イリョウホウジンザイダン コウガクカイ シンバシシカイカシンリョウジョ

医療法人財団 興学会 新橋歯科医科診療所

あなたも自信を持って笑える『理想の口元』を手に入れませんか?

審美の専門性がすごい

ホワイトニングや矯正・インプラントなど審美系の治療はもちろんなんですが
素材や治療方法など、幅広いと感じました。
以前入れたブリッジに違和感を感じていたので診ていただくつもりで予約しましたが
提示された治療の種類も「今はそんなこともできるのか」と感心するものばかり。
インプラントが1日でできる時代なんだと驚きました。
ただ治しましょう、ではなくて「どんな歯になりたいか」も盛り込んで治療を提示してくれます。
なかなか、こういった総合的に考えてくれる歯科は少ないのではないでしょうか。

矯正、色々な方法があります。

そんなに歯並びが悪い方ではないのですが、
接客業をしているのでどうしても気になる部分があって、

お客様に間近で対応するので
矯正も目立つものはしたくない、という希望があったのですが、

クリアライナーという、
透明なマウスピース型の矯正を勧めてくれました。

取り外しできるタイプなので、
仕事の時は外しています。

目立たないタイプの矯正は、
歯の裏側につけるものしか知らなくて、

でも少し金属アレルギーがあるので心配でしたが、
マウスピースがあってよかったです。

歯型を取って、自分の歯にピッタリするように作ります。

普通の金属の矯正よりは少し時間がかかるかもしれませんが、
それでも問題ない人にはかなりいいです。

矯正の方法も色々勧めてもらえるので、
自分で考えてもよく分からない人も、
相談だけでも大丈夫な雰囲気だと思います。

先生もスタッフの人も優しいです。

満足しています

インプラントを上下に1本ずつ入れましたが、インプラントの左右の歯と比べてもどの歯が治療した後の歯が分からないくらい自然な出来栄えになりました。
他の詰め物などをした歯も自然で、とても満足しています。
1回の治療時間を長くとってもらえるので、治療期間自体はとても短く済んで良かったです。
あとは、先生が熱心なところも良いですね。
治療スペースが区切られているところも良いですし、スタッフさんも多いので治療もスムーズでした。

インプラントのレベルが高い

ここの先生はベテランです。
他の治療でも最新の治療が揃っている印象ですが、インプラントも信頼できると思います。

カウンセリング?相談?は無料。
ここの方針はただ単に見た目を綺麗にするだけじゃなくて、健康面とか安全面も考慮に入れて治療を考えてくれます。

安い治療ではないとは思いますが、
ここは材料にもこだわっているし、保証期間はあるし、とにかく自分の歯とほんとに変わらないくらい快適なので、わたしはやってよかったです。

感激のホワイトニングでした

自分の結婚式が間近にせまり、白無垢で黄ばんだ歯はNGだと気が付きまして、短い時間で、もっとも効果の出るオフィスホワイトニングを受けられるクリニックを探していた所、会社の近くのこちらの歯科を見つけ、先週受けてきました。

何度かオフィスホワイトニングは経験しているのですが、こちらの「ルミブライトプレミアム」というホワイトニングは今までの中で一番の効果が。とても白くなったと思います。
さすが、最先端のジェルと機械を使っているだけあるな、と驚きました。
どうやらこちらのクリニックは最新の治療機器が揃えられているという事も評判みたいですね。
専門の先生が相談にのってくださるメールで、疑問、質問を事前に投げられた事も効率的で良かったと思います。

クリアライナーで矯正

マウスピースタイプの矯正装置をつくってもらいました。これだとハミガキや食事のときに取り外せるので日々とっても快適です。透明のマウスピースなので見た目が気にならないところも気に入っています。これなら歯並びがきちんとキレイになるまで付き合っていけそうです。

口腔ガンのチェックまでしてもらえるとは思いませんでした

歯垢と歯周病のチェックをしたくて診察してもらいました
先生に一緒に口腔ガンのチェックもできると聞いてお願いすることに
心配な所があったのですが
そちらも問題ないと診察していただいて一安心です
すごく丁寧に診てくれたしここなら何かあった時も安心してお世話になれそう
また行きます

脱・ホワイトニング

歯の黄ばみが悩みでホワイトニングを繰り返していましたが職業上食事制限が難しいので効果をあまり実感できずにいたんです。

ラミネートベニアにしたいと思ってたんですけど、ここの先生にはルミアネーズというのもあると教えてくれました。
薄くて歯に負担がかからない事等カウンセリングで詳しく説明があり、画像も見せてもらえました。
2回通って終わったんですけど、理想の白さを手に入れることが出来ました。痛みもまったくありませんでした。 人の前で歯を見せて笑いたく成りました、画期的です。
これをやるために地方からくる方も多いのだとか。

有給使って診てもらう価値ありでした。
納得。

家の近くでいい歯医者さんを見つけられました

引っ越した家の近くにある歯医者さんです。
歯医者が苦手で避けていたんですが時々噛む時に痛むことが増えたので思いきって行ってみたのがきっかけです。
最近の歯科治療はすごいんですね、
あの僕の嫌いな独特の音もなく削る様子もなく治療が終わりました。
小さい虫歯もいくつか見つかったんですが
針でグリグリ押されることなく、診てもらえました。しかもカメラで自分の歯の状態が見れるんです。
驚きました。
自分の歯の状態が認識できると予防歯科にも力をいれようと思えます。先生も色々と説明しながら治療してくれるので親切でいいです。

とても綺麗にして頂き感謝しております

虫歯をきれいに治していただきたく、審美的な治療も気になっていたので、全体的なメンテナンスについての治療について相談ができて安心して治療ができました。
あまり時間がなくなかなか歯医者に行くのも面倒で通うのも難しく相談をさせて頂き、短時間で綺麗に虫歯をなおして頂きとても感謝しています。
クリーニングなど、普段なかなか自分では見えていないところもすみずみ綺麗にして頂き、本当に気持ちよく快適になりました。

東京都港区新橋4-9-1新橋プラザビル 2階

JR新橋駅 烏森口より徒歩3分、都営大江戸線 汐留駅より徒歩7分、都営三田線 御成門駅・内幸町駅より徒歩11分、東京メトロ日比谷線 虎ノ門ヒルズ駅より徒歩13分、都営浅草線 大門駅より徒歩14分

• 新橋五丁目から210m (徒歩3分)
  • 烏森神社から220m (徒歩3分)
  • 新橋駅前から330m (徒歩5分)

☆年末年始のご案内☆

☆年末年始のご案内☆の写真

新しい治療法を導入しました!

新しい治療法を導入しました!の写真

新年のご挨拶

新年のご挨拶の写真