医療法人財団 興学会 新橋歯科診療所

医療法人財団 興学会 新橋歯科診療所の口コミ/港区新橋

歯科・矯正歯科の口コミ検索

あなたも自信を持って笑える『理想の口元』を手に入れませんか? 医療法人財団 興学会 新橋歯科診療所 (イリョウホウジンザイダン コウガクカイ シンバシシカシンリョウジョ)

• 評価詳細(医療法人財団 興学会 新橋歯科診療所)

• アクセス数 :1920(先月)
東京都港区新橋6−2−1 木村ビル 1階

投稿日:2017/12/11

前歯の審美治療

ホワイトニングや矯正では時間とお金がかかると思い、上下16本の歯を全てルミネアーズで審美しました。16本という数は珍しいことではなく、全体的にみるとこの本数で治療を行う人も多いのだそうです。中には20本する人も要るそうです。治療にかかった期間は約1ヶ月ほどでした。これは混雑しているかいないかで変わると思います。通院回数で見ると、私の場合初診のカウンセリングを含めても診断、型取り、そして装着で3回の治療で済みました。多い人でも4回の治療で完了するといいますから、何度も通院することになって手間がかかるということはないです。私の場合、支払いは月々29000円の分割払いで治療を受けることができました。最近では外国の方もこのルミネアーズが目的で来院する人が多いのだそうです。結果には凄く満足しています前の歯には戻りたくありません。

投稿日:2017/11/30

思い通りの白さと歯並びになれるけど

ルミネアーズという審美治療は、接着剤などの治療キットや技術が確立されているので、思った通りに歯の白さと歯並びに調整できます。
でも、その為には自分の希望している白さや歯並びをどうして欲しいか、しっかりと歯医者さんに伝わらなくてはなりませんよね。
新橋歯科さんの先生は、話し合いに十分な時間を取ってくれたので・・・。
そういう歯医者さんでなければ、思い違いになりかねませんよね。

それに確実にそうなれるようにルミネアーズの治療技術が確かな歯医者さんでなければなりません。
新橋歯科さんには7人の認定医がいます。
ルミネアーズは誰にでもできる治療ではなく、特許を持っている全米大手の歯科メーカーのデンマット社が認めた、つまり認定医だけができる審美治療です。私がアメリカに留学していた時、米国では最初ハリウッドスマイルと言はれていて、ハイエンドの審美治療なので、審美治療をしている殆どのハリウッドスターはこのルミネアーズで治療をしていますした、米では日本の3倍ぐらいの値段だったと思います。

25年以上の歴史があるので、最近始まった日本の審美治療に比べて安心感がありました。やってみた感想は、勿論大満足です。

投稿日:2017/11/24

静脈鎮静って知っていますか?

今回、親知らずの抜歯でお世話になったこちらの歯科医で受けた静脈鎮静という治療です。

静脈鎮静って知っていますか?
一度やったら他の治療に戻れなくなるかもしれません。
読んで字の如し、静脈に精神安定剤を点滴することで、治療に対する恐怖心を和らげることができます。と言うか、寝てしまって気が付いたら治療が終わっています。
私は外科の手術などで1度、体験していましたが、歯科医でこれをしていただけるとは思ってもみませんでした。

嘔吐反射があり歯医者が苦手な私は、今まで散々苦労しました。
静脈鎮静があれば、歯の治療がグッと楽になります。 麻酔の専門医の先生にやって頂かないとここまで上手くはいかない治療だと思います。興学会では麻酔の専門医と主治医の先生と一緒に治療を行っていただいています。静脈沈静をやっている間は、眠っている状態ですので怖くも無いし勿論全く痛みを感じません完全無痛です。 抜歯の他にもメンテナンスや虫歯の治療にも静脈沈静をやっていただけるそうですので、歯医者が怖くて行けない、という方にも朗報だと思い、投稿をしました。

投稿日:2017/11/20

こんな歯周病の治療を求めていた...

麻酔なしで、痛くないエヤーフローできれいに歯石を取ってもらえる。
リラックスしている間に体内の歯周病菌を殺菌できる。
こんな治療を探してました。
保険は使えない自費治療なんだけど、これなら多少お金がかかっても受けたい治療です。

歯周病の治療では、これまで何回か歯科医に通ってました。
歯周ポケットの奥の歯石や歯垢を取るためには、歯と歯グキの間を金属のカギのようなものでこすります。
おびただしく出血するので最初は驚きます。
麻酔なしではできない、たまに麻酔の効きがあまくて痛いことがありました。
痛いし嫌だけど放っておいたらますます歯周病が悪くなるしサイアク歯を抜くことになるので、他に痛くない治療とか早く終わる治療とかってないかなとずっと思ってました。

ここでは、歯周病菌のカウントや、これからのリスクを確りと検査してくれます。 ごりごりやらずスエーデンの薬でで殺菌して空気で綺麗にしてくれます。 体内に残った歯周病菌は、専用の酸素ルームでテレビを見て休んでいる間に、殺菌です。 毎日の歯ブラシでは取れきれない汚れも1日で綺麗になります。 ここなら定期的に通えそうです。

投稿日:2017/11/06

万が一の時でも安心できるインプラント

世界的に多く普及している知名度の高いメーカーのインプラントを使用しているとあり受診しました。
知り合いから聞いた話にインプラントが壊れてしまったけど部品を調達できなくて困ったというのがありました。
製造メーカーが無くなってしまい交換部品が無いというのです。
そんなことってあるのでしょうか。
歯医者さんの腕は良くてもまさかそんなところに落とし穴があるものかと驚きました。

インプラントの保証制度があるのでそれでもまた安心です。
大学病院でもなかなか保証制度は無いと聞きます。
治療や対応が丁寧でしたしとても良い歯医者さんだと思います。
1日で1本のインプラントと3本の歯を治療してもらいましたが、眠っている間に全ての治療が終わっていたので、治療が終わって気が付いた時、「これからですか」と尋ねて、「もう終わりましたよ」と鏡を見せてもらいすごく感動しました。

投稿日:2017/10/24

歯並びも噛み心地も違和感ナシ。

上の前歯一本の色が明らかに違い、下の前歯は全体がデコボコで。
上下同時に矯正するのは生活も不便になりそうだし、治療に2年近くかかると聞いて私には矯正は無理だと思いましたね。

知り合いが新橋歯科診療所さんでマウスピース矯正をしているということで、運良く紹介してもらいました。

カウンセリングや検査などを受けて、やはり矯正ではなくてルミネアーズで治療しようということに。
ルミネアーズなら矯正みたいに歯を抜いたり削ったりしないし、矯正特有のリバウンドも無い3〜4回通えば上下同時に歯並びが綺麗になるということで。

デコボコが気になっていたのは上下合わせて16本ですが、特にひどかった2本を除いては全く削らないで綺麗な歯並びになりました。
調整して頂いた2本もエナメル質の範囲で麻酔しなくても全然痛く無かったし、ルミネアーズを付ける時の痛みもゼロでした。 矯正との大きな違いは、治療の長さではなく、色も変えられると言う所です。私は、今までの色よりも可成り白い色M0を選びましたルミネアーズでなくては無い色です。 結果は大満足で鏡を見るたびにこの色にして良かった思っています。

最初噛む時には緊張したけど、薄いのですぐに慣れて今では、自分の歯との区別がつかないくらいです。

投稿日:2017/03/27

希望していた通りの白さと形に

よそでホワイトニングを何度かしております。ホワイトニングは必ずしも希望通りの白さになるとは限りません。数年後になると再び色が気になりますし。
ルミネアーズは、「この色にしたい!」と希望する白さを決めれるので、間違いなく希望していた白さになれます。
また、矯正のように歯の形まで変えれるので、見違えたように美しい歯になれます。
それでいて、ルミネアーズは厚さ0.1から0.5ミリと非常に薄いから、治療した後の違和感がほとんど感じません。
薄くても歯と同じくらいの強度があり、歯についてしまうと全く違和感がなくなりました。簡単に取れることもない。良いと思います!

投稿日:2017/03/07

よい歯医者さんです

口コミを見てルミネアーズをしました。私も本当によい歯医者さんだと思います。ルミネアーズはとっても簡単に出来るんですね。全然痛くありませんでした。歯をほぼ削らない、虫歯にもなりにくい、そして長持ち。優れた審美治療だと思います。丁寧な治療の先生でした。早速デパートの売り場の方に歯お綺麗ですねと言われました。人生初めての体験でうれしかったです。

投稿日:2017/02/20

インプラントだけじゃない

ブリッジをしていた歯が虫歯でダメになり、インプラントに変えたいと思って来院しました。

ここにはインプラント治療の実績があること、そして虫歯や歯周病といったインプラント治療前に必要な治療がたくさんあるからです。
歯周病の治療では、高気圧酸素治療を併用しました。
高気圧酸素治療は、早期にインプラントと骨が結合する効果もあるので、
早く治したかったこともありインプラント後も数回受けました。

お蔭さまで、インプラント治療にかかる期間を短縮することができました。
嚙み合わせや見た目のバランスなどまで、インプラント治療を完璧に行っていただけたと思います。
親切で丁寧な対応に感謝しています。

投稿日:2016/12/12

通いつけの歯医者さんです

新橋駅からは少し歩きますが、御成門駅からは比較的近いです。
審美からインプラントまで幅広く対応してくれる歯科です。
私は磁力で装填する特性の入れ歯を作ってもらいました。
技術も高く、店内も清潔でうがいをする水にも気を使っています。予約がすぐ埋まります。

店舗名 医療法人財団 興学会 新橋歯科診療所  (イリョウホウジンザイダン コウガクカイ シンバシシカシンリョウジョ)
ジャンル 歯科・歯医者 / 矯正歯科
東京都港区新橋6−2−1 木村ビル 1階
新橋駅(駅から0.6km)

御成門駅(駅から0.3km)

汐留駅(駅から0.6km)

アクセス JR新橋駅より徒歩8分、地下鉄都営三田線 御成門駅より徒歩3分
http://www.kougakukai.com/ (ホームページ)
http://www.facebook.com/kougakukai (フェイスブック)
    09:30 - 13:00 、 14:00 - 18:30
営業時間補足 月〜土 9:30〜13:00 14:00〜18:30
定休日補足 日・祝祭日・年末年始
  • 20,000円以上の自費治療のみに使用可能
座席 11ユニット 個室有り
用途 虫歯 / 噛み合わせ / 出っ歯
メニュー 歯痛治療 / 歯石除去 / ブラッシング指導 / ホワイトニング / 入れ歯・義歯 / 顎関節症 / ワイヤ矯正 / インプラント / その他
特徴 一本の歯科治療に患者様の生活の向上とより素晴らしい人生のスタートを約束します。
世界で認められたハイエンドの審美治療 「歯並びも」「白さも」思いのままの2回の施術で美しい歯を手に入れる。
機能と審美を重視した総合インプラント 1本のインプラントはもちろん、無歯顎の方でも1日で生まれ変わることが出来ます。
無痛治療 眠っている間に終わります。 抜歯など痛みが伴う治療も患者様が眠っている間に終わってしまいます。
レーザーと高気圧酸素による歯周病治療。 最新レーザーと医療用高気圧酸素ルームによる歯周病ポケット細胞内や体内に侵入した歯周病菌を殺菌する高度な歯周病治療です。
溶かして除去する虫歯治療 カリソルブ、キッズソルブを使った虫歯だけを溶かして取り除く治療です。
許認可番号1 日本アンチエイジング歯科学会認定 歯科医師6名
許認可番号2 日本アンチエイジング歯科学会認定 歯科衛生士5名
その他 興学会は審美治療や、インプラントの専門医が在籍しており、歯科医師や有名な方が多く通う歯医者としてテレビで紹介されました。
初投稿者 Kg_nr (1)
紹介文 ☆・゜.*。・゜.*。・★・゜.*。・゜.*。・☆・゜.*。・゜.*。・★

美しく白い歯を求めている方
 歯を削りたくない方や、痛みが苦手な方

≪当診療所の特長≫

当診療所独自の先端審美治療ルミネアーズ、総合歯科インプラント、ワンデイインプラント、無痛治療を
行っております。

当診療所では審美治療を行うにあたり、美しさを追求するのは勿論のこと、歯の「噛む」という機能を維持することを重視しながら、一人一人に合った美しい歯並び・口元を手に入れることを目的とし、美しさと歯の役割とを意識した治療を行っております。

また、十分な時間をかけて、患者様の歯の状態や治療法、補綴物の種類や特性、保険治療が適用可能かどうか、必要になる費用なども事前にご説明し、患者様に納得していただける治療を心がけております。

≪対応可能な診察・診断≫

・審美歯科
・インプラント
・無痛治療
・歯列矯正
・ルミネアーズ(ベニア)
・ホワイトニング
・入れ歯
・一般歯科
・小児歯科

≪アクセス≫

JR新橋駅より徒歩8分
地下鉄都営三田線・御成門駅より徒歩3分

▼▼新橋歯科診療所ホームページ▼▼

※「店舗情報詳細」に誘導URLあります。

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
医療法人財団興学会 新橋歯科診療所分院
『医療法人財団興学会 赤坂歯科診療所』もございます!!

◆アクセス
 地下鉄千代田線
「赤坂駅」より徒歩3分
「乃木坂駅」より徒歩4分

◆医療法人財団興学会 赤坂歯科診療所ホームページ

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

医療法人財団 興学会 新橋歯科診療所

2. 歯科・歯医者