天白はら接骨院 アクト

天白はら接骨院 アクトの口コミ/名古屋市天白区原

〜アクトで褒められる身体に〜 天白はら接骨院 アクト (テンパクハラセッコツイン アクト)

• 評価詳細(天白はら接骨院 アクト)

愛知県名古屋市天白区原5-1406 第二コーポはらた

投稿日:2017/10/09

腰の痛みは骨盤の歪み⁈

仕事柄腰をよく使うので、腰痛で悩んでいました。エキテンで最上位かつ近所だったため、アクトさんを訪れました。

担当の方から治療に関して丁寧な説明があり、簡単な動作を確認しました。結果、根本的な原因は骨盤の歪みにあることが判明!さらには膝の痛み、肩こりも骨盤の歪みが原因だと。

非常に驚きましたが、その後治療を3度ほど受け、痛みが嘘のように無くなりました。その後は状態を維持するためのトレーニングを行い、自立することを目指しました。

痛みをごまかす訳ではなく、根治する治療を行っていて、オススメできます。

投稿日:2018/05/01

習慣

走り始めて1年がたとうとしたころ、膝の痛みに我慢できずに、練習コースにあった
当医院が気になって通院しはじめました。
体をケアしつつ、体の弱い所を鍛えつつ、徐々にに痛みはとれていきました。
あれから約4年になりますが、毎週1回は
お世話になり、仕事にマラソン🏃に
励んでいます。
天白原接骨院は私にとってなくてはならない
存在、そして、習慣になりました。

投稿日:2018/04/03

腰痛が治りました

中学の頃から腰痛持ちで長いこと痛みに悩んでいました。検査をして頂き自分の状態を知ってよりちゃんと治したいと思いました。
二週目くらいから痛みが減っていき、2ヶ月で何もなければ痛みはほとんどなく楽になりました。詳しいご説明とリラックスできる雰囲気で安心して通えました。

投稿日:2018/03/17

肩が痛くなくなりました!

肩が痛く通っていましたが、1ヶ月半で全く痛みがなくなりました。丁寧に症状を聞いてくださり、改善すべきこと、普段気をつけることを教えてくださり通うたびに痛みが軽減していきました。とても通ってよかったと思っています!

投稿日:2018/03/14

生活の中のルーティン

基本理念が明確にあり、お客様に寄り添った悩みの解決方を親身になって共に探して頂いて大変満足しています。アドバイスを忠実に実行すれば早期に悩みの改善が図られると思います。スタッフの方々もとても親切で感じ良く応対してくれています。

投稿日:2018/03/09

おすすめの接骨院です

友人の紹介で知り、行きました。
猫背が昔からありそれがなおれば、というのと肩の位置が左右で違うことが気になっていました。
通ったことで肩の位置の左右差の違いも気にならなくなり、猫背も解消されている気がします。
先生方、受付の方どなたも対応が良く、嫌な思いをすることもありません。

投稿日:2018/02/25

姿勢も変わる根本治療に驚きました!

長年ずっと腰が痛くて色々な治療院にお世話になっていましたが友人の勧めでアクトさんのお世話になりました。
先生の説明もすごく丁寧で的確だったので安心して施術を受けることができました。どのくらい通院したらいいかなど治療後も計画的でまた行きたいなと思いました!
治療だけでなく先生たちの人柄も最高なので一度でアクトさんのファンになりました^_^またお願いします!

投稿日:2018/01/30

肉離れ

バレエをやっている女性です。
体育のリレーの練習で肉離れになりました。
肉離れと言われてテーピングをしました。
体育大会に向けてトレーニングをして
バレエでも回復できるようにしました。
足首がかたいといわれて驚きました。
腹筋をやって前より踊りやすくなりました。

投稿日:2018/01/26

心も元気に

開院当初からお世話になっています。今回は腰痛で、中腰の姿勢が辛かったのですが、家で毎日する腹筋トレーニングも教えていただき、5回の治療ですっかりよくなりました。
担当は院長ですが、スタッフはみんな明るく、通うのが楽しくなりますよ。
心が元気になります。気になるところがあったら、気軽に相談に行ってみてください。きっと心も身体も元気になると思います。

投稿日:2018/01/12

子どもの足首の痛み

今一年生の子供が、年中の時から時々足首の痛みを訴えていました。
整形外科に二件通いましたが、原因が見つからず、疲労痛ということで、ただ我慢していました。この話をお友達にしたところ、こちらの接骨院をご紹介いただきました。
アクトの先生に、足首の痛みの原因は、元々の反張膝と、胃腸の弱さからお腹をかばう姿勢で歩いていることによる、足の前面への負担のためとご指摘いただき、反張膝を治すための筋肉トレーニングと胃腸改善のツボマッサージを教えていただきました。これを半年実践したところ、毎週のように痛んでいた足首がほとんど痛くなくなり、とてもありがたく思っております。
同じような痛みに悩んでいる方にも、接骨院という解決策をお伝えしたいです(^^)

投稿日:2017/12/23

捻挫が良くなりました

捻挫をして整形外科に通っていたのですが、繰り返し捻挫をしてしまうようになり、友だちに相談したところ子どもがアクトさんに通って良くなったと聞きました。接骨院は行ったことがなく敷居が高かったのですが、院長先生が怪我の経緯をじっくり聞いて、子どもの痛めているところを丁寧に教えてくださいました。
捻挫をしにくくなる身体作りをするためのトレーニング方法もご指導いただき、家で子どもが一人でトレーニングができるようになりました。
本当に感謝しています。ありがとうございました。

天白はら接骨院 アクト のクーポン

57%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

〜 5周年記念【骨盤矯正+猫背矯正】初回割引 〜

通常7,000円(税込)2,980円(税込)57%OFF !!

こんにちは、院長の中西です。

おかげさまで、アクトは4月で5周年になります。
感謝の気持ちを込めて
7/31(火)まで

全身調整【骨盤矯正+猫背矯正】を
初回通常7000円→2980円
に致します。(1日2名様限定)

〜こんな方にオススメ〜
・ 整形外科に長年通院している方
・ 信頼できる院を探している
・ 運動ができるか不安
・ ポッコリお腹
・ 根本から身体を変えたい

予約の際に「エキテンを見たのですが」
とおっしゃってください。
※初めからキャンペーンのみ希望の方はご遠慮ください

有効期限:2018年07月31日

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

【交通事故・むち打ち】専門施術

交通事故後のケガは
窓口負担0円で施術を受けられる事をご存知ですか?

病院(整形外科)さんとの、
併院・転院ももちろん可能です!

交通事故が原因によるむち打ちや腰痛等の施術も専門的に行っております。

交通事故後の当院へのの通院は、

自賠責保険が適応されますので、
窓口負担0円でしっかり施術を受ける事が出来ます!
通院1日につき4200円の通院慰謝料が入ります。
休業補償4700円〜(主婦業の方も適応になります)

有効期限:2018年07月31日

店舗名 天白はら接骨院 アクト  (テンパクハラセッコツイン アクト)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体
愛知県名古屋市天白区原5-1406 第二コーポはらた
原駅(愛知)(駅から1km)

植田駅(市営)(駅から1.3km)

平針駅(駅から1.4km)

アクセス バス停「平針南住宅」すぐ横、「原駅」から徒歩10分
http://tenpaku-act.com (ホームページ)
    09:30 - 12:30 、 15:30 - 20:00
  • 店舗前に2〜3台、店舗裏に1台駐車できます。
    VISA / マスター / JCB
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労 / デトックス
メニュー 整体
特徴 当日電話予約OK
初投稿者 なな (1)
紹介文 *===*===*===*===*===*===*===*===*===*===*===*===*===*===*===*
名古屋市天白・原駅徒歩10分(バス停「平針南住宅」すぐ横)
〜 天白はら接骨院 アクト 〜
【20時まで受付】【土曜も営業】【駐車場完備】【予約優先】

★★★★★- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
独自の骨盤矯正は女性にも嬉しいソフトな施術♪
スポーツにも強いからパフォーマンスアップにも!

「疲れにくい身体づくりをしたい!」
「ダイエットしたい!」

そんな方にも嬉しい人気の骨盤矯正が自慢の接骨院です!
 バキバキしないから女性にも嬉しい!
 スポーツのケガや交通事故などにも自信アリ!

●当院の施術について

①得意分野
 骨盤矯正、むちうち治療(交通事故)、スポーツのケガ

②カウンセリング重視
 お話をお伺いする「カウンセリング」にしっかりと時間をかけ、
 症状に合わせた施術をご提案するから安心!

●骨盤矯正について

疲れにくい身体づくりやダイエットしたい女性には嬉しい!
 バキバキ骨を鳴らしたりせず、専用のほぐしやストレッチで優しい矯正。
 施術前後の変化を確認していただきます。

【こんな方にオススメ】
 ⇒肩腰に辛さがある方、出産後の骨盤を整えたい方

●むちうち施術について

交通事故認定接骨院だから安心!
 事故後の痛みはそれぞれ多種多様です。
 むちうちの特有の痛みはなかなか治まりづらく辛いものです。
 症状に合わせた個人個人の対処で、元の状態へ戻していくための施術です。

【こんな方にオススメ】
⇒ むちうちに強い接骨院を考えの方、他院で通院中だが変化が実感できていない方

●スポーツのケガ

当院にはトレーナー経験も豊富なスポーツトレーナー有資格在籍!
 痛みを取ることを目指すだけでなく、弱い部分を鍛えて再発しないところまで
 もっていくことを目指しています。

【こんな方にオススメ】
⇒ ケガをしやすいお子さま、大会などでパフォーマンスを上げたい方

●最後に…

私たちは「本来の身体に整えて、患者さまの笑顔と喜びの環境を作っていく」ことを
 目指しています!
 アットホームな雰囲気ですので一度お越しいただければ常連に♪
 ぜひ一度アクトの施術を受けてみてください!

天白はら接骨院 アクト

3. 愛知県の接骨・整骨