アルス アトリエヘアサロン

ARLS Atelier Hair Salon

長い間お世話になってます

雰囲気は気取らずリラックスできる感じです。
子供がいても見ていてくれるのでたいへん助かります。
セットをあまり決めてなくてもこんな感じでどう?と提案を多数してくれます。
上記から、のんびりできる空間なので、オススメです。

いつも、ありがとうございます☆

オシャレだけど、居心地が良くて落ち着くプライベートサロンです。
ズボラな私でも、少しずつ髪のお手入れが出来るようアドバイスしてくれたり、扱いやすいようにカットしてくれるので、お気に入りのサロンです。
価格も良心的だし、月曜日に営業してるのも行きやすくて嬉しいです。
これからも、よろしくお願いします♫

毎度お世話になってます

もう何年も通っています。お店の雰囲気も、そうですが、お店の方が素晴らしい!技術も、トークも、お仕事に対するモチベーションも。
誰にも教えたくないお店です。
いつ行っても、予想以上にステキにしてくださいます(^-^)感動しますヨ!
また今日も、キレイにしていただきました!
また次回もお願いしますm(_ _)m

気兼ねなく子連れで

とてもアットホームな美容室です。
いつも子連れですが、うちの子は少しも退屈する事なく2時間くらい過ごしています。
かなり助かります。
大きな店舗で人が多いのが苦手な私としては、本当に居心地のよい時間が過ごせています。

雰囲気がいい美容院です

とても親切にお店の方も接客してくれるので、入りやすいと思います。
私はいま大学生ですが、中学のときからずっとここで切っています。お気に入りの美容院です。
個人的な感覚ですが、髪型が長持ちしやすい印象があるので、美容院の方の腕が良いです。特に学生の方におすすめします。

居心地のとても良いアットホームなお店です

10年近く髪を切ってもらってます。とてもお洒落なお店の雰囲気ですが、居心地がとても良くリラックスできます。

カットはくせ毛を生かしてもらえる他に、色々な髪型を提案して貰えるので長く通っても髪型に飽きが来ません。

オーナーの鼻さんも二人のお子様のお父さんなので、お子様連れの方でも気を使わずお洒落が出来ると思います。

悩む髪質でも思い通りのヘアスタイルになります!

美容室の激戦区でたくさんのお店に行きましたが、数年前からこちらのお店に落ち着く事が出来ました!
硬くて太い私の髪はなかなか思い通りのヘアスタイルが出来なかったけど、クセを活かしてカットしてもらっているので、シャンプーの後乾かすだけの簡単なお手入れでもキレイにまとまります。
いつ行っても丁寧で本当にカットが上手なので、髪が伸びてもスタイルを長く維持出来ています。
毎回安心してお任せって言えるお店でとてもオススメです!

プロ意識がとても高い美容師さん

手作り感が溢れ、おしゃれで穏やかな空気が流れる美容室です。
鼻さんのドライカットを体感してしまうと、他の美容室には行けなくなります。どんな髪型も理想通りに仕上げてくれて、毎回満足しています。
奥様の接客は物腰が柔らかく、居心地を良くしてくれています。

いつもお世話になってます^^*

お店のインテリアがナチュラル系でとっても素敵で落ち着きます^^*

いろいろな要望に対応してくださって,アットホームで,私にとって第二の家です(*°U°*)

とってもくつろげて,リラックス出来るので,いつも行くのが楽しみです(*^ー^*)

居心地のいいお店です◎

県外に出てからも通わせていただいているアットホームな雰囲気で居心地がいいお店です!
具体的にイメージを伝えられなくても、いつも自分好みに仕上げてくれます!
これからも通い続けたいです!よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

いつもありがとうございます(*^_^*)

通いだして5年目に突入したのですが、毎回オーダーした通りにしてくれます(*^_^*)気に入らなかったこと一度もありませんでした(^O^)カットの技術はもちろんのことセンスも抜群です‼
これからもよろしくお願いします(*^_^*)

また来月もお願いします☆

知人の紹介でアルスさんに通い始めて約2年近くになります。ここのサロンの特長はなんといっても技術のレベルの高さ!そして良心的な値段設定です。特にカットはおすすめです!カットでその人の本来の良さを際立たせてくれる数少ないサロンだと感じています(^ー^)名古屋で他のサロンでカットは出来ません!!店内はフランスの雑貨屋さんの様な雰囲気です。働くママにも強い見方。お子さんと一緒でも気がねせずくつろげます!

家庭的で見た目も心も満足できます。

基本自分の時間には自分しかいないお店全部貸切状態です。
他のお客様の目を気にせず好きな髪型をリクエストできて自分の想像を上回る出来に仕上げてくれます。
また、普段のセットを重要に考えてくれるので次の日美容室の様な仕上がりが出来ない何て事は全くなく、セットにかかる時間も大幅カットしてくれます。
ドライカットならではの仕上がりのイメージ、普段の自分のセットの仕方など事細かく教えてくれてまさにかかりつけの病院なみの信頼感!
奥様もステキです( ^ω^ )

イメチェンも失敗しない

オシャレでアットホームな空間、マンツーマン、当然技術と、自分がヘアサロンに求めるものがアルスには詰まってます。

会社員だけど、攻めたヘアスタイルにしたい!そんな要望でも、ライフスタイルに合わせオンとオフ違ったスタイルで楽しめるように、そしてカッコよく仕上げてもらえます。
イメチェンも失敗しないのでオススメです!

子供連れでも1人でもココ!

まずヴィンテージな雰囲気の店内がお気に入り!更にキッズスペースと大きなテレビもあり、おもちゃで遊んだり外の車を見たり映画を流してもらったりと、子供も飽きずに待っててくれるので、子供連れでも気兼ねなく利用できるのが嬉しいサロンです。

もちろんオーナーさんの腕も◎!
カットはもちろんですが、ヘアセットもその時の服に合った素敵なヘアにしていただけるので、私はヘアセットは絶対にココと決めています。

家族みんなでの利用も特別なイベントの時のヘアセットにもオススメなサロンです!

なりたい☆を叶えてくれるお店♪

今までは美容院を転々としていた私がもう何年もお世話になってるアルスさん。私のなりたいヘアスタイルの写真を見せて見事に叶えてくれます。しかも私に似合うように細かくカットをしてくれます。そのお陰で朝のお手入れがググッと短縮です。
今回はカット、カラー、パーマのフルコースでお願いしました。
DVDを見させてもらったり楽しいトークであっと言う間に時間が過ぎてました。
これからも通います☆よろしくお願いします‼

くせ毛と薄毛を全て解消してくれる最高の美容師さん!

1ヶ月前に初めて伺わせて頂きました。

お店はとても落ち着く雰囲気で「自然」という言葉がぴったりの心地よい空間でした。

初めに私の理想の髪型を伝えると、オーナーさんが髪質や顔の骨格をチェックしてくれます。
その後、私が気になっているM字ハゲ?やくせ毛を活かしつつ理想の髪型になる様提案して頂き納得の上でカットスタート。

今までの美容師さんとは少し違ったカット方法で丁寧にカットしていて見入ってしまいました。見ているだけでもなんとなく理想の髪型に近づいている感じもありながら、オーナーさんの楽しいトークで盛り上がつつあっという間に時間が流れました。

最後は自宅に帰った後、自分でも同じスタイリングが出来る様にドライヤーのかけ方やスタイリング方法まで丁寧に教えて頂きとても満足しています。

自宅に帰り妻に髪型を見せると、今までどこの美容院に行ってもに失笑されていましたが、今回は「すごい!いいじゃん!!」という一言を言ってくれて大満足の一日になりました。

カットして頂き1ヶ月が経ちましたが、教えて頂いたコツを元にセットする事が出来、朝から悩まずに済んでいます。

今まで色々な美容院に通っていましたが、最後の美容院になりそうです!!

お気に入り♡

地元を離れ、美容院探しに色々行ってやっと行き着いた美容院。
髪のクセをうまくスタイリングしてくれて、子供の前髪カットだけでも引き受けてくれるお店。

オーナーさんも気さくで、
奥さんも綺麗で話上手!

髪を綺麗にスッキリさせながら、
話聞いて貰って気持ちもスッキリしちゃう一石二鳥的な(笑)。
アットホームな感じで、
でも、きちんと髪の状態を記憶していてくれて。

お気に入りです!

行きつけの美容院!

何年も前からお世話になっている美容師さん!
ピンピンになりすぎずクセを活かすストレートパーマがとてもお気に入りです。
大画面で観ることが出来るDVDと楽しいお喋りで長時間居てもあっという間に過ごせます!
とってもオススメです!

雰囲気を変えたくて

先日初めてARLSでカットとカラーをしました。約10年美容院を変えたことがありませんでしたが、いつもカットに満足していませんでした。

新しい美容院を探し始めて3ヶ月、ARLSさんの“クセを活かすドライカット”とマンツーマンのプライベートサロンな感じが目に留まりました☆

予約当日。私がカットの要望を伝える前に、髪型やスタイリングのアドバイスをしてくれたのですが、私の悩みを見抜いて思い描いていた提案をして下さったので驚きました
(⊙⊙)!!!
髪の毛の乾かし方も丁寧に教えて下さったのでその日だけのスタイリングにならず、とても信頼できると思いました♡

縮毛矯正をしていますが、デジタルパーマもできるようなので髪の毛が長くなったら検討してみたいです♪

愛知県名古屋市天白区植田西3丁目1310シティブリッジ植田西2階

地下鉄鶴舞線 植田駅3番出口から徒歩6分 ビルの2階です

• 植田西から240m (徒歩3分)

縮毛矯正、デトックス白髪染め、高品質なカット

美容室TSUROGIKU

• 植田駅(名古屋市営)から徒歩27分 (2.1km)