虹ヶ丘整骨院の口コミ/北広島市虹ヶ丘

虹ヶ丘整骨院

現役モデルも来院♪メディア関係からも高い支持◎実績多数!!

ニジガオカセイコツイン

虹ヶ丘整骨院

011-378-4056

2018/05/22
2018/05/22
色々なところでの施術を受けた経験がありますが、ここは小田先生は 本当にすごいです。
きっと1回の施術で効果を実感して、小田マジックにかかってしまうと思います笑笑
元々肩こり腰痛持ちだった上に、産後の腰痛がひどくて、子どもと元気に遊びたくてもカラダがついていかない状況でしたが、ここに通ってからその頃がウソのように、今では毎日のように遊び歩いています。
1回の施術の金額は安くはないですが、通って身体の調子が整って調子が上がると通う回数が減ってくるので、トータルすると高いとは思いません。逆に、目先のラクさで安いマッサージ屋さんに何度も通うより、よっぽど根本的に身体が整っていくので、オススメです!何より身体がラクになり、生活が変わると思います!
小田先生も話しやすくて、何より知識がハンパない。パッと見ただけで骨格が見えるらしい…もうオタクの域…笑
それは冗談ですが、自分より自分の身体の事を知っているから、いつもビックリさせられます。
是非、試して欲しいです。
2018/11/06
2018/11/06
もう2年ほど体のメンテナンスをお願いしております。私はエステで人様の身体を整えますが自分自身の身体は月に一度小田先生にメンテナンスをしてもらいます。職業柄巻き肩が生じやすいので、肩と股関節を骨格から治してもらい、正しい姿勢を保つようにしております。日々の生活の中で出来る事や、人体の構造などもわかりやすく教えてもらって大満足です。仕事のパフォーマンスも上がるので外せないメンテナンスです。
今後も定期的にお願いします🙏
2018/10/29
知人の事務員の方から「良くなったよ」ときき、首を捻ったことをきっかけに行ってみました。
6年前から事務の仕事で全身の凝りがひどく、休日はベッドから起きるのが辛い程の「凝り」で、呼吸も浅く、ストレッチさえ苦痛でした。。。
本日で4回目の施術ですが、休日は出掛けたくなり、立っていても座っていても以前のように「痛ててて…」と涙ながらに口にすることなく過ごせるまでになっています!
本日の施術中は、眠くなるくらいリラックスできる身体になってきたことも実感し、日に日に生活しやすくなっています♪
2018/10/28
2018/10/28
二人目出産後、骨盤をしっかり戻したいと思い通い始めました。初回の施術で体が軽くなり、歩きやすくなりました!立ち方やストレッチの方法も教えて頂き、産後育児の疲労が格段に楽になりました。 骨盤矯正が目的だったのが、いつの間にか頭痛や腰痛もなくなったりと、今まで見過ごしてきた体の不調が改善されました! また日常生活だけで体重も体脂肪もじわじわ落ちてきていて、良いことづくし!履けなかったパンツも履けるようになりました。 先生もとても感じが良く、丁寧に説明して下さいます。
お値段は張りますが、これからも続く育児のために、この体の軽さ・楽さを思えば決して高くないと思います。
2018/10/20
2018/10/20
元々ストレートネックで肩こりがある中、パソコン仕事を続けるうちに肩甲骨が板のように感じる位辛くなり、カイロや整骨院に暫く通っても改善するどころか、手のしびれが出るほど悪化しました。
病院に行っても様子を見るようにしか言われず、何をしていても集中できないし、辛くて藁をも掴む思いで来院したら、巻き肩を指摘されました。
今までの所とは違い、説明も施術も本当に丁寧で、通ううちにしびれは少しずつ良くなり、今では殆ど出なくなりました。
遠くても通って良かったです!
2018/09/13
1人目出産後は何もしなくてもすぐに体重も体型も戻ったので、2人目も軽く考えていました…が、実際は2人目出産後はなかなか体重も体型も戻らない!鏡を見るのも嫌になっていた頃、ネットでここを知り通い始めました。1回施術してもらっただけで産後履けなくなってたパンツを履けるようになりビックリ!それからも通うたびに体の変化を感じることができ、変化が目に見えると家でも出来ることを頑張ろうと意識付けにもなりました。今では鏡で体型チェックする事と体重測るのが日課です(^-^)
2018/09/10
2018/09/08
私は慢性的に肩・首のコリに悩んでおり、今まで様々な整体やマッサージに行っていました。
が、その時一瞬は良くなりますが根本的な問題が解決されていないようで、すぐに元の状態に戻っていました。
そんな時に腕の良い先生がいると聞き、北広島にある虹ヶ丘整骨院へ。
まず他の整体等と違うところは、カウンセリング。
原因を追究し、体に起きている問題点とどんな治療が必要なのかをお話ししてくださいます。
体の構造までしっかり教えてくれるのでとてもわかりやすい!!
きちんと治療工程とゴールまでお話ししてくれるので、先が見通せるのも治療してもらう側としてはありがたい。
ちなみに私は今まで通ってきた所ではこんなに詳しくは説明してくれるところはなく、
自分が側弯症であることも初めて知りました(笑)
私の問題点は側弯症、巻き肩、首が前に出ていることによって肩・首のコリが酷かったよう。
(ここでも筋肉がこういう状況だからこうなっているんですよとわかりやすく教えてくれました)
ここで先生から巻き肩の矯正をしてみましょうとのことで、全4回施術して頂くことに。
さらにびっくりしたのはここからで…
今まで全然上がらず重たかった腕が、短時間の施術で軽くなり、スムーズにあがる…。
先生は魔法使い?!なのではと思うほどでした。
姿勢もきれいになって大満足。次行くのも楽しみです!
産後骨盤矯正やファスティングなどもメニューにあり、モデルさんも施術しているそうです。すごいですね!
先生はお一人で施術されているので、予約制です。
院内も清潔感があり、キッズスペースもあるのでお子様連れでも安心していけますね。
宮川大輔似の先生(笑)も優しく、おススメです!!
2018/08/27
産前からの腰痛と元からの肩こりがあり、産後4ヶ月頃から通いました。
セットのコースで現在5回目です。
今までいろんな整体・マッサージ・骨盤矯正・猫背矯正などやりましたが一時的な改善で繰り返していました。
でも、虹ヶ丘整骨院に通ってから行く度に身体が軽くなり、自宅でできる意識づけを教えてもらってから疲労しても蓄積することなく、翌日には解消できる身体になりました。
本当に先生には感謝しています。

また、毎回撮影する姿勢も1回目と5回目では背筋がまっすぐなり、太ってる体型ですが見栄えがよくなっていてビックリしました。
通うごとに痛みが緩和されて、見た目もましになり良かったなぁと思ってます。

もし産後の腰痛で困ってる方がいたら、おすすめなので相談してみて下さい。
6回のチケットがお得です。
2018/08/24
膝を痛めて、整形外科に行くか迷いましたが知人がこちらの整骨院で良くなった事を聞いていたのでお世話になる事にしました。
先生は症状をしっかり聞いてくれて、今回の痛みの原因がなにで、それを治すにはどうすればいいか、治るのにどれ位かかるかなど本当に丁寧にわかりやすく説明してくれたので、安心して治療する事ができました。また家でのストレッチの方法も指導してくださり、患者さんの事を考えてくれる、いい先生だと思います。
治療のおかげで膝の痛みもすっかり良くなりスタスタ歩けるようになりました!整形外科に行ってたら、おそらく膝の水抜かれて終わり?だったと思うので、痛みの根本を治してくれた小田先生の所にきて良かったです。
またどこか痛くなったら先生にお世話になりたいです。
2018/08/04
産後の骨盤矯正でお世話になりました。
抱っこも子供のお世話も、家事をしても身体が重くて痛くて、少し動くだけでしんどくなる状態でした。

初回に小田先生に整えていただいて帰ると、嘘みたいに身体が動かしやすかったので、とても驚きました!
回数を重ねると、その身体の動かしやすさは増していき、施術の日が楽しみになりました。
毎回、身体の使い方や、辛いときに自分で出来ることを教えていただいたのものとても良かったです。

育児が辛いなぁと思っていたのが、身体が楽になったことで毎日楽しくなったので、産後のママさんにすごくオススメです!
2018/08/01
産後の骨盤矯正のため、整骨院での治療を初めてうけました。
骨盤以外に巻き肩や身体の歪み等も含めて治療して頂き、お陰様で産後の身体も順調に回復しています。(産後6カ月)
今は授乳や抱っこによる巻き肩や肩こり、筋肉疲労等をトータルでケアして頂いています。施術時に身体の問題点及びストレッチ方法を教えて頂けるので、身体の変化を通してケアの効果は実感できます!
これからも治療をうけながら、自身のケアと子育てを楽しんでいきたいと思います。

店舗名 虹ヶ丘整骨院
北海道北広島市虹ヶ丘7丁目2-5イリスハイト1F
  • 上野幌駅(駅から0.7km)
  • 新札幌駅(駅から2.2km)
  • 新さっぽろ駅(駅から2.2km)
アクセス 青葉通橋バス停徒歩3分・JR上野幌駅徒歩10分

011-378-4056

• 時間外もご相談に乗りますので、ぜひご連絡ください!
  • 毎週水曜定休日。年末年始、お盆は特別定休になります。
  • 4台駐車スペースがあります。
クレジットカード VISA / MasterCard / AmericanExpress / DinersClub
特徴 TVで話題の先進施術機器を導入!!しっかりお話を聞き、一人ひとりにあった親切・丁寧な施術を行います。
紹介文 **--***--***--***--***--***--***--**
痛みの改善ケアだけでなく美姿勢も目指そう!
育児や家事・仕事などが両立できる
快適なライフスタイルをサポートします◎

こんなお悩みありませんか?
-----------------------------
●骨盤の広がりが気になる
●太ももや下半身太りが気になる
●産前のジーンズやスカートが履けない
●ウエストやお尻周りが大きくなった
●産後増えた体重が戻らない
●ポッコリお腹が気になる
●身体が重くて疲れやすい
●出産後から肩、腰、ひざ、股関節に痛みがある

2014年7月に北広島市虹ヶ丘に開院した
『虹ヶ丘整骨院』では、
産後女性の多くが抱えているお悩み解消に
力を入れております。

「崩れてしまった体型を整えたい」
「健康的で痩せやすい身体を手に入れたい」
「スタイル良くなりたい」 など
さまざまなお悩みにお応えしております。

巻き肩や猫背・交通事故による不調も
得意としておりますので、
お気軽にご相談くださいませ。

………………………………………………………
◎独自の技術や先進機器を用いた施術が好評!
………………………………………………………
当院は「根本的な原因を見つけて施術する!」を
モットーに施術やアドバイスを行っております。

*<産後の骨盤矯正>
------------
ラポープ美容矯正という痩身技術と、
施術技術を組みあわせた、
当院独自の施術を行います。

出産でゆがんだ骨盤をケアして、
今まで使われてこなかった筋肉を
正しく整え、代謝量と運動量の上昇を図り
痩せやすい身体へと導きます。

*<肩こり/巻き肩矯正>
------------
肩こり専用の超短波機器「ライズトロン」という
先進機器を使って、筋肉の深部を温めながら、
頑固な肩のコリをケアしていきます。
筋肉を温めることで、
巻き肩改善の効果も期待できます。

◎メディアでの実績◎モデルさんも来院
………………………………………………………
当院の確かな技術が評価され、
メディアに取り上げられた実績もあります!
中には、コンテストに出場している
モデルさんたちもご来院♪

また、札幌美容矯正スクール ラポープの
講師としても活躍する実績を活かし、
ボディサポートを行っております。

-・・・-・・・-・・・-・・・-・・・-・・・-・・・-・・・-・・・-
「ただ施術をして終わり」ではなく
施術後もお悩みや疑問に丁寧にお答えします!
交通事故による不調ケアにも自信がありますので
安心してご相談ください。

お身体をより健やかな状態に導くため、
一人ひとりにあったケアもご提案いたします。