので納得頂けたことに感謝申し上げます。私どもに解決できる内容でしたら何なりとお声掛け頂ければ幸いです。晴れ晴れとお帰り頂けるよう精一杯努力いたしますので今後共何卒宜しくお願い致します。又のご来店お待ち申し上げております、どうもありがとうございまいた。

アライメント調整

左フロントタイヤの片減りがあった為、アライメント調整をお願いしました。
アライメントは、他店で車高調を取り付けた時に一緒に調整してもらったのですが今回計測してもらうとほとんど合っていないとの事で驚きました。ですが今回、しっかりと調整してもらいとても良い感じになりました。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

遠方よりのご来店ありがとうございました。又早速口コミも頂き重ねて御礼申し上げます。アライメントと一言にいってもなかなか奥深いものです。大切なお車に
細部まで気を使ってあげて下さいきっと答えてくれると思います。又のご来店お待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

バッチリ調整して頂きました。

プラド の右側フロントタイヤの片減りとハンドルが左に取られるため調整して頂きました。
丁寧な説明、細かな調整、試乗確認、豊富な知識等、プロの技が感じられました。
最終的に1人乗りでピッタリになるように細かい調整をしてもらい、ビックリするくらいの直進安定性が得られ、家に帰るまでの運転がとても楽でした。
片減りについてはアライメント以外の要因が大きそうと分かりました(アライメント測定結果と店長の豊富な知識による)ので、様子見したいと思います。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

昨日はご来店ありがとうございました。アライメントと言っても非常に奥深いものです、私は常に人の手足のつもりでいろいろ考えながら作業しております。
ほんの少しの不具合でも感じられるように車も何かしら症状として出てくるものです、その辺も見逃さず運転を楽しんで下さい。又のご来店お待ち申し上げて
おります。今後共宜しくお願いいたします。

アライメント調整

初めてこちらのお店を使いました。
このタイプのテスターでアライメント調整をするのが初めてで興味津々でした。
作業者が親切に色々と教えて下さり勉強にもなりました。
調整後はスムーズに走る様になりました!
また利用したいと思います。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日は数あるお店の中で私どもをお選び頂きご来店ありがとうございました。アライメント調整をするなかで、快適にするだけではなくお客様に新しいことの勉強
を一つ付け加えて頂くのが私のもっとうとしている所でございます。今後共末長いお付き合いの程宜しくお願い申し上げます。どうもありがとうございました。

友人の紹介でお店を知りました。

車検に出してからハンドルのセンターが右にずれ、ブレーキで減速する際、左右にハンドルを取られる状態でした。
道路が蒲鉾状になっているので、右に取られるのは正常です。と車検に出したお店には説明をされていました。
スポーツカーでも無い、大衆車でアライメント調整は不要と思っていました。
実際に調整して頂いたら、激変です。新車のフィリングに戻りました。
帰りの高速道路での直進安定性は、新車の時以上です。
親切丁寧に説明もしていただきました。
タイヤを新品にしたら、また調整をお願いしようと思います。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日は渋滞の中遠方よりご来店ありがとうございました。快適にお乗り頂いていらっしゃるようで安心しました。よけいなことですが一つ補足させて頂きます、カマボコ状になっているので右ではなく左に自然に進みます。私は個人的に車検整備より日常のメンテナンスの方がはるかに大事だと思っています。口コミも頂きまして重ねて御礼申し上げます。今後共何とぞ宜しくお願い致します。又のご来店心よりお待ち申し上げております。

くわしい

とにかく詳しいです。
びっくりするような知識で一生けん命
おしえていただけるので感謝だらけです。

まったく知識がないので、
他のこともたくさん教えて頂けるので
とても助かりました
お友達にも推薦したいと思います。。。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

ご投稿ありがとうございます。ビックリされる程の知識などございませんが、ただ40年程自動車整備等に携わっているだけでございます。次回も又ご利用
頂ければ幸いです、お知り合いの方にも是非お話下さい。どうもありがとうございました。ご来店お待ち申し上げております。

アライメント調整

車高調を入れ、アライメントが崩れていたのでお願いしました。
お店の方もとても親切、丁寧に説明してくれ、調整後は確認作業もあるのでとても安心出来ました。
アライメント中も自分の車が見えるのでとても良いです。
アライメントの相談もしやすくアドバイスなども頂きました。また機会があれば利用したいです。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

遠方よりのご来店ありがとうございました。又早速の口コミもありがとうございます。お帰りの際高速をお乗りになっていかがでしたでしょうか?行って帰るくらいの違いが実感できた事と思います。一度きちんと調整いてあれば、大きな外的要因がない限りしばらくは安心できることと思います。次回ご要望の際には是非又宜しくお願いいたします。どうもありがとうございました。

山梨県甲府市和戸町1088−3

酒折駅より1.8km・石和より1.6km

• 山梨英和大学入口から160m (徒歩3分)