ニジガオカセイコツイン

虹ヶ丘整骨院

現役モデルも来院♪メディア関係からも高い支持◎実績多数!!

効果抜群☆技術と知識の高さがハンパない。

色々なところでの施術を受けた経験がありますが、ここは小田先生は 本当にすごいです。
きっと1回の施術で効果を実感して、小田マジックにかかってしまうと思います笑笑
元々肩こり腰痛持ちだった上に、産後の腰痛がひどくて、子どもと元気に遊びたくてもカラダがついていかない状況でしたが、ここに通ってからその頃がウソのように、今では毎日のように遊び歩いています。
1回の施術の金額は安くはないですが、通って身体の調子が整って調子が上がると通う回数が減ってくるので、トータルすると高いとは思いません。逆に、目先のラクさで安いマッサージ屋さんに何度も通うより、よっぽど根本的に身体が整っていくので、オススメです!何より身体がラクになり、生活が変わると思います!
小田先生も話しやすくて、何より知識がハンパない。パッと見ただけで骨格が見えるらしい…もうオタクの域…笑
それは冗談ですが、自分より自分の身体の事を知っているから、いつもビックリさせられます。
是非、試して欲しいです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

今回は産後骨盤矯正後のメンテナンスを受けて頂きました。
以前のお身体の状態から考えると見違えるほどよくなりましたね(^^)
一般的に整骨院というと低料金で何回も通わないといけないイメージがあるかと思います。
正直当院の施術は決して安いものではありません。
しかし根本的にお身体が整っていけば通う回数は減り結果的に金銭面のご負担も減ることになります。
子育てやお仕事をしながら何度も施術を受けて、、、
となると時間も作らなければなりません。
当院ではお客様のお悩みやご事情なども含めその方に合った最適なプランをご提案させて頂いております。
ありがたいお言葉本当にありがとうございました。
今後もそう言って頂けるように努力してまいります。
骨格が見えるのはあながち間違いではありません(笑)
そんなオタクがいる虹ヶ丘整骨院ですが今後もよろしくお願いいたします(^^)

産後骨盤矯正

二人目出産後、骨盤をしっかり戻したいと思い通い始めました。初回の施術で体が軽くなり、歩きやすくなりました!立ち方やストレッチの方法も教えて頂き、産後育児の疲労が格段に楽になりました。 骨盤矯正が目的だったのが、いつの間にか頭痛や腰痛もなくなったりと、今まで見過ごしてきた体の不調が改善されました! また日常生活だけで体重も体脂肪もじわじわ落ちてきていて、良いことづくし!履けなかったパンツも履けるようになりました。 先生もとても感じが良く、丁寧に説明して下さいます。
お値段は張りますが、これからも続く育児のために、この体の軽さ・楽さを思えば決して高くないと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

今回は産後矯正6回コースをご提案させて頂きました。
初回から施術の効果を感じて頂いて嬉しいです(^^)
当院の産後矯正は全身を施術しますので体型はもちろん肩こりや腰痛などの問題をなくして日常生活を元気に楽しく過ごして頂けるようお手伝いをしております。
体重が落ちてきたのは身体の土台が整って代謝量が上がってきた証拠ですよ~!
これからさらにお身体も引き締まっていきますので楽しみにしていてくださいね♪

この度はお忙しい中口コミ投稿をしてくださりありがとうございました。
今後とも虹ヶ丘整骨院をよろしくお願いいたします。

巻き肩矯正で手のしびれ改善

元々ストレートネックで肩こりがある中、パソコン仕事を続けるうちに肩甲骨が板のように感じる位辛くなり、カイロや整骨院に暫く通っても改善するどころか、手のしびれが出るほど悪化しました。
病院に行っても様子を見るようにしか言われず、何をしていても集中できないし、辛くて藁をも掴む思いで来院したら、巻き肩を指摘されました。
今までの所とは違い、説明も施術も本当に丁寧で、通ううちにしびれは少しずつ良くなり、今では殆ど出なくなりました。
遠くても通って良かったです!

虹ヶ丘整骨院からの返信

kanayumi731様、口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の調子が良くなって私も嬉しいです(^^)
手のしびれ自体は首からきているものでしたが巻き肩の影響で神経が圧迫しやすくなっていた為、今回は巻き肩矯正コースをご提案させて頂きました。

当院では施術内容の説明も含めて安心して施術を受けて頂けるように心がけております。
藁をも掴む思いで遠いところから足を運んで頂き本当にありがとございました。
これから寒くなり症状が出やすくなる時期ですのでお身体冷やさないように気をつけてくださいね。

産後ケア

1人目出産後は何もしなくてもすぐに体重も体型も戻ったので、2人目も軽く考えていました…が、実際は2人目出産後はなかなか体重も体型も戻らない!鏡を見るのも嫌になっていた頃、ネットでここを知り通い始めました。1回施術してもらっただけで産後履けなくなってたパンツを履けるようになりビックリ!それからも通うたびに体の変化を感じることができ、変化が目に見えると家でも出来ることを頑張ろうと意識付けにもなりました。今では鏡で体型チェックする事と体重測るのが日課です(^-^)

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

この度は産後の骨盤矯正6回コースを受けて頂きました。
当院でもお二人目をご出産後、体重も体型も戻らない...というお悩みをお客様からよくご相談を頂きます。
原因はいくつかありますが、その問題を一つずつ解決していければ今回のようにどんどんお身体は変わっていきます。
パンツ履けるようになって良かったですね(^^)
今では鏡チェックと体重計に乗るのが日課になるくらい前向きになっていますから、今後もさらにお身体は引き締まっていくでしょう!
職場復帰を待たずに目標達成??できそうですね(笑)
今後も引き続きお身体のサポートさせて頂きますね。

今後も末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。

先生は魔法使い?!短時間で効果抜群でした!!

私は慢性的に肩・首のコリに悩んでおり、今まで様々な整体やマッサージに行っていました。
が、その時一瞬は良くなりますが根本的な問題が解決されていないようで、すぐに元の状態に戻っていました。
そんな時に腕の良い先生がいると聞き、北広島にある虹ヶ丘整骨院へ。
まず他の整体等と違うところは、カウンセリング。
原因を追究し、体に起きている問題点とどんな治療が必要なのかをお話ししてくださいます。
体の構造までしっかり教えてくれるのでとてもわかりやすい!!
きちんと治療工程とゴールまでお話ししてくれるので、先が見通せるのも治療してもらう側としてはありがたい。
ちなみに私は今まで通ってきた所ではこんなに詳しくは説明してくれるところはなく、
自分が側弯症であることも初めて知りました(笑)
私の問題点は側弯症、巻き肩、首が前に出ていることによって肩・首のコリが酷かったよう。
(ここでも筋肉がこういう状況だからこうなっているんですよとわかりやすく教えてくれました)
ここで先生から巻き肩の矯正をしてみましょうとのことで、全4回施術して頂くことに。
さらにびっくりしたのはここからで…
今まで全然上がらず重たかった腕が、短時間の施術で軽くなり、スムーズにあがる…。
先生は魔法使い?!なのではと思うほどでした。
姿勢もきれいになって大満足。次行くのも楽しみです!
産後骨盤矯正やファスティングなどもメニューにあり、モデルさんも施術しているそうです。すごいですね!
先生はお一人で施術されているので、予約制です。
院内も清潔感があり、キッズスペースもあるのでお子様連れでも安心していけますね。
宮川大輔似の先生(笑)も優しく、おススメです!!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

今回は巻き肩矯正4回コースをご提案させて頂きました。
ゲスト様のようにその時はよくなったけどすぐに元の状態に戻った...と訴えるお客様はとても多いです。
当院のカウンセリングでは原因となっている問題を追究しその理由、施術回数、施術期間をきちんとご説明してお客様と一緒にゴールを目指していく。ということをいつも心掛けております。
長年の悩みだった肩や首こり、姿勢も綺麗になって良かったです(^^)
施術中は驚かしてしまい申し訳ございませんでした(笑)
魔法使い?宮川大輔似??(笑)
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます(*^^*)
今後もそう言って頂けるように日々精進してまいります。
次回は気になっていた酵素ファスティングですね(笑)

今後とも末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中口コミ投稿をしてくださりありがとうございました!

産後骨盤矯正

産前からの腰痛と元からの肩こりがあり、産後4ヶ月頃から通いました。
セットのコースで現在5回目です。
今までいろんな整体・マッサージ・骨盤矯正・猫背矯正などやりましたが一時的な改善で繰り返していました。
でも、虹ヶ丘整骨院に通ってから行く度に身体が軽くなり、自宅でできる意識づけを教えてもらってから疲労しても蓄積することなく、翌日には解消できる身体になりました。
本当に先生には感謝しています。

また、毎回撮影する姿勢も1回目と5回目では背筋がまっすぐなり、太ってる体型ですが見栄えがよくなっていてビックリしました。
通うごとに痛みが緩和されて、見た目もましになり良かったなぁと思ってます。

もし産後の腰痛で困ってる方がいたら、おすすめなので相談してみて下さい。
6回のチケットがお得です。

虹ヶ丘整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

今回は産後の骨盤矯正6回コースをご提案させて頂きました。
元々、肩こりや腰痛持ちだとご出産後の育児は大変だったと思います。
当院は根本改善を目的に施術を行っております。
ゲスト様のおっしゃる通り、身体が整っていくと多少疲労が蓄積したとしても自分の力で治そうとする力が働くため自然と痛みも消えていきます。
施術前後に撮影をして自分の目でボディラインの変化を感じることでより施術の効果も高まっていきます。
日に日にお身体の調子がよくなっていき本当によかったです(^^)
今後は身体の引き締め系を多く取り入れて産前よりも美しい体型を目指していきましょうね♪
今後とも虹ヶ丘整骨院をよろしくお願いいたします。

膝痛治りました!

膝を痛めて、整形外科に行くか迷いましたが知人がこちらの整骨院で良くなった事を聞いていたのでお世話になる事にしました。
先生は症状をしっかり聞いてくれて、今回の痛みの原因がなにで、それを治すにはどうすればいいか、治るのにどれ位かかるかなど本当に丁寧にわかりやすく説明してくれたので、安心して治療する事ができました。また家でのストレッチの方法も指導してくださり、患者さんの事を考えてくれる、いい先生だと思います。
治療のおかげで膝の痛みもすっかり良くなりスタスタ歩けるようになりました!整形外科に行ってたら、おそらく膝の水抜かれて終わり?だったと思うので、痛みの根本を治してくれた小田先生の所にきて良かったです。
またどこか痛くなったら先生にお世話になりたいです。

虹ヶ丘整骨院からの返信

ゲスト様、先日はご来店ありがとうございました。

膝が痛いと歩くのも困難になり何をするにも不自由だったのではないかと思います。
歩けるようになって本当に良かったです(^^)
当院では根本改善をモットーにしておりますので、原因や施術回数、期間をしっかりと定めてご説明しお客様に納得された上で施術をスタートさせて頂いております。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
今後もそう言っていただけるよう日々努力していきます。
この度はお忙しい中、口コミ投稿をしてくださりありがとうございました!
こちらこそ今後とも長いお付き合いをよろしくお願いいたします。

身体が楽!育児が楽しくなる!

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
抱っこも子供のお世話も、家事をしても身体が重くて痛くて、少し動くだけでしんどくなる状態でした。

初回に小田先生に整えていただいて帰ると、嘘みたいに身体が動かしやすかったので、とても驚きました!
回数を重ねると、その身体の動かしやすさは増していき、施術の日が楽しみになりました。
毎回、身体の使い方や、辛いときに自分で出来ることを教えていただいたのものとても良かったです。

育児が辛いなぁと思っていたのが、身体が楽になったことで毎日楽しくなったので、産後のママさんにすごくオススメです!

今回は産後の骨盤矯正6回コースをご提案させて頂きました。
ゲスト様のように身体が重くてすぐに疲れてしまう。家事や育児をしていてもだるくてしんどい。という産後女性は多くいらっしゃいます。
初回で身体の変化を感じて頂けてよかったです(^^)
骨と筋肉を正しい位置に戻していくとほんと嘘のように動かしやすくなるんですよね!
これからさらに身体の状態がよくなっていくと思うと私も楽しみです(^^)
毎日楽しく日常を過ごしていけるように今後もお手伝いさせて頂きますね!
この度はお忙しい中、口コミ投稿をしてくださりありがとうございました。

産後のケア

産後の骨盤矯正のため、整骨院での治療を初めてうけました。
骨盤以外に巻き肩や身体の歪み等も含めて治療して頂き、お陰様で産後の身体も順調に回復しています。(産後6カ月)
今は授乳や抱っこによる巻き肩や肩こり、筋肉疲労等をトータルでケアして頂いています。施術時に身体の問題点及びストレッチ方法を教えて頂けるので、身体の変化を通してケアの効果は実感できます!
これからも治療をうけながら、自身のケアと子育てを楽しんでいきたいと思います。

今回は産後の骨盤矯正6回コースをご提案させて頂きました。
初めての整骨院ということで少し緊張したかと思いますが、順調にお身体の状態も回復して私も嬉しいです(^^)
産後の骨盤矯正といっても骨盤だけを施術する訳ではございません。
巻き肩や肋骨、太ももやお尻などの下半身も正しい位置に矯正することで身体のラインも綺麗に整っていきます。
現在産後6ヶ月ということですが、これからどんどんお子さまも大きくなり身体の負担も増えていきます。
育児と家事を楽しく両立できるように今後もお手伝いをさせて頂きますね!
今後とも虹ヶ丘整骨院を宜しくお願い致します。

行きはヨロヨロ…帰りはスタスタ!✨

妹の友達から、すごく良いと聞いて行ってみました。
ただJR上野幌から徒歩10分のはずが、冬道のせいか歩きづらく、もう来ないかも〜と内心思っていました。

ところが帰り道、さっきと同じ道のはずがアレッ⁈歩きやすい‼︎なにこれ、スタスタ歩ける‼︎感動✨
当然、その日以降もそして今も通っています。
気さくで話しやすい先生で、子供にも優しく接してくれますよ(^^)

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

今回は美容整体コースをご提案させて頂きました。
身体が重いうえに冬道で歩きづらかったらもう来ないかも...となりますよね^^;
そんなこともありましたが現在も遠方から定期的にお身体のケアにお越し頂き本当にありがとうございます。

骨格から土台を整えたことで身体も軽くなりスムーズに足が運ぶようになりました。
あの時の状態に比べたら見違えるほどよくなっており、私も驚いています(^^)
今後も引き続きメンテナンスをして、お子さまと元気よく遊べるような身体作りを目指していきましょうね♪

巻き肩矯正

昔から肩こりと背中のこりや怠さと首のこりもあり仕事も事務職で常に倦怠感がありました。
脊柱側彎症もあり猫背で人に姿勢が悪いと指摘されたこともありました。
ずっと治らないと諦めて我慢してましたが、ついに限界がきて近場でいい整骨院がないかとネットで色々探したところ虹ヶ丘整骨院が良さそうな感じがして予約をし行ってみました。
マッサージや他の整骨院に行ったこともありその時はスッキリしても持続しませんでしたが、ここはいつもよりラクな状態が続きます。
どうしてと不思議に思うくらい効きます。
それだけ先生の腕がいいということを実感しています。
週1くらいで4回施術をし、そこから様子を見ながらの定期的なメンテナンスになるので他だと頻繁に行きいつまで通わなければいけないのかという金銭的な面や時間の不安がありません。
先生もとても明るくて感じのいい方でお話もしやすいし、わからないことも安心して尋ねることもできます。
こんな近くにオススメの整骨院があったなんて、もっと早くから知って通いたかったです。
これからも定期的に通い快適な生活を送りたいと思っています(^-^)

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

今回は肩こり/巻き肩矯正4回コースをご提案させて頂きました。
肩こり=治らないと思って諦めてる方は本当に多いんです。
しかし、原因を追究し根本から問題を解決できればゲスト様のように快適に日常生活を送ることができます。
辛かった日々を考えると症状が改善されて本当に良かったです(^^)
お客様には最小限の施術回数と最短でよくなる方法をご提案させて頂いております。
正直、頻繁に通えばいいというものではありませんので、そういったお言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。
わからないことがあれば遠慮なくご相談くださいね♪
今後とも長いお付き合いをよろしくお願いいたします。

産後2年半近く経ってからお世話になりました。
初回で今の身体の状態を丁寧に説明していただきました。
施術は痛みも無く心地よかったです。
あと、私自身お喋りが苦手なので一方的に話し掛けられることもなくこちらが話せば先生も同じ分だけ話してくださるといった感じでとても良いリフレッシュタイムにもなりました。
過去に心療内科にかかっていたり今でも自律神経が乱れやすいことなども相談し、施術の進め方も調整していただいたりと本当に親身になってくださる先生です。
料金は他に比べると決して安くはありませんが、柔道整復師の手技・知識+LINEなどでも相談出来る+身体の具合も高確率で改善されることを考えると妥当かと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

産後から2年半経過していたという事もありましたが、お身体の状態もどんどんよくなり日常生活も楽になりましたね(^^)
家事や育児と毎日なにかと忙しいかと思います。
少しの時間ではありましたが、リフレッシュして頂けたようで私も大変嬉しく思います。
お客様のお悩みやお身体の状態は一人一人違います。
その方に合ったタイミングやスピードも違います。
虹ヶ丘整骨院では無理なく自分のペースで施術を進めさせて頂いております。
今後もお身体の調子を見ながら一緒に頑張っていきましょうね♪
今後とも虹ヶ丘整骨院をよろしくお願いします。

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後の骨盤矯正をしていただきました。
体の状態を見てから必要な施術をしてもらい、体全体の歪みを治していただいています。
指示通りに深呼吸したり体を動かしながら行いますが、痛みもなく気持ちがよかったです。
家でのストレッチ法や、抱っこの仕方も教えていただき、だんだんと体も楽になってきました◎
産後早くやらなきゃ!と思ってましたが、3ヶ月以降からと聞いて安心しました。
6回コースなので、終了後も体の調子を見てお世話になりたいなと思います◎

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

この度ははじめての方限定産後骨盤矯正6回コースを受けて頂きありがとうございました。
当院はソフトでやわらかい矯正法を用いて施術を行っています。
身体も心も楽になったようで私も嬉しい限りです(^^)
出産後早く戻さないと手遅れです!とお客様をあおるようなお店やサイトもありますが、決してそんなことはございません。
現に当院には出産後1年以上経過してからご来院されるお客様も多く、それでも皆様お身体の変化に喜ばれています。
出産後1~2ヶ月の間の骨盤はご自身の力で戻そうとする時期です。
その間はお子さまと一緒にいる時間を大切にしお身体を休めて頂ければと思います。
今後はお身体の調子を見ながらメンテナンスしていきましょうね!
この度はお忙しい中、口コミ投稿して頂きありがとうございました。
今後とも虹ヶ丘整骨院をよろしくお願いいたします。

もっと早くに通えば良かった

これまで整体未経験でしたが、出産を機に肩凝り、腰痛、疲労感が強く受診。施術は痛みはありません。骨盤を中心に身体の歪みを修正してもらうことで、疲れにくく、また身体のラインも戻りました!1回1時間かからずの施術ですが、先生の技術は確かなもので安心してお勧めできます。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

この度ははじめての方限定、産後骨盤矯正6回コースをご提案させて頂きました。
当院ではボキボキするような矯正ではなくソフトでやわらかい矯正ですのではじめての方でも安心して施術を受けることができます。
ご出産後は肩こりや腰痛、ボディラインや体型の崩れなど様々な症状が現れてきます。
はじめての経験ばかりで戸惑いがあったのではないかと思いますが、辛さや身体のラインも戻り私も大変嬉しく思います(^^)
施術時間に関してはお子さまの関係上できるだけ時間をかけず速効性を出すことを常に考えています。
今後もお褒めのお言葉を頂けるように精進してまいります。

巻き肩矯正

長年の酷い肩凝りと頭痛に苦しんでましたが
その原因が巻肩にあると知り驚きました。
一回の施術ですぐに効果が見られとても嬉しいのとビックリです

肩凝りで悩んでいる方は知識豊富な先生に一度ご相談すると良いと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

この度は巻き肩矯正コースを受けて頂きありがとうございました。
肩こり=巻き肩といってもいいくらいほとんどの原因はこれです。
ゲスト様のように巻き肩が原因だと知らなくて驚く方も多くいらっしゃるんですよ。
肩こりというとマッサージをイメージするかと思いますが、その場しのぎの施術では同じことの繰り返しになってしまいます。
肩を正しい位置に戻し、肩甲骨や肋骨の動きを広げ土台を整えて根本から変えていくのが巻き肩矯正です。
長年の苦しみが緩和されて私もホッとしました。
日に日に症状がよくなっていき本当に良かったです(^^)
今後もゲスト様が快適に日常生活を過ごせるようにお手伝いさせて頂きますね。

産後の骨盤矯正で通いました

初めての出産後、体の不調と骨盤矯正をしたいと思いこちらへ伺いました。
色々と整骨院や整体など探していましたが、ホームページとこちらの口コミを見て産後の矯正について詳しく載っていたこと、家から近いこと、一回きりで改善される気がしなかったので6回コースがあることで決めました。

自覚していた主な症状は骨盤が開いてしまっているからなのか、体が動かしにくい、長時間の授乳で上半身(腕、肩、首)に痛みがあることです。
初めての伺った時、実際にみていただいて骨盤のズレにより足にかかる重心の位置、歩き方がおかしくなっていること、妊娠中おなかが大きくなったことにより肋骨が開いていること、巻き肩により腕が上がらなくなっていることなどを教えて頂き、それらを治していくことをお話してくださいました。

コースは6回で38000円でした。初めの2~3回は1週間、その後は2週間間隔です。
実際に通ってみての感想は、一回目で体が随分と楽になり変わったことを実感しました。体が正しい位置、使い方になることで代謝も上がるとのことでしたが、そのおかげもあるのか、疲れる育児生活の毎日でもとにかく動きやすくなりました。

出産前はマッサージが好きで体が痛いときは整体やマッサージによく行き、ゴリゴリ揉んでもらってスッキリさせていましたが、実際は痛みの原因は取り除けていなかったのだと思います。なんどもマッサージに行き一時的に良くなるよりは
問題の箇所を修正してもらうこちらの方が格段に体が楽になると実感し、毎回通うのが楽しみになっていたくらいです。

産後は早めに矯正に行った方がよいと焦りつつ、子供が小さくなかなか出れずにいましたが、産後の骨盤矯正は私が行き始めた産後3ヶ月以降が良いそうです。

安いものではないのでなかなか思いきれなかったりどこへ行って良いのかわからなかったのですが、丁寧に説明して頂き、確実に良くなり、本当に良かったです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

お会いするたびにどんどんお身体が変化していきましたね(^^)
ゲスト様のように身体が動かしづらい、すぐ疲れると訴える産後女性はとても多いです。
そのほとんどが骨盤のゆがみと巻き肩が影響しています。
身体を正しい位置に戻し、きちんと使えるように土台から整えてあげるとこんなに動きやすくなるんです!
私が提案したことに真剣に考え前向きに行動してくださったからこそ今回の結果に繋がっていると思います。
今後もご来店の際にもっと喜んで頂けるようお言葉に甘えず精進してまいります。
たくさんある整骨院の中から当院を選んで頂き本当にありがとうございました。
今後とも虹ヶ丘整骨院をよろしくお願いいたしますm(__)m

肩こり&巻き肩改善!!

長年悩まされていた肩こり。もう治らないだろうと諦めていた肩こり。ひどいときには、頭痛や目まいがしていた肩こり。その肩こりが施術してもらうたびに、かなり楽になりました!!なぜ肩こりが治らないのか、どう改善していったらいいのかなど、とにかく丁寧にカウンセリングしてくださり、巻き肩矯正コースでお願いすることにしました。3回の施術が終わりましたが、肩が軽くなり姿勢も変わった気がします!頭痛に悩まされることもなくなり、本当に身体が楽になりました。もっと早くから通っていればよかったなと、少し後悔するくらいです☆
肩こりで悩んでる人は、ぜひ一度行ってみてください!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

カウンセリングの際に根本かいぜんをご希望されていましたので、肩こり/巻き肩矯正4回コースをご提案させて頂きました。
3回目の施術が終わりましたが巻き肩が取れていくたびに肩こりや頭痛も緩和されていき本当によかったです(^^)
姿勢もとてもよくなりましたね~!
マッサージやリラクゼーションなども悪くはありませんが、それだけではすぐに戻ってしまうのが現実です。
根本の原因を追究し骨格から土台を整えていく事が大事になっていきます。
今後は月一のメンテナンスと自宅でのケアで肩こりを再発させない身体づくりを目指していきましょう!

痺れが取れました。

長年肩凝りに悩まされていたので、いつも適当にマッサージでやり過ごして来ましたが、、いよいよ痺れに襲われ、、心配になり、受診させて貰いました。
痺れは身体の歪みに起因すると分かって、しかも、そんなに自分の身体がそんなに歪んでいるとは全く考えておらず、ちょっとびっくりしましたが、整体で直して頂いて、痺れや痛みが軽減して行くのが良く分かりました。
今も治療中ですが、自分で気をつける事も教えて頂き、自宅でもケアする事が出来るようになりました。
しばらくお世話になりたい、良い治療院と思います(^^)

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

今回は巻き肩矯正+美容整体を組み合わせた4回コースをご提案させて頂きました。
日々つらい症状でお悩みのご様子でしたので緩和されて良かったです(^^)
まず大事なことはご自身のお身体を知る事です。
今回のようにしびれはどこからきているのか。正しい位置からどうズレて悪くなってしまったのか。その原因は?
ゲスト様のようにまさか自分がそんなに歪んでいるとは?と思っている方は多いです。
根本となる原因を見つけ施術をし、自宅でのケアもしていく事で再発しない身体づくりが可能になります。
引き続き無理なく自分のペースで施術を進めていきましょうね♪
今後ともよろしくお願いいたします。

背中のコリや痛みが良くなりました。

元々側弯症で、身体の歪みに加えて、2年間近く20キロ近いバックパックを背負って旅をして来た事による、背中のコリがあり、引っ張られる様な痛みがありました。私の友達が虹が丘整骨院に通っていて、その事を話したらおすすめしてくれた事がきっかけで、通う事になりました。診断結果は肩の内巻きが原因でした。通うほどに症状は良くなり、続けられる運動の仕方も教わる事が出来ました。先生はとってもフレンドリーで話しやすく、質問してくれた事にも分かりやすく教えてくれる為勉強にもなりました。また身体が疲れたり、コッタ感じが強くなればお願いしようと思っています!肩や肩甲骨周りのコリがある方は一度診断される事をお勧めします!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
カウンセリングにて肩こり&巻き肩矯正コースをご提案させて頂きました。
今回は『巻き肩』が原因でしたが、かならずしも側弯症=肩こりになるとは限りません。
ただ土台である背骨が曲がっている為、他の方に比べ肩こりや腰痛になる可能性が高いのも事実です。
お話の通り続けられる範囲の運動とストレッチを継続していく事でお身体の維持は可能です。
ご自身でできる範囲はご自分で。ご自身ができない範囲は人の手を借りて。二つをうまく組み合わせて今後も健康な身体を作っていきましょう(^^)

産後の骨盤矯正おすすめ

産後、帝王切開だったのもあり用意していた骨盤矯正ショーツもなかなかはけず。そのうち、休みない育児で気づけば慢性疲労と肩こり、腰痛とぽっこりお腹のまま。このままでは、体が重くて仕事復帰どころではない!と色々探してよーやく辿り着いた整骨院。1回目の施術で今までの体の重さが骨盤の歪みからきていたのだと実感するほど、楽になりました。先生も話しやすく何よりマンツーマンなので子供連れても通いやすいなぁと思います。まだ3回目ですが、ウエストラインも変化があり、何より体がかるーくなり、毎回通うのが楽しみです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
今回、産後骨盤矯正基本プラン6回コースをご提案させて頂きました。
まだ施術途中ではありますが、4月のお仕事復帰なんとかなりそうで私もホッとしています。
産後の骨盤矯正では生活習慣で起きる骨盤のゆがみと出産後に起きる骨盤の広がりの2つがあります。
今回はお仕事の事がありましたので、骨盤のゆがみを優先的に施術していきました。
今後は骨盤の引き締め、太ももやぽっこりお腹などボディラインを中心に施術していきます。
きついズボン履けるようになるの楽しみですね(^^)
今後も無理はせず一緒に楽しく頑張っていきましょうね♪
整骨院がたくさんある中で当院を選んで頂き本当にありがとうございました。

効果の感じられる整骨院

私の職業はガーデナー、趣味は読書…
体を酷使しているので腰痛や首コリが酷くて頭痛もしていました。

最初整形外科に行きましたが、診察、レントゲンでも異常なしで湿布しか出ず…。
どうにもならないので、家から近く以前から気になっていたこちらの整骨院に行きました。
建物も新しく清潔。
先生も清潔な雰囲気です☆

色々細かく質問してくれて骨格の状態も良く診てくれます。
結局私の腰痛も首コリも『巻き肩』からくるものでした。
電気を流すのと、マッサージが終わった後は、ストレッチも教えてくれます。
簡単な動きなのですぐに覚えられます。

『巻き肩矯正』と自宅でのストレッチで劇的に効果が有りました!
今は腰痛も首コリも気にならない程になり、肩も徐々に正常な位置に戻って来ています。

普通は痛いその部位だけを何とかしようとすると思いますが、私の場合首や腰ではなく肩に問題が起きていて連動して痛みが出てるのが事が分かりました。
一般の方はその連動してる部位はなかなか分からないと思いますが先生が筋肉の図等も使ってちゃんと説明してくれます。

痛みで悩んでいる方、マッサージも勿論ですが、是非『自宅で出来るストレッチ』を教わりに行く気持ちで行ってみてください☆

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
今回は肩こり+巻き肩矯正コースを受けて頂きました。
症状が緩和されて本当に良かったです(^^)
巻き肩は肩こり首こりはもちろん、腰痛にも多く関係しています。
ゲスト様がおっしゃる通り、連動していたみが現れる事も少なくありません。
当院ではその原因をいち早く見つけ施術していく事が大事だと考えています。
ご自宅でのストレッチもしっかりとされていた事がより早く症状緩和につながりました。
継続は力なりです(^^)
今後はさらに良い状態を目指して一緒に頑張っていきましょうね〜!

北海道北広島市虹ヶ丘7丁目2-5イリスハイト1F

青葉通橋バス停徒歩3分・JR上野幌駅徒歩10分

• もみじ台南1丁目から120m (徒歩2分)

11月定休日

10月定休日