ニジガオカセイコツイン

虹ヶ丘整骨院

現役モデルも来院♪メディア関係からも高い支持◎実績多数!!

効果抜群☆技術と知識の高さがハンパない。

色々なところでの施術を受けた経験がありますが、ここは小田先生は 本当にすごいです。
きっと1回の施術で効果を実感して、小田マジックにかかってしまうと思います笑笑
元々肩こり腰痛持ちだった上に、産後の腰痛がひどくて、子どもと元気に遊びたくてもカラダがついていかない状況でしたが、ここに通ってからその頃がウソのように、今では毎日のように遊び歩いています。
1回の施術の金額は安くはないですが、通って身体の調子が整って調子が上がると通う回数が減ってくるので、トータルすると高いとは思いません。逆に、目先のラクさで安いマッサージ屋さんに何度も通うより、よっぽど根本的に身体が整っていくので、オススメです!何より身体がラクになり、生活が変わると思います!
小田先生も話しやすくて、何より知識がハンパない。パッと見ただけで骨格が見えるらしい…もうオタクの域…笑
それは冗談ですが、自分より自分の身体の事を知っているから、いつもビックリさせられます。
是非、試して欲しいです。

虹ヶ丘整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

今回は産後骨盤矯正後のメンテナンスを受けて頂きました。
以前のお身体の状態から考えると見違えるほどよくなりましたね(^^)
一般的に整骨院というと低料金で何回も通わないといけないイメージがあるかと思います。
正直当院の施術は決して安いものではありません。
しかし根本的にお身体が整っていけば通う回数は減り結果的に金銭面のご負担も減ることになります。
子育てやお仕事をしながら何度も施術を受けて、、、
となると時間も作らなければなりません。
当院ではお客様のお悩みやご事情なども含めその方に合った最適なプランをご提案させて頂いております。
ありがたいお言葉本当にありがとうございました。
今後もそう言って頂けるように努力してまいります。
骨格が見えるのはあながち間違いではありません(笑)
そんなオタクがいる虹ヶ丘整骨院ですが今後もよろしくお願いいたします(^^)

産後の骨盤矯正で利用しました!

知人の紹介で、利用させていただきましたが、院内は清潔感があり、明るい雰囲気でした。施術は毎回1時間程度で、施術中は日常生活で気を付けることなどを細かく説明していただきました。
平日は午後8時まで開院しているので、とても便利だと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!

産後での施術はもちろん大事ですが、日常生活で気を付ける事もとても大事になってきます。
赤ちゃんの抱っこ、立ち姿勢、家事でのお身体の使い方などを気を付ける事でより骨盤の歪みや開きもなくなってきます。
今後もケアを行いながら健康で美しいお身体を目指して頑張っていきましょうね(^o^)

骨盤矯正オススメ‼︎‼︎

産後、元々の腰痛もあるし、絶対に骨盤矯正をしたい‼︎と思ってるときに、ココを紹介してもらいました。結果、綺麗で雰囲気も良く、何より私に合った施術をしてくれ、4回通いましたが、ほぼ腰の痛みがなくなりました
気になっていた骨盤の開きも改善され、さらに、引き締めてもらい、本当に通って良かったです‼︎
これからも、教えてもらったことを意識しながら生活し、メンテナンスに通いたいと思います

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤矯正をしたいという強いお気持ちの中、当院を選んで頂きありがとうございます!
その結果、症状が良くなり本当に良かったですね(^^)
産後、骨盤のねじれや開きによって腰痛を引き起こす事はとても多いですがしっかり施術する事で症状は良くなります。
これもゲスト様が頑張ったからですよ(^-^)
産後のママさんは家事や育児で肉体的にも精神的にも疲れてらっしゃいます。
当院にご来院された際は症状だけでなくリラックスできる空間作りも心がけていきたいと考えております。

腰痛が再発しないように今後もしっかりとケアをし、同時にウエストも引き締め健康で美しいお身体作りを目指していきましょうね♪

頭痛が解消されました!

ある日突然激しい頭痛と吐気に襲われて、何軒か病院へ行きましたが特に原因がわからず、肩こりによるものではないかと言われ、虹ヶ丘整骨院へ行ってみました。
病院よりも丁寧に症状を聞いてくださり、治療の説明もわかりやすく安心して治療を始めました。通い始めてからどんどん頭痛がやわらぎ、痛み止めの薬を飲まなくても過ごせるようになりました。日々の生活で気をつける事などもアドバイスしていただき、痛みのない生活を過ごしておりとても感謝しています♪

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!

大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
原因がわからず病院を転々とされている間も不安で辛かった事と思います。
原因がはっきりとわかれば気持ちも楽になりますし、これから先何をしていけばいいのかという事が見えてきます。
それを一つずつ解決していけば、日に日に症状は治まっていきます。
これからもゲスト様が快適に日常生活を送れるようご自宅でのセルフケアは忘れずに行ってくださいね(^^)

産後骨盤矯正

以前からサイトの口コミなどを拝見していて気になっていた『虹ヶ丘整骨院』さんの産後骨盤矯正。

産後一年ほど経過し体重はほぼ戻りましたが、出産前に履いていたデニムが太ももの骨?と腰の骨の出っぱりに引っ掛かかり履けませんでした。
現在3回目の施術で見事履けるようになりました!!

骨盤矯正だから骨盤だけするのかなと思っていたら腕や足など全身していただきました。
なんでも骨盤だけいじっても戻らないんだとか…
こちらの先生は若いですが、魔法使いのように関節や筋肉を元の位置に戻して矯正してくれます。
ボキボキしないので安心ですししかも毎回変化が出るので行くのが楽しみです!

4回の基本施術を終えたら後は定期的にメンテナンスを行う事によってよりウエストも引き締まるようなのでこれからも通いたいと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!

当院のサイトをご覧いただき誠にありがとうございます。
産後多い悩みとして、ある程度体重は戻ったが産前に履いていたパンツが入らない…
という事がよくございます。
通常産後、3か月かけて元に戻る骨盤が家事や育児をすぐ行う事によって変にねじれ、元の位置に戻らずその結果お尻や太ももに余計なお肉がつき体型を崩していきます。

デニムが履けるようになって本当に良かったですね(^^)
ゲスト様のように変化を感じそれを喜べる方はお身体が引き締まるのもより早いです!
今後も健康で美しいお身体を目指して一緒に頑張っていきましょうね(^o^)

一人目の出産の時に、激しい腰痛で寝返りもろくにうてず、骨盤矯正に通ったことがあって、今回の出産の際はそうならないように、早めに骨盤矯正を行おうと決めてました。今回はさぼど腰痛は辛くなかったのですが、骨盤矯正は体型も変えれるということで、それもかなり期待して通いました。
全4回のコースですが、一回目からかなりきつかったジーンズがはけるようになり、2回目にして妊娠前にはけなかったジーンズがはけるようになりました。
料金も以前通ってたところよりもお安く、先生もとても、わかりやすく的確に指導してくれるので、是非ともお勧めです。最高です。
我が家は主人も通っていて、夫婦でお世話になっております。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!

ご夫婦でご来院頂き誠にありがとうございます!
当院でも出産後の腰痛と体型の変化で悩まれてご来院される方がたくさんいらしゃいます。
出産後のママさんは骨盤が元の状態に戻る前に育児や家事をしなければいけなく、それによって症状が現れてきます。
毎回、変化を感じられると嬉しいですよね(^^)
今後もより美しい体型を目指して楽しみながら一緒に頑張っていきましょうね♪

親切丁寧でおすすめ!

手首の痺れで通っていた所、全身矯正が気になり、やってみる事に♪骨盤矯正は初めてでしたがとても分かりやすい説明と日々気をつける事等、とても親切に施術してくれました☆ 一回で違いが分かるので次回がとても楽しみになりました♪ スタッフの方達もとても話しやすく、信頼出来るので体のメンテナンスはこちらでお願いしたいと思いました(≧∇≦)
オススメです!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!

ご自身のお身体が現在どうなっていて、どこが悪いのか気になりますよね。
まずそれを知ることで日常生活での過ごし方も変わっていきます。
施術で元に戻った骨盤も定期的にメンテナンスを行うことでお身体の維持にも繋がりますので頑張っていきましょうね(^^)
今後も信頼していただけるようスタッフ一同努力してまいります。

股関節

股関節が痛くて座っているのも辛くなり、こちらで治療を始めました。
とても親切で、わかりやすく症状の説明もして頂き、もっと早くに来ていれば…と思いました。
今では殆ど症状は改善されています。腰痛、関節の痛みがある方は一度診察してもらうと良いと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

股関節が痛いと座っているだけでも辛くなりますよね。
日常生活を快適に過ごすためには早めにご来院して頂く事をおすすめします♪

引き続き頑張って治していきましょう(^o^)
普段の歩き方には気を付けてくださいね!!

助かりましたー。

ひどい肩こりで、頭痛が続いていたので、ワラをもつかむ気持ちでこちらにたどり着きました。
ライズトロンという、初めてのマシーンで筋肉の深〜いところを暖めてから、マッサージというコースを受けました。
ライズトロンは温泉のような気持ちよさで、ほぐれていくのがわかりました。
先生は日常生活の姿勢からくる肩こり、ということで、家でできる体操や姿勢について、丁寧に指導して下さいました。
頭痛は当日から治まり、その後も日々肩こりが改善しているのがわかります。
本当に助かりましたっ。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

症状が治まって良かったです(^^)
日常生活からくる肩こりでは特に施術と並行してご自宅でのケアが大事になってきます。
ゲスト様が快適に日常生活を送れるようストレッチは継続して行ってくださいね!

もしまた症状が現れた際はひどくなる前にご相談くださいね♪

おすすめ!

慢性的な腰痛・首肩こりでお世話になってます。
首肩こりに関しては、重度になると偏頭痛を伴うため、病院処方の強い薬をよく飲んでいましたが、虹ヶ丘整骨院さんに通うようになってからは、ほとんど薬を飲むことはありません。痛くてつらいという事も無くなりました。
先生も丁寧に説明・指導してくれるのでおすすめです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

痛みがなくなって良かったです(^^)
痛み止めを飲めば一時的に良くなりますが根本的な原因を見つけて施術しなければ解決にはなりません。
飲み続ける事でお身体にも負担がかかりますので「ほとんど飲む事はない」と聞いて私も嬉しいです!!

今後、再発しないように日常生活での姿勢やストレッチなどを引き続き行い快適な生活を送れるよう全力でサポートさせて頂きますね!

wowxp168
wowxp168 さん

感動しました☆

産後9ヶ月が経ち腰痛と体型に悩んでいた所、こちらのサイトを見て思い切って来院してみました!

行ってすぐ治療の前に私が悩んでいることを的確に当てられた事にまずビックリ!!
更に治療後、キツかったパンツのウエストに指が入り感動と驚きで腰痛のことなどすっかり忘れてしまいました!

問診も丁寧で人柄も良くボキボギしないので安心して治療を受けられました!

あまり、産後の骨盤矯正をしている整骨院が無かったので本当に来て良かったです!
またよろしくお願いします!!
ありがとうございました!!

虹ヶ丘整骨院からの返信

wowxp168様口コミ投稿ありがとうございます!

嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
当院は基本二回目の施術より骨盤の引き締め(ウエストの引き締め)を行っておりますが、多くは一度目の施術で身体の変化を実感します。
きつかったパンツに指が入ったら腰が痛かった事など忘れてしまいますよね(^^;

今後はご自宅でできる簡単なセルフケアと定期的にメンテナンスを行う事でより美しいお身体になりますので頑張っていきましょうね(^-^)

体型が元に戻らず、骨盤の歪みも気になっていました。
産後一年たっていたので半ば諦めていたのですが、数回の施術で履けなかったズボンが履けるようになった時は感動しました!
自宅でできるトレーニング等も丁寧に教えていただき、簡単なので苦にならず毎日続ける事ができています。
院長先生も奥様も大変気さくな方で、今後も又行きたくなる整骨院ですので本当にオススメです♪

ゲストさんコメントありがとうございます!

喜んでいただけて大変嬉しいです(*^^*)
産後一年が経過してもお身体は変わるんです!!
諦めなくて良かったですね(^^)

今後も感動していただけるように努力していきます!

初めてきました。

骨盤矯正で初めてきました。全く知識が無く、自分の骨盤が歪んでいるのかもわからずでしたが、親切丁寧に施術して頂き、色々と教えて頂きました。ダイエットで痩せやすい体作りをしたいと思い来たのでEMSダイエットの機械もすごく気になっていました。これから定期的に通いたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!

そう言っていただいて私たちも嬉しいです(^^)
当院は美容矯正とEMSダイエットを組み合わせて美しいボディーラインになるお手伝いをさせていただいております。

理想のお身体を目指して楽しく一緒に頑張りましょうね♪

おすすめ

長年腰、足の付け根の痛み、寝返りも辛く整形、カイロ、指圧行ったのですが原因もわからずこちらにたどり着きました。丁寧な説明と施術で痛みも改善されつつ原因もわかり今は定期的に通っています。股関節も悪いのですが家で出来る運動、負担のかからない姿勢などいろいろ教えていただけ安心して生活しています。
感謝しています。心も体も元気になりますよ!

ゲストさんコメントありがとうございます!

長年の悩みが解消されて私も嬉しいです(^^)
原因がわかると気持ちも楽になり安心して生活ができます。
今後も何か分からない事などありましたら、お気軽にご相談くださいね!

通い続けてます☆

とても丁寧に対応して頂いてます。腰痛がひどく何軒か整骨院を回りましたが、しっくりせず転々としてました。。そんな私が開院当初から通い続けてます。先生・奥様と年代が近いのもあり、施術中の会話も楽しませてもらってます。質問・疑問にも的確に回答してくれるので信頼できておすすめです。

ゲストさんコメントありがとうございます!

開院当初からご来院ありがとうございます!1
そう言っていただけて大変嬉しいです(^^)
腰痛は一度なると癖になりますので、しっかり治していきましょうね♪

腰痛改善中です!

昨年の12月から腰痛の治療してもらってます。ライズトロンという温かくなる電気の治療を初めてしましたが、だんだん筋肉が柔らかくなってくるのを実感できました。状態を診て痛くないマッサージと組み合わせて治療してくれます。院長さんも受付さんも優しくて症状について相談しやすいです。
今は、痛みが半減してトレーニングも始めています。

ゲストさんコメントありがとうございます!

痛みが半減して良かったです(^^)
症状はその日によって違うので状態を診て施術する事がとても大切です。
引き続きトレーニングも組み合わせて頑張っていきましょうね!!

かなりいいです

腰、肩こりはもちろんですが・・・それ以外も経験豊富な小田院長が治療だけではなく治ったあとも丁寧で的確なアドバイスをしてくれます。すごくいいです。治療院も綺麗でキッズスペースもあり子供を連れて行っても安心。これからも通わせて頂きます。

虹ヶ丘整骨院からの返信

peame557さん口コミありがとうございます!

施術はもちろん大事ですが治ったあと、また再発しないようにどうケアをしていくかがとても大事になっていきます!
今のお身体の状態を維持できていれば大丈夫ですよ(^^)

春に向けてトレーニングも頑張っていきましょうね!!

初めてきました。

腰の調子が悪く自宅の近くにできた整骨院に行ってきました。
今まで整骨院には行ったことがなく知識もありませんでしたが、アドバイスや治療方法も丁寧に教えていただき今では母親も通うようになっています。
おすすめです( ^ω^ )

虹ヶ丘整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!

初めての整骨院で当院を選んでいただきありがとうございました!
お母様も良くなりましたよ(^^)

今後、わからない事や気になる事がありましたらお気軽にご相談くださいね!

だっちゃん
だっちゃん さん

綺麗な整骨院

肩こりがひどく、ホームページで近くを探していた所、こちらの整骨院が良さそうだったので来てみました。電話予約をして行ったんですが、元気な女性が対応してくれたので行く前にも安心する事ができました。整骨院も明るくて清潔感があるので居心地が良いです。
見た事もない新しい治療器で治療をしてもらったんですが、奥の奥まで温かくなる、不思議な感覚!体全体がポカポカしました!!その後にマッサージ。院長先生は男性なんですが、力加減がちょうど良くてとっても気持ち良かったです。痛みは全くありませんでした!!しかも、終わった後はすっかりコリがほぐれてスッキリ。感動しました!更に、普段の姿勢や癖などビックリするほど当てられてしまい、その後に負担のかからない姿勢や自宅でも出来るトレーニング法を教えてくれたり、とても親切な院長先生です。夜も8時までやっていて、土日もやっているので通院出来るのも魅力的!!施術出来るのは院長先生1人だそうで、次の予約をしてきました。特に土日は予約をした方がいいそうです!女性でも行きやすい整骨院で、オススメです!!

虹ヶ丘整骨院からの返信

だっちゃんさん、口コミありがとうございます!

肩こり治って良かったです(^^)
お仕事柄、肩がコリやすいのでご自宅での簡単なストレッチは行うようにしてくださいね!

女性でも安心してご来院していただけるような整骨院を目指していきます♪
今後とも宜しくお願いします。

懇切丁寧!

交通事故の治療で通っています。
最新のライズトロンという機械を使った治療をしてくれます!
色々な事に親身になって相談にのってくれ、安心して治療が出来ています。
ご夫婦でやられており、お二人とも気さくな方で、誰にでもお勧めしたくなる治療院です!

ゲストさんコメントありがとうございます!
交通事故の場合は天気や日によって症状が違ったり、保険会社とのやりとりがわからないなど色々な事があります。少しでも安心して治療を受けていただけるように今後もサポートさせていただきますね(^^)

エキテンみて来ました。

知人の紹介で凄い機械が有ると聞き行きました。
店内は明るく清潔感があり、若いご夫婦で営業してるので話しやすい感じでした。
しっかり問診して頂き分かりやすい説明でした。
治療はライズトロンという機械がメインで肩こりや腰痛にバツグンに効くみたいなのでやってもらったらその場で、曲げるのもままならなかった肩こりが、あっ!という間に痛みなし!
驚きと感動でまたお願いしたいと思います。

虹ヶ丘整骨院からの返信

RARAさんコメントありがとうございます!

首がかなり辛そうでしたが、曲げられるようになって良かったです(^^)
ライズトロンは初めてという事で不思議な感覚だったのではないかと思います。笑
症状がまた出ないように正しい姿勢や簡単なストレッチは引き続き行うように心がけてくださいね!

また辛い症状の際はいつでもご相談くださいね!

北海道北広島市虹ヶ丘7丁目2-5イリスハイト1F

青葉通橋バス停徒歩3分・JR上野幌駅徒歩10分

• もみじ台南1丁目から120m (徒歩2分)

11月定休日

10月定休日