ニジガオカセイコツイン

虹ヶ丘整骨院

現役モデルも来院♪メディア関係からも高い支持◎実績多数!!

効果抜群☆技術と知識の高さがハンパない。

色々なところでの施術を受けた経験がありますが、ここは小田先生は 本当にすごいです。
きっと1回の施術で効果を実感して、小田マジックにかかってしまうと思います笑笑
元々肩こり腰痛持ちだった上に、産後の腰痛がひどくて、子どもと元気に遊びたくてもカラダがついていかない状況でしたが、ここに通ってからその頃がウソのように、今では毎日のように遊び歩いています。
1回の施術の金額は安くはないですが、通って身体の調子が整って調子が上がると通う回数が減ってくるので、トータルすると高いとは思いません。逆に、目先のラクさで安いマッサージ屋さんに何度も通うより、よっぽど根本的に身体が整っていくので、オススメです!何より身体がラクになり、生活が変わると思います!
小田先生も話しやすくて、何より知識がハンパない。パッと見ただけで骨格が見えるらしい…もうオタクの域…笑
それは冗談ですが、自分より自分の身体の事を知っているから、いつもビックリさせられます。
是非、試して欲しいです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

今回は産後骨盤矯正後のメンテナンスを受けて頂きました。
以前のお身体の状態から考えると見違えるほどよくなりましたね(^^)
一般的に整骨院というと低料金で何回も通わないといけないイメージがあるかと思います。
正直当院の施術は決して安いものではありません。
しかし根本的にお身体が整っていけば通う回数は減り結果的に金銭面のご負担も減ることになります。
子育てやお仕事をしながら何度も施術を受けて、、、
となると時間も作らなければなりません。
当院ではお客様のお悩みやご事情なども含めその方に合った最適なプランをご提案させて頂いております。
ありがたいお言葉本当にありがとうございました。
今後もそう言って頂けるように努力してまいります。
骨格が見えるのはあながち間違いではありません(笑)
そんなオタクがいる虹ヶ丘整骨院ですが今後もよろしくお願いいたします(^^)

ミスユニバースを施術している先生がいます!

とにかく先生の技術がすごいです。痛みは無くなります!

高校生の時から、筋筋膜性腰痛症と言われており、他の人よりかたまりやすい体質です。躁鬱病になってから尚更、起き上がる事も困難になり、やたらめったら色んなマッサージや整体に通いましたが、効果はあったのかすらわからなかったり、揉み返したり、明日にはこりと痛みが当たり前に戻っている状態でした。

虹ヶ丘ではないですが、ライズトロン(肩こり専用の機械)を知り、2回くらい通いましたが、筋肉が温まるので、確かに楽になりました。でも、そこは機械だけで、施術がないので、あまり効果は長くはありませんでした。

引っ越しきっかけで、札幌、ライズトロンで検索して、たまたま来たのが虹ヶ丘整骨院でした!!ライズトロンの他に施術もあるのに、ライズトロンのみのお店より料金も安い、院内もお子様が遊べるスペースがあったり、とにかくキレイ、効果がとにかくすごい、先生がギャグ(笑)、すっかり気に入ってしまいました^_^

寝たきりで動かなかった体が、4、5回くらい来て、姿勢を気をつけて生活するだけで、腰痛は全くなくなり、もうほとんど肩の痛みもなくなりました!

やっぱり、躁鬱病なので、鬱の時期は身体中痛くなりますが、体が棒になる事はなくなり、朝は本当にちゃんと起きれるようになりました。先生神です。感謝しかありません。

ぜひ北広島だけじゃなく、札幌市内にも来て欲しいです!引き抜きで東京とかには行かせませんよ(゚∀゚)

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

今回は巻き肩矯正4回コースをご提案させて頂きました。
巻き肩からくる肩こりがひどかったのと、それに伴い全体の姿勢がゆがんで動かす範囲が制限されていましたのでそちらを施術させて頂きました。
まずは辛くなっている原因を探し出す。
そしてたくさんある症状の中からできる事を一つずつクリアしていく。
少しずつできる事が増えていけば自信にも繋がります。
辛い症状と精神は連動している為、どちらが欠けてもダメなんです。
日に日に元気になっていく姿を見て私もとても嬉しかったです(^^)

札幌市内検討してみます(笑)
今後もゲスト様が笑顔で快適に日常生活を送れるようにお手伝いさせて頂きますね!
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

出産してからお尻と股関節に激痛がはしったり、立ち上がる時に股関節がガクッとずれるような感覚がして、ネットで調べて口コミの良い虹ヶ丘整骨院にたどり着きました。
整骨院もきれいで相談したことに何でも答えてくれる優しい先生です。
通いはじめて5ヶ月ですがすごく体の調子がいいのでおすすめです!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

今回は産後矯正の基本プラン6回コースを提案させていただきました。
出産後、骨盤の歪みや巻き肩などの影響で筋肉や関節が正しくない位置に脱線している状態でした。
脱線している状態からロックを外してあげて正しい位置に戻してあげる。
そして今まで身につけていた身体の使い方も出産によって一度リセットされます。
これらの問題を一つずつクリアしていった結果症状が治まっていきました。
今後も引き続き月1回のメンテナンスをしていって良い状態を維持していきましょうね(^^)

交通事故で通っています

昨年末に交通事故にあい、首、肩、背中、腰の痛みが酷くずっと整形外科に通っていましたが、なかなか良くならずにいました。

そんな時、友人に紹介されて初めてこちらに来ました。交通事故は初めてだったので、よくわかりませんでしたが、小田先生が、保険会社との対応など丁寧に教えてくれて、保険内で治療ができることになりました。交通事故の治療が整骨院でできる事を知らない方も多いと思いますが、本当にこちらに来て良かったと感謝しています。

小田先生の問診や、症状の説明はとてもわかりやすく、色々なアドバイスもしてくれて、身体の痛みも最初来た時とは見違えるほど良くなりました。

院内も明るくとても綺麗で、キッズスペースもあるのでお子さん連れの方も安心して通えるのではないでしようか。

交通事故にあった方に限らず、身体に痛みがある方には、是非おすすめしたい整骨院です!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

ご来院後、少しずつですが症状が緩和されてきて良かったです(^^)
交通事故がはじめてだとわからない事が多く不安だったと思います。
整形外科と整骨院との併用が可能など、知らない方も多いのではないでしょうか。
天気や気温によっても症状が変化しやすいため、これから寒くなってくるこの時期は身体を温めるなどして日頃から気をつける事が大事です。
今後もゲスト様が笑顔で日常生活を送れるようにお手伝いさせて頂きますね!

2人目を出産後、入らないズボン、戻らない体重をどうにかしたくて通いました。
1人目の産後から何年も戻らないし無理かなと思いながらも通うこと5回....その後気がついたら、ズボンが入るようになり、体重も減っていました!

施術は、現状の体の状況や何をどうする目的で行うか説明をわかりやすくしてしてくれます。些細なことでも、聞きやすい先生です。

言われた通りに手足を動かすのですが、痛くありません。不思議と腕や首も軽くなりました!

これからも、メンテナンスに通いたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

「出産前のズボンを履けるようにしたい」という目標が達成できて本当に良かったですね(^^)
骨盤の歪みや広がりによって筋肉が正しくない位置にズレてしまうとそこに余計なお肉がついてしまいます。
筋肉がうまく動いてくれないと代謝も落ち痩せづらいお身体になってしまいます。
骨盤矯正をしたことで運動量が上がり代謝もup、その結果体重も減っていったと考えられます。
小さな事を積み重ねて諦めず努力してきた結果ですね(^^)
次の目標達成までもう少しですので、今後のメンテナンスも引き続き頑張って行きましょうね♪

交通事故で通院

冬に交通事故に遭い、頭痛、首・背中・腰、太ももの裏からふくらはぎまで痛みがありました。
仕事をしているので病院の決められた時間内にリハビリを受けることができずこちらで約半年程おせわになりました。
病院の先生と相談し、保険会社に連絡して通院していたので治療費はかかりませんでした。

初めての交通事故でしたが、体の痛みはもちろんそれ以外の不安な事悩みも本当によく聞いて頂きました。
交通事故に遭った方への治療も経験している先生でとても心強かったです。

事故に遭ってから体の痛みがある部分はほぼ毎日違っていましたが、先生は毎回痛みがあるところを確認してくださったので痛みがある部分を伝えやすく安心して治療を受けられました。
保険会社からの圧力もあり、通院を辞めてしまおうかと悩んだ事もありますが、その都度先生に相談し自分が納得いくまで通院・治療を受けられました。

交通事故に遭った方は一度小田先生に相談してみた方がいいと思います。
丁寧に話を聞いてくださり、一緒にこの先の事を考えてくれます。

長い期間ありがとうございました!
また頼りにさせて頂きます!

虹ヶ丘整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。
交通事故後ははじめてだとわからない事が多く不安だらけだったと思います。
まずどこに行ったらいいのか。誰に相談したらいいのか。手続きの仕方など。
保険会社との絡みもあり、なかなか施術に専念できない事があります。
悩みや不安などを打ち明けてお話しして頂きありがとうございました。
今回、納得いくまで施術ができて良かったです(^^)
事故がきっかけで寒くなると辛い症状が出る、、、
という方もいらっしゃいますので、今後身体を冷やさないように心がけてくださいね。
いつでも頼ってくださいね(^^)

とにかく丁寧。

PCでの仕事を本職として10年。
肩こりに苦しみ色々な整体やマッサージを試しましたが、どこに行っても「これはかなり酷いですね...定期的に施術を続けないと良くなりません。次の予約はいつにしますか?」しか言われず、原因はPCだし...どうせ金儲けの為で皆に同じ事言ってるんでしょ?と思ってどこも続かなかった私。

でもこの虹ヶ丘整骨院は違いました!!
ココが痛みの原因だからだいたい何回くらい通ったら楽になってくるかなーとの予測や、今までの〝PCの使用頻度を減らすように〟とのアドバイス(←仕事だから無理だし)ではなく体型や症状に合ったストレッチを考えてくれたり、そのストレッチを多少サボっても怒るわけでもなく〝意識して少しでも続けることが大事〟と言ってくれます。施術も痛くないし我慢して身体に力が入る事もほとんどありません。
整骨院ではよく数人を同時に順番に受け入れて、電気とかの機械が終わったらセンセイが来るのを待って外して貰って...とか無駄な時間が多いですが予約制なのでそれも無く。清潔な医院で心も身体も気持ちがいい施術を受けられます。

ただ...ごめんなさい!
完全予約制の為に〝辛いから今すぐ行きたい〟が叶えられないから★0.5減らしました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

長年の苦しみが和らいで良かったですね(^^)
当院では辛くなった原因を突き止めその方に合ったメニュープランをご提案し、納得して頂いてから施術をしております。
ご自宅でのストレッチは頑張りすぎると続きません。
続かないと意味がありません。
意識して少しでも続けることが大事です!
今後もゲスト様が仕事やプライベートを笑顔で過ごせるようにお手伝いさせていただきますね(^^)

ご予約の件、申し訳ございません。
当日キャンセルで空きができる事もございますので、念のためご連絡頂ければと思います。
よろしくお願いいたします。

肩こりと巻き肩

以前整形外科で肩の骨が変形しててひどくなったら手術が必要と言われていて、ヒアルロン酸と痛み止の注射をしていましたが、「虹ヶ丘整骨院」が近所にオープンしたのでかかってみると、すごーく良くなりました🎵施術してもらってから整形外科は必要なくなりました✨友人たちにも薦めましたよ☀

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

オープン時からご来院いただき誠にありがとうございます。
巻き肩がひどく肩の上りが制限されその結果、辛い症状や肩こりが現れたと考えられます。
辛い症状が緩和されて良かったです(^^)
今後は定期的に巻き肩矯正とご自宅でのケアを行っていきゲスト様が笑顔で日々過ごしていけるようにお手伝いしていきますね♪

おかげさまで良くなりました!

肩甲骨の辺りと、首・肩・肘まで、黙っていても病んで困っていました。友人の紹介で初めて整骨院に伺わせて頂きました。先生は、とても一生懸命、親身になって話を聞いて下さり、素人にも、とてもわかりやすく原因を説明して下さり、約一か月の治療で痛みがなくなり、無事に治療を終えることができました!肩が内側に入っていたようです!痛みがなくなっただけではなく、姿勢も良くなり本当に良かったです!先生は、いつも皆に笑顔で爽やかに対応して下さり、どうしたら良くなるか?を一生懸命に考え、努力して下さる方でした。とても感謝しています!

虹ヶ丘整骨院からの返信

しー様口コミ投稿ありがとうございます。

病みがなくなって良かったですね(^^)
辛い症状があると姿勢も悪くなりますます悪化していきます。
普段の日常生活でも姿勢などに気をつけて今後も快適に過ごせるようにしていきましょうね♪
またお身体の不調などございましたらいつでもご相談くださいね!

先生に感謝‼

腰の痛みが酷く、
整骨院や病院に行きましたが、なかなか良くならず、コルセットをしないと立つことも座る事も出来ず、半月が経ち…
すがる思いで虹ヶ丘整骨院に行きました。
初めて行った時には、状態が悪く先生にはビックリされました。
半月以上コルセットをしていた事で、股関節の筋肉が硬くなっていると言われました。
治療を受けてからはコルセットをしなくても日常生活が送れるようになり、日に日に痛みが取れ良くなりました。
ストレッチや立ち方なども丁寧に教えてくれす。
院内はとても清潔感があり安心して治療が受けられます。
虹ヶ丘整骨院に行って、本当に良かったと思っています。
先生には感謝してます。

虹ヶ丘整骨院からの返信

ひあ様口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛が治って良かったですね(^^)
コルセットはつける時期を間違えてしまうと筋肉や関節を硬くし腰痛がひどくなる事がよくあります。
ひあ様の場合も長期間コルセットをつけていた事で股関節周りの筋肉を硬くしてしまい腰に負担をかけその結果、腰痛を引き起こしてしまったんです。
今後もご自宅でのストレッチを引き続き行い笑顔で日常生活を送れるように頑張っていきましょうね♪

肩こり、偏頭痛

偏頭痛が1週間続き、限界の時にこちらの整骨院を見つけ連絡しました。
酷い肩こりからくる偏頭痛でしたが、原因や症状、対策など教えてくれました。施術を受けた次の日にはかなり良くなってました。
今では月一のメンテナンスで済んでいます。
また、腰痛や姿勢についてもアドバイスくれるので大変ありがたいです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

症状が治まって良かったです(^^)
肩こりがある方は姿勢が崩れそれに伴い骨盤のゆがみも現れ腰痛を引き起こします。
今後は肩こりと並行して腰痛の施術も行っていき快適に日常生活を送れるようにお手伝いさせていただきますね!
ご自宅でのストレッチも頑張りすぎず行っていってくださいね!

変わります!

産後・美容骨盤矯正でお世話になっています。
清潔感漂う院内で和やかな雰囲気の中、歪みの原因もわかりやすく、施術スケージルの目標も明確に示して下さるので″なりたい自分″がイメージしやすく毎回ワクワクします!
そして、なりより驚いたのは一回目の施術にして懐かしのウエストのクビレが出現!
今は、キツキツで諦めていたデニムを復活させようと持参して、それに段々と近づく毎回の変化を楽しんでいます!院内先生の凄腕に感謝です( •̀ᴗ•́ )و ̑̑

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!

なりたい自分をイメージして毎回ワクワク楽しんで施術を受けていらっしゃるゲスト様ですからお身体もどんどん変化されているんですよ!

懐かしのクビレ良かったですね〜(^^)

今後は諦めていたデニムが履けるようにお手伝いをさせていただきますね♪

最高です!

店の雰囲気はアットホーム❗十代から九十代の方まで、色んな人まで来ている整骨院です。もちろん先生の腕前は素晴らしいです。私は何件かの病院、整骨院、カイロなどに行っていましたが、なかなか身体の調子が良くならなく、ここに来てから身体の調子が良くなってきました。是非、身体のことで悩んでいたら虹ヶ丘整骨院に行ってみたら良いかと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の調子が良くなって私も嬉しい限りです(^^)
今後もゲスト様が快適に日常生活を送れるようにお手伝いさせていただきますね!。

痛みが消えました!

首の痛みが5ヶ月ほど続き、もう一生治らないかも....と思っていたところ、こちらの整骨院のチラシに目が留まりました。
初めての"整骨院"に、当初、緊張したのですが、先生が懇切丁寧に説明、治療してくださり、また、ストレッチや体操など色々アドバイスもしてくださり、気づけば、痛みがすっかりなくなっていました!!本当に感謝です!
今は、持病の腰痛緩和のため、更にご指導施術を受けるべく通院中です。
初めての整骨院に躊躇している方に、是非ともおすすめ致します。
ちなみに娘も骨盤矯正でお世話になりました(^o^)

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!

初めての整骨院で緊張したと思いますが、勇気をもってご来院くださいましたこと大変嬉しく思います。
一生治らないかもと思った時は不安だったでしょうが、症状がなくなり良かったですね(^^)
今後は腰痛緩和を目指してまた一緒に頑張っていきましょうね!

肩が痛くて上がらなかったけど、すぐに治りました!

肩が痛くて上がらなくなってしまい、慌ててこちらの整骨院に来ました。
遅い時間の当日の予約だったにも関わらず、診察していただき、帰りには来院前とは見違えるほど肩があがるようになりました!
その後何度か通院し、1週間ほどで良くなりました。
肩こりもひどかったようで同時に診ていただきました!
院内もとてもキレイです♪

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!

肩が上がるようになって良かったですね(^^)
症状がでてすぐにご来院いただけたので、治りも早かったんですよ!
また、お身体の不調がございましたらいつでもご相談くださいね♪

来て良かった‼︎

中1の息子が太ももを痛めて、ネットで調べてこちらに突然押しかけたのにも関わらず、とても親切に対応していただき、とても心強かったです。しかも診てもらったところ肉離れだったなんて…思いもしていなかった(普通に歩いてたので…)のですが、親切に息子にも親にも丁寧に説明して頂き、順調に回復してます(^^)
院内もとても清潔感あり居心地も良い所です‼︎
また、他にも何かあったらこちらを頼りにさせてもらいたいです(^-^)
本当に来て良かったです‼︎

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!

肉離れはしっかりと治さなければ繰り返し症状が現れます。
順調に回復してきて良かったですね(^^)
今後はケガをしないお身体作りを目指し気持ちよくスポーツができるようお手伝いさせていただきますね!

とっても楽になりました!

腰の痛みで初めて来院しましたが
医院は明るく入りやすく、受付の女性の方も感じの良い方でした。
先生は丁寧なカウンセリングで優しく治療も色々と教えてくれながら行っていただけます。
若く見える先ですが、安心してお任せ出来る先生だと思います。
話しやすい先生なので、色々と悩みを相談
させてもらいながら
今後は少し自分の身体を見直すためにも通ってみたいなと思ってます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

腰の辛さが楽になって良かったですね(^。^)
お褒めのお言葉通り安心して任せられる先生と言っていただけるよう努力してまいります。

すご〜い!

新札幌近郊で産後の骨盤矯正が出来る治療院を探していました。

産後半年が経ちましたが、大丈夫との事。
骨盤矯正は最初、丁寧に説明されてからの治療で安心でした。

矯正はちょっぴり怖かったけど痛くなかったです。

治療が終わってパンツを履き替えたら、びっくり!
ウエストが緩くなってる!
骨盤が引き締まったから?
1回でこんな効果が出ると思って無かったので驚きでした。

少し通ってみようと思います。

虹ヶ丘整骨院からの返信

さくらこ様、口コミ投稿ありがとうございます!

パンツが緩くなったのは骨盤が引き締まったからですよ!!
良かったですね(^^)
当院はボキボキしない矯正ですし、産後半年以上経過しても元に戻りますのでご安心下さいね。
今後も健康で美しいお身体作りのお手伝いをさせていただきますね♪

ストレッチしすぎで股関節が痛く...

ストレッチしすぎで股関節が痛くなり通いました。初めての整骨院なので少し不安でしたが、最初に何処が痛くなってるのか、丁寧に診察してもらい話を聞いてくれました☆温めたり揉んだりして貰い、気持ちよくなりながら、2、3回通っただけで痛さが、かなりなくなり、楽になりました。原因が分かり気持ちもスッキリしました☆とても親切丁寧でオススメですよ♪

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!

初めての整骨院で不安だったと思いますが、勇気を出してご来院いただきありがとうございます。
原因が分かり痛みも気持ちも和らいで良かったです(^^)
今後はストレッチのしすぎには気を付けながら自宅でのケアも忘れずに行っていきましょうね♪

臀部の痛み

いくつかの整骨院や整体院に診てもらいましたが、座っている時などの臀部の痛みがなかなか取れずに半ば諦めていました。ですが、ここで治療を始めてからすぐに回復し始めて、1ヶ月半ほど経った今ではほとんど痛みがない状況です。問診がすごく丁寧で、痛みの原因や改善する方法をしっかりと説明してくれますし、必要に応じて、家で出来るストレッチやトレーニングを指導してくれます。体に痛みがでたら、これからもお世話になろうと思っています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

お仕事でのデスクワークなど、長い間とても辛かった事と思います。
痛みの原因がわかれば、その原因を今後どのようにして施術していくのかという先が見えてきますし、辛かった気持ちも楽になっていきます。
諦めずに施術して良かったですね(^^)

お褒めのお言葉通り今後も安心して信頼して頂ける整骨院を目指して精進してまいります。
ご自宅でのストレッチやトレーニングなどでわからない事がありましたら、いつでもご相談くださいね♪

中学生の娘の捻挫からはじまり→私→主人。という紹介の流れで、
家族でお世話になってます。

私は、股関節を痛めて、通わせて頂きましたが、毎回丁寧な対応をしていただき、

ムリなく、ゆったり通い続けることが出来ました。

院内の雰囲気がとても好きです。

安心して、頼れる整骨院さんです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

ご家族でご来院いただき誠にありがとうございます。
股関節を痛めると日常生活はもちろん歩くことも困難になりますが、現在痛みなく日常生活を送っていること大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉通り今後も『安心して頼れる整骨院』と言って頂けるよう日々精進してまいります。
お身体の小さな疑問、お悩みがございましたらいつでもご相談下さいね(^^)

北海道北広島市虹ヶ丘7丁目2-5イリスハイト1F

青葉通橋バス停徒歩3分・JR上野幌駅徒歩10分

• もみじ台南1丁目から120m (徒歩2分)

11月定休日

10月定休日