天白はら接骨院 アクトの口コミ/名古屋市天白区原

天白はら接骨院 アクト

骨盤・猫背矯正・自律神経・筋膜調整→頑張るあなたをサポート

テンパクハラセッコツイン アクト

天白はら接骨院 アクト

天白はら接骨院 アクトの画像1 - 【女性のための】姿勢を整えて痛みを再発させない本格整体

住所 愛知県名古屋市天白区原5-1406第二コーポはらた

052-802-2620

2017/03/23
販売員をしている女性です。
一日中立ち仕事の上に商品管理で重い荷物を
持たなければならず、腰に違和感を感じるようになり、日に日にその違和感は痛みになり、毎晩湿布を貼っていましたがなかなか痛みは取れませんでした。
こちらに息子もお世話になっていたので、私も診て頂き週2回1ヶ月、週1回2ヶ月通いました。
始めに治療計画を明確にして頂いたので、不安なく通えました。痛みも徐々に和らいできましたが、仕事中はどうしても痛くなる時があり、そんな時に私に合ったストレッチ方やリラックス方も教えて頂き、痛いなと思ったらすぐ、自分でメンテナンスも出来るようになりました。
痛みを一時的に取るのではなく、今後も痛みが出ない体作りをして頂ける接骨院。立ち仕事は無理かなと思っていたのですが、今後も続けられそうです。こちらに出会えて本当に良かったです。
先生方やスタッフの皆さんもとても優しく
和気あいあいな雰囲気です。
気を張らずに通えるので、是非オススメです。

2019/12/25
長年、動き出す時の膝のこわばりと痛みに悩まされていました。
ちらしを見て勇気を出して行ってみたら、先生もスタッフもとても優しく、
初日から何でも話せる雰囲気で迎えてくれて親身になって話を聞いてくれました。
痛みの原因、治療計画をホワイトボードを使って丁寧に説明してくれるので安心して
通院しています。
正座ができるようになりたいという私の願いに、自宅で取り組めるストレッチや
呼吸法など、工夫して解りやすく指導してくれます。
木づちでトントンする治療は不思議ですが、何もしていなくても感じていたズキズキする痛みもなくなり湿布も痛みどめもいらなくなりました。
もう少しで正座ができます。
どんどん良くなっていることに感謝して自宅でも教えていただいた事を忘れずに続けます。
2018/12/08
介護の仕事をしている女性です。最初、腰痛や膝に痛みがあって悩んでました。また、足がO脚になっていることが気になっていました。検査をして頂き姿勢の歪みと骨の変形からくる痛みであることに驚きました。根本を取るために1週間に1回通っていました。最初は、1週間に一回程度でしたが、治療も計画的で、毎日の簡単なストレッチを教えて頂きながら、2週間1回と減っていきました。仕事が楽にできたり、足の気になりが減っていき、最近はとても楽しく生活することができました。通ってみて、難しいストレッチ受けるのかなっと思っていましたが、治療を通しての簡単なストレッチですんで楽に行えました。治療も計画的で気になっているところにも親身に向き合って頂いたことで安心して通えることができました。
2018/12/08
交通事故に遭って1ヶ月
むち打ち症です。
締め付け感の有る頭痛、吐気、フラフラ感に手のしびれがずっと取れなくて
ほぼ家で寝て居ました。
大好きなお友達から、ここを
紹介して貰い通い始めて6回目🎶
日々の変化に喜びを感じています!
身体がラクになって動かせる事が増えてきてる、嬉しい!
病院へ行っても、変化が無くお困りの方
是非一度体感されるとよろしいかと思います。
2018/12/04
2018/12/03
完全予約制です。初めて行きました。場所を勘違いして遅れてしまいましたが、たまたまキャンセルがあったようで心良く施術していただける事になりました。遅刻の電話してやめようかとしましたが、気をつけて来て下さいと言って下さり私はタクシーで向かいました。問診票に基づき、どこが一番辛いかなどをゆっくり聴いて下さり話しやすくてとても良いと思いました。施術も私にとってどのようなものが必要で、治ったらなにがしたいかの目標を話し達成するまでの補助や自宅で出来るストレッチの仕方を教えてもらいました。それぞれの痛みや都合もあるので、保険診療のみか自費の施術かも選べて良いかと思います。何ヶ月で治すと言った院長のお言葉通りに自身の努力も必要ですが、一日も早く楽になりたいので私は特に整形でも良くならなかったので通う事に決めました。先が楽しみです。バス停からも近い事もわかり施設内も明るく清潔感がありました。院長がイケメンです。
2018/12/03
交通事故の痛みを引きずっていると思っていました。寝ても起きても座っていても、とにかく痛みのない時間がなくてキッチンに30分も立っていられず子どもと遊ぶことさえ苦痛なほどの毎日でした。少しでも楽になれば…と伺ったのが6月。夏が終わる頃には腰痛を気にせず子どもと遊んだり長時間キッチンに立って大好きな料理やお菓子作りを楽しんだり出来るようになりました。今では全身のあちこちが痛くて我慢しながら過ごしていた事が嘘のようでもう2度と戻りたくはありません。腰痛や他の痛みは全てが骨盤の歪みであると聞いたときは驚きましたが骨盤矯正に通いながら家で出来るトレーニングを教えてもらい実践していくうちに身体が変わっていくのがわかって苦手だった筋トレや運動が楽しくなりました。今までも整体や接骨院に通ったことはあったけど「筋肉つけた方がいいですよ」と言われはするものの何をどうしたらいいのかわからないまま、時には更に腰痛を悪化させていたこともありましたがこちらでは基礎の基礎から身体の状態に合わせてのトレーニングを少しずつステップアップしながら教えてくださるし、何より頑張ったぶんをとても褒めてくれるので三日坊主になることなく目的を持って楽しく続けられています。先生もスタッフの方々もみなさん優しくてたくさん褒めてたくさん励ましを下さるので毎回癒されています。ありがとうございます!
膝の痛みで整形を受診
痛み止めの薬とヒアルロン酸注射をうち 一時的には よくなるものの 繰り返す痛み
そんな時 こちらのチラシを見て
薬なしでよくなるのか?と思いながら 訪れました
原因は 姿勢の悪さでした
現在 猫背+骨盤矯正の治療中ですが 痛みが取れてきました
正座をしてのアイロンがけも
苦痛ではなくなりました

先生 スタッフの方も話しやすく
質問もしやすいです
なかなか 膝の痛みと姿勢とは結びつきませんが
ぜひ 頼ってみてください
2018/11/24
私は立ち仕事をしています。前かがみになったりすることも多く、首肩や腰のつらさがあって悩んでいました。症状や姿勢をじっくり検査していただくと、骨盤の歪みから背骨の歪みがあるとわかりました。
今は1ヶ月半くらい週に1回通ってます。
最近は仕事中のつらさもほとんど感じなくなり、姿勢が良くなっていくのもすごく感じられます。
アクトさんで教えてもらったトレーニングもやっていると身体が変わっていくのがすごくわかりますよ!
身体についての説明もしっかりわかりやすくしてもらえるので、何でも相談しやすいところがいいです!
2018/11/24
もともと姿勢が少し悪くポッコリお腹になってたのにくわえ、産後さらに体型が気になるように…!
子育てに追われ、自分だけではやる気がでなかったけど、アクトに通い先生にアドバイスをもらいストレッチ等の体の動かし方を学べました。上手くやる気を引き出してもらい徐々に姿勢が改善して褒められると自分の意識も向上してきて良かったです!
2018/11/21
パソコンやスマートフォンを使う事が多く、眼からの疲れや、仕事でのストレスなどから首や肩の痛み、背中の張りといった悩みをもっていました。知り合いの方から良い接骨院があると聞いてアクトさんを紹介されました。自分の思っている原因だけでなく身体の曲がり具合など身体の仕組みの事も丁寧に説明をしてもらい納得の施術をしてもらえるのが有り難く思います。
2018/11/20
仕事をしてる主婦です。
膝が変形していて階段と歩き始めが
痛くて大変でした。
骨の変形がしっかり治る。と聞いて半信半疑だったけどやってみようと思いました。階段の昇りが前よりスムーズにさっさと昇れるようになってきました。木槌と板で本当に変形が治るなんて思わなかったけど試してみて良かった。
先生に感謝してます。

住所 愛知県名古屋市天白区原5-1406第二コーポはらた

バス停「平針南住宅」すぐ横、「原駅」から徒歩10分