虹ヶ丘整骨院

虹ヶ丘整骨院の口コミ/北広島市虹ヶ丘

• 評価詳細(虹ヶ丘整骨院)

北海道北広島市虹ヶ丘7丁目2-5 イリスハイト1F

投稿日:2018/04/28

肩こり&巻き肩改善!!

長年悩まされていた肩こり。もう治らないだろうと諦めていた肩こり。ひどいときには、頭痛や目まいがしていた肩こり。その肩こりが施術してもらうたびに、かなり楽になりました!!なぜ肩こりが治らないのか、どう改善していったらいいのかなど、とにかく丁寧にカウンセリングしてくださり、巻き肩矯正コースでお願いすることにしました。3回の施術が終わりましたが、肩が軽くなり姿勢も変わった気がします!頭痛に悩まされることもなくなり、本当に身体が楽になりました。もっと早くから通っていればよかったなと、少し後悔するくらいです☆
肩こりで悩んでる人は、ぜひ一度行ってみてください!

利用日: 2018/04/28 予算: -

返信日:2018/05/07

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

カウンセリングの際に根本かいぜんをご希望されていましたので、肩こり/巻き肩矯正4回コースをご提案させて頂きました。
3回目の施術が終わりましたが巻き肩が取れていくたびに肩こりや頭痛も緩和されていき本当によかったです(^^)
姿勢もとてもよくなりましたね~!
マッサージやリラクゼーションなども悪くはありませんが、それだけではすぐに戻ってしまうのが現実です。
根本の原因を追究し骨格から土台を整えていく事が大事になっていきます。
今後は月一のメンテナンスと自宅でのケアで肩こりを再発させない身体づくりを目指していきましょう!

投稿日:2018/04/26

痺れが取れました。

長年肩凝りに悩まされていたので、いつも適当にマッサージでやり過ごして来ましたが、、いよいよ痺れに襲われ、、心配になり、受診させて貰いました。
痺れは身体の歪みに起因すると分かって、しかも、そんなに自分の身体がそんなに歪んでいるとは全く考えておらず、ちょっとびっくりしましたが、整体で直して頂いて、痺れや痛みが軽減して行くのが良く分かりました。
今も治療中ですが、自分で気をつける事も教えて頂き、自宅でもケアする事が出来るようになりました。
しばらくお世話になりたい、良い治療院と思います(^^)

返信日:2018/05/07

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

今回は巻き肩矯正+美容整体を組み合わせた4回コースをご提案させて頂きました。
日々つらい症状でお悩みのご様子でしたので緩和されて良かったです(^^)
まず大事なことはご自身のお身体を知る事です。
今回のようにしびれはどこからきているのか。正しい位置からどうズレて悪くなってしまったのか。その原因は?
ゲスト様のようにまさか自分がそんなに歪んでいるとは?と思っている方は多いです。
根本となる原因を見つけ施術をし、自宅でのケアもしていく事で再発しない身体づくりが可能になります。
引き続き無理なく自分のペースで施術を進めていきましょうね♪
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿日:2018/03/26

背中のコリや痛みが良くなりました。

元々側弯症で、身体の歪みに加えて、2年間近く20キロ近いバックパックを背負って旅をして来た事による、背中のコリがあり、引っ張られる様な痛みがありました。私の友達が虹が丘整骨院に通っていて、その事を話したらおすすめしてくれた事がきっかけで、通う事になりました。診断結果は肩の内巻きが原因でした。通うほどに症状は良くなり、続けられる運動の仕方も教わる事が出来ました。先生はとってもフレンドリーで話しやすく、質問してくれた事にも分かりやすく教えてくれる為勉強にもなりました。また身体が疲れたり、コッタ感じが強くなればお願いしようと思っています!肩や肩甲骨周りのコリがある方は一度診断される事をお勧めします!

返信日:2018/04/03

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
カウンセリングにて肩こり&巻き肩矯正コースをご提案させて頂きました。
今回は『巻き肩』が原因でしたが、かならずしも側弯症=肩こりになるとは限りません。
ただ土台である背骨が曲がっている為、他の方に比べ肩こりや腰痛になる可能性が高いのも事実です。
お話の通り続けられる範囲の運動とストレッチを継続していく事でお身体の維持は可能です。
ご自身でできる範囲はご自分で。ご自身ができない範囲は人の手を借りて。二つをうまく組み合わせて今後も健康な身体を作っていきましょう(^^)

投稿日:2018/03/16

産後の骨盤矯正おすすめ

産後、帝王切開だったのもあり用意していた骨盤矯正ショーツもなかなかはけず。そのうち、休みない育児で気づけば慢性疲労と肩こり、腰痛とぽっこりお腹のまま。このままでは、体が重くて仕事復帰どころではない!と色々探してよーやく辿り着いた整骨院。1回目の施術で今までの体の重さが骨盤の歪みからきていたのだと実感するほど、楽になりました。先生も話しやすく何よりマンツーマンなので子供連れても通いやすいなぁと思います。まだ3回目ですが、ウエストラインも変化があり、何より体がかるーくなり、毎回通うのが楽しみです。

返信日:2018/03/18

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
今回、産後骨盤矯正基本プラン6回コースをご提案させて頂きました。
まだ施術途中ではありますが、4月のお仕事復帰なんとかなりそうで私もホッとしています。
産後の骨盤矯正では生活習慣で起きる骨盤のゆがみと出産後に起きる骨盤の広がりの2つがあります。
今回はお仕事の事がありましたので、骨盤のゆがみを優先的に施術していきました。
今後は骨盤の引き締め、太ももやぽっこりお腹などボディラインを中心に施術していきます。
きついズボン履けるようになるの楽しみですね(^^)
今後も無理はせず一緒に楽しく頑張っていきましょうね♪
整骨院がたくさんある中で当院を選んで頂き本当にありがとうございました。

投稿日:2018/02/16

効果の感じられる整骨院

私の職業はガーデナー、趣味は読書…
体を酷使しているので腰痛や首コリが酷くて頭痛もしていました。

最初整形外科に行きましたが、診察、レントゲンでも異常なしで湿布しか出ず…。
どうにもならないので、家から近く以前から気になっていたこちらの整骨院に行きました。
建物も新しく清潔。
先生も清潔な雰囲気です☆

色々細かく質問してくれて骨格の状態も良く診てくれます。
結局私の腰痛も首コリも『巻き肩』からくるものでした。
電気を流すのと、マッサージが終わった後は、ストレッチも教えてくれます。
簡単な動きなのですぐに覚えられます。

『巻き肩矯正』と自宅でのストレッチで劇的に効果が有りました!
今は腰痛も首コリも気にならない程になり、肩も徐々に正常な位置に戻って来ています。

普通は痛いその部位だけを何とかしようとすると思いますが、私の場合首や腰ではなく肩に問題が起きていて連動して痛みが出てるのが事が分かりました。
一般の方はその連動してる部位はなかなか分からないと思いますが先生が筋肉の図等も使ってちゃんと説明してくれます。

痛みで悩んでいる方、マッサージも勿論ですが、是非『自宅で出来るストレッチ』を教わりに行く気持ちで行ってみてください☆

返信日:2018/02/25

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
今回は肩こり+巻き肩矯正コースを受けて頂きました。
症状が緩和されて本当に良かったです(^^)
巻き肩は肩こり首こりはもちろん、腰痛にも多く関係しています。
ゲスト様がおっしゃる通り、連動していたみが現れる事も少なくありません。
当院ではその原因をいち早く見つけ施術していく事が大事だと考えています。
ご自宅でのストレッチもしっかりとされていた事がより早く症状緩和につながりました。
継続は力なりです(^^)
今後はさらに良い状態を目指して一緒に頑張っていきましょうね〜!

投稿日:2018/01/27

ミスユニバースを施術している先生がいます!

とにかく先生の技術がすごいです。痛みは無くなります!

高校生の時から、筋筋膜性腰痛症と言われており、他の人よりかたまりやすい体質です。躁鬱病になってから尚更、起き上がる事も困難になり、やたらめったら色んなマッサージや整体に通いましたが、効果はあったのかすらわからなかったり、揉み返したり、明日にはこりと痛みが当たり前に戻っている状態でした。

虹ヶ丘ではないですが、ライズトロン(肩こり専用の機械)を知り、2回くらい通いましたが、筋肉が温まるので、確かに楽になりました。でも、そこは機械だけで、施術がないので、あまり効果は長くはありませんでした。

引っ越しきっかけで、札幌、ライズトロンで検索して、たまたま来たのが虹ヶ丘整骨院でした!!ライズトロンの他に施術もあるのに、ライズトロンのみのお店より料金も安い、院内もお子様が遊べるスペースがあったり、とにかくキレイ、効果がとにかくすごい、先生がギャグ(笑)、すっかり気に入ってしまいました^_^

寝たきりで動かなかった体が、4、5回くらい来て、姿勢を気をつけて生活するだけで、腰痛は全くなくなり、もうほとんど肩の痛みもなくなりました!

やっぱり、躁鬱病なので、鬱の時期は身体中痛くなりますが、体が棒になる事はなくなり、朝は本当にちゃんと起きれるようになりました。先生神です。感謝しかありません。

ぜひ北広島だけじゃなく、札幌市内にも来て欲しいです!引き抜きで東京とかには行かせませんよ(゚∀゚)

返信日:2018/02/01

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

今回は巻き肩矯正4回コースをご提案させて頂きました。
巻き肩からくる肩こりがひどかったのと、それに伴い全体の姿勢がゆがんで動かす範囲が制限されていましたのでそちらを施術させて頂きました。
まずは辛くなっている原因を探し出す。
そしてたくさんある症状の中からできる事を一つずつクリアしていく。
少しずつできる事が増えていけば自信にも繋がります。
辛い症状と精神は連動している為、どちらが欠けてもダメなんです。
日に日に元気になっていく姿を見て私もとても嬉しかったです(^^)

札幌市内検討してみます(笑)
今後もゲスト様が笑顔で快適に日常生活を送れるようにお手伝いさせて頂きますね!
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/12/01

産後の骨盤矯正

出産してからお尻と股関節に激痛がはしったり、立ち上がる時に股関節がガクッとずれるような感覚がして、ネットで調べて口コミの良い虹ヶ丘整骨院にたどり着きました。
整骨院もきれいで相談したことに何でも答えてくれる優しい先生です。
通いはじめて5ヶ月ですがすごく体の調子がいいのでおすすめです!

返信日:2017/12/09

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

今回は産後矯正の基本プラン6回コースを提案させていただきました。
出産後、骨盤の歪みや巻き肩などの影響で筋肉や関節が正しくない位置に脱線している状態でした。
脱線している状態からロックを外してあげて正しい位置に戻してあげる。
そして今まで身につけていた身体の使い方も出産によって一度リセットされます。
これらの問題を一つずつクリアしていった結果症状が治まっていきました。
今後も引き続き月1回のメンテナンスをしていって良い状態を維持していきましょうね(^^)

投稿日:2017/11/11

交通事故で通っています

昨年末に交通事故にあい、首、肩、背中、腰の痛みが酷くずっと整形外科に通っていましたが、なかなか良くならずにいました。

そんな時、友人に紹介されて初めてこちらに来ました。交通事故は初めてだったので、よくわかりませんでしたが、小田先生が、保険会社との対応など丁寧に教えてくれて、保険内で治療ができることになりました。交通事故の治療が整骨院でできる事を知らない方も多いと思いますが、本当にこちらに来て良かったと感謝しています。

小田先生の問診や、症状の説明はとてもわかりやすく、色々なアドバイスもしてくれて、身体の痛みも最初来た時とは見違えるほど良くなりました。

院内も明るくとても綺麗で、キッズスペースもあるのでお子さん連れの方も安心して通えるのではないでしようか。

交通事故にあった方に限らず、身体に痛みがある方には、是非おすすめしたい整骨院です!

返信日:2017/11/16

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

ご来院後、少しずつですが症状が緩和されてきて良かったです(^^)
交通事故がはじめてだとわからない事が多く不安だったと思います。
整形外科と整骨院との併用が可能など、知らない方も多いのではないでしょうか。
天気や気温によっても症状が変化しやすいため、これから寒くなってくるこの時期は身体を温めるなどして日頃から気をつける事が大事です。
今後もゲスト様が笑顔で日常生活を送れるようにお手伝いさせて頂きますね!

投稿日:2017/09/19

産後の骨盤矯正

2人目を出産後、入らないズボン、戻らない体重をどうにかしたくて通いました。
1人目の産後から何年も戻らないし無理かなと思いながらも通うこと5回....その後気がついたら、ズボンが入るようになり、体重も減っていました!

施術は、現状の体の状況や何をどうする目的で行うか説明をわかりやすくしてしてくれます。些細なことでも、聞きやすい先生です。

言われた通りに手足を動かすのですが、痛くありません。不思議と腕や首も軽くなりました!

これからも、メンテナンスに通いたいと思います。

返信日:2017/09/26

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

「出産前のズボンを履けるようにしたい」という目標が達成できて本当に良かったですね(^^)
骨盤の歪みや広がりによって筋肉が正しくない位置にズレてしまうとそこに余計なお肉がついてしまいます。
筋肉がうまく動いてくれないと代謝も落ち痩せづらいお身体になってしまいます。
骨盤矯正をしたことで運動量が上がり代謝もup、その結果体重も減っていったと考えられます。
小さな事を積み重ねて諦めず努力してきた結果ですね(^^)
次の目標達成までもう少しですので、今後のメンテナンスも引き続き頑張って行きましょうね♪

投稿日:2017/06/24

交通事故で通院

冬に交通事故に遭い、頭痛、首・背中・腰、太ももの裏からふくらはぎまで痛みがありました。
仕事をしているので病院の決められた時間内にリハビリを受けることができずこちらで約半年程おせわになりました。
病院の先生と相談し、保険会社に連絡して通院していたので治療費はかかりませんでした。

初めての交通事故でしたが、体の痛みはもちろんそれ以外の不安な事悩みも本当によく聞いて頂きました。
交通事故に遭った方への治療も経験している先生でとても心強かったです。

事故に遭ってから体の痛みがある部分はほぼ毎日違っていましたが、先生は毎回痛みがあるところを確認してくださったので痛みがある部分を伝えやすく安心して治療を受けられました。
保険会社からの圧力もあり、通院を辞めてしまおうかと悩んだ事もありますが、その都度先生に相談し自分が納得いくまで通院・治療を受けられました。

交通事故に遭った方は一度小田先生に相談してみた方がいいと思います。
丁寧に話を聞いてくださり、一緒にこの先の事を考えてくれます。

長い期間ありがとうございました!
また頼りにさせて頂きます!

返信日:2017/07/14

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。
交通事故後ははじめてだとわからない事が多く不安だらけだったと思います。
まずどこに行ったらいいのか。誰に相談したらいいのか。手続きの仕方など。
保険会社との絡みもあり、なかなか施術に専念できない事があります。
悩みや不安などを打ち明けてお話しして頂きありがとうございました。
今回、納得いくまで施術ができて良かったです(^^)
事故がきっかけで寒くなると辛い症状が出る、、、
という方もいらっしゃいますので、今後身体を冷やさないように心がけてくださいね。
いつでも頼ってくださいね(^^)

• 上野幌駅から0.7km(ひばりが丘駅(北海道)1.9km
    北海道札幌市厚別区厚別南7丁目24−22
    • 早朝OK
    • 夜間OK
  • 上野幌駅から1.3km(ひばりが丘駅(北海道)2.6km
    北海道札幌市清田区平岡公園東3丁目1番5号  コープさっぽろ平岡2F
    • ネット予約

虹ヶ丘整骨院 のクーポン

<<春の矯正キャンペーン!10名様限定!>>

産後骨盤矯正コース

●夏に向けて美しいボディーラインを作りませんか?

1回 10.800円→7.000円

基本6回コース 60.000円→38.000円

<<姿勢チェック&巻き肩矯正体験コース>>

お一人様約30分 2000円

要予約・エキテンクーポン使用とお伝えください。

有効期限:2018年05月31日

店舗名 虹ヶ丘整骨院  (ニジガオカセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
北海道北広島市虹ヶ丘7丁目2-5 イリスハイト1F
上野幌駅(駅から0.7km)

新札幌駅(駅から2.2km)

新さっぽろ駅(駅から2.2km)

アクセス 北広島 厚別区 清田区 新さっぽろ 青葉町 上野幌
http://www.nijigaoka-seikotsuin.com/ (ホームページ)
http://www.nijigaoka-seikotsuin.com/accident/ (交通事故ページ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 20:00
営業時間補足 時間外もご相談に乗りますので、ぜひご連絡ください!
定休日補足 毎週水曜定休日。 年末年始、お盆は特別定休になります
  • 4台駐車スペースあります
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / ボディケア / フットケア / 骨盤矯正 / その他
特徴 TVで話題の最新施術機器を市内初導入!!しっかりお話を聞き、1人1人に合った親切・丁寧な施術を行います。
初投稿者 aya (1)
紹介文 <<初回限定!姿勢チェック&巻き肩矯正の体験 >>

●産後崩れた体型が戻らない
●産前に履いていたジーンズが入らない
●お尻が垂れたまま戻らない
●産後肩こりがひどい

などなど、こんなお悩みはございませんか?
出産後に骨盤のゆがみや開き、肩こり、腰痛などのお悩みを一人で抱え込んでいるママさんが多くいらっしゃいます。
そんなママさん達のお悩みをお聞きする機会を作り、姿勢を見ながらチェックし、なぜそうなったのか?現在のお身体の状態はどうなのか?をわかりやすくご説明し少しでも問題を少なくしていける方法を知って頂く体験です!

姿勢チェックすることでお悩みの原因となっている場所がわかったり日常生活の悪い癖もわかります。姿勢チェック後その問題をやわらげる方法もお伝えします。

お一人様30分前後で終了します。

【初回限定!姿勢チェックと巻き肩矯正の体験】

約30分 2000円 (完全予約制)

===========================

☆★☆患者様1人1人症状は違います☆★☆

当院は根本的な原因を見つけて施術する!をモットーに、
辛いところだけではなく『なぜ辛くなったのか』そして辛くなったところを『どのくらいの期間をかけてどう施術していくのか』をしっかりとご説明いたします。
また、1人1人に合わせた日常生活での正しい姿勢や体の使い方についても細かくアドバイスを行い、異常がある歪みの原因をやわらげていきます。
「症状が取れたからいいや」ではなく、何年先も健康で快適な生活を送れるようにサポートしていきます。

============================

●○こんな方はぜひ虹ヶ丘整骨院へ!●○

◎捻挫・打撲などのケガをしてしまった

◎肩こりで頭痛が辛い

◎腰痛が辛い、ぎっくり腰になった

◎ひざや股関節が辛い

◎辛い症状を根本的に和らげ再発させないようにしたい

◎交通事故によるむちうち等のケガをなんとかしたい

◎体のバランスが悪く歪んでいる気がする

◎出産後の腰痛、骨盤の開きで悩んでいる

◎運動せずにお腹周りを引き締めたい

◎ボキボキする施術が苦手

◎病院で異常がないと言われたが辛い症状がある

◇◆◇保険適応の施術の他に保険外のメニューも充実◇◆◇

☆産後の腰痛が辛い方、骨盤の開きや歪みが気になる方に☆

【産後・美容骨盤矯正コース】   1回…¥10,800

☆マッサージだけでは良くならないという方に☆

【肩こりコース】・【腰痛コース】 50分…¥5,400

※コースは初回のみ別途初検料…2,000円 ※完全予約制

☆たるんだお腹周りが気になる方、楽に引き締めたい方に☆

【EMSダイエット(電気刺激痩身法)】 30分…¥2,160

☆足のむくみが気になる方、足の筋肉痛や疲労に☆

【メドマー(空気圧マッサージ器)】 30分…¥1,620

〜詳しい施術内容や保険内の料金等はぜひHPをご覧下さい〜

▲△▲交通事故専門施術▲△▲

交通事故に遭われたら早期の施術が大切です!
日にちが経ってからむち打ちによる首・腰の辛さや体の不調が出る事も少なくありませんので、後遺症を残さない為にも早めに施術しましょう!交通事故での通院は『自賠責保険』が適用されるので患者様が負担する金額はありません。

費用は0円!!

交通事故や自動車保険の専門家が皆様をサポート致します!
虹ヶ丘整骨院では、無料施術体験・無料相談会を行っておりますので体の不調でお困りの方や保険会社とのやりとりがわからないなど、交通事故に関してお悩みの方はぜひご相談下さい。

□■□虹ヶ丘整骨院の特徴□■□

◎患者様1人1人に合わせたオーダーメイド施術!

◎平日は20時まで受付でお仕事帰りの方も安心!

◎土日祝は14時まで受付で平日に通院出来ない方も安心!

◎駐車場4台完備!

◎予約優先制でお待たせ致しません!

◎キッズスペース完備!子育て中の方も安心して施術がうけられます!!

◎厚生労働省による国家試験に合格した柔道整復師が施術するので安全・安心!

◎各種健康保険・交通事故・労災保険も取り扱いしています!

***初めての方へ***

当院では予約優先制とさせて頂いております。直接お越し頂く事も可能ですが、長時間お待ち頂く事もございますので予約をしてご来院頂く事をおススメいたします。
※ご予約頂いた場合でも多少お待ち頂く場合もございます。予めご了承下さいませ。

虹ヶ丘整骨院

虹ヶ丘整骨院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 北海道の接骨・整骨
  4. 北広島市の接骨・整骨