イリョウホウジンザイダン コウガクカイ シンバシシカイカシンリョウジョ

医療法人財団 興学会 新橋歯科医科診療所

あなたも自信を持って笑える『理想の口元』を手に入れませんか?

通いつけの歯医者さんです

新橋駅からは少し歩きますが、御成門駅からは比較的近いです。
審美からインプラントまで幅広く対応してくれる歯科です。
私は磁力で装填する特性の入れ歯を作ってもらいました。
技術も高く、店内も清潔でうがいをする水にも気を使っています。予約がすぐ埋まります。

歯周病の治療法について

歯周病の治療って何をしたらいいのかわからない。
重曹でうがいをすると良い、デンタルフロスを使うようにしたら症状が軽くなった、舌磨きで口臭が消えたなどなど。
でも、すべて試しましたが歯周病は良くなりませんでした。
歯科クリニックに行っても歯石取りとブラッシング指導くらいで、歯周病が治るまでに長くかかるというのでためらいました。

新橋歯科には歯周病そのものに対する治療が数多くあります。
歯石を取る治療でも、ペリソルブと言う歯石を溶かす治療があります。切らない治療、痛くない治療があります。体の中から歯周病菌にアプローチする酸素カプセル治療など
それらは安い保険治療ではなかったけれど、歯周病を本気で治したいから少しお金をかけてもいいと思えます。

最先端の治療で満足

インプラント治療を静脈内鎮静法による無痛治療で行いました。
以前に入院して3ヵ月にわたる点滴生活をしたことがあり、注射自体にも強い苦手意識があります。採血のように短時間でも逃げ出したくなるほど嫌なものです。
この医院では、大学で専門医に教えていた麻酔専門の先生が、担当の先生と2人で治療してもらえます。
痛みは全くありませんでした。点滴をしてからは、気持ちよく眠っているような感覚で、いつの間にか治療が済んでおり起きたときには手術が済んでいる状態です。起きて麻酔の効果が消えるまで休んだら帰宅できました。
無痛治療でなかったらインプラントにすることもできなかったので、最新の機器がそろった最先端の治療がベテランの先生で受けれて本当に感謝をしています。

おすすめ

口コミを見て行かせてもらいました。口コミ通り、すごくいい歯医者さんでした。きれいで、清潔感もあり、治療もしてくれました。治療中もぜんぜん痛くありませんでした。これからも、通わせてもらいたいと思っています。

部分入れ歯をインプラントにしてもらいました。

部分入れ歯の部分にインプラントを入れてもらいました。
自分の歯のように好きな食べ物が食べられるというのは、本当に数年ぶりの感触です。
治療の説明も丁寧で、率直、還暦近い私のような人間でも分かりやすいというのは、非常に有難いことです。
インプラントというと削ったり、器具を埋め込んだりと痛そうなことばかりが頭に浮かびますが、全く痛くない治療をしてもらえて快適な毎日を送れるようになり、感謝しています。

やっと歯周病から解放されました

最初に歯周病と診断されてから、治療しては再発、治療してはまた再発を数年繰り返してきました。スケーリングも麻酔無しで行うことが多く、痛みも悩みの種でした。
新橋歯科診療所のレーザー治療で痛みもなく、通院回数も今回は全然少ない状態で治癒することができました。

ちょっとした矯正なら

取り立てていう程のガチャガチャの歯ではありません。
でも微妙に乱れています。
だから、プチ矯正を受けてみようかどうしようか、ずっと悩んでいました。
お金は工面できても、接客業をしているので矯正装置を付けて年単位で時間のかかる矯正なのは、ちょっと考えてしまいました。
もっと早く終わる治療があったらなあと思っていて、見つけたのがルミネアーズでした。
たった2〜4回の治療回数で治療が終わるとあったので、これならと思ったのです。
時間がかかったのは、歯の色を選ぶのにどれにしようか迷ったときくらいですね。

噛み合わせが悪くて歯の治療が必要ならば、矯正の方がいいと思います。
でも私のように歯並びを直したいだけなら、手間と時間とお金が節約できるルミネアーズの方がいいと思います。

ありがとうございます

子供が友達とぶつかって前歯がグラグラしたので、いつも自転車で前を通っていたこちらに伺いました。幸い大きな問題もなく経過観察で済みました。初めて治療を受けましたが、しっかり固定していただき、満足です!!

ありがとうございます

ここの歯医者なら丁寧な治療をしてくれるのと友達から教えてくれて、私も歯に出てきたの痛みの様子を診察して貰いました。奥歯の横の部分が虫歯になっていて、その部分を先生に治療して貰いました。治療中もあまり痛まずに削ってくれました。予想通りにとても良い病院でした。

ルミネアーズで美しい歯になった

以前のかかりつけ医では矯正を勧められていました。他の歯科医ではラミネートべニアを。
私がルミネアーズを知ったのは本当に偶然そのもので、ラミネートべニアをしてもらおうと決心が固まっていたときです。
良いタイミングでルミネアーズを紹介してもらえて、金額にも治療内容にも納得して歯の治療ができたのは幸運でした。
自分の歯に悩む方にもっと教えたいです。

インプラント治療

受けたのは総合歯科インプラントというものです。治療はインプラントになりますけど、インプラントだけじゃなく審美など他の治療も併せて行っています。高気圧酸素治療も受けました。骨の結合や傷の治りが早くなるのでインプラントの手術の後にもとても良いです。また、歯周病もありましたが、高気圧酸素治療で歯茎の腫れや痛みがすっかり無くなり
口内の事だけに留まらず、頭痛に腰痛、肩凝りといった全身の不調までも格段に良くなりますから、受けて損はないです。
インプラントというと不安に思ったりしましたが、このような治療が揃っているのは本当に頼もしい限りです。

ルミネアーズは治療が早く終わる

虫歯は無いけれど、歯並びがあまり良くありませんでした。
歯の色が黄色いことについても、引け目を感じてました。
しかし、歯医者さんに通い始めると治療が長くかかるのが悩みで、何もしませんでした。

ところが、ルミネアーズなら1回目で歯の型を取り、2回目で型を取ったものを歯に被せる。
基本的に2回の通院で終わり、カウンセリングや治療後の検診を入れても4回!
ホワイトニングと矯正を考えていたので、たった2回で終わるというのは、まさに渡りに船でした。
歯をきれいにしたいけれど、何度も何度も歯医者さんに通うことはできない、という方にぴったりな治療です。

虫歯治療でお世話になりました

以前新橋に勤めていた時に虫歯治療でお世話になりました。

お店は一見わかりずらかったんですがそれがまた良かったです。虫歯の治療で歯の検診をしてもらいその後にレントゲンを撮りました。それを元に今後の治療方針を決めました。方針はわかりやすく説明していただけたのと、歯をちゃんと残してくださる方法をとてもらいました。

治療を継続したんですが、

結果も満足で痛みもそれからありません!

歯周病の治療に高気圧酸素

歯周病の治療として、他の歯科医院にて麻酔を使ってSRPをしてもらったことがある。
他にはクリーニングとハミガキを教わった。
ガムを噛んで唾液の量と質を調べたり、顕微鏡でミータンス菌を自分の目で確認したり、どっちかといえば治療というよりも検査が多かった感じ。

それにくらべると、新橋にあるこの興学会歯科には歯周病をダイレクトに治療するような治療がたくさん揃ってる。
たくさん種類があったので名前が思い出せないものもあるけど、高気圧酸素治療とかはインパクトあったなあ。
歯周病の治療として高気圧酸素を使ったものだけど、メチャクチャ頭がスッキリするし、体の調子が良くなった!
歯周病はほぼ治ったけどハミガキをいい加減にしていたらまた元の状態に戻ってしまうと困るので、これからは意識してしっかりハミガキしなければ!高気圧治療は分院の赤坂に行きました。

インプラントならここがいいです

今までインプラントにしようか迷っていても、治療するのを躊躇していたのはやはり治療には痛みがあるって思っていたからなんですよね。でも新橋歯科のインプラント治療は違いました。静脈内鎮静のおかげで治療はほとんど痛みを感じませんでしたね。
技術も高くて、歯と全身の臓器との健康バランスを考えて治療してくれるところが素晴らしいと思いました。

こんなに腕の良い歯医者があるなら迷わずにもっと早く治療受ければ良かった、なんて思っています。

あずき
あずき さん

良かった◎

友人の紹介で利用させて頂きました

丁寧な診察と処置で、私の歯のコトを
考え少しでも負担なく、処置後のコトを
考えて処置してくださいました。

とても人気の歯科診療所なのでなかなか
予約が取りにくいですが、行くと満足すると
思うので是非一度行ってみて貰いたいです!!

ルミネアーズを前歯に入れました

最初は矯正を考えていました。
昔と違って良い矯正装置がどんどん出てきていて、装着時の痛みもそれほどではなく、治療期間も短くなってきていると聞いて。
でも、先生のお話を聞いているうちに、ルミネアーズで歯列を整えることにしました。
矯正も捨て難かったのですが、矯正よりも治療期間も治療費もずっと手軽に歯をきれいでき、しかも歯の白さまで好みの色にできると言われたので。
歯と同じくらい固くて丈夫で、経年劣化に強くて変色することがない。
虫歯にも強いそうです。
アメリカの認定医出ないと扱えないため普通の歯科医院では、やってるところが少ないみたいです。

想像以上に満足できてうれしいです

ルミネアーズをお願いしました。
最初はホワイトニングにするか迷いましたが、自分の場合歯の色と歯並びの悪さの両方気になっていたのでルミネアーズを選びました。
ホワイトニングに比べるとやはり料金はかかりますが、仕上がりは綺麗だし耐久性に優れているので長く持つというところが気に入りましたね。想像していた以上に満足のいく仕上がりでしたので、書かせて頂きました。

初めてのインプラントで

これまでに虫歯の治療はしてきたけれど、はっきり言ってインプラントをするのは怖かった。新橋歯科では無痛治療=静脈鎮静法と呼ばれる麻酔をしてくれるので、迷わずこれをお願いすることにした。インプラントの手術を開始する前には、血圧や心電図の検査といった危機管理が徹底されていた。気分の問題だが、麻酔とそうした説明の両方があって、安心して手術を受けることができたことは大きかった。麻酔を受けた感じでは、眠りに落ちるか落ちないかボンヤリとした意識で、気がついた時には手術は完了していた。口の中で何かをやっていたという記憶はあるが、気にならず。痛さを微塵も感じないままインプラントできました。

酸素で歯周病治療を

パーフェクトペリオとレーザー、それに酸素を使った歯周病の治療です。
とくに、この酸素を使った歯周病の治療というのが実にユニークで、10倍の酸素を毛細血管へ送り込み、レーザーが届きにくい歯周ポケットの奥の奥にいる歯周病菌を退治するもの。
別料金で1時間で1万円程度しますが、これをやることで歯周病が改善されて、歯を失うこともなくなるのですから、体の疲れもスッカリとれます。お勧めです。

東京都港区新橋4-9-1新橋プラザビル 2階

JR新橋駅 烏森口より徒歩3分、都営大江戸線 汐留駅より徒歩7分、都営三田線 御成門駅・内幸町駅より徒歩11分、東京メトロ日比谷線 虎ノ門ヒルズ駅より徒歩13分、都営浅草線 大門駅より徒歩14分

• 新橋五丁目から210m (徒歩3分)
  • 烏森神社から220m (徒歩3分)
  • 新橋駅前から330m (徒歩5分)

☆年末年始のご案内☆

☆年末年始のご案内☆の写真

新しい治療法を導入しました!

新しい治療法を導入しました!の写真

新年のご挨拶

新年のご挨拶の写真