天白はら接骨院 アクトの口コミ/名古屋市天白区原

天白はら接骨院 アクト

〜アクトで褒められる身体に〜

テンパクハラセッコツイン アクト

天白はら接骨院 アクト

愛知県名古屋市天白区原5-1406第二コーポはらた

052-802-2620

2017/10/09
仕事柄腰をよく使うので、腰痛で悩んでいました。エキテンで最上位かつ近所だったため、アクトさんを訪れました。

担当の方から治療に関して丁寧な説明があり、簡単な動作を確認しました。結果、根本的な原因は骨盤の歪みにあることが判明!さらには膝の痛み、肩こりも骨盤の歪みが原因だと。

非常に驚きましたが、その後治療を3度ほど受け、痛みが嘘のように無くなりました。その後は状態を維持するためのトレーニングを行い、自立することを目指しました。

痛みをごまかす訳ではなく、根治する治療を行っていて、オススメできます。
2018/12/08
介護の仕事をしている女性です。最初、腰痛や膝に痛みがあって悩んでました。また、足がO脚になっていることが気になっていました。検査をして頂き姿勢の歪みと骨の変形からくる痛みであることに驚きました。根本を取るために1週間に1回通っていました。最初は、1週間に一回程度でしたが、治療も計画的で、毎日の簡単なストレッチを教えて頂きながら、2週間1回と減っていきました。仕事が楽にできたり、足の気になりが減っていき、最近はとても楽しく生活することができました。通ってみて、難しいストレッチ受けるのかなっと思っていましたが、治療を通しての簡単なストレッチですんで楽に行えました。治療も計画的で気になっているところにも親身に向き合って頂いたことで安心して通えることができました。
2018/12/08
交通事故に遭って1ヶ月
むち打ち症です。
締め付け感の有る頭痛、吐気、フラフラ感に手のしびれがずっと取れなくて
ほぼ家で寝て居ました。
大好きなお友達から、ここを
紹介して貰い通い始めて6回目🎶
日々の変化に喜びを感じています!
身体がラクになって動かせる事が増えてきてる、嬉しい!
病院へ行っても、変化が無くお困りの方
是非一度体感されるとよろしいかと思います。
2018/12/04
2018/12/03
完全予約制です。初めて行きました。場所を勘違いして遅れてしまいましたが、たまたまキャンセルがあったようで心良く施術していただける事になりました。遅刻の電話してやめようかとしましたが、気をつけて来て下さいと言って下さり私はタクシーで向かいました。問診票に基づき、どこが一番辛いかなどをゆっくり聴いて下さり話しやすくてとても良いと思いました。施術も私にとってどのようなものが必要で、治ったらなにがしたいかの目標を話し達成するまでの補助や自宅で出来るストレッチの仕方を教えてもらいました。それぞれの痛みや都合もあるので、保険診療のみか自費の施術かも選べて良いかと思います。何ヶ月で治すと言った院長のお言葉通りに自身の努力も必要ですが、一日も早く楽になりたいので私は特に整形でも良くならなかったので通う事に決めました。先が楽しみです。バス停からも近い事もわかり施設内も明るく清潔感がありました。院長がイケメンです。
2018/12/03
交通事故の痛みを引きずっていると思っていました。寝ても起きても座っていても、とにかく痛みのない時間がなくてキッチンに30分も立っていられず子どもと遊ぶことさえ苦痛なほどの毎日でした。少しでも楽になれば…と伺ったのが6月。夏が終わる頃には腰痛を気にせず子どもと遊んだり長時間キッチンに立って大好きな料理やお菓子作りを楽しんだり出来るようになりました。今では全身のあちこちが痛くて我慢しながら過ごしていた事が嘘のようでもう2度と戻りたくはありません。腰痛や他の痛みは全てが骨盤の歪みであると聞いたときは驚きましたが骨盤矯正に通いながら家で出来るトレーニングを教えてもらい実践していくうちに身体が変わっていくのがわかって苦手だった筋トレや運動が楽しくなりました。今までも整体や接骨院に通ったことはあったけど「筋肉つけた方がいいですよ」と言われはするものの何をどうしたらいいのかわからないまま、時には更に腰痛を悪化させていたこともありましたがこちらでは基礎の基礎から身体の状態に合わせてのトレーニングを少しずつステップアップしながら教えてくださるし、何より頑張ったぶんをとても褒めてくれるので三日坊主になることなく目的を持って楽しく続けられています。先生もスタッフの方々もみなさん優しくてたくさん褒めてたくさん励ましを下さるので毎回癒されています。ありがとうございます!
膝の痛みで整形を受診
痛み止めの薬とヒアルロン酸注射をうち 一時的には よくなるものの 繰り返す痛み
そんな時 こちらのチラシを見て
薬なしでよくなるのか?と思いながら 訪れました
原因は 姿勢の悪さでした
現在 猫背+骨盤矯正の治療中ですが 痛みが取れてきました
正座をしてのアイロンがけも
苦痛ではなくなりました

先生 スタッフの方も話しやすく
質問もしやすいです
なかなか 膝の痛みと姿勢とは結びつきませんが
ぜひ 頼ってみてください
2018/11/24
私は立ち仕事をしています。前かがみになったりすることも多く、首肩や腰のつらさがあって悩んでいました。症状や姿勢をじっくり検査していただくと、骨盤の歪みから背骨の歪みがあるとわかりました。
今は1ヶ月半くらい週に1回通ってます。
最近は仕事中のつらさもほとんど感じなくなり、姿勢が良くなっていくのもすごく感じられます。
アクトさんで教えてもらったトレーニングもやっていると身体が変わっていくのがすごくわかりますよ!
身体についての説明もしっかりわかりやすくしてもらえるので、何でも相談しやすいところがいいです!
2018/11/24
もともと姿勢が少し悪くポッコリお腹になってたのにくわえ、産後さらに体型が気になるように…!
子育てに追われ、自分だけではやる気がでなかったけど、アクトに通い先生にアドバイスをもらいストレッチ等の体の動かし方を学べました。上手くやる気を引き出してもらい徐々に姿勢が改善して褒められると自分の意識も向上してきて良かったです!
2018/11/21
パソコンやスマートフォンを使う事が多く、眼からの疲れや、仕事でのストレスなどから首や肩の痛み、背中の張りといった悩みをもっていました。知り合いの方から良い接骨院があると聞いてアクトさんを紹介されました。自分の思っている原因だけでなく身体の曲がり具合など身体の仕組みの事も丁寧に説明をしてもらい納得の施術をしてもらえるのが有り難く思います。
2018/11/20
仕事をしてる主婦です。
膝が変形していて階段と歩き始めが
痛くて大変でした。
骨の変形がしっかり治る。と聞いて半信半疑だったけどやってみようと思いました。階段の昇りが前よりスムーズにさっさと昇れるようになってきました。木槌と板で本当に変形が治るなんて思わなかったけど試してみて良かった。
先生に感謝してます。
2018/11/12
足の太もも裏に痛みがあり、受診しました。以前も診てもらいましたが、わからないことも聞きやすいし、丁寧に説明してもらえるので安心です。痛みもとれ、自分の体の弱い部分などもわかるので頑張ってストレッチしようと思えます。雰囲気がすごく良いので、私は大好きです。

店舗名 天白はら接骨院 アクト
愛知県名古屋市天白区原5-1406第二コーポはらた

バス停「平針南住宅」すぐ横、「原駅」から徒歩10分

• 原駅(愛知)(1km)
  • 植田駅(市営)(1.3km)
  • 平針駅(1.4km)

052-802-2620

• 店舗前に2〜3台、店舗裏に1台駐車できます。
特徴 当日電話予約OK
紹介文
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
名古屋市天白・原駅徒歩10分(バス停「平針南住宅」すぐ横)
〜 天白はら接骨院 アクト 〜
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【20時まで受付】【土曜も営業】【駐車場完備】【予約優先】

★★★★★- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
独自の骨盤矯正は女性にも嬉しいソフトな施術♪
スポーツにも強いからパフォーマンスアップにも!

「疲れにくい身体づくりをしたい!」
「ダイエットしたい!」

そんな方にも嬉しい人気の骨盤矯正が自慢の接骨院です!
 バキバキしないから女性にも嬉しい!
 スポーツのケガや交通事故などにも自信アリ!

●当院の施術について

①得意分野
 骨盤矯正、むちうち治療(交通事故)、スポーツのケガ

②カウンセリング重視
 お話をお伺いする「カウンセリング」にしっかりと時間をかけ、
 症状に合わせた施術をご提案するから安心!

●骨盤矯正について

疲れにくい身体づくりやダイエットしたい女性には嬉しい!
 バキバキ骨を鳴らしたりせず、専用のほぐしやストレッチで優しい矯正。
 施術前後の変化を確認していただきます。

【こんな方にオススメ】
 ⇒肩腰に辛さがある方、出産後の骨盤を整えたい方

●むちうち施術について

交通事故認定接骨院だから安心!
 事故後の痛みはそれぞれ多種多様です。
 むちうちの特有の痛みはなかなか治まりづらく辛いものです。
 症状に合わせた個人個人の対処で、元の状態へ戻していくための施術です。

【こんな方にオススメ】
⇒ むちうちに強い接骨院を考えの方、他院で通院中だが変化が実感できていない方

●スポーツのケガ

当院にはトレーナー経験も豊富なスポーツトレーナー有資格在籍!
 痛みを取ることを目指すだけでなく、弱い部分を鍛えて再発しないところまで
 もっていくことを目指しています。

【こんな方にオススメ】
⇒ ケガをしやすいお子さま、大会などでパフォーマンスを上げたい方

●最後に…

私たちは「本来の身体に整えて、患者さまの笑顔と喜びの環境を作っていく」ことを
 目指しています!
 アットホームな雰囲気ですので一度お越しいただければ常連に♪
 ぜひ一度アクトの施術を受けてみてください!