ジースワットショップヤマナシ

県内では当店のみ保有のトータルアライメントテスターです

アライメント調整

先日は大変ありがとうございます。
アライメント調整はただ トーイン、キャンバー、キャスターを調整するだけのモノと思っていましたが調整後認識を新たにしました。
今回はトーインだけの調整だけでしたが操縦性、直進性が変わり凄く乗りやすく楽にたりました。
感謝です。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日は遠方よりのご来店誠にありがとうございました。又早速のご投稿ありがとうございます。アライメントはおっしゃるように、ただ基準値とかにそれぞれのケ所を調整すれば良いということではありません。その車の状態、特製、乗りて、全てにマッチした状態に作り上げることが大事なのです。私どもにお任せ頂ければ安心してお乗りになれるかと思います。これからも末永いお付き合いの程宜しくお願い申し上げます。又のご来店お待ちしております。ありがとうございました。

アライメント測定・調整

リアタイヤの内側が片減りしていたので、アライメント調整で利用しました。
設備も技術もしっかりしていて、店長さんに測定結果と調整方法について丁寧に説明して頂いたので、安心して任せられました。
費用もリーズナブルで助かりました。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。又、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。その後快適にお乗り頂けておりますでしょうか。車も人間同様それぞれ特性があり、サスの状態、乗りて、乗り方、全て異なります。その車の状態にベストマッチするようアライメントの数値をつけることが私どもの役目でございます。
大切なお車に長く快適にお乗り頂くには定期的な、点検、調整をされては如何でしょうか。ちなみにNEWタイヤに交換された時が最も良いと思います。どんな些細なことでも結構ですのでお気軽にお問合せ下さい。今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。又のご来店お待ち申し上げております。本日はありがとうございました。

2回目の利用です

前回同様 とても丁寧な仕上がりでした。オーナーさんの説明もわかりやすい。店内も綺麗で水槽がかわいかったです。待っているのが 苦痛ではありませんでした。またなにかありましたら、行かせていただきます。ありがとうございました。大満足です。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日はご来店頂きましてありがとうございました。又、口コミのご投稿もありがとうございます。お車の仕上りにご満足いただけて幸いです。大切なお車に不満なく快適にお乗り頂けるよう努めてまいりますので今後共何卒宜しくお願い致します。又のご来店お待ち申し上げております。

4輪トータルアライメント

タイヤが内べりしたので、タイヤ交換に合わせてアライメント調整してもらいました。
案の定狂ってましたが、きっちり直してもらいました。
作業内容の説明も丁寧で良いです。
嫁の車も見てもらおうかと考え中。
おすすめです。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

昨日はご来店誠にありがとうございました。又さっそくの口コミのご投稿ありがとうございます。車はほんの些細な狂いも敏感に感じとるものです。特に雨やアイスバーンなどの路面はスリップしやすいのでアライメント調整は必要だと思います。タイヤも長持ちし、燃費も向上します。是非とも奥様のお車も拝見させていただければ幸いです。今後共何卒宜しくお願い申し上げます。又のご来店心よりお待ちいたしております。

誠実、正確!!

一度は、アライメントテスターのお世話になりたいと思い、ネット検索からこだわりもなく選んだショップでしたが、大満足でした。
むしろ、こちらを選べて運が良かったなと。。
当然、一般的にはテスターの設備に対して知識などないわけですが、説明を受けて納得。
G-SWATさんで所有しているテスターは、タイヤを回転させ走行状態を作り出して測定する仕様。より実際の走りに寄せた測定、調整が出来るのだなと実感しました。
測定、実走行、また測定、実走行、測定…。
可能な限り、追い込んで頂きオーナーの誠実さを伺い知れました。
また、車両に置かれた現実とどう向き合うか、数値によって明らかになるものを包み隠さず、出来る事とそうでないものを教えて頂く事で信頼関係を築け、大変有意義な時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございます。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日は遠方よりのご来店誠にありがとうございました。又口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。ご満足いただき大変光栄です。自分自身が納得が行くまでの作業を第一に心がけております。客様より、依然と全く違う!この一言が私どもにとって大きな励みでございます。いつでもお気軽にお立ちより下さい。又のご来店心よりお待ち申し上げております。本日はどうもありがとうございました。

トー調整

他店でアライメント調整しましたが、ステアリングのセンターが取れてないので、ネット上でも評判のG-SWAT SHOP YAMANASIにお邪魔させていただきました。
事細かに説明もしていただき、センター出しのトー調整を行っていただきました。
調整後の試運転にて、曲りの良さやステアリングの軽さ等、素晴らしい出来でした!
アライメントの知らなかった知識も教えていただき、アライメントの深さをまた一つ知る事ができ、とても有意義な時間でした。

今後も利用させていただきたい、素晴らしいお店でした!

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

昨日はご来店ありがとうございました。又、さっそくのご投稿重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけて安心致しました。ほんのわずかなことでも結構ですので、何なりとお気軽にお申し付けください。今後共宜しくお願いいたします。又のご来店を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

アライメント調整

ジェイドハイブリットのアライメント調整をお願いしました。
某カー用品店で車高調取り付け後にアライメント調整を行いましたが、今回タイヤインチアップをしたのでネットで調べて作業をお願いしました。
測定データからどの様な調整が必要か分かりやすく丁寧に説明していたたけたので安心して作業をお願いできました。
調整後は、ハンドルが軽くなってびっくりしました。プロの仕事を実感出来るのでオススメです。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

この度は、ご来店又、口コミのご投稿ありがとうございます。快適にお乗り頂いているようで安心いたしました。今回はフロントのキャンバー調整に多少費用が加算されましたが、次回からは常にきっちり調整ができるようになりましたのでご安心下さい。これをご縁に今後共末永いお付き合いの程宜しくお願い致します。本日は誠にありがとうございました。又のご来店を心よりお待ち申し上げます。

アライメント調整

アライメント調整を初めてやりましたが親切にわかりやすく作業も教えてもらいながら手伝う事が出来てとても信用出来るお店だと思いました。調整後は快適に走行出来ていてとても満足しています。次も是非G-SWAT SHOP YAMANASHIでやります。この度はありがとうございました。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

ご投稿ありがとうございます。ご満足いただけて幸いです。如何なるご質問にもお答えいたします、何なりと申しつけください。今後共末永いお付き合いの程、何卒宜しくお願い申し上げます。又のご来店心よりお待ち致しております。

足廻りのプロショップ

今回、ステアリングのセンターズレ/轍にとられる/高速でのブレがありアライメントならここ!って決めていたG-SWATさんに迷わずお願いしてみました。
測定した結果フロントのキャスター角が左右で大きく狂っていた為、急遽偏芯ボルトを調達して頂き対応してもらいました。
このショップの素晴らしいところはただ基準値に調整して終わりではなく、例えばミニバンなら多人数が乗る事を想定した調整をして頂けるところが素晴らしいと思います。
これは社長さんの長年の経験がなければできないこれぞプロの技!といったところでしょうか。
初めて伺うショップはどうしても敷居が高く感じるものですが、車に関してとても興味深いお話しを気さくにして頂けるので緊張もほぐれました。
他の所有車もお世話になりたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

この度は、数あるお店の中より私どもにご来店頂きまして誠にありがとうございました。どんな些細な疑問にもお答え致しますのでお気軽にお声を掛けてくだされば幸いです。お客様のご要望にできる限りお答えするのが私どもの使命であると共にお一人でも多くの方々にアライメントとは何ぞや?をお伝えして行きたいと思っています。今後共末永いお付き合いの程宜しくお願い致します。本日はありがとうございました。又のご来店心よりお待ち申し上げます。

控えめに言って最高!

ホンダ アコードのアライメント調整でお世話になりました。

少々面倒な構造のサスペンションでしたが、要望通りに仕上げて下さいました。
代表の知識と技量、そして勘には本当に驚かされましたし、説明は素人にも分かりやすく丁寧でした。
また、調整後の試乗を同乗で行うあたりにも代表の自信が感じられました。

帰り道の運転は、とても気分が良かったです!

次回も是非ともお願いしたいと思える、数少ない信頼出来るショップです。

本当にありがとうございました。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

早速のご投稿ありがとうございます。ご満足頂けて幸です。本当にお車を大事にされていることが伝わってきました。どんな些細なことでも結構ですので何なりと、お申し付け下さい。これからも何卒末長いお付き合い程宜しくお願い致します。本日はありがとうございました。

アライメント最高

足回りに熟知しているため、安心。
アドバイスを受けて調整後思いどうりで安心。ありがとうございます😊
半年後又調整をお願いしたいと思います。友人にも紹介したいです。
安心して高速道路を走って帰りました。スピード違反になるくらいですが
直進安定性が最高本当ありがとうございました。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日は遠方よりの御来店ありがとうございました。アライメント調整の重要性などご理解いただきありがとうございます。スピード違反にはくれぐれもご注意くださいませ。お近くではがざいませんが又の御来店心よりお待ち申し上げております。時節柄寒さもより厳しくなりますのでお身体をご自愛下さい。本日はありがとうございました。

オススメです!

クルマの直進安定性が悪く駆け込みました。希少なアライメント調整専用機で二度に渡り細かく調整いただきました。警告灯の不具合まで見つけてくださいました。本当にありがとうございました。同様の症状の方にオススメします。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

口コミご投稿ありがとうございます。その後愛車に快適に乗られていますか?お気付きの点がございましたら何なりと申し付け下さい。これから益々寒さが厳しくなりますので、お身体をくれぐれもご自愛下さいませ。これからも末長いお付き合いの程宜しくお願い申し上げます。本日はありがとうございました。

アライメント調整

多店でスタッドレスタイヤに交換した時に、サマータイヤのリアタイヤが偏摩耗していたため、アライメント調整が必要でした。
その店舗では、タイヤ交換の予約で手が付けられないと断られ、提携店舗でも早くて一週間後と言われたので困っておりました。
今回はとても丁寧に対応して頂きました。心なしか帰りのハンドルも軽く、スムーズなコーナリングになった気がします。
仕上がりに満足しています。
おすすめです。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

この度はご利用誠にありがとうございました。快適にお乗り頂くにはアライメントの確認は必要です。今後とも当店との末長いお付き合いの程宜しくお願い致します。お気ずきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。ありがとうございました。

職人

ここのショップはおススメです。職人気質のオーナーが調整するアライメントは、信頼できること間違いなし! どうも最近ハンドルがとられると感じる様なら、ディーラーに行く前に、ここに相談するのが良いと思いますよ。調整費もディーラーの3分の2程度 絶対におススメです。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日はご来店戴きまして、又早速の御投稿重ねてありがとうざいます。大切なお車を快適にお乗り頂くのが私共の役目と思っています。今後も些細なことでも結構ですので何なりとお申し付け下さい。専門店としてのご対応をさせていただきます。又の御来店を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

G-SWAT SHOP YAMANASHI様 この度は大変お世話になりました。

G-SWAT SHOP YAMANASHI様
この度は大変お世話になりました。
オーナー様が非常に親切な方で、アライメントの調整前と後を非常にわかりやすく説明して下さいます。
施工作業に関しても確かなもので、ステアリングのブレは無くなり、乗り心地も格段に良くなりました。
次回も是非お願いしたいです。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日は、ご来店ありがとうございました。快適にお乗り頂くことが私共の務めでございます。車も人同様に定期的な健診が必要です。特にアライメントに関してはほとんどのユーザー様の関心が薄いのではないでしょうか。少しでもお役にたてるよう努力していきたいと、考えております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。本日はありがとうございました。又のご来店心よりお待ち申し上げております。

最高な仕上り

本日は丁寧で完璧なアライメント調整をして頂き有難うございました。おかげさまで行きと帰り(調整前後)で雲泥の差の走りを体感できました。また、アライメント調整について丁寧でわかりやすく説明して頂きとても勉強になりました。本当にG-SWAT SHOP山梨さんにアライメント調整をして頂きよかったです。次回もよろしくお願いします。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

さっそくのご投稿、又遠方よりのご来店誠にありがとうございます。運転の操作性、乗り心地が良くなることはもちろんのこと、アライメントの大切さ、豆知識も含めて、お客様とのコミニケーションをも大切に心がけております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

完璧な仕事です。

ローダウンしたW140のロングでお世話になりました。現状は高速で軽く左に流れて行く程度で、街乗りでは殆んど気にならない程度でした。車が車なだけに、チェーン展開しているところにお願いするのは乗り気ではなかった為、現状のまま乗り続けるか迷っておりました。それでもと思い問い合わせてみましたが、データが無いや大き過ぎるとの事で断れました。そうした中ネットでこちらのショップを知り、また友人に相談したところ最初に出て来たショップがこちらだった為、先ずは電話を入れてみました。そうしたところ電話対応から社長さんの人柄が滲み出ており、任せても安心だと確信しお願いする事となりました。こちらはホイルベースが3,300mmまで4輪同時に計測出来る日本に50台位しかない測定器を約20年も前から導入しているらしく、その実績からかロングホイルベース車両はディーラーからも依頼が有るとの事でした。また、ディーラーでも採用しているレーザーで測定する一般的なアライメントを受けた方が納得いかないと言って持ち込む程、最後の駆け込み寺的存在の様です。作業開始から終わりまで手順を説明しながら、時にはリフトアップした車の下にも入れて頂き、この部品があぁでこぅでと事細かに説明して頂けました。その為、私の車は20年物の頑固者でしたが、作業時間の約1時間半もあっと言う間に終わりました。街乗りや高速でも殆んど問題無い為、アライメントは殆んど狂っていないと思っておりましたが、実際に測定して頂くと驚く程狂っていました。レーザー方式では停車姿勢次第で若干の誤差が出る事もある様ですが、こちらでは手間と時間はかかりますが機械がそれも修正してくれるらしく、完璧な仕上がりでした。当然、ローダウンした分や運転手の体重等も長年の経験からデータのマニュアル通りではなく、実使用を考慮したセッティングに微調整して頂けます。私が思うに、ディーラーよりも正確に調整して頂けると確信しております。依頼の半数以上が外車との事ですが、それも納得です。こちらにある測定器は山梨県内で唯一ここにしかなく、またこの道一筋20余年のプロ中のプロが調整してくれますので、高級車や旧車に乗られている方は迷う余地がありません。ちなみに、地域柄か軽自動車や軽トラも多いとの事でした。ただしロータスエランは車の構造上測定出来ないとの事でしたが、それ以外の車は全て受け付けてくれる様ですよ。愛着がある大事な車をどこに出そうか、またチェーン店には出したくないと迷われている方はここで決まりです。最後に、作業終了後高速に乗って結果確認しましたが、当然と言えば当然ですが左へ流れる事もなく、完璧な仕上がりでした。追伸、純正のタイヤは235/60R16でした。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日はご来店ありがとう御座いました。ご満足いただけたでしょうか?大変ご丁寧なお褒めを含めた口コミを戴きまして、何とかもおだてりゃ木に登る状態です。益々技術を磨きご提供させて頂きます。私共の店の前の通りをよくご利用されるそうですので、お気軽にお立ち寄り下さい。又、話に夢中でネット掲載用の写真を撮り忘れましたので、御茶飲みがてら是非お立ち寄り頂けないでしょうか。お待ち申しあげております。

アライメント調整

4輪アライメント測定調整して頂きました。許容値内での左右対象に調整、丁寧な説明をして頂き、信頼できる人柄の職人芸を見させて貰いました。試乗確認までして頂き満足度100%今後足回り替えたら又お世話になります。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日はご来店、又さっそくのご投稿、重ねてありがとうございます。ユーザー様も機械整備の職人さんであられるとか、経験と日々の研究の積み重ねですね。どんな小さなことでも結構ですので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いです。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

アメ車アライメント調整 車高調...

アメ車アライメント調整
車高調再調整した為、アライメント調整をお願いしました。
他店では納得する説明がなく、諦めていた後輪キャンバー角度についても丁寧な説明があり理解することができました。
社長さんのアライメントの知識と技術は最高です。
ハンドリングの違いは他店調整とは別物です。

次回もよろしくお願いします。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日はこの猛暑の中ご来店戴き御礼申し上げます。車も人間同様それぞれ性格、性質それぞれ異なります、その車にあった調整を施してあげ、心地よくお乗り頂くことが基本だと思います。できる限りのご要望にお応え致しますので、気軽にお声をおかけ下さい。又のご来店お待ち申し上げます。ありがとうございました。

ドライブが楽しくなる

古い中古車買って、まっすぐ走らず利用。
悪いところを教えてくれて、対策なども丁寧に教えてくれます。
調整後は、ハンドルもかるくなり、急加速しても気持ちよくまっすぐ走るようになりました!
ステアリングのセンターでない方や、加速時、高速時に安定しない方におすすめ!

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日はご利用ありがとうございました。走行不安定はストレスがたまるものですね。スッキリしてご家族と快適なドライブをお楽しみ下さいませ。又のご利用お待ち申し上げます。ありがとうございました。

山梨県甲府市和戸町1088−3

酒折駅より1.8km・石和より1.6km

• 山梨英和大学入口から160m (徒歩3分)