虹ヶ丘整骨院

虹ヶ丘整骨院の口コミ/北広島市虹ヶ丘

• 評価詳細(虹ヶ丘整骨院)

北海道北広島市虹ヶ丘7丁目2-5 イリスハイト1F

投稿日:2018/06/23

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後の骨盤矯正をしていただきました。
体の状態を見てから必要な施術をしてもらい、体全体の歪みを治していただいています。
指示通りに深呼吸したり体を動かしながら行いますが、痛みもなく気持ちがよかったです。
家でのストレッチ法や、抱っこの仕方も教えていただき、だんだんと体も楽になってきました◎
産後早くやらなきゃ!と思ってましたが、3ヶ月以降からと聞いて安心しました。
6回コースなので、終了後も体の調子を見てお世話になりたいなと思います◎

利用日: 2018/06/22 予算: 38,000円

返信日:2018/07/07

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

この度ははじめての方限定産後骨盤矯正6回コースを受けて頂きありがとうございました。
当院はソフトでやわらかい矯正法を用いて施術を行っています。
身体も心も楽になったようで私も嬉しい限りです(^^)
出産後早く戻さないと手遅れです!とお客様をあおるようなお店やサイトもありますが、決してそんなことはございません。
現に当院には出産後1年以上経過してからご来院されるお客様も多く、それでも皆様お身体の変化に喜ばれています。
出産後1~2ヶ月の間の骨盤はご自身の力で戻そうとする時期です。
その間はお子さまと一緒にいる時間を大切にしお身体を休めて頂ければと思います。
今後はお身体の調子を見ながらメンテナンスしていきましょうね!
この度はお忙しい中、口コミ投稿して頂きありがとうございました。
今後とも虹ヶ丘整骨院をよろしくお願いいたします。

投稿日:2018/06/20

もっと早くに通えば良かった

これまで整体未経験でしたが、出産を機に肩凝り、腰痛、疲労感が強く受診。施術は痛みはありません。骨盤を中心に身体の歪みを修正してもらうことで、疲れにくく、また身体のラインも戻りました!1回1時間かからずの施術ですが、先生の技術は確かなもので安心してお勧めできます。

返信日:2018/07/06

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

この度ははじめての方限定、産後骨盤矯正6回コースをご提案させて頂きました。
当院ではボキボキするような矯正ではなくソフトでやわらかい矯正ですのではじめての方でも安心して施術を受けることができます。
ご出産後は肩こりや腰痛、ボディラインや体型の崩れなど様々な症状が現れてきます。
はじめての経験ばかりで戸惑いがあったのではないかと思いますが、辛さや身体のラインも戻り私も大変嬉しく思います(^^)
施術時間に関してはお子さまの関係上できるだけ時間をかけず速効性を出すことを常に考えています。
今後もお褒めのお言葉を頂けるように精進してまいります。

投稿日:2018/06/14

巻き肩矯正

長年の酷い肩凝りと頭痛に苦しんでましたが
その原因が巻肩にあると知り驚きました。
一回の施術ですぐに効果が見られとても嬉しいのとビックリです

肩凝りで悩んでいる方は知識豊富な先生に一度ご相談すると良いと思います。

返信日:2018/07/03

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

この度は巻き肩矯正コースを受けて頂きありがとうございました。
肩こり=巻き肩といってもいいくらいほとんどの原因はこれです。
ゲスト様のように巻き肩が原因だと知らなくて驚く方も多くいらっしゃるんですよ。
肩こりというとマッサージをイメージするかと思いますが、その場しのぎの施術では同じことの繰り返しになってしまいます。
肩を正しい位置に戻し、肩甲骨や肋骨の動きを広げ土台を整えて根本から変えていくのが巻き肩矯正です。
長年の苦しみが緩和されて私もホッとしました。
日に日に症状がよくなっていき本当に良かったです(^^)
今後もゲスト様が快適に日常生活を過ごせるようにお手伝いさせて頂きますね。
この度はお忙しい中、口コミ投稿をしてくださりありがとうございました。

投稿日:2018/06/09

産後の骨盤矯正で通いました

初めての出産後、体の不調と骨盤矯正をしたいと思いこちらへ伺いました。
色々と整骨院や整体など探していましたが、ホームページとこちらの口コミを見て産後の矯正について詳しく載っていたこと、家から近いこと、一回きりで改善される気がしなかったので6回コースがあることで決めました。

自覚していた主な症状は骨盤が開いてしまっているからなのか、体が動かしにくい、長時間の授乳で上半身(腕、肩、首)に痛みがあることです。
初めての伺った時、実際にみていただいて骨盤のズレにより足にかかる重心の位置、歩き方がおかしくなっていること、妊娠中おなかが大きくなったことにより肋骨が開いていること、巻き肩により腕が上がらなくなっていることなどを教えて頂き、それらを治していくことをお話してくださいました。

コースは6回で38000円でした。初めの2~3回は1週間、その後は2週間間隔です。
実際に通ってみての感想は、一回目で体が随分と楽になり変わったことを実感しました。体が正しい位置、使い方になることで代謝も上がるとのことでしたが、そのおかげもあるのか、疲れる育児生活の毎日でもとにかく動きやすくなりました。

出産前はマッサージが好きで体が痛いときは整体やマッサージによく行き、ゴリゴリ揉んでもらってスッキリさせていましたが、実際は痛みの原因は取り除けていなかったのだと思います。なんどもマッサージに行き一時的に良くなるよりは
問題の箇所を修正してもらうこちらの方が格段に体が楽になると実感し、毎回通うのが楽しみになっていたくらいです。

産後は早めに矯正に行った方がよいと焦りつつ、子供が小さくなかなか出れずにいましたが、産後の骨盤矯正は私が行き始めた産後3ヶ月以降が良いそうです。

安いものではないのでなかなか思いきれなかったりどこへ行って良いのかわからなかったのですが、丁寧に説明して頂き、確実に良くなり、本当に良かったです。

利用日: - 予算: 38,000円

返信日:2018/07/03

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

お会いするたびにどんどんお身体が変化していきましたね(^^)
ゲスト様のように身体が動かしづらい、すぐ疲れると訴える産後女性はとても多いです。
そのほとんどが骨盤のゆがみと巻き肩が影響しています。
身体を正しい位置に戻し、きちんと使えるように土台から整えてあげるとこんなに動きやすくなるんです!
私が提案したことに真剣に考え前向きに行動してくださったからこそ今回の結果に繋がっていると思います。
今後もご来店の際にもっと喜んで頂けるようお言葉に甘えず精進してまいります。
たくさんある整骨院の中から当院を選んで頂き本当にありがとうございました。
今後とも虹ヶ丘整骨院をよろしくお願いいたしますm(__)m

投稿日:2018/05/22

効果抜群☆技術と知識の高さがハンパない。

色々なところでの施術を受けた経験がありますが、ここは小田先生は 本当にすごいです。
きっと1回の施術で効果を実感して、小田マジックにかかってしまうと思います笑笑
元々肩こり腰痛持ちだった上に、産後の腰痛がひどくて、子どもと元気に遊びたくてもカラダがついていかない状況でしたが、ここに通ってからその頃がウソのように、今では毎日のように遊び歩いています。
1回の施術の金額は安くはないですが、通って身体の調子が整って調子が上がると通う回数が減ってくるので、トータルすると高いとは思いません。逆に、目先のラクさで安いマッサージ屋さんに何度も通うより、よっぽど根本的に身体が整っていくので、オススメです!何より身体がラクになり、生活が変わると思います!
小田先生も話しやすくて、何より知識がハンパない。パッと見ただけで骨格が見えるらしい…もうオタクの域…笑
それは冗談ですが、自分より自分の身体の事を知っているから、いつもビックリさせられます。
是非、試して欲しいです。

利用日: 2018/05/22 予算: -

返信日:2018/06/16

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

今回は産後骨盤矯正後のメンテナンスを受けて頂きました。
以前のお身体の状態から考えると見違えるほどよくなりましたね(^^)
一般的に整骨院というと低料金で何回も通わないといけないイメージがあるかと思います。
正直当院の施術は決して安いものではありません。
しかし根本的にお身体が整っていけば通う回数は減り結果的に金銭面のご負担も減ることになります。
子育てやお仕事をしながら何度も施術を受けて、、、
となると時間も作らなければなりません。
当院ではお客様のお悩みやご事情なども含めその方に合った最適なプランをご提案させて頂いております。
ありがたいお言葉本当にありがとうございました。
今後もそう言って頂けるように努力してまいります。
骨格が見えるのはあながち間違いではありません(笑)
そんなオタクがいる虹ヶ丘整骨院ですが今後もよろしくお願いいたします(^^)

投稿日:2018/04/28

肩こり&巻き肩改善!!

長年悩まされていた肩こり。もう治らないだろうと諦めていた肩こり。ひどいときには、頭痛や目まいがしていた肩こり。その肩こりが施術してもらうたびに、かなり楽になりました!!なぜ肩こりが治らないのか、どう改善していったらいいのかなど、とにかく丁寧にカウンセリングしてくださり、巻き肩矯正コースでお願いすることにしました。3回の施術が終わりましたが、肩が軽くなり姿勢も変わった気がします!頭痛に悩まされることもなくなり、本当に身体が楽になりました。もっと早くから通っていればよかったなと、少し後悔するくらいです☆
肩こりで悩んでる人は、ぜひ一度行ってみてください!

利用日: 2018/04/28 予算: -

返信日:2018/05/07

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

カウンセリングの際に根本かいぜんをご希望されていましたので、肩こり/巻き肩矯正4回コースをご提案させて頂きました。
3回目の施術が終わりましたが巻き肩が取れていくたびに肩こりや頭痛も緩和されていき本当によかったです(^^)
姿勢もとてもよくなりましたね~!
マッサージやリラクゼーションなども悪くはありませんが、それだけではすぐに戻ってしまうのが現実です。
根本の原因を追究し骨格から土台を整えていく事が大事になっていきます。
今後は月一のメンテナンスと自宅でのケアで肩こりを再発させない身体づくりを目指していきましょう!

投稿日:2018/04/26

痺れが取れました。

長年肩凝りに悩まされていたので、いつも適当にマッサージでやり過ごして来ましたが、、いよいよ痺れに襲われ、、心配になり、受診させて貰いました。
痺れは身体の歪みに起因すると分かって、しかも、そんなに自分の身体がそんなに歪んでいるとは全く考えておらず、ちょっとびっくりしましたが、整体で直して頂いて、痺れや痛みが軽減して行くのが良く分かりました。
今も治療中ですが、自分で気をつける事も教えて頂き、自宅でもケアする事が出来るようになりました。
しばらくお世話になりたい、良い治療院と思います(^^)

返信日:2018/05/07

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

今回は巻き肩矯正+美容整体を組み合わせた4回コースをご提案させて頂きました。
日々つらい症状でお悩みのご様子でしたので緩和されて良かったです(^^)
まず大事なことはご自身のお身体を知る事です。
今回のようにしびれはどこからきているのか。正しい位置からどうズレて悪くなってしまったのか。その原因は?
ゲスト様のようにまさか自分がそんなに歪んでいるとは?と思っている方は多いです。
根本となる原因を見つけ施術をし、自宅でのケアもしていく事で再発しない身体づくりが可能になります。
引き続き無理なく自分のペースで施術を進めていきましょうね♪
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿日:2018/03/26

背中のコリや痛みが良くなりました。

元々側弯症で、身体の歪みに加えて、2年間近く20キロ近いバックパックを背負って旅をして来た事による、背中のコリがあり、引っ張られる様な痛みがありました。私の友達が虹が丘整骨院に通っていて、その事を話したらおすすめしてくれた事がきっかけで、通う事になりました。診断結果は肩の内巻きが原因でした。通うほどに症状は良くなり、続けられる運動の仕方も教わる事が出来ました。先生はとってもフレンドリーで話しやすく、質問してくれた事にも分かりやすく教えてくれる為勉強にもなりました。また身体が疲れたり、コッタ感じが強くなればお願いしようと思っています!肩や肩甲骨周りのコリがある方は一度診断される事をお勧めします!

返信日:2018/04/03

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
カウンセリングにて肩こり&巻き肩矯正コースをご提案させて頂きました。
今回は『巻き肩』が原因でしたが、かならずしも側弯症=肩こりになるとは限りません。
ただ土台である背骨が曲がっている為、他の方に比べ肩こりや腰痛になる可能性が高いのも事実です。
お話の通り続けられる範囲の運動とストレッチを継続していく事でお身体の維持は可能です。
ご自身でできる範囲はご自分で。ご自身ができない範囲は人の手を借りて。二つをうまく組み合わせて今後も健康な身体を作っていきましょう(^^)

投稿日:2018/03/16

産後の骨盤矯正おすすめ

産後、帝王切開だったのもあり用意していた骨盤矯正ショーツもなかなかはけず。そのうち、休みない育児で気づけば慢性疲労と肩こり、腰痛とぽっこりお腹のまま。このままでは、体が重くて仕事復帰どころではない!と色々探してよーやく辿り着いた整骨院。1回目の施術で今までの体の重さが骨盤の歪みからきていたのだと実感するほど、楽になりました。先生も話しやすく何よりマンツーマンなので子供連れても通いやすいなぁと思います。まだ3回目ですが、ウエストラインも変化があり、何より体がかるーくなり、毎回通うのが楽しみです。

返信日:2018/03/18

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
今回、産後骨盤矯正基本プラン6回コースをご提案させて頂きました。
まだ施術途中ではありますが、4月のお仕事復帰なんとかなりそうで私もホッとしています。
産後の骨盤矯正では生活習慣で起きる骨盤のゆがみと出産後に起きる骨盤の広がりの2つがあります。
今回はお仕事の事がありましたので、骨盤のゆがみを優先的に施術していきました。
今後は骨盤の引き締め、太ももやぽっこりお腹などボディラインを中心に施術していきます。
きついズボン履けるようになるの楽しみですね(^^)
今後も無理はせず一緒に楽しく頑張っていきましょうね♪
整骨院がたくさんある中で当院を選んで頂き本当にありがとうございました。

投稿日:2018/02/16

効果の感じられる整骨院

私の職業はガーデナー、趣味は読書…
体を酷使しているので腰痛や首コリが酷くて頭痛もしていました。

最初整形外科に行きましたが、診察、レントゲンでも異常なしで湿布しか出ず…。
どうにもならないので、家から近く以前から気になっていたこちらの整骨院に行きました。
建物も新しく清潔。
先生も清潔な雰囲気です☆

色々細かく質問してくれて骨格の状態も良く診てくれます。
結局私の腰痛も首コリも『巻き肩』からくるものでした。
電気を流すのと、マッサージが終わった後は、ストレッチも教えてくれます。
簡単な動きなのですぐに覚えられます。

『巻き肩矯正』と自宅でのストレッチで劇的に効果が有りました!
今は腰痛も首コリも気にならない程になり、肩も徐々に正常な位置に戻って来ています。

普通は痛いその部位だけを何とかしようとすると思いますが、私の場合首や腰ではなく肩に問題が起きていて連動して痛みが出てるのが事が分かりました。
一般の方はその連動してる部位はなかなか分からないと思いますが先生が筋肉の図等も使ってちゃんと説明してくれます。

痛みで悩んでいる方、マッサージも勿論ですが、是非『自宅で出来るストレッチ』を教わりに行く気持ちで行ってみてください☆

返信日:2018/02/25

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
今回は肩こり+巻き肩矯正コースを受けて頂きました。
症状が緩和されて本当に良かったです(^^)
巻き肩は肩こり首こりはもちろん、腰痛にも多く関係しています。
ゲスト様がおっしゃる通り、連動していたみが現れる事も少なくありません。
当院ではその原因をいち早く見つけ施術していく事が大事だと考えています。
ご自宅でのストレッチもしっかりとされていた事がより早く症状緩和につながりました。
継続は力なりです(^^)
今後はさらに良い状態を目指して一緒に頑張っていきましょうね〜!

• 上野幌駅から0.7km(ひばりが丘駅(北海道)1.9km
    北海道札幌市厚別区厚別南7丁目24−22
    • 早朝OK
    • 夜間OK
  • 新札幌駅から0.2km(新さっぽろ駅0.2kmひばりが丘駅(北海道)0.9km
    北海道札幌市厚別区厚別中央2条5丁目7番 カテプリ2階
    • 夜間OK

虹ヶ丘整骨院 のクーポン

<<夏の矯正キャンペーン!10名様限定!>>

産後骨盤矯正コース

●夏に向けて美しいボディーラインを作りませんか?

1回 10.800円→7.000円

基本6回コース 60.000円→38.000円

<<痩身ダイエット3カ月プログラム>>

酵素ファスティング×ラポープ美容矯正
        ⇩ ⇩
インナービューティー美ボディを手に入れる!!

●腸内デトックス、体質リセット、食事ダイエット、身体のゆがみ、巻き肩、猫背、姿勢矯正、スタイルアップ、ボディラインの引き締めこれらすべてを組み合わせたトータルビューティープログラムです。

●美容矯正×7回、酵素ファスティング×3回分(1回分=1週間を1カ月に1回×3回)
定価価格 ¥180.000円(税込)⇒¥130.000円(税込)

要予約・エキテンクーポン使用とお伝えください。

有効期限:2018年07月31日

店舗名 虹ヶ丘整骨院  (ニジガオカセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
北海道北広島市虹ヶ丘7丁目2-5 イリスハイト1F
上野幌駅(駅から0.7km)

新札幌駅(駅から2.2km)

新さっぽろ駅(駅から2.2km)

アクセス 北広島 厚別区 清田区 新さっぽろ 青葉町 上野幌
http://www.nijigaoka-seikotsuin.com/ (ホームページ)
http://www.nijigaoka-seikotsuin.com/accident/ (交通事故ページ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 20:00
営業時間補足 時間外もご相談に乗りますので、ぜひご連絡ください!
定休日補足 毎週水曜定休日。 年末年始、お盆は特別定休になります
  • 4台駐車スペースあります
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / ボディケア / フットケア / 骨盤矯正 / その他
特徴 TVで話題の最新施術機器を市内初導入!!しっかりお話を聞き、1人1人に合った親切・丁寧な施術を行います。
初投稿者 aya (1)
紹介文 <<初回限定!姿勢チェック&巻き肩矯正の体験 >>

●産後崩れた体型が戻らない
●産前に履いていたジーンズが入らない
●お尻が垂れたまま戻らない
●産後肩こりがひどい

などなど、こんなお悩みはございませんか?
出産後に骨盤のゆがみや開き、肩こり、腰痛などのお悩みを一人で抱え込んでいるママさんが多くいらっしゃいます。
そんなママさん達のお悩みをお聞きする機会を作り、姿勢を見ながらチェックし、なぜそうなったのか?現在のお身体の状態はどうなのか?をわかりやすくご説明し少しでも問題を少なくしていける方法を知って頂く体験です!

姿勢チェックすることでお悩みの原因となっている場所がわかったり日常生活の悪い癖もわかります。姿勢チェック後その問題をやわらげる方法もお伝えします。

お一人様30分前後で終了します。

【初回限定!姿勢チェックと巻き肩矯正の体験】

約30分 2000円 (完全予約制)

===========================

☆★☆患者様1人1人症状は違います☆★☆

当院は根本的な原因を見つけて施術する!をモットーに、
辛いところだけではなく『なぜ辛くなったのか』そして辛くなったところを『どのくらいの期間をかけてどう施術していくのか』をしっかりとご説明いたします。
また、1人1人に合わせた日常生活での正しい姿勢や体の使い方についても細かくアドバイスを行い、異常がある歪みの原因をやわらげていきます。
「症状が取れたからいいや」ではなく、何年先も健康で快適な生活を送れるようにサポートしていきます。

============================

●○こんな方はぜひ虹ヶ丘整骨院へ!●○

◎捻挫・打撲などのケガをしてしまった

◎肩こりで頭痛が辛い

◎腰痛が辛い、ぎっくり腰になった

◎ひざや股関節が辛い

◎辛い症状を根本的に和らげ再発させないようにしたい

◎交通事故によるむちうち等のケガをなんとかしたい

◎体のバランスが悪く歪んでいる気がする

◎出産後の腰痛、骨盤の開きで悩んでいる

◎運動せずにお腹周りを引き締めたい

◎ボキボキする施術が苦手

◎病院で異常がないと言われたが辛い症状がある

◇◆◇保険適応の施術の他に保険外のメニューも充実◇◆◇

☆産後の腰痛が辛い方、骨盤の開きや歪みが気になる方に☆

【産後・美容骨盤矯正コース】   1回…¥10,800

☆マッサージだけでは良くならないという方に☆

【肩こりコース】・【腰痛コース】 50分…¥5,400

※コースは初回のみ別途初検料…2,000円 ※完全予約制

☆たるんだお腹周りが気になる方、楽に引き締めたい方に☆

【EMSダイエット(電気刺激痩身法)】 30分…¥2,160

☆足のむくみが気になる方、足の筋肉痛や疲労に☆

【メドマー(空気圧マッサージ器)】 30分…¥1,620

〜詳しい施術内容や保険内の料金等はぜひHPをご覧下さい〜

▲△▲交通事故専門施術▲△▲

交通事故に遭われたら早期の施術が大切です!
日にちが経ってからむち打ちによる首・腰の辛さや体の不調が出る事も少なくありませんので、後遺症を残さない為にも早めに施術しましょう!交通事故での通院は『自賠責保険』が適用されるので患者様が負担する金額はありません。

費用は0円!!

交通事故や自動車保険の専門家が皆様をサポート致します!
虹ヶ丘整骨院では、無料施術体験・無料相談会を行っておりますので体の不調でお困りの方や保険会社とのやりとりがわからないなど、交通事故に関してお悩みの方はぜひご相談下さい。

□■□虹ヶ丘整骨院の特徴□■□

◎患者様1人1人に合わせたオーダーメイド施術!

◎平日は20時まで受付でお仕事帰りの方も安心!

◎土日祝は14時まで受付で平日に通院出来ない方も安心!

◎駐車場4台完備!

◎予約優先制でお待たせ致しません!

◎キッズスペース完備!子育て中の方も安心して施術がうけられます!!

◎厚生労働省による国家試験に合格した柔道整復師が施術するので安全・安心!

◎各種健康保険・交通事故・労災保険も取り扱いしています!

***初めての方へ***

当院では予約優先制とさせて頂いております。直接お越し頂く事も可能ですが、長時間お待ち頂く事もございますので予約をしてご来院頂く事をおススメいたします。
※ご予約頂いた場合でも多少お待ち頂く場合もございます。予めご了承下さいませ。

虹ヶ丘整骨院

虹ヶ丘整骨院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 北海道の接骨・整骨
  4. 北広島市の接骨・整骨