ジースワットショップヤマナシ

県内では当店のみ保有のトータルアライメントテスターです

大満足

運転中に両腕が疲れるのと走行中に左右どちらかにズレてしまう。
 歳のせいなのか?
等と考えていたが、ある方のYouytubeを見て調整してもらう事にしました。

分かりやすい説明と作業中に素人質問しても丁寧に回答してもらえました。
調整作業終了後の試走で走り出した瞬間ビックリ!
 ”真直ぐ走らせるために無意識でハンドルを握りしめ左右に操作していた。”
  と気づかされました。
車が、真直ぐ走るのでハンドルを握りしめる必要がなくなりました。
帰宅時に車線変更する時これまで通り操作したら急な車線変更...
 ”僅かなハンドル操作で済むようになりました。”

過去の車でブッシュ等交換しアライメント調整した事も有りましたが
ここまで素直な走りになりませんでしたのでアライメント調整なめてました。

しっかりアライメント調整された車が、どんな走り方なのか知る事が出来感謝感激です。

調整をするならこちらをお薦め致します。

調整してもらって本当に良かったです。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日はお暑い中遠方よりのご来店誠にありがとうございました。ハンドリングがスムーズに操作できのは気持ち良いものでそれが普通だと思っています。一度きちんと調整された車に乗ると少々の狂いでも気が付くようになるかと思います。この度はありがとうございました。又のご来店心よりお待ち申し上げております。

安心安全

MAZDA.CX8.AWD
社外ローダウンスプリングを入れた車両でお世話になりました。
先に結論。とにかく安心感があり、素人が色々言うより"プロにお任せします"とはっきりお伝えできるショップです。
まず、予約の電話対応の時点からそのお人柄に好印象を受けておりました。最初希望していた日程では予約が取れず、平日希望とお伝えしたところ、こちらの仕事の都合までご配慮いただきました。
当日、スタッドレスから履き替え、新品ホイールとタイヤを装着し、近くのスタンドで空気圧を確認しようとバルブのキャップを開けたらバルブのトラブルで漏れている。タイヤショップで交換してもらうため、すぐに電話をして時間変更希望の旨お伝えし、快諾していただけました。
結局、一時間ほど遅れて到着したのですが、配慮のあるお声掛け受付をしていただき、新品タイヤホイールでのトラブルで心配していた心が落ち着きました。
さて、作業の様子ですが車のデータはもちろんのこと、運転手の体型や乗車人数、使い方などもヒヤリングしてベストな設定を提案していただけます。データ上の数値ではなく、経験やその人の将来の体型、後輪の運動理論に基づいた設定をしっかりと目で見せて説明、丁寧な作業をしていただきました。調整後の試乗の際にも説明を求めればはっきりと答えていただけます。
同乗試乗の際の車の印象は、ハンドルのセンターがバッチリ決まっていること。そしてブレーキを踏んだ時の車体の安定性が抜群に良くなったこと。無意識にちょこちょこ動かしていたのであろうハンドルがブレずにずっと安定してしていることには驚きました。
後日、職場へのいつもの通勤路でも変化を感じられ、お任せして本当に良かったと思います。甲信越にお住まいの方は、ぜひおすすめいたします。
最後になりますが、最高なショップと店主様にお会いでき、私のこれからのカーライフがさらに充実したものになると確信しています。
体調を崩され、作業中も心配になる(私の職業柄)ほどの状態になることもありましたが、真剣な目と職人技を間近で体感させていただきました。店主様御本人の安心安全なQOLの実現のためにもご自愛ください。
この度は本当にありがとうございました。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日は遠方よりのご来店誠にありがとうございました。沢山のお言葉を頂き感謝申し上げます。毎日利用するものは何でも心地よく使えないと気分もスッキリしませんよね
特に車など気持ち良く乗りたいものです。これからも安全運転でお使い下さい。又私の体まで気遣って頂きありがとうございます。今後共宜しくお願い申し上げます。

よかったです。

丁寧に色々な説明をしてもらえて、ためになりました。
車の下から調整方法も教えてもらい、実際に見ながらの説明で分かりやすかったです。
作業も早く、試走もしてもらえましたが運転中気になっていた点が無くなりました。
一回できれいに調整してもらい、プロの仕事だと感心しました。おすすめです。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日は当店のご利用ありがとうございました。お客様には失礼なのですが、アライメントに関してご存じではないことを想定して最小限なご説明を
させて頂いております。私どものお店にいらしたことで一つか二つアライメントとは何かを覚えてお帰り頂ければよいかと思います。又の機会にご利用
下さい。本日は誠にありがとうございました。まだ寒くなるかと思います。くれぐれもお身体をご自愛下さいませ。

丁寧

丁寧に教えてくれてトーをお好みもしてくれる。アライメント専門店だけにあって色々なアライメントの設定や車種の経験を持っている。今回は車の下に入り一緒に説明してくれた。
最後に同乗試乗して確認をしてくれる。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。お客様の一言が私どもの仕事への参考と反省に繫がりますので本当にありがたい限りです。
その後お車には快適に乗られていますか?細かいことでも結構ですので遠慮なくご連絡下さい。私どものスタイルとして、作業の見学、中にはご自分で
調整したい、などといった方には体験して頂くこともあります。最後にお客様が運転しながら最終確認をして終了です。時間の関係でアライメントの説明
も長くできませんができる限りご理解頂けるよう説明はいたしております。これからも何卒よろしくお願い申し上げます。本日はどうもありがとうございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

親切な対応でした。

縁石に乗り上げ真っ直ぐ走行しなくなってしまいアライメント調整をお願いしました。試運転→測定→説明→調整→試運転とアライメントがメインのお店らしくとても手際の良い作業で安心してお任せ出来ました。車の方は明らかに行きより帰りの方が乗り心地が良くなりました。費用の説明も丁寧で、とてもお勧めのショップです!お店の方どうもありがとうございました。またいつかお世話になると思います。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日は数あるお店の中から私共のお店にご来店ありがとうございました。人の病と同じように車にも色々な症状が有り乗る人でも変わる訳でして、私も常日頃違う
視点で拝見しております。但し作業等は同じことの繰返しです、常にいらした時とお帰りになる時に違いを感じて頂ければ私自身の励みににもなります。これからも
末長いお付き合いの程宜しくお願い申し上げます。本日はありがとうございました。又のご来店お待ち申し上げております。

都合によりキャンセルになりましたが

都合が合わずに今回はキャンセルになりましたが、とても丁寧に応対して頂き信頼出来る印象を受けました。対応して頂いた印象は星5です。
 また早い内に予約を取り直してお伺いしたいと思っておりますのでその際にはどうぞよろしくお願いいたします。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

この度は私事で大変ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。ご予定がつき次第ご連絡下さい。ありがとうございます。

本当に良かったです。

プラド150 中期の2インチリフトアップ車です。施工所ではノーマルタイヤを履かないと出来ないと言われ当方グッドリッチタイヤを履いていて困っていました。
ネットで調べて皆様の口コミの良さでG-SWATさんを選びました。
ホイール関係なく施工して下さり、とても丁寧な説明、一緒に車の下を見させて貰い、完全な緻密な手作業でした。
機械では難しい。手作業だからこそ成し遂げる結果なんだと思いました。
結果はパーフェクトでした。終わった後の試運転。そして自分とG-SWATさんご一緒の試運転。
ステアリングが軽くこんなに運転が楽なものかと思いました。
まさに職人技でした。
リフトアップというカッコ良さに惹かれ、そうじゃなきゃ出会えなかった場所です。
看板犬マロン君色々な思いのこもったマロン君でした。
長生きして元気にいて欲しいです。

オーナー様も同じく。

本当に有り難う御座います。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

昨日はご来店誠にありがとうございました。どんな職種の手作業でもそうですが、心を込めてしていればわかって頂けるものだと思いながら作業をさせて頂いております。確認と説明はお客様の時間の許す限りさせて頂いています。大切なお車を長くお乗りになるには日頃のメンテナンスは非常に大事なものです、私共のことも思い出して見て下さい。それから、看板犬と私の心配までして頂き恐縮でございます。又のご来店お待ち申し上げております。本日はありがとうございました。

おすすめです。

車高調導入後にアライメント調整をお願いしました。
調整後すぐに高速道路を使う機会があり、アライメント調整の効果を体感しました。
ワンちゃんも人懐っこく娘も楽しかったと喜んでいました。
費用も思っていたより安くとても良かったです。
今後も是非お願いしたいお店です。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

ご来店誠にありがとうございました。ほんのチョットのことなのですが、体感して頂いて作業をしたかいがありました。お子様にも看板犬と楽しく過ごして頂き良かったです。これからも末永いお付き合いの程宜しくお願い致します。本日はありがとうございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

ダウンサス導入後のアライメント調整

別の店でダウンサス導入後、調整してもらいました。時間をかけて、納得行くまで見てくれます。店主さんの知識、調整、対応が素晴らしいです。同乗試運転もしていただき、細かい感覚のすり合わせまで、しっかりしてくれるので、仕上がり後の安定感が抜群です。アライメントで困っている方、本当におすすめです!

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

昨日はご来店ありがとうございました。お望みどうりのセッティングができて良かったです。お客様のご要望にとことんお答えすることが私共のもっとうです。
ほんの些細なことでも結構ですのでお気軽に申し付け下さい。今後共何卒宜しくお願い致します。本日はありがとうございました。又のお越しをワンコ共々   お待ち申しあげております。

アライメント調整は迷わずこちらに!

縁石に乗り上げたエクストレイルのハンドルのセンターズレを調整して頂きました。
人間の体に例えた丁寧な説明はわかりやすく、知識の無い素人でも理解できました。
作業も見学させてもらい高精度の設備、店主様の人柄・技術・知識はとても素晴らしく短時間で完璧な調整をして頂けます。
調整後の試乗と注意点の説明までして頂き、使用状況に合わせた調整は信頼・安心感がありプロの仕事を実感しました。
車の足廻りに違和感がある時は迷わず相談してみてください

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

昨日はご来店ありがとうございました。又早速口コミも頂きまして重ねて御礼申し上げます。車はいろいろな条件下で使用するので当然あちこちに負担がかかって
きます、中でも足回りかかる負担もそうとうなものです、タイヤの空気圧から始まって気を使うケ所は沢山ありますので常日頃少しずつ確認されるよう心掛けて頂け たらと思います。これからも長いお付き合いの程宜しくお願い致します。又のご来店心よりお待ち申し上げております。本日はどうもありがとうございました。
急に寒さが増してきましたのでごお体にも自愛くださいませ。

アライメント取るなら次からここ!

まさに専門店。
以前全国展開の某カー用品店でアライメントを取ったことがあったが、1発では決まらず不満があったがこのお店は1発で効果が実感できるほど正確に調整して頂けた。
また、作業風景も見せて頂け、内容から効果まで分かりやすく詳しく教えてくれるので安心して任せることが出来る。
また新品のホイールということもあり、リム傷を心配していたが、このお店の機械ではリムに測定器を引っ掛けるタイプのものでは無いのでそこも選んだ理由である。またこの測定方法は他の機械より精密な測定が出来るそうでこだわる方は必ずこのお店を選んだ方が良い。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日はご来店誠にありがとうございました。その後いかがでしょうか?又大変お褒めを頂きまして重ねて御礼申し上げます。ただ私共は機械から出てきた
データーにより、対象車種の全体的な常態、お客様の体型、走り、など車に有った調整をもっとうとしております。お気に入り頂いて光栄です。これからも
末長いお付き合いの程宜しくお願い致します。本日はありがとうございました。又のお越しを心より看板犬共々お待ち申し上げております。

150プラドアライメント

150プラドを車高調でリフトアップしてから500キロほど慣らしてからアライメント調整して頂きました。
リフトアップ後に発生していた小さな段差等でのステアリングのブレが無くなり、走り出してすぐに変化がわかる程ステアリングが軽くなりました。
安心してドライブが楽しめそうです。
作業を見せて頂きましたが職人技ですね!
店長も気さくで親しみやすく気軽に入れるお店でした!

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

昨日は数あるお店の中で私共をお選び頂きまして誠にありがとうございます。又口コミもありがとうございました。どんな車でも姿勢が変わるとアライメントは
変化してしまいます、500キロとは言わず早目にアライメント調性をされていればもっと早く快適にお乗り頂けた思います。これからも末長いお付き合いの程
宜しくお願い致します。本日はありがとうございました。又のご来店心よりお待ち申し上げております。

アライメント

車高を落としているので、アライメントをお願いしました。とっても親切で丁寧な作業をして頂きました。思っていた金額より格安で、割引きもして頂き
大満足です❗️
待ってる時間も可愛いワンちゃんと遊べて
癒されました😊

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日はご来店誠にありがとうございました。その後の乗り心地は如何でしょうか?些細なことでも結構ですのでなんなりとお申し付け下さい。
二代目の看板犬(マロン)とも、とっても仲良くして頂きましてありがとうございました。これからもマロン共々宜しくお願い致します。又のご来店
お待ち申し上げております。本日はありがとうございました。

非常に快適になりました

昨日はありがとうございました。ステアリングを交換してセンターがずれたので、
センター出しとアライメントの調整をお願いしました。
センターズレは完璧ですが、それ以上にトーの調整をして頂いて試運転をした時に
ステアリングの操作感と直進の安定性がとてもよくなり全く別の車のような感覚になりました。
毎日峠越えの長距離通勤ですが、昨日までよりカーブの連続によるストレスが減り別次元で快適になりました。
アライメント調整の重要性が認識できました。
またよろしくお願いいたします。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日はご来店誠にありがとうございました。さっそく口コミも頂きましてありがとうございます。毎日の長距離通勤も運転も楽になり多少体の疲れも軽減
されたらいいと思います。又楽しみながら通勤して下さい。これからも長いお付き合いの程宜しくお願い致します。又のお越しをお待ち申し上げております。
本日はどうもありがとうございました。

絶対の安心感

ヴェゼルの足周りを変えたので調整をお願いしました。
素人にも分かりやすい丁寧な説明をしていただき調整へ。
作業の様子も見学させていただき、もちろん調整後にも説明を受け、先ずは店主様が試乗し、更にその後、店主様同乗で自身が試乗し「何かあれば遠慮なく言ってください」と、本当に親切丁寧です。
で、ほんの僅かな調整で驚くほどハンドリングが滑らかに‼️
今後もアライメントの関係は絶対こちらのショップ様にお願いしようと思いました。
どうもありがとうございました。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日はご来店誠にありがとうございました。おっしゃる通りほんの僅かな調整で変わります、ですから逆にほんの少しの衝撃でも変化してしまうこともあるのです。
何もなく走っていても自然に変化していくのです。常日頃の運転にも注意したいものです。快適に運転をお楽しみください。この度は本当にありがとうございました。
又のおこしをお待ち申し上げております。

丁寧な作業、親切な説明

ハイエースのアライメント調整をして頂きました。分かりやすい説明をもらい、作業も近くで拝見させて頂き、お願いして良かったです。
また次回、私は別の車を点検、調整して頂きに、妻はワンちゃんに癒されに、伺いたいと思います。
その時は、宜しくお願い致します。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

昨日はご来店誠にありがとうございました。アライメントについて失礼ですがほとんどの方が詳しくご存じないと思っています。ですからほぼ一からご説明させて頂いております、なかなか奥深いもので追及し始めると楽しいもいのです。お客様にほんの少しでもご理解いただけたら幸いです。本日はありがとうございました。
又のお越しをマロン(愛犬)共々お待ち申し上げております。

車の骨盤矯正は大切

新タイヤを購入した為、今回アライメント測定
調整をお願いしました。
店長さんがとても親切な方で、
アライメント測定後、よかったら、車体下で
調整の様子みませんかと声をかけて頂き
施工中も丁寧な説明をしながら
実際の測定器からの測定値を職人技で
確実に適正な範囲に合わせてくれる
ほんと、お願いしてよかったと思いました。
アライメント調整後も試運転をしていただいて
調整前と調整後の車の走り方の違いを
実感することが出来ました。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日はご来店誠にありがとうございました。又口コミも頂き重ねて御礼申し上げます。タイヤを交換してからのアライメント調整が一番ベストです。
今後もタイヤをお取替えされ、よろしかったら又その節は宜しくお願い致します。この度は誠にありがとうございました。

毎回お願いしたいお店です

社外アームでも全然問題なく引き受けていただきました。乗る人や普段の乗り方に合わせて調整し、あくまで走行中にベストなアライメントになるようにセッティングしていただきました。
2回の試乗を経て納得いく状態に調整していただけます。
事務所には小さなワンちゃんが居て、カウンターにはメダカの水槽とたくさんのミニカーが並んでおり、子連れでも飽きないと思います。事務所の窓から作業の様子を見ることができますが、ワンちゃんを撫で、メダカを観察している間に作業が終わってしまいました。店主様はハキハキとしたにこやかな方でとても親しみやすい方でした。評判通り大変満足度の高いお店だと思います。わざわざ遠方から依頼しに来る人の気持ちが分かりました。是非またお願いしたいと思います。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

昨日はご来店ありがとうございました。又、丁寧に口コミも書いて頂き重ねて御礼申し上げます。おっしゃる通り運転されるひと、車の姿勢、乗り方それぞれを観察しながら車にあった調整を心がけております。帰りがけの道中走りは如何でしたでしょうか?お気ずきになられたことがありましたら遠慮なくご連絡下さい。それから教えて頂いたメダカの卵も今朝ほど2匹より無事回収できました見つけて頂いてありがとうございました。又ご実家にお戻りになる前によろしかったらお立ちより下さい。本日は誠にありがとうございました。又のお越しを愛犬共々お待ち申し上げております。

次回もお願いしたい

投稿が遅くなってしまいましたが…ウィッシュの4輪アライメント調整を1年くらい前にやってもらいました。後輪のダブルウィッシュボーンの足回りも細かく調整していただいたほか、ハンドルセンター調整もしていただきました。
調整後には助手席に同乗して、一緒に確認をしてくれ、再度調整もしてくれるので、とてもいいショップだと感じました。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

ご投稿ありがとうございます。一年たちましてその後お車の調子は変わりありませんでしょうか?ほんの些細なことでも結構ですのでお気になさらず
どんどんご相談下さい。大切なお車と、私ども同様末永くお付き合いくださいますよう宜しくお願い致します。本日はありがとうございました。

スイフトスポーツ足回りリフレッシュ後の調整

本日、アライメント調整をしていただきました。今まで他の場所で調整をしましたが、今ひとつパッとしない(自分のフィーリング)まま乗っていましたが、今回足回りのリフレッシュに伴い各取扱店のホームページを全てCHEKした結果、G−SWAT SHOP YAMANASHIさんにたどり着きました。期待と胸をときめきながら作業風景を見させていただいて、店長さんのきめ細やかな対応と説明にビックリしました。測定と調整が終わり、実際に試運転をした瞬間「今までと違い!GOOD」私のフィーリングにピッタシ。感激しました(!このかんじ、このかんじ!)。アライメントは動かせば狂うものです。悩んでいる方は、絶対に調整を行った方がいいと思います。(私の個人的な意見です)最後に店長さん本当にありがとうございました。それと可愛いワンちゃんいつまでもお元気で。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日はご来店ありがとうございました。お望みどうりに調整ができて安心致しました。おっしゃる通り走行すればするほど色々な面で車も人間も痛む
ものです車は比較的簡単に良くなりますが人の体はなかなかそうはいかないので車同様定期的な検診は必要ではないでしょうか。又私共の愛犬にまで
お心遣い頂きまして重ねて御礼申し上げます。お客様のワンちゃんも大切に長生きできますように。本日はありがとうございました、又のお越しをお待ち
申し上げております。

山梨県甲府市和戸町1088−3

酒折駅より1.8km・石和より1.6km

• 山梨英和大学入口から160m (徒歩3分)