テンパクハラセッコツイン アクト

天白はら接骨院 アクト

親身になってくれる

初診の私にもカウンセリングからちゃんと親身になってくれて、感動しました。自分のためにも担当のかたのためにもちゃんと痛みに向き合って完治したいと思えるところです。受付の方も笑顔で優しいし元気で明るい方で印象的でした。

優しい接骨院さんです

販売員をしている女性です。
一日中立ち仕事の上に商品管理で重い荷物を
持たなければならず、腰に違和感を感じるようになり、日に日にその違和感は痛みになり、毎晩湿布を貼っていましたがなかなか痛みは取れませんでした。
こちらに息子もお世話になっていたので、私も診て頂き週2回1ヶ月、週1回2ヶ月通いました。
始めに治療計画を明確にして頂いたので、不安なく通えました。痛みも徐々に和らいできましたが、仕事中はどうしても痛くなる時があり、そんな時に私に合ったストレッチ方やリラックス方も教えて頂き、痛いなと思ったらすぐ、自分でメンテナンスも出来るようになりました。
痛みを一時的に取るのではなく、今後も痛みが出ない体作りをして頂ける接骨院。立ち仕事は無理かなと思っていたのですが、今後も続けられそうです。こちらに出会えて本当に良かったです。
先生方やスタッフの皆さんもとても優しく
和気あいあいな雰囲気です。
気を張らずに通えるので、是非オススメです。

生理痛がひどい

生理痛がひどくて骨盤矯正が安くしてると聞き行ってみました。
見てもらったら骨盤がゆがんでいるといわれはじめは週に2回で、家でもできるトレーニングを教えてもらいながら通ってました!
だんだんとよくなり今では週1に減りました。徐々によくなってるのがわかります!
スタッフの方々も喋りやすくて通いやすいです!

保育に関わる仕事をしている女性です。高校の時の部活の時に炎症を起こして以来、慢性的な腰痛持ちでした。なので、今まで色々な所に通っていました。どこに通っても楽になるけれど通わなくなると痛みが出るの繰り返し。これからずーっとうまく付き合っていこうと思ってました。あまりの痛さに通い始めたのですけど、今まで通っていた所と変わらないだろうなーと思っていました。トレーニングという名の自宅での筋肉をつけていく宿題が出され真面目に取り組むと…なぜ?というくらい痛みがなくなり今までと違って、終わりが見えてきました。凄い❗後は時々メンテナンスに通うだけ。その場の痛みを和らげるだけでなく根本的な骨盤矯正や、筋肉をつけていく体質改善。是非おすすめです

アクト

学校でスクワットをしたときに膝を痛めました。
なので家から近くて便利なアクトへ行くと、足がx脚になっているというのが関係していたようで最初は週2回行き、家でもできるトレーニングも教えてもらいました。行き初めてからは全く痛みもでなくなりその後、体育でスクワットをしても痛みが出ることはなくなりました‼

アクトは先生ととても話しやすく病院の堅苦しい感じが全く無く通うことができました‼

膝が痛すぎて

イイ感じの人たちばかり^ - ^です
筋肉運動が必要だからスタッフが見守るなか親切に指導してくれます^ ^ 徐々に身体がらくになりました。先生への質問に いつも明確に答えていただき大変参考になりました楽しい接骨院ですヨ

しっかり治療!根本改善!

『なんかカラダがおかしいなぁ』と思ったときに、アクトに行くと一気にカラダが軽くなります!!
計画的に治療について考えてくれるので、姿勢を根本から改善してくれて、とても助かります。
大好きなフットサルも、より楽しみになりました!!

めっちゃいいですよ!

ここの接骨院は、どんな痛みでもすぐに対応してくださいます。
治療しながらたくさん話もできます。

大会や発表会が近くて、でも怪我をしていても、なんとか出さしてくれようと、テーピングをしてくれます。
本当に助かってます。

アクト

私はバスケットボールをやっています。
毎日ハードな練習で足を痛めてしまいました。それからアクトで見てもらいました。
姿勢を見て悪いところがわかり、悪いところを治すために治療をしました。薬や湿布ではなくトレーニングやストレッチで治り、びっくりしました。

ありがとう

ACTさん、ありがとう‼2016年ホノルルマラソン7時間を切れました〜!6時間56分17秒‼
2015年より50分もちぢめましたー。
2016年4月に腰を痛めてACTさんにお世話になり、その後はトレーニングを教えてもらったら、ケアーしてもらったり…。
イケメン先生二人と受付のカワイイ女性に沢山の力を頂き感謝!感謝‼
来年もよろしくお願いしまーす。

介護職で腰痛になる

腰痛の根本的な原因を先生とゆっくり話していき結果、骨盤矯正と腹筋をつけるということで、なかなか家ではサボりがちのストレッチもその場でトレーニングをするので少しずつ成果が出てきています。足のしびれも軽減されてきています。

おすすめです!

いつ、どこで、どのようにしてケガをしたのかに詳しく着目して、問診をしっかり行った上で段階を踏んだ質の良い治療が提供されます。
急な都合による治療日の日程変更にも快く応じてもらえます。

予約優先制度だから待つ必要はないし、アフターフォローも充実でとても気に入ってます!

超オススメです!

ある日、階段の踏みはずしで腰痛に。
友達のススメで、お世話になり始めました。
腰痛はすっかり良くなり、以前よりも腰の調子が良くなり、今では快適な毎日!
腰痛がきっかけでしたが、全身までケアしてもらえるので、オススメです!
先生方、スタッフの皆さんも、とても丁寧で優しいので、超オススメです!

癒しの空間

登山大好きで月2回山へ行ってましたが、ある日股関節に違和感を感じ、これからも山に登り続けるためにはちょっと診てもらおうと思い受診。骨盤の歪みが原因との事でしばらく通う事に…初めは週2→週1→隔週→月1。という具合に3ヶ月ほど通いました。骨盤以外にも腰痛や肩痛がありコチラもしっかり治療やストレッチ教えてもらいおかげで朝起きるのも辛かったガチガチな身体がすっかり改善されている事に気が付きました!!スタッフの皆さんも気さくで話しやすく、もはや友達感覚です。

産後二ヶ月で腰痛がひどいと説明したら骨の模型を使ってとても具体的に丁寧に説明してもらい、たった5分程で体の歪みが改善され、とても驚きました。
今回は体験会だったのですが通ってみたいと思いました。それと同時に筋トレもしていこうと思いました。とてもためになりました。

骨盤矯正やってもらいました!

骨盤矯正を初めてやっていただきました!
矯正前は自分でも驚くほど歪んでいました…
普段の私生活を見直すためのアンケートをもとに、スタッフの方が私なりの施術をしてくれました🙌
骨盤矯正と聞くと、骨をごりごりと鳴らすようなイメージがあって恐る恐る受けていましたが😓
矯正後は骨盤の歪みが、自分でもわかるほど嘘のように変わりました!
自分の姿勢の悪さに気づけました(> <)
ありがとうございました(^○^)

いつもお世話になってます

外観も内装も比較的新しく、とても入りやすい雰囲気です!最寄りの原駅からは徒歩15〜20分程度、もしくは目の前に平針南住宅という市バスのバス停があるので、交通の弁はかなりよいです!
自分は中学校・高校と剣道をやっており、体の軸のズレ・膝痛・腰痛などが絶えなかったので、毎週のようにお世話になっていました!
大学生になり、足首の靭帯を損傷してしまった時もとても丁寧に対応してくれました!
また、患者さんとのコミュニケーションも大切にしており、親身になってこちらの相談にものってくれます!
自分は今よさこいを初めており、体のメンテナンスが必要な時もあるので、これからもお世話になるつもりです!

癒し(о´∀`о)

1ヶ月ほど前から週1で通い、施術いただいています(^^)
デスクワークでガチガチにこり固まった身体が、最近少しずつほぐれてきたのと、長年の猫背も治りつつあります!
直接痛む箇所じゃないとこを優しくマッサージされててだんだん痛みが緩和していくのは、なんだか魔法かけられてるみたいです☆

施術の最後に、家でもできる簡単なストレッチ等を教えていただけて、次行った時に
頑張ってますね、成果でてますね
って素敵なイケメンスマイルで言われると、マッサージとダブルで癒されて、続けてがんばろうって気にもなれます(*´∀`)笑

今まで接骨院ってなんか堅そうなイメージだったし敬遠ぎみでしたが、アクトなら通えそうです(^^)ほんと口コミどおりの素敵な院でした☆

しなやかな身体になるまで、中西先生これからもよろしくお願いします♪

いつもお世話になってます!

部活で怪我をしがちなので、よくお世話になってます(笑)
今の自分の怪我の状態を分かりやすくしっかり教えてもらえるので安心します!怪我の治療だけでなく、怪我後の筋力トレーニング、ストレッチ等色々教えてもらえるのでとても有難いです!

親子一緒に

子供が怪我をしたのをきっかけに通いだしました。
先生が優しくて面白いので子供もいやがらずに喜んで治療とリハビリをやれています。
今では前ほど怪我も少なくなり、からだの使い方が上手くなったように思います。
同時に偏頭痛持ちの私も勧められて骨盤矯正をしはじめて、週1で通い始めてから偏頭痛で薬を飲むことがへりました。
料金も良心的なので1年たちますが通い続けれています。
おすすめですよ!

愛知県名古屋市天白区原5-1406第二コーポはらた

バス停「平針南住宅」すぐ横、「原駅」から徒歩10分

• 平針南住宅から29m (徒歩1分)

平日20時半まで ボキボキしない優しい整体!頭蓋骨調整に自信

のなみ整体サロン

• 原駅(愛知)から徒歩59分 (4.7km)

友愛治療院・整体院

• 原駅(愛知)から徒歩9分 (650m)

植田駅徒歩1分。平日夜20:00まで営業、openして3年

あおば鍼灸院接骨院 植田店

• 原駅(愛知)から徒歩10分 (790m)