アルス アトリエヘアサロン

ARLS Atelier Hair Salon

また通いたいと思える♪

主にヘアセットをよくしてもらいますが、お任せすると似合う髪型にしてくれて毎回周りに好評です。
髪悩みにも親身になってくれて、髪に合ったシャンプーなども教えてくれます。
お店がオシャレ空間なのもオススメです。

姉妹ママさん
こんにちは(^^)
いつも帰省のときは、ご来店ありがとうございます!!
大事なシーンでの髪型作りをさせていただけていつも嬉しいです(^^)
そちらの夏も暑いですか??
お子様たちとステキな夏をお過ごしください!!
またお会い出来る日を楽しみにしております!!!

オススメです!

引越しに伴い何件か他の美容室にお世話になりましたが一番心地よく安心してカットして貰えたので、少し遠いですが、通わせて貰ってます。
難しいことは分かりませんが、カットからマッサージまでとても上手(上から目線?笑)で毎回ヘッドスパで癒されてます。
お話の引き出しも多くていつも退屈せず過ごせてます。
またお願いしまーす(^-^)/

w4nomさん
先日は、遠くからのご来店ありがとうございます!そしてご紹介も!!
もう4.5年のお付き合いになりますね!!毎回の近況報告が楽しみです(^^)
いつも爽やかなw4nomさんが、これからもさらに爽やか+ステキになるお手伝いをさせていただけるのが楽しみです!
暑い毎日ですが、楽しい夏になりますようにー!!

トータルビューティーアドバイザー

初めて利用しました。今まで気付かなかった二階にあるお店で、様子がわからず少し緊張していましたが、担当してくれたエリカさんのキャラやおしゃべりのおかげで、あっという間に心地よい空間となりました。
お店の雰囲気、雑貨、空間、そしてシャワー台も快適です。
何より、エリカさんが、ヘアスタイル、ケアはもちろん、セットアップ、メイクまでアドバイスしてくれます。
こちらの目線に合わせてくれるので、かなり実用的な内容でありがたいです。
美容室以上の場所として満足できました。

いいお店に出会えました。

YOFUさま
先日のご来店、ありがとうございます!!
あれから髪の調子はいかがでしょうか?
次回は、お持ちの髪飾りやクリップなど、遠慮なくお持ちください!
YOFUさまが、毎日のスタイリングが楽しくなるような髪型作りを目指して
引き出し全開でお話しさせていただきます!!
また、メイクについても疑問点がありましたら気軽に聞いてください!
暑い毎日ですが、楽しい夏になりますように☆

erika

親子で通わさせてもらっています

えりかちゃんがカットからシャンプーまでやってくれるので、待つこともなく子供でも飽きることなく完成しちゃいます😁
私がカラーしている時も、DVDみせてもらえたり、お互いが見えるところに入れるので、安心して連れて行けます。

こたママさん
口コミありがとうございます!そして、いつもご来店ありがとうございます(^-^)
今後もお子さまと、こたママさんにステキなヘアスタイル・空間の提供が出来るように頑張ります!
これからも宜しくお願い致します!またお会い出来る日を楽しみにしております!!

erika

信頼できるスタイリストさん!

パリ在住です。erikaさんがパリに滞在されてた時にいつもカットをお願いしてました。
クセ毛&多毛で扱いにくい私の髪の毛ですが…要望を親身に聞いてくださり、アドバイスもくれるのでいつも安心してお願いできました。その日に素敵な髪型になるのはもちろん、その後自分でも扱いやすいように仕上げてくれるのが嬉しかったです(*^^*)

ゆみさん
パリから口コミありがとうございます!!
あれから、髪の状態はいかがですか?だいぶ伸びてきた頃ですね!
またお会いできると願っています!
パリライフ、充実させてください!!! erika

落ち着いた雰囲気です。

まさに隠れ家サロンですね。
店内には所々オシャレな雑貨が置いてあり、レイアウトにもセンスが光っています。

私は、エリカさんがフランスに行く前にお世話になりました。
髪の悩みやスタイリング方法など親身になってアドバイスして頂けるのでとても参考になります。

個人的にはヘッドマッサージが特におすすめです。すごく気持ち良くてスッキリしますよ〜

現在は小さな子供がいるので頻繁には通えていないのですが、近々お邪魔したいと思っています。
その時はよろしくお願いします!

こうちゃんママさん
お久しぶりです!この度は、口コミありがとうございます!お元気にされていますか?
お近くに来られることがあれば、ぜひゆっくりしに来てください!!
またお会い出来る日を楽しみにしております!! erika

おすすめです♪

エリカさんに担当してもらいました。髪の悩みを相談すると親身になって考えてくれて、カワイく仕上げてくれました☆ヘアスタイルだけではなく、メイクのことも相談すると、いろいろ教えてくれますよ♪
おすすめです!!

A.Yさん
先日はご来店ありがとうございます!そして口コミもわありがとうございます!
ご自宅でのスタイリングの調子はいかがでしょうか?
お忙しいと思いますが、また髪のメンテナンスにお越しください!
お待ちしております!!

空間がとても素敵です!

髪質の問題で、パーマがかかりにくったのですが、こちらのスタイリストさんに綺麗に仕上げてもらいました!!

店内の空間もおしゃれで、ゆったりと出来るのでパーマをかけている時間も、全然苦じゃなかったです( ´ ▽ ` )

キノコさん
先日のご来店と、口コミありがとうございます!
毎日のスタイリングの調子はいかがでしょうか?
出来上がったヘアスタイルを気に入っていただけて、とても嬉しいです。
また髪のメンテナンスにぜひお越しください!
ご来店お待ち致しております! erika

おすすめです☆

もぅ何度か通わせてもらっています♪
お店の雰囲気はアンティークな感じでとってもかわいいです。
マンツーマンで最初から最後までやってくれるので自分のしたいスタイルも言いやすいし、迷っているときは一緒に考えながらアドバイスもくれるので助かっています(^o^)
カラーは特にいつも思った以上にいい色にしてくれるし、持ちもいいような気がします。
前に一度してもらったヘッドマッサージも気持ちよかったです☆

yuさん☆
先日は、ご来店ありがとうございます!
yuさんの毎日が楽しくなるような髪型作りのお手伝いができ、
とても嬉しいです!今は暑い毎日ですので、毛穴までスッキリの
ヘッドスパ!オススメです!またゆっくりしに来てください(^^)

erika

初めて予約し来店しましたが、とても雰囲気もよく、エリカさんも話しやすくてとてもリラックスできました(*^^*)
カウセリングもとても丁寧で、私の意見やヘアアレンジなどのアドバイスも頂けて嬉しかったです★
帰ってからの友達や家族からの反応も好評でした。また次回もよろしくお願いしますm(__)m

Y.Oさん☆
この度は、ご来店ありがとうございます!周りの方からの評判が良いと聞いて嬉しいです!
またご自宅でのヘアアレンジもぜひお試しください!
ヘアスタイル作りに困ることがあれば、またいつでもお聞きください!!
今後も宜しくお願い致します!

気の温もりを感じるオシャレ空間

自宅から少し離れてはいますが、ここの空間がとっても落ち着くのと自分のイメージ通りカットしてもらえるので長く通わせてもらってます。内装は木の温もりを感じるアンティーク調で空間そのものを楽しめます。
スタイリストさんは、いつも気さくで話しやすく自然体でリラックスしていられます。また、つきっきりで対応してくれるのが安心で、きめ細かい気遣いがとても嬉しいです。落ち着いた時間を過ごしたい方にはとてもおすすめです♪

ミッキーさん☆
いつもありがとうございます!
この先も、リラックスしていただける時間の提供や、似合うヘアスタイル作りやご提案が出来るようにします!!
また次回お会い出来る時を楽しみにしております!今後も宜しくお願い致します!!

愛知県名古屋市天白区植田西3丁目1310シティブリッジ植田西2階

地下鉄鶴舞線 植田駅3番出口から徒歩6分 ビルの2階です

• 植田西から240m (徒歩3分)

縮毛矯正、デトックス白髪染め、高品質なカット

美容室TSUROGIKU

• 植田駅(名古屋市営)から徒歩27分 (2.1km)