ジースワットショップヤマナシ

県内では当店のみ保有のトータルアライメントテスターです

30 プリウス アライメント

路面変化での左右流れの為、アライメント調整でお邪魔しました。一般道、高速道で常にハンドルで調整していないと真っ直ぐ走らない状態でしたが、調整後は安心して乗れるようにりました。技術と経験で車両に合った調整をしてもらえます。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日はご来店ありがとうございました。ご希望の状態に少しでもお役に立てて良かったです。アライメントは少しずつ変化していくものです、異変にお気ずきになりましたらご連絡下されば幸いです。これからも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

直進の安定性とハンドルの戻りが改善

ハイエースワゴンGLの4WDを乗っています。
走行距離1万キロちょっとですが、フロントタイヤの片減りが気になっていました。

そこでネット検索でG-SWATさんを見つけて早速依頼。
測定していただいたところ、トーアウトでキャンバーが基準外となっていたので調整していただきました。

運転席に乗った時にちょうどいいバランスになる事を考えて調整していただいたのは感動しました!
また、説明も丁寧で分かりやすいです。

アライメント調整後は右左折した後のハンドルの戻りが軽くなり、直線の安定性が増しました。
プロの仕事です。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日はご来店ありがとうございました。又、口コミのご投稿も丁寧に書いて頂き重ねて御礼申し上げます。きちんと手を入れてあげればいつまでも快調に運転を
楽しめる事と思います。ほんのチョットした異変にも目や耳を傾けて愛車を気遣ってあげて下さい。又のご来店お待ち申し上げております。ありがとうございました。今後のお仕事のご活躍応援しています。

運転が楽になりました

20系ベルファイヤのアライメント調整を行っていただき、その後、高速を走行すると車体がまっすぐ走行してハンドルは支えているだけな感じで運転が楽になりました。こんなに違うのかと感じた次第です。
タイヤを入れ替えた時は再度をアライメント調整を依頼したいと思います。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日はご来店ありがとうございました。又口コミへのご投稿ありがとうございます。その後快適にお乗り頂いてらっしゃるようで安心致しました。おっしゃるとうおりタイヤを新しくした時がアライメントを確認するにはベストタイミングです。その際には是非よろしくお願いします。気持ち良く安心してドライブを楽しみたいですね。ご来店お待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

アライメント調整していただきました。

中古で1年半ほど前に購入したパジェロ(V98W)のアライメント調整です。調整前は常に左にハンドルが取られていたため、ずっと気になっていました。アライメント計測していただいたところ、やはり狂っていたとのことです。計測・調整までで2時間以内で完了しました。調整後は試運転に同乗していただき、改善を一緒に確認しました。直進性はもちろん、ハンドルきった時の自然さが感じれました。またアソビも少なくなりました。ありがとうございました。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

昨日はご来店ありがとうございました。又さっそく口こみもいただきまして重ねてお礼申し上げます。改善点を実感された感想とステアリングのセンター確認のために同乗の試運転をさせて頂いております。お時間がある限りアライメントの意味、重要性などの説明もしております。今後共末長いお付き合いの程、宜しくお願い致します。又のご来店お待ち申し上げております。

信頼出来るショップです

作業前に大まかな作業時間の見積もり、調整後に試乗して確認出来たり作業内容の詳細な説明をして頂く事ができます。
気さくな社長さんで気兼ねなくお話できました。
ロードスターは調整箇所が多く、大変だったと思いますが、きっちり調整して頂き満足しています。
費用は3万超えを覚悟していましたが3万円以下に収まりました。
機会があればまた利用したいです。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

昨日はご来店、又口コミまで頂きありがとうございました。お乗りになって如何でしょうか?ロードスターの場合は5項目全て調整ができるため、一カ所でも
ずれると全てにバランスがくるってしまうので気を使う難しい車です。その分調整をする側にしてみればやりがいのある車でもあります。NAという希少価値
のある車ですのでくれぐれも大事にお乗り下さい。又、疑問点などございましたら何なりとお申し付け下さい。又のご来店心よりお待ち申し上げております。

アライメント調整

セレナCNC25 4WDにて、夏タイヤに交換すると調子が悪くタイヤを確認したところ片減りがあり
ネット検索して電話にて症状を伝えた所
わかりやすく説明をして頂き
料金についても確認するとこのまま電話での予約をしてもネットを見て連絡なので割引ができるとの事でしたのでそのまま予約
当日も30分位早くついてもそのままスムーズに準備して頂き初期測定、調整について詳しく説明して頂き、調整箇所を確認した後調整して頂き、数値がリアルタイムで表示されるのでわかりやすく、調整可能な範囲内での作業でしたが
社長自らの手で調整して試乗もして頂き
最後は同乗して確認するなど丁寧に説明して頂きました
料金も安くは無いのですが自分の車の状態が数値化されて分かるので車が好きな方は確認して見るのも良いと思います。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日はご来店ありがとうございました。とても参考になる口コミも頂きましてありがとうございます。全てのお客様にアライメントとは何かをご理解頂けるよう
実車を使いご説明させていただいております。又、細かい疑問点などありましたら何なりとお尋ね下さい。これからも長いお付き合いを頂けますよう宜しくお願い
申し上げます。どうもありがとうございました。

納得です!

ステアリングのセンター出しとアライメントをお願いしました。
皆さんの書込み通り、調整中にアライメントの説明を頂きとても参考になりました。
帰路でのハンドリングが滑らかになりロードノイズも緩和され別の車のようでした。
料金も安価で助かりました。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

昨日はご来店ありがとうございました。又早速口コミも頂きありがとうございます。高速走行はいかがでしたでしょうか?ご満足
頂けましたか?車が自分の思いどうりに動いてくれれば楽しいですよね。又何かお気ずきのことがございましたら何なりとお申し付け
下さいませ。又のお越しを心よりワンコ共々お待ち申し上げております。ありがとうございました。

丁寧で最高です

先日車高調をいれ、アライメントを調整してもらうため知人の紹介で行ってきました。
他では教えて頂けないことや、細かな説明もあり納得して調整をしもらいました。

実際に走ってみるとすごく乗り心地が良くなりました。

また何かあったら行きたいと思います。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日はご来店ありがとうございました。この度口コミも頂きまして重ねてありがとうございます。アライメント調整をしますと、走行性
、燃費、タイヤの長持ち、全て良くなります。どんな些細な事でも、わからない事等ございましたら何なりとお問合せ下さい。又のご来店
心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。お友達に宜しくお伝えください。

これぞプロの仕事!

ど素人にも分かりやすい説明と物腰の柔らかいお人柄。そしてプロの仕事。なんの不安もなくお任せ出来ます!急な依頼にもパッと答えていただきありがとうございました。
今度お邪魔する時には是非ワンコ社長さんにも会いたい!

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日はご来店ありがとうございました。又口コミのご投稿も重ねてありがとうございます。ほとんどのお客様はアライメントの内容はご存じないのが当たり前で、その方々に分かりやすくご理解いただけるにはと常日頃考えています。わからないことがありましたら何なりとお問合せ頂ければ幸いです。又のご来店看板犬共々お待ちしております。本日はありがとうございました。

匠の技実感‼️

タイヤ内べり、ハンドル右傾きの為来店させていただきました。わかりやすい説明、スピーディーな作業、プロの技を見させていただきました。作業後は右左折のしやすさ、加速がよくなり体感できました。この素晴らしい設備とプロの作業でリーズナブルな価格にはびっくりです。調整後に試走をしてハンドルセンターもバッチリ❗
直進安定性とハンドリングもバッチリです。

店長さんありがとうございました。遠くからきてよかったです。またお願いいたします。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

この度は、遠方よりのご来店ありがとうございました。又口込みも頂き重ねてありがとうございます。様ざまな条件の中で車も人間も頑張って動いていますので大小の衝撃などもあるとおもいます。常にきずかって早めの対処をすることで人の体も、車も長持ちすると思います。大切にしてあげて下さい。又のご来店お待ち申し上げております。本日は誠にありがとうございました。(プラス1・・・ステアリングセンターのズレはトーに変化があるとズレます。)

格段に変化する

車高調の取り付けで狂ったアライメントを調整してもらいました。調整後乗り込んで走り出した瞬間に違いを感じました。ハンドリングの安定性、段差の吸収力、ステアリングの操作性全てが向上しました。聞くところによるとカスタムや乗る人物に合わせて調整しているらしいです。店長の拘りですね。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

ご来店ありがとうございました。ほんの僅かなことなのですが操作性、直進性など変化するものです。人間の足もチョットした痛みなどあっても歩き方が変わるように車も同様にそれなりに変化します。おっしゃるとうりオーナー様の体形に合わせて調整しております、体形に変化ありましたらご来店下さい(冗談です)。
又のおこしをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

親切です。

連絡して日程と時間を調整して、
作業時間は30分くらい。
安全で正確な走行を生み出すアライメントにしながら、好みのハンドリングにも相談に乗ってくれました。
会計は事前に知らせてくれましたから、安心していろいろお願いできました。
帰り道は、快適なハンドリングです!。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日はご来店誠にありがとうございました。快適にお乗り頂けているようで安心致しました。車も人間同様やさしく気使ってあげると答えてくれるものです。
又、定期的なアライメントの確認をお勧めします。今後共宜しくお願い致します。又のご来店お待ち申し上げております。

親切さが溢れる

今回、880コペンのアライメントを調整して貰いたくて依頼したました。
店主さんの気前がすごくよくためになる話も多く聞くことができました。
量販店では得られないささやかな気遣いも多く感じることが出来ました
看板犬のシーズーもおり車好き、犬好きの方に大変おすすめ出来ます。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日はご来店誠にありがとうございました。又早速の口コミのご投稿重ねてありがとうございます。先日お伝えいたしました事柄はほんの一部でございます。
これからのお仕事にチョットだけお役に立てれば幸いです。これからも大切なお車共々末長いお付き合いの程宜しくお願い申し上げます。本日はありがとうございました。又のご来店心よりお待ち申し上げております。(追)看板犬のシーズーマロンちゃんは本日、有給休暇でございます。

アライメント調整

急な依頼にも関わらず、親切に対応して頂きありがとう御座いました。とても有意義で、あっという間に時間が過ぎてしまいました。作業風景も、近場で見れて調整の都度色々と教えて頂き、調整後の同乗走行確認まで一緒に行いとても満足でした。某ショップ等では、終わりましたぁ~で終わってしまうのですが、走行試運転まで一緒に行って頂けるなんて・・・感無量です。また、時間が取れたら立ち寄らして頂きたいと思います。ありがとう御座いました。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日はご来店誠にありがとうございました。ご満足頂いたでしょうか。車も人の体と似ている構造になっていまして、状態が常に変化しています。人は文句を言いますが、車は何も言わない代わりに何かの形で症状が出てきます。それを敏感に察知してあげることが車への愛情ではないでしょうか。お気ずきのことがありましたらお気軽に声をおかけ下さい。又のご来店心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

アライメント調整

フリードをローダウン後丁度良い車高が決まらずなかなかアライメントを調整するタイミングが無く、気が付けばタイヤの溝がなくなってしまう状態。
スタッドレスに交換する前にとおもい今回トー調整をお願いしました。とてもいい感じになり満足です。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日はご来店誠にありがとうございました。いい感じでご満足いただけてありがとうござます。アライメントはほんの僅かな調整ですが変わるものです。これからも大切なおお車を気にかけてあげて下さい。又のご来店心よりお待ち申し上げております。本日はありがとうございました。

アライメント

走行19万キロ、12年超えのデリカD5のショックアブソーバーを先日ディーラーにカヤバのショックアブソーバーを持ち込み交換しました。それは、それで調子が良くなりましたが、更にもうしばらく快適にのれるように、初めて本格的なアライメント調整こちらのお店で行っていただきました。応対、金額、仕上がりとも大変満足しています。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

昨日はご来店誠にありがとうございました。又さっそくのご投稿ありがとうございます。アマゾンのギフト券は当たりましたか?。車はきちんと手入れをしてあげれば長く乗ることができるので、これからもメンテナンスには十分気を使ってあげて下さい。おきずきの点は何なりとお申し付け下さい。今後共何卒宜しくお願い申し挙げます。又のご来店心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

わかりやすい

説明がわかりやすく安心して見ていられました。
車好きな方は話も色々あって退屈はしません。
次回も何かあったらお願いしようと思います。
価格も最初に電話で書いた通りで全く問題なく良心的だと感じましたら。今度同じような知り合いがいたら紹介したいな。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日はご来店ありがとうございました。又、口コミのご投稿重ねてありがとうございます。お車の乗り心地は如何でしょうか?一口にアライメントと言っても非常に奥深いものです。先日お話させて頂いた事はほんのさわりなのですが、又機会がありましたらお話をさせて頂きます。又のご来店お待ち申し上げてあげております。ありがとうございました。

ランクル200 アライメント調整

ランクル200 のアライメント調整でお世話になりました。
MTタイヤでも計測出来、調整後はハンドルのセンターがばっちり合い、加速や減速時にハンドルが流れる感覚が激減しました。
県内の別の所でアライメント調整をしたことがありますが、調整後の仕上がりが全然違いました。
アライメント調整が必要になったらまたG-SWATさんを利用します。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

昨日はご来店誠にありがとうございました。又、早速の口コミのご投稿ありがとうございます。ご期待にお答えでき作業者として喜ばしい限りです。アライメントは日々変化していくものです。定期的な測定、調整が望ましいです。今後共末長いお付き合いの程宜しくお願い申し上げます。又のご来店お待ち申し上げております。
どうもありがとうございました。

BMW MINI F56 アライメント調整

ローダウンをしたらハンドルが傾き、乗り味が変化して困っていました(._.)
人生初のアライメント調整でしたがすごく感動しました!調整もプロの目線でフロントのみでして頂きバッチリ元通り(^o^)/
料金も安く効果も大きかったので感謝です!
他店で断られた、初アライメント等の方はオススメです!

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

昨日はご来店誠にありがとうございました。又早速の口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。アライメントは大変奥深いものです、些細な衝撃でもたび重なると変化してしまうものです。定期的な測定並びに調整を心がけて頂けたらと思います。今後共末長いお付き合いの程宜しくお願い申し上げます。又のご来店お待ち申しあげております。ありがとうございました。

ショップの対応

納得いくまでアライメント調整してくれました。
親切なショップでした。
ワンちゃんがいたのはビックリしましたが別室に連れて行ってくれました。
アライメントショップでいろいろ迷いましたが以前、他の経営者が運営してたころより良くなっていました。

G−SWAT SHOP YAMANASHIからの返信

先日はご来店ありがとうございました。又口込みへのご投稿重ねてありがとうございます。ステアリングの微妙な曲がりでしたが、ご納得頂けたでしょうか?人の目は右きき、左ききがあり見方によって異なるものですので、お客様が納得行くまでとことん調整を致します。今後も些細なことでも結構ですのでお気使いなく何なりとお申し付け下さい。又のご来店心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

山梨県甲府市和戸町1088−3

酒折駅より1.8km・石和より1.6km

• 山梨英和大学入口から160m (徒歩3分)