アルス アトリエヘアサロン

ARLS Atelier Hair Salon

先日は有難うございました。

初めてお伺いしました。ここ1年ほど行っていたお店のカットが私に合わず、こちらで相談させて頂きました。自分の髪のクセを生かしながら無理なくスタイリングできる髪型を提案してくれました。カットも丁寧にしてくれます。カラーもしみることなく綺麗な仕上がりでした。伸びるのが早いのでもう少ししたらまたお伺いします。
オーナーも奥様も気さくで良い方です。初めてでも安心して行けるサロンの1つです。

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

先日はご来店ありがとうございました。
そしてうれしいお言葉と口コミの投稿本当にありがとうございます。
初めての方でもリラックスして頂ける空間、サービスをご提供できるよう今後も努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしています^_^
オーナー 鼻 昭博

クセを活かしてくれる♪

髪のクセを上手に活かせるカットをしてくれて、毎回髪の乾かし方やセット方法を教えてくれます!しかも、伸びてもセットしやすいので助かります!
以前パーマをかけようとしたら「カットの仕方でそのクセをパーマっぽく出来そう!」って提案して下さり、可愛く仕上げてくれました(*˙˘˙*)ஐ オススメです♡

カット技術が素晴らしい!

3、4ヶ月に一度しか美容院へ通えない私。でも嫌な顔せず、いつも丁寧に、特に注文しなくても素敵にカットしてくれます。それもすごい技術と思います。

前回は久しぶりにパーマをかけてもらいました。「どこの美容院行ってるの?」と色んなお友達に聞かれました。イメージ写真持って行っても、それよりも自分に合うように仕上げてくれました。

カット技術はもちろんのこと、一番の魅力は、1対1で他のお客さんのことを気にする必要なく、ゆっくり過ごすことができるところです。子どもを連れて行っても、気を使うこともないです。サービスで私の代わりにコテでクルクル娘が可愛くしてもらって、ご機嫌で帰ってきました。オーナーと楽しくお話して過ごすも良し、色んな雑誌を見て過ごすも良し。自分の好きなように過ごすことができる素敵な美容院です。

子連れで行くサロンをお探しの方

同じフロアで子供を見ていて貰えるので、とても安心です。
いくつか子連れOKなヘアサロンに行きましたが、ここが一番リラックスできました。
他のお客さんに気を使わないところがいいです。

いつも髪形を決めずに行きますが、丁寧に相談に乗って貰えるので納得した髪形になり満足しています。
また次もよろしくお願いします(*^o^*)

ナオ
ナオ さん

これからもヨロシク!

クセのある髪質をいかしつつ、素敵な髪型で、手入れは楽で、私の希望をちゃんときいてくれて、スタッフの感じが良くて・・・
等々、わがまま放題で色んなサロンをジプシーした結果、たどり着いて4年目に入りました。

今では大体のニュアンスを伝えて、あとは『おまかせ』です。
毎月1回のおしゃべりも楽しくて、アットホームな雰囲気も癒されます。

あっそれと、お天気の良い日は広〜い窓から外の日差しを眺めるのが好きなのは、私だけかな?

今日カットしてもらいました(^-^)/

店内はとてもリラックスできる雰囲気です!

気さくに話してくださるスタイリストさんで、希望を伝えるとにこやかにハサミを進めていきます(^-^)/

待っている間も話しかけてくださり、「待たされている感」がなく快適です!

自宅からは決して近くはないですが、これからも通わせていただきます‼

ツバメ様
うれしいお言葉ありがとうございます。そして、先日は遠いところからご来店いただきましてありがとうございます。
満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
スタイリングの仕方や髪の事で何かお悩みの事がありましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね^_^
またのご来店をお待ちしております
オーナー 鼻 昭博

カットがとっても上手です

開店当初からのリピーターです。南向き二階の店内は 明るくて 広々していて家具やインテリアが アンティークの雑貨屋さんみたいだなと気に入っています。こんな広いサロンなのに美容師1人にお客さん1人だけなので、ゆったり空間でリラックスできるのもここならではです。いつも私の髪のくせを1本1本見極めながら丁寧に丁寧にカットしてくれます。まるで専属のスタイリストみたいでうれしくなります。ドライカットなので、洗って乾かしてを繰り返してもちゃんと元通りのスタイルです。空手とフットサルで鍛えたアスリートのイケメン美容師と笑顔がキュートで奥ゆかしい奥さんのいる すてきなサロンですよ。

爽やか店長(^^)

アットホームな雰囲気でありつつ、居心地のいい店内の作りや、トークの面白い店長に心も癒してもらいにいつも行ってます!
カットはもちろんオススメですが、普段の髪の手入れやセットについてのアドバイスも親身に聞いてくれます(^-^)

本日カットしてきました

ARLSさんには、今の場所に移転する前からお世話になっています。その間、2回、他の美容院に行きましたが、結局はARLSさんに切り直してもらうことに・・・ 店内は広くて落ち着いていて、幅広い年代の人が来れる雰囲気です。カットもパーマも満足しています。毎回アドバイスをくれるのと、自分でセットしやすいのも、このお店に通い続ける理由です。

安心して任せられますよ!

基本的にいつもお任せです。大まかなイメージだけ伝えます。
曖昧な注文にも関わらず、ニコリと元気に切り始めます。
お客さんに寄り添う仕事をしてくれる人です。
僕の髪の毛について、きっと僕より詳しいです。
クセや分け目や髪の生え方とか向きなど、きっといろんなことを把握した上で仕上げてくれてるんだと思います。
そう感じるのは、だいたい次の日の朝です。素人の自分にもセットしやすく、自分の印象に違和感なく馴染む感覚。
過去に僕が経験した、「美容院の帰り道だけカッコイイ」そんなスタイリストとはひと味違いますよ!
完全予約制で自分以外のお客さんはいないので、じっくり時間をかけて向き合ってくれます。参考になるか分かりませんが、人生相談にものってくれます。時々しつこいくらい(笑)
個人的な、僕の結婚式の当日セットもお願いしました。もちろん最高の仕上がりでした。
自分の髪型にも、自分の人生にも良き理解者だと思っています。
長く通いすぎて、最近の他の美容院について正直あまり分かりませんので、参考になるようなことが言えません。でも自信を持ってオススメはできます。是非1度自身で体験して比べてみて下さい。

運命の出会い

やっと素敵な美容師さんに出会うことができました。今までは半年に一度はパーマをかけていましたが、アルスさんにお邪魔するようになって約3年くせを上手に生かしてカットしてもらえるので、一度もパーマをかけずに髪も傷まなくなりました。
思いきってアルスのとびらを開けてよかったと思っています。
みなさんもぜひアルスのとびらを開けてみてください。素晴らしい美容師さんに出会うことができますよ。

これからもずっとお世話になりたいと思っています。

専属美容師

です。
かれこれ7年通っています。

その時々で髪型を変えて頂けます。

おすすめ度5.0を信じるかどうかは貴方次第です。

1週間程前に予約するのをおすすめします。

さぁ貴方も最高の美容室タイムをお過ごししませんか?

こどもの初カット

旦那と子どものカットで行きました。子どもが遊べるスペースが少しあり、先に旦那がカットしている間おもちゃで遊ばせてました。
初めてのカットで泣くかと思ったんですが、気持ちよさそうにうとうとしてカットされてました(笑)

リピーターです^^

お友達のヘアスタイルがとても素敵になっていたので、紹介してもらって以来、通っています。
豊田市から行っていますが駐車場もあり、仕上がりはもちろんの事、お店の雰囲気•対応•価格も安心して行く事が出来てます。
近くあったらいいなぁと思うぐらい気に入ってるお店です!

satominさん
近くから豊田に引っ越されてからもわざわざ足をはこんでくるてありがとうございます(^^)遠くからでも来てよかったと思っていただける店作りをこれからもしていきたいと思ってます。
遠いけどこれからもカットさせてくださいっ!(^^) オーナー 鼻 昭博

カット+髪のケア

以前オーナーから、髪の毛が疲れてますね、と言われてからカット時に髪の毛のケアもしてもらってます。髪の毛が少なくなれば、僕がストレスになるとの配慮からと思います。
もちろん、家での髪の毛のケア商品、ヘアワックスもアルスで購入。今日もありがとうございました。

口コミ通りでした。(*^^)v

エキテンを見て予約しました(30代 主婦)

私は、北関東から転勤族のパパと子供と植田駅の近くに引っ越してきました。
慣れない環境で家事、育児と毎日大変で、パパもお仕事が遅く、美容院に行く機会がありませんでした。
実は、過去に行った他の美容院で不快な思い(言葉遣いや会話内容)をしたことがありました。なので、色々と口コミを調べさせて頂きました。

ARLSさんは私と同年代のご夫婦にて経営されており、昔に流行った遊びや子供の習い事、オススメのスーパーなど沢山の話題で終始楽しく、リラックスして過ごすことができました。

雑談しながらも、私の髪質を的確に分析しアドバイスをしてくれまして、この人すっごい努力されてきた美容師さんだなーっと思う一面を垣間見ることができました。

お家に帰ると、パパや子供からママが綺麗になった〜!!と
言ってもらうことができて、本当に嬉しくなりました。

技術面だけではなく、気遣いや心配りのできる大人な美容師さんと美人で笑顔の可愛い奥様に出会うことができました。

皆々様がお店の雰囲気やカット方法をご記入されていらっしゃったので、私は自身のエピソードを書かせて頂きました。

私と同じ環境下や嫌な経験をされた方もいらっしゃると思いますが、エキテンの口コミ通りの素敵で安心のできるお店です。 よかったら行ってみてください。(*^^)v

教えたいけど教えたくない!でもやっぱりたくさんの人に勧めたい!

そんなお店です(笑)

美容室にいる時間はゆったり楽に過ごせる貴重な時間♪そう考える私にはピッタリのお店です。
マンツーマンなので、途中でスタッフが入れ替わって何度も同じ話をする必要もなく、カットしてもらっている間に映画、ドラマ、音楽、雑誌、好きなものが楽しめちゃいます♪
完全予約制なので他の方とかぶることもなく、のんびりゆったり過ごせます♪

もちろん、カット技術も素晴らしいです✨
やりたい髪型があまりない私に、いつもアドバイスくれます。
自分に似合う髪型を探している方、とりあえず行ってみて!

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

nzsnow83様いつもご来店ありがとうございます。ゆったりのんびりできる貴重な時間を過ごすためにアルスを選んで来てくださっていることに本当に感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお客様が心地よく思える空間作りに励みます^ - ^ARLSオーナー 鼻 昭博

雰囲気グッド!

月1回のペースで行っています。店内が明る過ぎず落ち着いた雰囲気でリラックスしながら時が過ぎていきます。割りとイケメン?の美容師さんが1人でこなしています。今まで経験した美容師さんの中で一番上手にカット&セットをしてくれている、と思っています。たまにお会いする奥様もキュートです!(;´∀`)  アットホームな美容室です!(^-^)

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

kan1222様いつもご来店ありがとうございます。私の中では思いがけないご縁でしたので、そこからこうしてずっと来てくださっていることに本当に毎回感謝してます!これからも、ますます技術を磨いていきますので宜しくお願いします^ - ^
ARLSオーナー 鼻 昭博

素敵なお店です

とても温かくてほっこりできるお店です。今まで自分では出来なかったスタイルや、アレンジを教えて下さるので本当に助かります。ゆっくりした時間の中でリラックスできるし、駅からもそれほど遠くないのでオススメですよ。

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

たかぴょん様、ご来店ありがとうございました。アレンジ次第で毎日ヘアスタイルの変化を楽しめるので、僕自身も勉強してまた提案させてくださいね^ - ^アルスオーナー鼻昭博

髪も心も癒されます(*^^*)

名古屋に引っ越してきてから、自分に合う美容院を探して10軒以上(!)通いましたが、なかなか出会えず‥
そんな時に、ドライカットに定評のあるARLSさんにお邪魔しました♪
それ以来もう何年も通っています☆

髪の量が多いのと、うねりやクセで悩んでいましたが、本当に上手にクセを活かしてカットして下さるので助かります(*^^*)!
そして何より、鼻さんと奥様の飾らないお人柄に毎回癒されます♡

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

123様いつもご来店ありがとうございます^ - ^ゆっくりしていって欲しいと思いながら、ついついいつも喋りすぎてすいません(^^;;適度にのんびりできる空間づくりと技術の向上にますます専念していきますのでこれからもよろしくお願いします。
アルスオーナー鼻 昭博

愛知県名古屋市天白区植田西3丁目1310シティブリッジ植田西2階

地下鉄鶴舞線 植田駅3番出口から徒歩6分 ビルの2階です

• 植田西から240m (徒歩3分)

縮毛矯正、デトックス白髪染め、高品質なカット

美容室TSUROGIKU

• 植田駅(名古屋市営)から徒歩27分 (2.1km)