アルス アトリエヘアサロン

ARLS Atelier Hair Salon

アルスアトリエはやっぱりサイコーだ

今日アルスにカラーとカットに行って来ました。
お店の雰囲気もすごく落ち着くし何といってもすごく気さくで話しやすいから私はアルスアトリエが大好きです。
ぶきっちょな私にも色々アドバイスくれるし
一度行くと絶対気にいると思います。

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

なお様いつもご来店ありがとうございます。お家に帰ってからの毎日のスタイリングが楽しみになるように、これからも技術を更に磨いていきます(^^)これからもよろしくお願いします。
アルスオーナー鼻昭博

安心して任せられます!

いつもお任せでやってもらってますが、ホームケアがしやすい仕上がりにしてくれるので、とっても満足です。
1歳の子供がいるので、美容院に行くのは億劫でしたが、こちらは事前に伝えておくと、奥様が遊んでくれたり面倒をみていてくれて、いつも安心して施術してもらってます☆
とてもオススメの美容院です!

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

マナ様、いつもご来店ありがとうございます。自宅でのケアやスタイリングのやりやすさを実感してくださって本当に嬉しいです(^^)お子様も安心して遊んでいただけるようより一層安心安全な環境作りにも励んでいきます^ - ^これからもよろしくお願いします!アルスオーナー鼻昭博

気分が上がるカット♪♪♪

近所でずーっと通えるお店を探して、飛び込んだお店でしたが…

頭の形も気になる、ボリュームが出ない、うねりも気になり始めた髪も、手ぐしドライでセットのしやすいカットにしてくれました。そして、伸びてもセットしやすいんです!

やっとたどり着きました(≧∇≦)

いつもニュアンスで髪型をお伝えしますが、いろいろなスタイルを提案してくれるので、いつも自分にあったスタイルに仕上げてくれます!

これからも攻めのチャレンジしていくので、よろしく!!

あと、お店の居心地が良いので、お留守番できる息子も必ずついてきます(^^)

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

minami様いつもご来店ありがとうございます。季節や流行りも入れつつminami様にぴったり合うヘアスタイルで、毎日楽しんでいただけるように努力します(^^)これからもよろしくお願います。アルスオーナー鼻昭博

任せちゃってもいーの? おっけい!!

会社の同僚から紹介されたのがきっかけで
通い始め今では親子で通うお気に入りのお店です。
店内はアンティークな家具で統一され、
オシャレですがとても落ち着く空間です。
店長の鼻さんは気さくで話上手で時々話に夢中になりカットの手が止まります(笑)
カットを愛する鼻さんならではのアレンジは満足できる仕上がりです。
鼻さんの奥さんも素敵で優しく接客してくれます。

安心してください。
任せちゃってもいいですよ!

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

いのてりさん!うれしいお言葉をありがとうございます(^^)
手が止まるのはいわないで笑
親子で髪を切らせてもらえる事をとともうれしく思ってます。
これからも満足していただけるように妻と共に努力し続けます。これからも宜しくお願いします。オーナー鼻昭博

いつも使ってます

学生なのですが、雰囲気や人柄などとても行きやすく毎回使っています。
髪も自分の希望にあう、自分に合ったスタイルにしてくれるので安心して毎回任せられます。
店内もアットホームな雰囲気でオシャレなので、とてもオススメです。

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

kokkyo5656様、いつもご来店ありがとうございます。これからも毎日のスタイリングが楽しめるヘアスタイル創りと居心地のいい空間でいられるように努力しつづけますね。お任せください(≧∇≦)これからもよろしくお願いします。^_^ オーナー 鼻 昭博

安心して通えるお店

以前植田に住んでいました。植田駅周辺には沢山美容院はありますが、なかなか気に入る店がなく、毎回お店を変えるという状態でした。ところがアルスさんに通うようになりはや5年。1度も浮気することなく通ってます。毎回満足する髪型にしてもらえるので安心して通えます。今は瀬戸市に住んでいますが、お店を変えるつもりはありません。娘もカットしてもらってますが、切ってから数ヶ月経ってもまとまりがありセットも楽です。こういうところからも、他の美容院との違いを実感します。オススメのお店です!

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

TK様いつもご来店ありがとうございます。瀬戸に行かれてもずっと通ってくださり本当にありがとうございます。植田まで来る手間を考えたら他の美容院さんに変わられてもおかしくないのに、いまでもお会いできる事に本当に感謝してます。これからも毎日のスタイリングが楽しめるヘアスタイル創りと居心地のいい空間でいられるように努力しつづけますね。これからもよろしくお願いします。^_^ オーナー 鼻 昭博

通ってます

友達の紹介で通いだしてかれこれ4年。
いつも二人ならんで切ってもらってました💠
シャンプーでは爆睡
カットでは優柔不断で決めれず
そんなあたしのはなしをいつも優しく話きいてカットしてくれます。
これからも通うぞー。。

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

ぐっちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。こちらこそいつも癒されてるんですよ^ - ^もっともっと居心地のいい空間でいられるように努力しつづけますね。これからもよろしくお願いします。^_^ オーナー 鼻 昭博

カットの技術が秀逸

長年悩んでいたクセ毛。納得の行く美容院になかなか出会えなかったのですが、気になっていたドライカットを試してみよう、とお店に通いだして早3年。今は無くては困る存在になっています。

髪質に加えて生えグセまで悪かった自分の髪がとても嫌いでしたが、クセを生かすスタイルにしていただき、自分の髪が好きになりました。

今まで結ばないとおさまらなかった髪が、ショートにしてもサマになっているのは、オーナーのカット技術が高いからこそ為せる技です。

マンツーマンでゆっくりでき、ステキなインテリアとかわいい奥様の笑顔に癒されています。

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

さらさ様いつもご来店ありがとうございます。自分の生まれ持った髪を好きになった事、とっても素敵です!私も嬉しいです!!!これからも毎日気分の上がるヘアスタイル創りと居心地のいい空間でいられるように努力しつづけますね。これからもよろしくお願いします。^_^ オーナー 鼻 昭博

シャンプーのとき熟睡しちゃいました!!

スタッフがたくさんいるお店が苦手な私。
マンツーマンで、色んな相談にのってもらえます♪
以前はパーマをよくかけ髪の毛が傷んでいましたが、今は取れかけパーマも鼻くんのカット技術でナチュラルに生き返らせてくれます。

お店の雰囲気もお洒落で、雑貨なども可愛くとても落ち着きます。
なんと言っても店内のソファーの座り心地は最高!!
奥さまの可愛い笑顔に癒されますよ〜

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

saboさんうれしい口コミありがとうございます。励みになります^_^
saboさんがこれからも楽しく通っていただける空間でARLSがいるためにも、これからも努力し続けます。またのご来店、お待ちしてまーす^_^
オーナー 鼻 昭博

リラックスできる空間です

お店の雰囲気やオーナーさんの人柄で、オープンからずっとお世話になっています。自分はサラリーマンで年齢も4*歳ですが、いつもほぼお任せでその時の季節や流行に合わせてカットして下さり、とても満足しています。ほぼ予約制と聞いていますのでその時間に行けば待つ事もなく逆に待っている方もいないので、完全なプライベート空間で本当に落ち着きます。だからと言って美容院独特の雰囲気とはちょっと違って、家庭的な雰囲気もありそこも魅力の一つなんではないでしょうか。是非お勧めします!!

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

すべてのお客様にとって、居心地のいい空間であってほしい!という思いでいつも仕事をしています。なのでこのコメントは、励みになりますし、とてもうれしいです。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします^_^
オーナー 鼻 昭博

店内おしゃれで居心地良い空間

気になっている髪の生え癖や髪質、頭の形を考慮して希望のカットをしてくれます。

シャンプーも力強く心地良いので気に入っていますが、シャンプー後のマッサージがまた至福です。

オーナーさんは笑顔が素敵な明るい方で、流行もしっかり押さえていて話題豊富なので、色々な勉強してるんだなーと感心してしまいます。

土日などは予約が取れない事が何度かありましたが、たまに今からでもいいですよという時もあるので、とりあえず電話で聞いてみるといいと思います。

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

ヨコ様、いつもご来店ありがとうございます。予約が取れない状況が何度もあって本当にもうわけございませんでした。これからもさらに技術力アップはもちろん、居心地のいい空間でいられるように努力しつづけますね。これからもよろしくお願いします。^_^ オーナー 鼻 昭博

カットが上手です

ドライカットのお店を探していて技術に定評があるとの事で行ってみました。
スタイルについて特に希望なく伺ったのですが、私の頭の形に合わせて色々なアイデアを提案してくれ今回は短めのスタイルを選択。
技術があるだけあって、毛量の多い私でも一時間かからずに丁寧に仕上げていただきました。
オーナーが一人で全ての作業をこなすため、店内も煩くなく余計な気を遣わずにいられるのが良く気楽に行かれる店と思います。

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

ふもリラ様、先日はご来店ありがとうございます。アシスタントがいない事でお客様にはお時間をいただくこともあるのですが、じっくり一人の方に最初から最後まで関わりたいというオープンからの考えを曲げずに、一人一人の方に真剣にこれからも向き合っていきます。これからもよろしくお願い致します。アルスオーナー鼻 昭博

遠くから通ってます

今まで美容院何軒か通いましたが「ココ」というお店に出会えずにいました。
たまたまフリーペーパーに載ってたのを見て、「マンツーマン」で「ドライカット」という記事に惹かれたのがきっかけです。

オーナーさんの人柄が良く、カットもセンス良く仕上げてもらえます。
お店もオシャレでとても良い雰囲気です。
緑区なので少し遠いのですがこれからも通いたいと思ってます。

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

mayu様、いつも遠くからのご来店ありがとうございます。これからも毎日のスタイリングが楽しめるヘアスタイル創りと居心地のいい空間でいられるように努力しつづけますね。これからもよろしくお願いします。^_^ オーナー 鼻 昭博

子育てママにも★居心地抜群の癒し空間

かれこれ3年お世話になってます。
インテリアや空気感はもちろん、鼻さんの人柄、ナチュラル感、話しやすさがとても居心地よく、わたしの癒し空間です。
髪型など、ノープランで行っても、いつも帰り道は気分が上がってます。
マンツーマンで色々と融通もきかせてもらえるのでありがたいです。
可愛いキッズスペースもあり、鼻さんの可愛い奥さまがいらっしゃる時は、遊んでていただけるので子育てママにも安心です。
行くのが楽しみな美容院ですので、ぜひおすすめしたいです。

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

みわこ様、いつもご家族でご来店ありがとうございます。みわこ様のナチュラルで楽しいお人柄に私たちも癒されてるんですよ^ - ^そしてお子様お二人の成長も楽しみの一つです!これからもご家族で安心して利用していただけるようなのんびりとした空間作りに励みたいと思います。

陽だまりのようなサロン

お友達が髪を切り、とても似合っていて素敵だったので、サロンを聞いてみて出会いました。
陽だまりのような明るく開放的なサロンは、予約時に伝えれば子連れもOKで、可愛いおもちゃで遊ばせながらゆったりと過ごせます。

カットがとても上手で、生えぐせや髪質をよく見てくださり、よくある「サロンでスタイリングした時は良いけど翌朝からはうまくまとまらない!」という悩みがなくなります。

長いお付き合いが出来るサロンとしてオススメです!

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

めいしゅうさん、お友達からの紹介がきっかけでご来店いただき、ヘアスタイルも気に入っていただけてるのがとても、うれしいです^_^

ずっと通い続けたくなるサロン!

カットの技術と鼻さんの人柄に惹かれて、3年通わせて頂いています。

自分の髪質や顔のバランスに合わせて、丁寧にカットしてくださるので、毎回満足して帰ってます!
何より鼻さんと奥様の人柄が最高で、必ず次もまた通いたくなるお店です。
店内も落ち着いた雰囲気でお洒落ですよ!

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

ジンさん!うれしいお言葉をありがとうございます。励みになりますし、とてもうれしく思います。ジンさんがこれからも通いたくなるお店でいられるよう、初心を忘れずに努力しつづけます!これからもよろしくお願いします^_^
オーナー 鼻 昭博

カットの技術が素晴らしい☆

家族経営ということもあり、必死さが伝わる。
基本、店長が一人ですべてをする為、プライベート感がかなりあり。
奥様が内助の功として、様々なサポートをされている姿が微笑ましい。
又、奥様が面倒を見て下さるので、赤ちゃん連れも大丈夫。
私自身、長年「美容院ジプシー」を繰り返していたが、
やっとこの美容院に落ち着いたのが事実。
決め手は「カットの技術の高さ」と、店長と奥様の「お人柄」。
一度、ご自身の髪型を任せてみる価値はあります☆
常に向上心を持って、上を目指して頂きたいという想いから、☆4.5としました。

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

PersonaJ様、お忙しいのに口コミありがとうございます。初めてご来店された時「美容院ジプシーなので」とおっしゃっていたのをはっきり覚えています^ - ^そして美意識が高く髪型にもかなりこだわりがあるPersonaJ様がこうして通ってくださっている事は、私たち夫婦にとって本当に嬉しい事であり励みにもなっています。これからも長くお付き合いさせて頂けるように、日々勉強していきますのでよろしくお願いいたします。

悩み改善

名古屋に引っ越してきて長く通える美容院を探していて、ARLSさんに出会いました。
何も言わなくても、私の髪の状態を見て、
髪の悩みをすぐ理解してくれました。
こんなに丁寧にカットをして下さった美容院は初めてで、どんなヘアスタイルでもカット技術がすごく重要である事をこちらの美容院で感じる事ができました。
施術中は、オーナーさんのプライベートな話を包み隠さず話して下さり、とても楽しい時間でした。
時間をかけて丁寧に、カット、カラー、トリートメントをして頂き、本当に満足です。
久しぶりに理想の髪型になりました。

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

チム様、先日はご来店ありがとうございました。引っ越してきて間もない場所で初めての美容室…きっと最初は緊張されましたよね。髪の事になるとつい熱く語ってしまいますがチム様とのあの時間、大変楽しく過ごさせていただきました。「長く通える美容室」でいられるように日々努力していきます^ - ^

あたたかなサロンです

天白区に来て数年、多忙でなかなか地元にも帰れなくなったこともあり新しく通えるサロンを探していました。情報紙でみたアルスさんにいってみることに……。
お店は、オシャレで明るいオーナーご夫婦のお宅に来たような居心地のいい空間です。
スタイルの相談がしやすく、新しい提案もしてくれるので、最近は家族で通うようになりました。

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

みゅらさん!みんなが集まるようなリビングをイメージしてアルスを作りました。なので、みゅらさんの口コミ!めちゃくちゃうれしいです。これからもみゅらさん達が居心地よく通い続けれるよう、努力しつづけます!これからもよろしくお願いします^o^ オーナー 鼻昭博

ここにくるのが楽しみです☆

7年前くらいかな。天白に引っ越ししてきて美容院難民になっていたところ、たまたまフリーペーパーの「マンツーマン」という言葉に引かれて来店したのがきっかけです。
めちゃくちゃ気さくなオーナーさんが最初から最後まで一人でやってくれます。
くせ毛で扱いにくい髪ですが、クセをうまくいかしてカットしてくれるので手入れがすごく楽になりました。
今は岡崎に住んでますが、オーナーさんと素敵な奥様とのおしゃべりも楽しみで、2ヶ月に一回くらい通ってます。
これからもお世話になる予定です。鼻さんよろしくお願いします。

ARLS Atelier Hair Salonからの返信

shifu44様、いつもご来店ありがとうございます。何かとご縁があり、なんだか勝手に運命感じて、こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせていただいております^ - ^岡崎に引っ越されてもなお定期的にわざわざ電車で来てくださって本当に感謝してます。これからも、落ち着いて過ごせて頂けるような空間をつくっていけたら…と思っております。

愛知県名古屋市天白区植田西3丁目1310シティブリッジ植田西2階

地下鉄鶴舞線 植田駅3番出口から徒歩6分 ビルの2階です

• 植田西から240m (徒歩3分)

縮毛矯正、デトックス白髪染め、高品質なカット

美容室TSUROGIKU

• 植田駅(名古屋市営)から徒歩27分 (2.1km)