医療法人財団 興学会 新橋歯科診療所の口コミ/港区新橋

医療法人財団 興学会 新橋歯科診療所

あなたも自信を持って笑える『理想の口元』を手に入れませんか?

イリョウホウジンザイダン コウガクカイ シンバシシカシンリョウジョ

医療法人財団 興学会 新橋歯科診療所

住所 東京都港区新橋6−2−1木村ビル 1階

03-3437-3880

2018/10/11
上下、2本の親知らずを一回の治療で全て抜くために、静脈内鎮静法をしました。
寝ている状態で歯科治療が行えるため、パニック症候群や高血圧症の人、極度に緊張してしまう人が受けると、歯の治療がとても楽になりますよ。
静脈に点滴した鎮静剤で、はっきりとしたことまでは覚えていませんが、
麻酔科と内科の先生がいますから安心でした。
これは安くはありませんでしたが
安全対策はばっちりです。
親知らずも難しい向きに生えていたようですが、上手な歯科医だし歯科用の3DのCTがあるので難なく終えることができました。
腫れ止め、痛み止め、化膿止めをそれぞれもらって無事帰宅です。
2018/10/04
こちらを知ったきっかけは、「芸能人や歯医者さんが通う歯医者さん」ですね。
ネットで見つけました。
まずはお話だけでもと思い、何も準備をしないままカウンセリングを受けてしまいましたが、とても丁寧に説明してくれましたから大丈夫でした。

インプラントの基礎知識や準備について、インプラントを受ける前の心得など、インプラントの事を理解しておくことはやっぱり重要なんだと感じました。
しっかりと理解することで正しいインプラント歯科選びにも繋がります。
2018/09/28
インプラントの治療実績が非常に多い歯科クリニックなため治療がとても上手です。
糖尿病や高血圧の気が少しあるので、しっかりと血液検査などで全身疾患を調べてもらい、大丈夫なことを確認しました。
虫歯や歯周病、噛み合わせでも問題があって、やはりそのままインプラントをするのは差し障りがあったので、その治療も同医院内で素早く治療していただけました。
レントゲン、口腔検査、食生活の改善、歯磨き指導などもしていただけます。
堅実なインプラント治療をしていただけた歯科だと感じています。
インプラントを入れただけでなく、どうして虫歯になったのかについて根本的な治療をしてくれます。悪くなった所を治すだけでなく、お口の中をトータルで管理してくれるので安心してお任せ出来ました。
そして体全体が健康になるような治療を目指しているそうです。
審美についても考えられていますし予防歯科もあるのでメンテナンスは欠かさずに受けています。
2018/09/13
レーザーといっても、レーザーで歯茎を切開するわけではなく、
1ミリ以下の超細の光ファイバーを歯周ポケット内に入れて、そこからレーザー光を照射して歯周病菌を殺菌しました。
これは最新の歯周病専用レーザーで、歯周の組織はほとんど傷つけることなく、歯周病菌だけをほぼ完全に殺菌できるそうですよ。
初期の歯周病ならたった1回で、中期の歯周病でも週に1回の治療を3~4回で治るそうです。
基本的に痛みが少ない治療で、場合によっては麻酔することもあるようですが、基本的には麻酔のしなくてもできる治療です
麻酔をしなくていいということは、体への負担が少ないということで、私は麻酔はお願いしませんでした。
それほど痛まなかったですし、出血しても治療されるのと同時に止血されて塞がるのでほとんどありません
違和感や腫れなども少なくて治りも早いです
抗生剤を処方することもあるそうですが、術後の腫れといったものは他の治療よりも圧倒的に少ないそうで、私は念のために痛み止めを処方してもらいましたが、使いませんでした。
2018/09/03
医療技術ってどんどん進歩しているのですね
昔は前歯を整えようとすると矯正しかなかったと思いますけど、今はもっと早くきれいに治せる治療法が出てきていることに驚きを隠せません。
歯を削って土台にしてセラミックの歯を代わりに入れるセラミック矯正、そのセラミック矯正を薄くしたラミネートベニア。
そのラミネートベニアですら古く、もっと優れているのがルミネアーズです。
ラミネートベニアがまだ厚い時代からルミネアーズは極薄で高い強度を誇っていましたが、それから年々さらに改良が加えられていてるといいます。

ルミネアーズはアメリカの大手歯科メーカーのデンマット社が開発したもので、先生はルミネアーズに絶対の自信を持っていましたが、私もそれに賛成です。
2018/08/27
ここの歯医者なら丁寧な治療をしてくれるのと友達から教えてくれて、歯に痛みが出たので診察をして貰いました。奥歯の横の部分が虫歯になっていて、その部分を先生に治療して貰いました。治療中もあまり痛まずに削ってくれました。聞いていた通りとても良い病院でした。
2018/08/22
前に一度、虫歯を削らないで治してもらいました。
他にも削らないという歯医者さんはありますが、それは、できるだけ削らない、なるべく削らない、です。
ここはそうではないんです。
歯を削るのではなく、虫歯になっている部分だけ作用する薬剤を使って溶かして治療する。
だから、削らないです。
この削らない歯医者さんには、インプラントや審美まで削らない治療があります。
審美の削らない治療はルミネアーズというものです。
削らないので麻酔不要なのは虫歯と同じで、削らないので痛みは無いので麻酔もナシです。
正確にいえば、完全に密着するように歯の表面のエナメル質をザラザラをならす程度で削りますが、磨くといったほうが正しいと思います。
こうして、前回の虫歯と同様に、今回も歯を削らないで白くて歯並びもきれいな歯になれました。
2018/08/09
このインプラントは、抜歯したらすぐにインプラントを入れなくてはならないため、すでに歯が無い部分にはできないのが欠点ですが、最大のメリットは、抜歯したその日のうちにインプラントがすぐに入ることです。

他の歯にもインプラントをしたことがありますが、、従来のインプラントに比べて大幅に負担が減っています。
歯が抜けた穴に入れるイメージで、インプラントが骨と結合するまでの治癒期間も従来のインプラントより早そうです。
ピタッとハマって隙間が少ないため、バイ菌も入りにくいとか。
腫れも最小限で、まさに良いことだらけです。
最初に書きましたが、ただ歯根が残っている状態でないとできません。
ただその場合は、こちらの歯科クリニックには他のインプラントが用意されてありますから無問題です。
2018/07/31
ルミネアーズはクリアジェル等とよく似ていていてオシャレですから女性が知ったらすごく人気が出ると思います
ネイルと同じようにセラミックの薄いルミネアーズを歯の表面に貼り付けます
UVランプを当てて固まらせるのまでは同じですがルミネアーズはルミネアーズ専用に作られた特殊で強力な4種類のジェルを使って貼り付けるので簡単には取れないことです
ネイルはよくポロッと取れてしまうことがありますがルミネアーズは心配はしなくてよさそうです
ライトを当てる時間も異なっていてネイルは1枚付けるのに1分くらいかかりますがルミネアーズは専用ライトで1枚たったの5秒です
数が多くなるごとに大変になっていきますが静脈鎮静をしてもらえば眠っているうちに治療してもらえます
たったこれだけで白くてきれいな歯に半永久的になれます

私はまずはカウンセリングで歯医者さんと相談しました
治療内容はそれほど難しくありませんが他にわからないことがあったらで先生に聞いてみるともっとよくわかりますよ
2018/04/13
奥歯と前歯が虫歯になってしまい、とても痛くて大変でした。
ご飯を食べるのがとても辛かったですが、こちらの歯医者に通い、痛みも取れて物を噛むのが楽になりました。
定期的にこちらに通い、虫歯にならないように予防していきたいと思います。
ありがとうごいます。

店舗名 医療法人財団 興学会 新橋歯科診療所
  • 歯科・歯医者
  • 矯正歯科
住所 東京都港区新橋6−2−1木村ビル 1階

JR新橋駅より徒歩8分、地下鉄都営三田線 御成門駅より徒歩3分

• 新橋駅(630m)
  • 御成門駅(280m)
  • 汐留駅(620m)

• 慈恵医大病院入口バス停(86m)

03-3437-3880

• 月〜土 9:30〜13:00 14:00〜18:30
  • 日・祝祭日・年末年始
  • 20,000円以上の自費治療のみに使用可能
座席 11ユニット 個室有り
特徴 一本の歯科治療に患者様の生活の向上とより素晴らしい人生のスタートを約束します。
審美治療
機能と審美を重視した総合インプラント インプラントも対応しています。お気軽にご相談ください。
眠っている間に終わります。 抜歯など痛みが伴う治療も患者様が眠っている間に終わってしまいます。
レーザーと高気圧酸素による歯周病治療。 最新レーザーと医療用高気圧酸素ルームによる歯周病ポケット細胞内や体内に侵入した歯周病菌を殺菌する歯周病治療です。
溶かして除去する虫歯治療 カリソルブ、キッズソルブを使った虫歯だけを溶かして取り除く治療です。
許認可番号1 日本アンチエイジング歯科学会認定 歯科医師6名
許認可番号2 日本アンチエイジング歯科学会認定 歯科衛生士5名
その他 興学会は審美治療や、インプラントの担当医師が在籍しております。
紹介文 ☆・゜.*。・゜.*。・★・゜.*。・゜.*。・☆・゜.*。・゜.*。・★

美しく白い歯を求めている方
 歯を削りたくない方や、痛みが苦手な方

≪当診療所の特長≫

当診療所独自の審美治療ルミネアーズ、総合歯科インプラント、ワンデイインプラント、無痛を目指した治療を行っております。

当診療所では審美治療を行うにあたり、美しさを目指すのは勿論のこと、歯の「噛む」という機能を維持することを重視しながら、一人一人に合った美しい歯並び・口元を手に入れることを目的とし、美しさと歯の役割とを意識した治療を行っております。

また、十分な時間をかけて、患者様の歯の状態や治療法、補綴物の種類や特性、保険治療が適用可能かどうか、必要になる費用なども事前にご説明し、患者様に納得していただける治療を心がけております。

≪対応可能な診察・診断≫

・審美歯科
・インプラント
・ほとんど痛くない治療
・歯列矯正
・ルミネアーズ(ベニア)
・ホワイトニング
・入れ歯
・一般歯科
・小児歯科
・シワ・たるみ・ほうれい線治療
・いびき治療

≪アクセス≫

JR新橋駅より徒歩8分
地下鉄都営三田線・御成門駅より徒歩3分

▼▼新橋歯科診療所ホームページ▼▼

※「店舗情報詳細」に誘導URLあります。

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
医療法人財団興学会 新橋歯科診療所分院
『医療法人財団興学会 赤坂歯科診療所』もございます!!

◆アクセス
 地下鉄千代田線
「赤坂駅」より徒歩3分
「乃木坂駅」より徒歩4分

◆医療法人財団興学会 赤坂歯科診療所ホームページ

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●