医療法人財団 興学会 新橋歯科医科診療所の口コミ/港区新橋

医療法人財団 興学会 新橋歯科医科診療所

あなたも自信を持って笑える『理想の口元』を手に入れませんか?

イリョウホウジンザイダン コウガクカイ シンバシシカイカシンリョウジョ

医療法人財団 興学会 新橋歯科医科診療所

医療法人財団 興学会 新橋歯科医科診療所のアイキャッチ画像1

住所 東京都港区新橋4-9-1新橋プラザビル 2階
定休日:祝

03-3437-3880

2022/07/04
コンプレックスとおさらば
前歯の黄ばみと変形がコンプレックスでしたが、ここでルミネアーズ治療をして無事解消です。
色は勿論ですが、形も周りの自分の歯と比べても遜色ない程自然に合わせてくれ間近でみてもわかりません。
マスク生活が続きあまり人前で笑顔を見せる機会がないのを憂う程、今は歯に自信を持てるようになりました。
2022/04/20
最高に満足。心から感謝。
2022/04/15
この度は前歯のクラウン治療で白井先生をはじめ、スタッフの皆様方に大変お世話になりました。
全ての方々の丁寧な対応、そして何よりも白井先生と技工士の方の素晴らしい技術とこれ以上はないと思えるほど、患者の気持ちに寄り添った親身な治療に言葉では伝えきれないほど感謝しています。
新しくなった前歯にもとても満足しています。
興学会歯科診療所で治療を受けて本当に良かったと思います。どうもありがとうございました。
2022/04/01
背中を押してくれた先生に感謝
歯磨きや食事をする際に、歯茎から血が出てしまうことが多くなり相談も兼ねてこちらに伺ったのがきっかけです。
診断の結果は歯周病。
父や祖父も昔に歯周病の経験があり、治療はかなり大変だったということを聞いていた為、診断結果を聞いた時はかなり憂鬱になりましたが、背中を押してくれた先生に感謝です。

現在、治療を開始してひと月半程経ちますが出血の頻度も少なくなり、なにより歯茎の色が良くなってきたのが嬉しいです。
実際に治療の効果を実感できているので、通うモチベーションにもなりますね。
この調子で治療完了まで頑張って通い続けたいです。
2021/09/17
矯正ではなく、ルミネアーズという決断
色々悩みましたが、結果、ルミネアーズをしてよかったと思っています。
歯の不揃い感、色が気になっていて、矯正にした方がいいのか。とも思いましたが、治療にかかる時間と仕上がりを加味してルミネアーズにする決断をしました。

形も綺麗で、他の歯と見比べた時に違和感も感じません。
気になっていた色も、周りの歯と合わせてもらえて満足です。

親切に相談に乗ってくれた、院長先生に感謝です。
部分的な矯正で悩んでいる人、一度ルミネアーズも視野に入れてみるといいと思います。
2021/06/22
親切な先生と柔軟な治療計画
食事中に歯の周辺がジンジンと痛み、最初は虫歯かな?とも思いましたが、診断の結果歯周病でした。

母が過去に歯周病の治療で、期間も費用も大変な思いをしたと聞いていた為、最初に歯周病と診断された時はかなり憂鬱でしたが、親身になって相談に乗ってくれる先生でこちらの要望も考慮してもらいながら、治療のスケジュールを決めることができました。

長期間の治療を覚悟していましたが、予想以上に順調に進んでいてまだ治療開始して間もない段階ですが、痛みや腫れの違和感は大分治まってきています。

いい先生に出会えてよかったです。
2021/06/09
こんな簡単に!
今まであまり自覚症状はなかったのですが、妻から『寝てる間に息止まってるよ!』と指摘をされることが最近増え、知り合いの紹介でこちらに相談に来ました。
ネットなどでは、いびき治療で入院が必要な場合や結構な痛みを伴う治療もある、というのを目にし若干不安でしたが、ここは入院も必要もなく、痛みも殆どない治療ということでお願いしてみることに。
結果、1回あたりの治療は思っていたよりあっさり治療が終了し、30分もかかってなかったと思います。最初の治療が終わっただけで気が付いたのは、今までと呼吸が変わった事です。普通に呼吸するのが楽に成りましたと言うか今まで普段苦しい呼吸をしていたのだと言う事に気づきました。3〜4回目の治療が終わった頃ぐらいから、
妻曰く、寝ている時の状態も大分改善したとのことで、お願いして本当によかったと感じています。
2021/04/15
いびきで
歯の治療ではなく、いびきのことで悩んでいたので行ってみました。レーザーで治すとは素晴らしい医療です。痛みもなく30分ほどで終わるのでいびきで悩んでいる方におすすめしたいです。母にも教えてあげました。もっと早く行くべきでした。
2021/03/15
身内からも好評
昔からいびきのうるささと、寝ている間に呼吸が一瞬止まることを身内から指摘されていました。
仕事が忙しく入院する時間もなかった為先延ばしにしていたいびきの問題ですが、知り合いの紹介でこちらでは入院なしの治療ができると聞き、訪ねてみることに。
カウンセリングも丁寧で、聞いた通院頻度も忙しい自分でも通える程でしたのでお願いする決断をしました。

まだ1度目の治療が終わった段階なので完全にいびきが治まったということはありませんが、いびきの音が幾分が小さくなったと身内から驚かれています。
痛みもない治療だったので、苦もなく治療を続けられそうです。
今後が楽しみです。
2021/01/20
歯茎の腫れが治まりました。
奥歯周りの歯茎の腫れがしばらく続き、不安に思い受診したところ歯周病という診断でした。
今後の治療の計画、家でできるセルフケアなども丁寧に指導してもらい、治療をお任せすることにしました。
ただ治療を行うだけでなく、こういうアドバイスやフォローをしっかりしてもらえるのは、患者の立場からすると安心感がありますね。
まだ治療中の段階ですが、大分腫れも治まり歯茎の色も良くなってきています。
先生方の対応の良さ、スムーズな治療もそうですが、職場が新橋なので個人的にはアクセスの良さも通いやすさの理由のひとつですね。
2020/09/17
こんな簡単に?!

住所 東京都港区新橋4-9-1新橋プラザビル 2階

JR新橋駅 烏森口より徒歩3分、都営大江戸線 汐留駅より徒歩7分、都営三田線 御成門駅・内幸町駅より徒歩11分、東京メトロ日比谷線 虎ノ門ヒルズ駅より徒歩13分、都営浅草線 大門駅より徒歩14分

あなたの医院をPRしませんか?