アルス アトリエヘアサロン

50分かけて…

私が探していたのはシャンプー、カット、ブロー全ての工程を同じ人が進めてくれる美容院。たまたまフリーペーパーで見つけた『ARLS』さん。4年前に出会ってからずっとお世話になっています。
自分に合ったヘアスタイルを提案、丁寧にカットしてくれます。小さな子供を連れて行ってもオーナーの奥サマが面倒を見てくれるので安心です。(予約時に子連れと伝えた方が良いと思います)何よりも完全予約制のサロンなので他のお客さんと一緒になりません。(時々他の人と顔を合わせますが少しの時間だけ)子連れでも他人の迷惑を気にせずに過ごせます。
2人の子供もこのサロンが好きなので私と一緒に通っています。
自宅を引越して植田の地から離れてしまいましたが片道50分かけても通いたい美容院です。

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

ともちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。初めてご来店された時からもうそんなに経ったんですね。お子様たちも成長されるはずですね^ - ^実はお子様の成長を毎回見れるのも楽しみの一つで、「幼稚園に行っている間にママだけのご来店」はそれはそれで「あーあんなに小さかった娘さんも立派に幼稚園に行ってるんだなー。ママの貴重な一人の時間をここで過ごせてもらってありがたいなー」としみじみ感じているんです(^^)また楽しいトークを楽しみにしています。口コミ本当にありがとうございました。
オーナー 鼻 昭博

毎回行くのが楽しみです☆

鼻さんがこちらにお店をオープンしてからずっとお世話になってます。
カット前は毎回ふわーっとしたイメージしかお伝えしてないのですが、いつも可愛く仕上げてくれます!インテリアもおしゃれだけど気負わない感じでとても居心地がいいです。
これからもよろしくお願いします( ´▽`)

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

r.i様!アルスでは、家のリビングのにいるようなお客様が気負わずくつろげるような空間をつくっていきたいな!と思ってるので居心地がいいと言っていただけるのはとてもうれしいです。アルスのお客様はr.i様と同じようなふわーっとしたイメージはあるけどこれにして!とは言わないお客様が結構います^_^美容室から帰る時に来てよかったと思ってもらえるようなスタイルと空間をこれからも創りつづけたいです。これからもよろしくお願いします。
オーナー 鼻 昭博

ヘアスタイルが長持ちする♪

31歳の会社員です。

嫁の紹介で通うようになったのですが、自分の髪質や毛の流れに合わせて丁寧にカットしてくれるので、気持ちよくセットできるし、ヘアスタイルが長持ちします!!

今では3ヶ月に1回しか行かなくなったので、経済的ですww

また、毎回ちょっとずつ違う髪型を提案してくれるのも、飽きが来ないので助かってます。

また行きまーす。

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

うゆうとか様!カットのお客様は3ヶ月もたしたい!という気持ち!実際は個人の感覚もあるのでむずかしい^_^ですが思ってるので、ヘアスタイルが長持ちするというのはとても、美容師としてうれしいです^_^
これからも末永くお付き合いできるように、頑張ります!これからもよろしくお願いします。

気分爽快!

名古屋に引越ししてきてから、長くお世話になっている美容室です。

こちらのお店で久しぶりにショートにカットしていただいた数日後、海外に移住するお友達に会いに久しぶりに東京に出かけました。
待ち合わせは、表参道ヒルズ。
久しぶりに会ったお友達が開口一番、
「似合うねー、その美容室、カット上手!」
とほめてくれました。
初めての表参道ヒルズで、久しぶりの都会にドキドキしていましたが、それからは自信をもって歩けました!そういうのって、大事ですよね。
オーナー鼻さん、ありがとうございました。

おしゃれで居心地のよいお店空間も素敵ですよー。

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

ゆめゆめわするな様!素敵な口コミをありがとうございます!お家でできなきゃ意味がない!というのが自分の中であって、ドライヤーの乾かし方だったり、スタイリングの仕方を教えさせてもらってますが、それがちゃんとできてるからお友達にヘアスタイルを褒めてもらえたのだと思います。毎日のスタイリングが楽しくなれるスタイル作りをお客様と一緒につくっていきたいです!これからもよろしくおねがいします(^ω^) オーナー 鼻 昭博

いつも自分ピッタリスタイル💕

お店オープン以前からのはなさんファン
そのときの雰囲気やトレンド感を上手にアドバイスしてくれて いつも自分ピッタリスタイルに
今日も春っぽく素敵に イメチェンしてくれて大満足(o^^o)
お店の雰囲気もおしゃれでリラックスできるシャンプー台\(^o^)/
いつもアトリエにくるのが楽しみです

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

sayu様!遠くからいつもご来店いただき、ありがとうございます。ずっとsayu様を担当させてもらえてる事をとてもうれしく思っています。季節感をとりいれながら、まんねりしないように、たまーにイメチェンしながら一緒にsayu様がうれしい気持ちになってもらえるスタイルをつくれたらなと思っています。自分がおじいちゃんになっても切っていられるようにすべてにおいて努力しつづくます。これからもよろしくお願いします^_^ オーナー 鼻 昭博

行くのが楽しみなお店。

この店に通い始めてもう5年くらい経ちます。
店長の人柄がそのまま体現されたようなお店です。
決して、気取ることなく、何でも相談に乗ってくれる店長の鼻さん。
今は、東京在住ですが、月に1回は通うようにしてるお店!!
この店に出会えて良かった。

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

dawaさん!めちゃくちゃうれしいです!ありがとうございます(^ω^)励みになります!4月からは名古屋に帰ってくると思いますが、末永いお付き合いがこれからもできるよう、すべてにおいて、努力しつづけます!これからもよろしくお願いします。オーナー 鼻昭博

やっぱり1番落ち着く美容院!

僕は今年23歳になりますが14歳の頃から鼻さん(店長さん)にカットしてもらっています!

美容院では雑誌等を読みながらカットしてもらう人も多いかと思いますがここの美容院でも会話が弾み楽しくカットしてもらえます!

髪のセットもしやすく、自分の思っている髪型にいつもかっこよくカットしてもらっています(^O^)

違う美容院にも付き合いで行ったりしますがどこへ行ってもやっぱりここの美容院だなと思えるところです!

皆さんも是非一度足を運んで見てください!!

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

ゆうと様^_^素敵な口コミをありがとう!美容師とお客様という関係ではあるけども中学生のころから担当させてもらって、社会人になった今も髪を切らしてもらえてるのは、とてもうれしく特別なお客様と思っています!これからも末永くお付き合いできるよう、すべてにおいて、努力し続けたいと思ってます!これからもよろしくー^_^
オーナー 鼻 昭博

鼻さんち見っけ!

天白区植田西の美容室ARLS。
ビルの外階段を上がって扉を開け、1段2段下りて店内へ。
私はこのアプローチが大好き。部屋の中程にの鏡をしつらえたアンティークな机と椅子。
奥様が毎朝選ぶ曲が上質な音色のスピーカーから流れ、全面ガラス張りの広い窓から入る日差しに包まれると、雑誌も見ないでゆったり癒やされます。オーナーの鼻さんのドライカットの施術はピカイチです。カットとパーマでいつもかっこ良く変身して帰ります。
もしかして、ARLSはパワースポットかも?きっと素敵な時間が過ごせますよ。

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

なっちゃん様!とても素敵な口コミで、見るたびにうれしい気持ちになります^_^
この文章をみるだけでなっちゃん様の姿が僕達はわかりました!なっちゃんさんとカット中、お話するなかでさりげなく言う言葉が、あたりまえな日常の風景や出来事が考え方ひとつで変わることをいつも教えてもらってます。これからも末永くお付き合いできればとおもってます!よろしくお願いします。オーナー 鼻 昭博

立春!気持ち新たに(o^^o)

立春!
ドライカットのゴットハンド美容師さん!鼻さんにカットしていただきました!
暦の上では春ですが、まだまだ寒い日が続きます。
冬は洋服も重たい感じなんで
髪型は軽さを出す!
自然の循環に合う暮らしが好きな私(o^^o)
髪型も季節を感じ
カットしていただけ幸せ💞
ドライ カット のゴットハンド 鼻さんとの出会いに感謝(o^^o)

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

さるびあ様!ゴットハンド、恐れ多いですが、そういってもらえて、とてもうれしく自信になります^_^季節感や、さるびあ様自身のなりたいイメージや、感覚すべてを含め毎日のスタイリングが楽しくなれるようなスタイルつくりを一緒につくっていきたいです。僕も出会えて感謝してます。これからもよろしくお願いします。 オーナー 鼻 昭博

カットとカラーをやってもらいました

昔から通っていた美容室があったのですが、少し遠いと言うこともあり、近所の美容室を転々としていた結果、出会った美容室です。
今まで気にしたこともなかった骨格のズレをみて丁寧にドライカットしてもらい新感覚でした。
乾かし方もしっかり教えてもらい、「毎日のセットが楽になりたい」という希望も叶えてもらえて、子どものいる忙しいママには最適です。そして、カラーのあととは思えないほど髪の毛がつやつやになり大満足です。

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

たなか様!素敵なお言葉をありがとうございます。お子様のいらっしゃる方の朝の忙しさを思うと簡単にセットができる事って第一ですよね。また「楽に!楽しく!美しく!」のお手伝いをさせていただけたら嬉しいです。
オーナー 鼻 昭博

毎月通っています。

私の場合は自分好みのヘアスタイルが毎回同じようなイメージになってしまうところを、イメージのままで、少しだけポイントを変えて毎回いろんな髪型と髪の色を提案して下さって満足しています。

年齢とともに髪のボリュームが気になってきた頃にアルス、鼻さんに担当していただくようになりました。スタイリングが苦手な私に髪の乾かし方や髪の分け方を教えていただきました。若々しいヘアスタイルに仕上げていただける上に、自宅でのシャンプー後も美容院でスタイリングしていただいたように自分でも仕上げることができるようになりました。

子どもがいますが、キッズコーナーも完備されており、手元で観られるDVD プレイヤーも貸していただけるので、子どもも退屈せずに過ごすことができます。
大型TVもあるのでカット中にTV、映画観賞もでき自分のDVDがあれば流していただけて、
鼻さんの趣味で多数のDVDも用意されているのでどんなジャンルの映画でも観ることができます。
夫婦で経営されていてお二人とも気さくなので気軽に話しやすいので、とてもリラックスできる時間を過ごすことができます。
1度行くとまた来たくなり、毎月通わせていただいてます。

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

祐美子様、いつもお子様とともにご来店ありがとうございます。いつも私たちも楽しい時間をいただけて感謝しております。大人の楽しい時間はあっという間ですが、その時間をいつもお利口に待っていてくれるお子さんたちにも感謝ですね(^^)お二人の成長も私たちにとって楽しみの一つでもあるんですよ^ - ^これからも新しいスタイルの提案とリラックス出来る空間作りに励みます。オーナー 鼻 昭博

やっと見つけた!ドライカット!

もう、5年?はお世話になっております。
くせ毛でどこに行ってもダメだったのに今では安心してお願い出来る🎵もう他店には怖くて行けないです。それほど何年も困ってきましたので。
アルスさんの良い所🎵
・オーナーさんが気さくで話しやすく2時間とか居てもストレスがたまらない。正直で気取らない所。
・奥さんも笑顔ステキで癒される。
・シャワーのイスがリラックス出来、いつも寝そうになる。

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

やきとりさん!うれしい口コミをありがとうございます。励みになります!自分のもっている髪質やくせを好きになってもらえるようなスタイルを一緒に創っていきたいです。これからもよろしくお願いします^o^ オーナー 鼻 昭博

遠方からでも通いたくなる美容室です

東京転勤も早3年ですが、2ヶ月に一度利用させて頂いています。 と言うよりも、わざわざ名古屋に出向いてでも通いたくなるお店です。2ヶ月しっかりヘアスタイルがキープできるのも丁寧なカットと確かな技術なのかなと…
お店に行くのが、とっておき名古屋の楽しみの一つです。

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

hiro様いつも遠いのにご来店本当にありがとうございます。転勤されてもなお、こうしてお会いできで私達も本当に嬉しいです。これからも末長くよろしくっす!^ - ^オーナー 鼻 昭博

くせ毛の悩みに向き合ってくれる美容室

強いくせ毛で毎回思い通りにならず、スタイリングに悩んでいた時に初めて来店して救われました。
私の髪質と骨格を丁寧に見た上でカットをして頂き、髪の乾かし方とスタイリングまで素人の私でもできるやり方を教えてくれました。
そのおかげで自宅に戻ってからも自分でスタイリングをすることができ、周りからはパーマをかけたのかと聞かれる程くせが生きるスタイルにしてもらい大満足です!
今までアイロンで毎朝必死にくせを伸ばしていた日々が嘘の様に楽になりました(^^)またオーナーさんのマッサージは最高です。
ご夫婦でされている美容室ですが、気さくでとても素敵な雰囲気のお二人なので、いつも楽しい時間を過ごさせてもらっています。
これからもずっとお世話になりたいお店です(^^!

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

kankoni様、先日は御来店ありがとうございました。
うれしい口コミもありがとうございます。kankoniさんが生まれまれ持った良さを最大限に活かすことで、こんなに素敵になれるということを発見してもらえてよかったです。そして毎朝のスタイリングがもっと楽しくなれるように今後もお手伝いさせていただきます。
オーナー 鼻 昭博

20代男性のビジネスマンに行ってみてほしいサロンです。

提案力がすごい!(要は経験・知恵・知識が豊富な美容院)

ビジネスシーンでもプライベートにも対応できるお洒落なヘアカットをしてもらいました。

【スーツを着た時に必要な清潔感】と【デートや飲み会時に必要なおしゃれ感】を創れるARLSのオーナーさん技量(ドライカット?)はすごいものだと思います。
どちらか一方に偏ることがないカットで平日、休日問わず常に【人と会うこと】が楽しくなりました。

言い過ぎかもしれませんが、価値観、自分の環境に変化を与えてくれる美容院です。

お店は飯田街道沿いにありますが、2階なので人目を気にせずに、ゆったりと心地いい雰囲気で過ごすことができます。
周辺にもお洒落なカフェがあり、お洒落な街のお洒落な美容院という感じです。
内装もアンティークな家具や観葉植物が置いてあり、スマホやPC作業等で疲れている目へも優しいお店です。

余談ですが、オーナーさんの奥様は非常にお綺麗な方で、女性目線からの恋愛やファッションのアドバイスもしてもらいました。

時間が経ってもセットしやすいヘアスタイルを提案・実践してもらえるので有り難いです。

自分としてはすごいオススメですが、いいお店過ぎて予約が取れなくなってしまってもいやなのでオススメ度を4.5にしました(笑)

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

タクマール10様、先日はご来店ありがとうございました。素敵なコメントもありがとうございます。お客様からの生のコメントは、私にとって大変励みになります。一人一人のライフスタイルや性格などを会話の中から感じ、ヘアスタイルを完成させていくことも重要視しています(^^)お仕事、お忙しいとは思いますがこれからも一緒にヘアスタイルを楽しんでいきましょう!オーナー鼻 昭博

気に入りました

植田に引っ越して来て初めて伺いました。
マンションの2階にある静かなサロンです。

今回はカットをお願いしました。
子供が小さいので毎日の手入れがしやすい髪型を、、
とだけお伝えして、お任せです。

何となく伸ばしかけていたのですが、
私の顔型と髪質にその方が合うということで
ばっさり切ってもらいました。

結果、正解です。
カットだけでこれだけ変わるのかと思うぐらい、
動きのあるいい感じのスタイルになって
とても気に入りました。

乾かし方も丁寧に教えて頂きました。
自分で簡単に乾かせてスタイリングしやすいのも
嬉しいところです。
ブローしてもらった直後はいい感じなのに、
家に帰ると自分では再現できなくて残念、
というパターンが多かったので、、、。

タイミングは要相談だと思いますが、
子連れで行っても大丈夫(切っている間に
見ていてもらえる)とのことでしたので、
子供が小さい方にもおすすめです。

ちなみに、私がエキテンを見たときの口コミは
女性のスタイリストさんでしたが、
今年から担当が変わられたそうです。

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

jKoK様、先日は御来店ありがとうございました。
たくさんのコメントありがとうございます。お客様からの声は私達スタッフにとって糧のなります。
髪形も気に入っていただけたようで嬉しいです。
お子様がいらっしゃると自分のことは二の次になってしまいますが、それを感じさせない仕上がりになるよう簡単にスタイリングできることが一番かなと思います。
機会がありましたら、是非お子さんも一緒に遊びにいらしてくださいね。
オーナー 鼻昭博

朝のセットが楽になりました

昨日初めて行かせてもらいました。
何度も通った道だったのに、二階なので今まで気がつきませんでした。一面ガラス張りなので明るくて開放感があるのに、外からの視線を気にしなくて良いのでまさに隠れ家でした。ドライカットは初めてではありませんでしたが、こんなに細かく丁寧に切ってもらったのは初めてです!いつも左の襟足だけどうしても跳ねて諦めていたのですが、今朝は自分の手でスタイリングしたとは思えないほど楽におさまりました(o^^o)オーナーさんの一生懸命さとこだわりもすごく感じてとっても良い雰囲気でした🎶

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

しずく様、先日は御来店ありがとうございました。
朝のスタイリングが楽になってよかったです。
髪を伸ばしていきたいという事でしたので、これからいろんな髪型にチャレンジしながら伸ばせるといいですね。前髪だけでも気分転換になるので、気になったらカットしに来てくださいね!
たくさんのコメントもありがとうございました。
これからもお客様がのんびり出来る空間作りも楽しみながら、美のお手伝いが出来ればと思っております。
スタッフ一同、またお会いできることを楽しみにしております。
オーナー鼻昭博

落ち着いた雰囲気で癒されました

さっぱり切りました
癖がでて扱いずらくなるか心配でしたが、まとまりやすくて扱いも楽になり気に入りました
その後前髪カットにお邪魔しアレンジ方法も教えて頂き嬉しかったです。
今度はカラーに行こうかと思っています。その時はよろしくお願いします

チョコレートさん

先日も、ご来店いただき本当にありがとうございます!!
思い切ってバッサリカットさせていただき良かったです!!
またアレンジ方や、アレンジがなくてもきまる、セット方法も伝えさせていただきます!!
次回もお会いできるのを楽しみにしております!!(^-^)

ありがとうございました

投稿が遅くなってしまいましたが…
カットをしていただきました!
結婚式へ行く予定だったので、自分でもできる簡単なヘアアレンジも教えてもらえてとっても助かりました!
もちろん髪型はとっても好評でした!
えりかちゃんありがとうございました!
また伺います!

mayukoちゃん

いつもご来店ありがとうございます!!
伝授したヘアセット!評判が良くて嬉しいです(^^)
これからもさらに可愛くなるように、一緒にヘアスタイル作っていきましょう!!
またお会いできるの楽しみにしています!!

erika

癒されたひとときでした❗️

落ちついた空間、座り心地の良い椅子、フラットになるシャンプー台、とってもリラックスできました。顔形に合う微妙な長さや、ボリュームの出し方にこだわる私の希望に応えてくれたり、ヘアアレンジも教えていただきました。
エリカさん、ありがとう❗️

pmolh432さま
先日は、ご来店ありがとうございます(^^)
あれから髪の調子はいかがでしょうか??毎日のスタイリングが、ステキに決まっていると嬉しいです!
偶然?必然?の出会いに感謝しております!
今後も髪型だけではなくて、メイクの方もお伝え出来るように引き出しを増やしていきます!!
とにかく、久しぶりにお会い出来たことがとても嬉しかったです!今後も宜しくお願い致します!!

erika

愛知県名古屋市天白区植田西3丁目1310シティブリッジ植田西2階

地下鉄鶴舞線 植田駅3番出口から徒歩6分 ビルの2階です

• 植田西から240m (徒歩3分)

縮毛矯正、デトックス白髪染め、高品質なカット

美容室TSUROGIKU

• 植田駅(名古屋市営)から徒歩27分 (2.1km)